作ったら・試したら、良かったもの part43at MS
作ったら・試したら、良かったもの part43 - 暇つぶし2ch820:可愛い奥様
11/02/02 22:15:34 jlNtPqcS0
コンフィの最重要点は温度。
65~70度の低温で長時間火を入れるから、ジューシーで柔らかい。
ほたる火の湯煎をすればわりと簡単にキープできる温度だし、
厚手のビニール袋で中に油が入っててもこの温度なら安全。
ジップロックなら簡単だけど、ちょい厚手なら普通のでもいけるよ。
まぐろも鶏ムネも塩して30分以上放置後、水気をふいてビニールに入れ、
そこににんにくやハーブ、オリーブオイルを入れる。
空気をぬいて、洗濯バサミで口をまとめる。
こうすると使うオイルの量は最小限でできる。
大きめの鍋で、鍋肌やふちにビニールが当たらなければOK。
しかも、鍋に油はつかないから洗いものも簡単。
試してみてくれ。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch