作ったら・試したら、良かったもの part42at MS
作ったら・試したら、良かったもの part42 - 暇つぶし2ch348:可愛い奥様
10/11/18 01:21:08 B3Jh8QHw0
>>345
“コンコンピンピンニャクニャク”って知らなかった。勉強になった。
(NHKのサイトの「夢の料理術」のところ)

> さらに、こんにゃくの食感をあやつるにはもうひとつ大切なポイントがあります。
> それは“コンコンピンピンニャクニャク”。
> 実はこんにゃくは昔から、高温ではコンコンとかたく、中温だと
> ピンピン、低温だとニャクニャクやわらかいと言われています。
> やわらかい食感を残したければ10分以上煮込まずに料理することが
> 大切なのです。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch