10/11/01 14:42:54 omEggdIGO
>>43
>>15さんのレシピでニンニク、生姜を入れないで
鍋でグツグツしないように弱火で煮詰める。
フライパンで油を敷かずに鶏皮を焼いて、油と鶏皮を鍋に入れる。
そのまま冷めるまで放置して出来上がり。
鶏皮を入れたほうが、早く焼き鳥のたれっぽくなるよ。
鶏皮はいつ入れても大丈夫です。
口が広いビンに入れてるから、焼いた鶏肉とか直接いれたりしてる。
スーパーで売ってる生の焼き鳥を焼いて、たれにつけて使ったりすると
たれがどんどんまろやかになっていきます。
あとは、少なくなったら継ぎ足しついでに古いものも一緒に煮る。