11/01/10 11:34:22 FjSAuTbZ0
>>28
ええっ、厚焼き卵って強火で作るんじゃないの?
わたしが教わったのは、鉄の玉子焼き器で、卵のついた箸をつけると一瞬で「じゅっ」と
なるくらいに熱くして、手早く火から外したりかけたりしながら作るの。ふわふわっにできるよ。
IHだと火から外した瞬間に通電しなくなって、また乗せると熱くなるのかなぁと
疑問に思ってるのですが(使ったことないのでイメージできなくてスミマセン)
それだとわたしの教わったやり方(昔の家庭科)ができなさそうで、気持ちはガスに傾いていました。
予想以上に強火ならできるのかな・・・。
オール電化講習会に玉子焼き器持参で行ってやらせてもらった方が早いかな。