11/03/04 11:36:40.24 IkhIiv5r0
>>541
にんにく・しょうが各一片をスライスして、唐辛子は2~3本種を抜いて、
酢(うちは純米酢を使用)を1カップいれて漬けるだけ。
ドレッシングボトルにいれて冷蔵庫に保存してます。
上記の分量は結構適当だし、にんにくしょうがはかなり大きい欠片を使用しているので、
その辺はお好みで。
白菜と塩こんぶの浅漬けは、くらこん(塩昆部長のやつ)のパッケージに書いてた作り方で、
タッパーに野菜と昆布をいれて50回振るだけというものだけど、
うちでは振ってから1時間くらい冷蔵庫で冷やして、食べる直前に酢をちょっと振ります。
昨日も食べてしまった・・ 血圧気になるのに~。
長文失礼。