作ったら・試したら、良かったもの part42at MS
作ったら・試したら、良かったもの part42 - 暇つぶし2ch886:可愛い奥様
10/12/13 21:23:29 kifir7ITP
大根の皮はピーラーで剥くのは×、包丁で厚く剥くのが基本って料理教室で習ったよ。
理由は、農薬とかではなく、大根は皮付近に繊維が集まってて、煮込んでも固いからだった。

だから皮付近はキンピラにすると、その固さが生かせるそうだ。

以前、ホンダシのCMで、ピーラーで大根剥いたのを煮てたのを見て、ダメダメじゃんと思ったw


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch