10/12/03 23:43:30 MCSotj+70
>>743
もう10年近く前にネットで見つけて、そのレシピ↓で作ってます。
URLリンク(micro-maro.cool.ne.jp)
自分は1回目のチンの後、取り出して泡立て器で混ぜたら、更に20秒くらいチンしてる。
これは粉っぽさが取れるかなと思ってやっているので、気にならない人は省いてもおk。
ブイヨンは、マギーブイヨン1/2個か1/3個くらいを砕いてるけど量は結構適当w
最初とか途中は、これでちゃんとしたのができるのかと不安になるけど、必ずできるので大丈夫。
ややゆるめにできるので、固めにしたかったら牛乳を少し控えるとよいかも。(やったことないのでスマソ)
最終的にダマになっちゃったりしたら、ザルで漉してスリスリして溶かしてますw