作ったら・試したら、良かったもの part42at MS作ったら・試したら、良かったもの part42 - 暇つぶし2ch886:可愛い奥様 10/12/13 21:23:29 kifir7ITP大根の皮はピーラーで剥くのは×、包丁で厚く剥くのが基本って料理教室で習ったよ。 理由は、農薬とかではなく、大根は皮付近に繊維が集まってて、煮込んでも固いからだった。 だから皮付近はキンピラにすると、その固さが生かせるそうだ。 以前、ホンダシのCMで、ピーラーで大根剥いたのを煮てたのを見て、ダメダメじゃんと思ったw 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch