11/04/01 12:34:19.23 grSVALpqO
自治体で管理栄養士やってました公立保育園の担当
基本的には、給食は各自治体の栄養士が食材を発注してます。
なので、安全度の高いものをとるかそうではないかはその栄養士及び自治体の方針になるかと思います。
正直、私は栄養士として、そして人間として子供に安全性が不確かな食材は使いたくない。
頑張ってる農家の人々や食品関係の人には申し訳ないけど…
でも、自分一人の力ではどうにもならない。役所ってそういうところです。
ものすごい圧力。
皆で電話なりメールなりで自治体に不安を投げ掛けてほしい…
無力ですまない
今はトレーサビリティって言って、
その食材がどこで作られてちゃんと安全性が確かなものか確認する意識が高い。
危機管理のある栄養士ならみんな悩んでいると思います。