10/11/17 16:22:33 bL08YmgV0
>>334
バジルソース
・バジルの葉 100g
・松の実 30g
・にんにく 1かけ
・パルメザンチーズ(粉チーズ) 40g
・エクストラバージンオリーブ油 150~200cc
1.バジルの葉は洗って水気をしっかり切る(茎はちゃんと取った方がいい)
2.材料をミキサーに入れてペースト状になったら出来上がり。
※出来上がったソースは、空気に触れるとどんどん暗い色に変色しちゃうので、
入れ物に移したら表面にグレープシード油を入れて空気を遮断します。
オリーブ油でもいいけど、冷蔵庫に入れると固まってしまうので。
※塩気はチーズだけなので、料理に使う時に塩・コショウ等で調節します。
ググると色々なレシピがあるんで、これがベストかわからないです・・・。