10/11/09 11:01:13 Eyd4RNRY0
>>155の写真見て思ったけどcookpadのレシピで人気のある人は写真がうまいね。
角度といい、色といい、ぼかし方といい。
それに引換えつくレポの写真はどれもまずそうw
とりたてて珍しいレシピでもないし田舎料理としてはどこの家庭でも作っていそうだけど
写真がうまいと敢えて作ってみようかなって気になるもんだね。
作ったら良かったもの
なんちゃってしば漬け
ナスやきゅうりや生姜を塩もみしてよく絞りタッパーへ。
梅酢を上から全体にまわしかけて冷蔵庫へ。
色がついたら食べられる。
本格的な漬物じゃないので日持ちはしないけど、食べるときに刻んだ大葉を混ぜて
ご飯に乗せて食べるとおいしい。
自家製の梅干があるとすぐに作れて便利。