お菓子・パン作りが好きな奥様18皿目at MSお菓子・パン作りが好きな奥様18皿目 - 暇つぶし2ch675:可愛い奥様 11/07/03 11:37:01.66 51NoQd7A0奥様方教えてください。 フランスパン粉200gに対して水150ccの生地で作っています。 HMはなく、手捏ねです。 脂分が何も入らないので捏ねている間、 ずーっとベタベタした生地でまとまりません。 一次発酵後に打ち粉をして分割したら少しまとまりましたが。 とりあえず焼いてみたら、味や皮と中身のバランスは、合格点でしたが フランスパンの捏ねはずっとベタベタで良いのでしょうか? 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch