10/11/17 23:35:22 RyDusIZi0
>>330
こんにゃくの昆布〆、おいしそう。
旦那がためしてガッテン見て以来こんにゃくにハマってるのでやってみるw
>>342
うちは更に手抜きでスーパーで生のハンバーグが安くなってたら買ってきてピーマンに詰めるw
2人家族なのでハンバーグ1個でも肉詰めにすると余るくらい。
チンより手間かかるけど蒸してポン酢で食べてる。ピーマンの色が悪くなるけど、サッパリしてて好き。
最近の試して良かったものは、ガッテンでやってたこんにゃくの下ごしらえ。
すごく簡単で「こんにゃくをひっぱたく」だけ。
これでこんにゃくがぷるぷる柔らかく味が染み込みやすくなって、食感が全然違う。
(ひっぱたく前と後でこんにゃくの大きさが違ってくる)
これで作ったこんにゃくステーキはすごくおいしかった。
うまく説明できないので、ガッテンのサイト書いておく。
URLリンク(cgi4.nhk.or.jp)