作ったら・試したら、良かったもの part48at MS
作ったら・試したら、良かったもの part48 - 暇つぶし2ch990:可愛い奥様
11/09/07 11:50:27.62 NLuDMKAdO
>>988
それは既に、挽き肉と玉ねぎで作ったナポリタンではないのだろうか…

991:可愛い奥様
11/09/07 11:57:38.38 A585qEJw0
そういやナポリタンがうまく作れないなー。
ククパドとかで見て作ってもなんかいまいち。
仕方ないのでレトルトパックを買って混ぜるんだけど、
ちょっと安めのせいかそれもあんまりおいしくない。
喫茶店みたいなナポリタンが食べたい。

992:可愛い奥様
11/09/07 12:06:18.28 vmP2BkfI0
>>991
喫茶店勤務の私のレシピでよかったら。
タマネギ、ピーマン、マッシュルーム水煮スライス、ハム細切りをコンパウンド(マーガリンみたいなもん)で炒める。
塩コショウ入れて煽り、ケチャップどひゃっと(え!こんなに?って程いっぱいw)加えて煽り、
茹でた麺(1.9mm太麺)投入。ジャジャっと煽り混ぜてできあがり。

コンパウンドはバターに代えても可つーかバターのほうが美味しいはず。

993:可愛い奥様
11/09/07 12:10:24.66 GEpK1XXN0
>>990
ケチャップって点で?
混ぜちゃってるって点で?
味はなぜかナポリタンよりミートソーススパゲティに近かったよ(※自分比)。
イタリアンレストランで食べるミートソース(ボロネーゼ)って混ぜてあるので
やはりミートソースだ。


994:可愛い奥様
11/09/07 12:10:51.75 /+p2O2fe0
>>991
ケチャップを入れるときに、パスタや具を周りによけて
プライパンに直にケチャップを入れてちょっと煮詰めてから
混ぜると良いんだって。

995:可愛い奥様
11/09/07 12:13:27.43 PswuWHbo0
貧乏ミートソース、学生時代に良くやってたわw
私はケチャップ+ウスターソースで味付けだったけど。

996:可愛い奥様
11/09/07 12:28:55.80 iLZdG78t0
パスタの流れで思い出した。
インスタントだけどSBのたらこパスタが好きでたまに一人の昼食の時に食べるんだけど、
ソースをからめる時にバターをひとかけら入れたらこくが出てもっと美味しくなった。
バターってすげーって思った。

997:可愛い奥様
11/09/07 12:46:45.57 if166i8z0
パスタで思い出した。
貧乏人のパスタって名前の目玉焼き2個、パルメザンチーズで作るパスタが
美味しかった。
カルボナーラよりこっちの方がシンプルで好きだ。

998:可愛い奥様
11/09/07 13:04:27.76 3CrKb0gl0
私の学生時代の貧乏パスタは大根おろし+めんつゆ
ガス代も節約したくてソースにも火を使いたくなかったし、パスタも沸騰して二分くらいで
ガスを切り、蓋をして放置っていうw

999:991
11/09/07 13:09:14.50 A585qEJw0
このスレ最後、ぎりぎり間にあってよかった。
教えてくれた人ありがとう。今度の休みの昼に作ってみます。


1000:可愛い奥様
11/09/07 13:11:40.65 CSktdnNl0
1000ならみんなよいものに囲まれて幸せ!

1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch