作ったら・試したら、良かったもの part48at MS
作ったら・試したら、良かったもの part48 - 暇つぶし2ch307:可愛い奥様
11/08/21 09:19:07.41 q3F2W1zK0
ロングパスタを食べる時、左手にスプーン、右手にフォーク。
3本ほどひっかけてからスプーンにフォークの先をあてながらクルクル。
きれいに巻けるし、フォークをすっと抜いてスプーンで食べる事もできる。
具やソースをスプーンですくってからクルクルする時もある。
半分に折ると巻きづらいからうちはやらない。

これry
ベランダ菜園で完熟させたシシリアンルージュとフルティカを刻んで炒め、
やはりベランダ菜園で作ったバジルのペーストでパスタを作ること。
簡単だし、市販のトマトソースとは比べ物にならないほど旨い。
片方のコンロにソース用のウォックパン、もう片方で茹で用の鍋を用意し、
袋記載の茹で時間より2分早目に引き揚げてソース用鍋に入れ、
強火で水分を飛ばしつつからませること。
熱々でしっかり味の入った、かつアルデンテの旨いパスタができる。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch