11/01/03 02:22:47 GUbOeVvS0
>>531
どこのそんなもんだと思いますよ。
店で作ったものを詰めるか、業者で作ったものを詰めるかの違いで、
料理を詰めていることはいずれにせよ明白。
だっておせちですから。
>>535
まあでも頑張って「発送しよう」という前向きの姿勢はありましたよ。
そして今真摯にお詫びしておまけにクーポン等の用意までしている。
さらにはローストチキン?までもれなくプレゼントで付いてきている。
トータルで考えるとプラスになりませんか?
結果として無料でチキンとクーポン等は手元に残ります。
これ以上何を望めばいいのでしょう?
おせちに過大な思いを抱きすぎではないでしょうか?
元々おせちは主婦が休むために作る保存食・酒のつまみ的なものであって、
普段着のものですよね?普段着の普段の料理。
そう考えると、バードカフェのものは若干量が少なかった問題はありますが、
沖縄料理のほうに関しては、おせちの原義に忠実に作ったと解釈できなくもないです。
新しいスタイルのおせち、原点回帰というレトロモダンなおせちをご堪能ください、
と言う作り手のメッセージがあるのかもしれません。