作ったら・試したら、良かったもの part44at MS
作ったら・試したら、良かったもの part44 - 暇つぶし2ch515:可愛い奥様
11/03/03 12:05:19.05 eRhWPXbM0
>>503
うちの場合は高野豆腐を大量に戻して出汁で煮る。
その日はそのまま食べて、残りを翌日海苔巻いて片栗粉つけて揚げる。
中から出汁がじょわわわーと出てきて美味。
>>497さんちのは餡に味がついてるから高野豆腐には味つけないのかも。

試してよかったのは高野豆腐の煮ものに切り昆布を足すこと。
火を止めてから生食可の切り昆布を大量投入→余熱で出汁の味を染ませる。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch