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【韓国 ユッケ提供店は衛生管理徹底】(h23.5.7のNHKニュース・VTRあり)
URLリンク(www3.nhk.or.jp)
213 :可愛い奥様:2011/05/07(土) 09:24:14.17 ID:YRfZGbMV0
今朝のNHKニュース
韓国でのユッケについて紹介。
ユッケを作っているおばちゃんの話として
「ユッケは仕込みの段階でにんにくとゴマ油を入れるから殺菌できる」
「日本ではそれを、やってないのかしら」
「韓国で食中毒なんて聞いたことない」
にんにくとゴマ油で病原性の菌を本当に殺菌できるか検証もなく、次のニュースへ。
信じられないNHK。
ちなみに、おばちゃんが作っていた環境は、
素手で、汚いまな板の上で大量の肉を叩き刻む。→ただの大量のひき肉となる。
青いポリ袋に入れて保存。
店のトレーの上にひき肉と化したそれを乗せる。客が皿に取っておいしそうに食べる。
ただのひき肉と化したあんなものを食べる韓国人。
吐き気がした。