11/09/06 10:10:47.75 MLiD7xnAI
>>355
長くなるけど、
先ほどの太陽油脂さんのQ&Aからコピペさせていただきますね。
この二つのポイントを押さえれば、
「そのお皿にとっての一回目」から
キュッキュッと洗い上がるんじゃないかしら。
二回に分けてみます。
以下引用
(あらかじめひどい汚れはふき取っておきます)
1つは洗うときに石けんのパワーが発揮できる一定の濃度をキープすることです。
液体石けんや固形石けんは洗い桶で薄めずに、水でぬらしたスポンジに直接含ませてよく泡立て、
キュッキュとていねいにこすりながら(石けんは物理的な力を加えると洗浄力が高くなる)食器を洗います。
途中でパワーが落ちたなと感じたら、水分と石けん分を少しずつ補給しながら洗います。
こうして洗った食器はシンクの脇や台の上などに重ねて置いてかまいません。