作ったら・試したら、良かったもの part44at MS
作ったら・試したら、良かったもの part44 - 暇つぶし2ch533:可愛い奥様
11/03/03 20:23:49.94 atDNa/gl0
以前にこのスレだと思うんだけど、「すっぱ辛い酢」を作って冷蔵庫に常備するようにしたら、
すごく重宝している。

にんにくとしょうがと唐辛子を酢で漬けておくだけだけど、ドレッシングとかに使っても、
ポテトサラダに使っても、一味違っておいしい。
にんにく嫌いな方は駄目だけどね。

最近白菜が余るので、塩こぶをまぶして浅漬けにして食べるんだけど、
ふと思い立って上記の酢をかけてみたら、これがとてもおいしかった。
塩こぶだけだとただの「しょっぱい昆布味」なんだけど、酢をかけることによって
なんか味に深みがでて、何倍もおいしく感じました。

普通の酢で試したことはないけど、やっぱり「にんにくしょうが」が味の肝な気がする。



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch