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11/02/16 00:47:23 TWUR/rRq0
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パスタ・エ・ファジョーリ(パスタと豆のスープ)   エヴィーバ・柏
世界の食卓 柏発グルメ探求の旅

イタリア田舎料理の店「エヴィーバ」(旧まがーり)のシェフがトスカーナ研修から
帰ってきました。フィレンツェはエヴィーバのシェフが最初に料理人修業を始めた街です。
パスタ・エ・ファジョーリ(パスタと豆のスープ)
トスカーナといえば豆料理!素朴ながらも美味しいんですよね。
雪の降りしきる日にぴったりの体が温まるスープでした。
スペック
スモーキーで個性的。アルト・アディジェ州特産の生ハムです。
(左)今回のイチオシはランプレドット
   牛の第4胃袋を柔らかくなるまで時間をかけて煮込んだトスカーナ名物。
   何もつけなくとも素材そのものが旨い。お好みで薄緑色のソースを。
(右)イカスミを練り込んだファルファッレ 牡蠣と長ネギのクリームソース
(左)ペポーゾ Peposo (トスカーナ料理)
和牛スネ肉を大量の胡椒で煮込んだもの。料理名はペッパーから来ています。
   胡椒が何となく南インドを感じさせます。イタリアンにもこういう料理があるというのは
   面白い発見です
(右)食後はヴィンサントと3種類のビスコッティ
お店を出る頃には道路にびっしりと雪が積もりました。
シェフがトスカーナで今回学んできた料理はどれも美味しかったです。
雪道は大変でしたが満足感に浸りながら帰宅。
エヴィーバ・柏


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