11/07/30 11:43:41.17 0
レスありがとです。
理由だけど。一番はキッチン共有。
夕食のおかずってウトの弁当用と義弟の弁当用に使うとたいていは残らないんだよね…。
義弟分も残らない時もある。ご飯も残らないときもあるし…。
そうすると、もう少し多めに作ってもらうか、私が弁当のためにおかずを作るかしなくちゃいけない。
買い物はトメがするから、献立考えるのもトメ。
買い物には口出しできないし、「食費がかかる~」と言ってるの見ると、余分に多めにって言えないし…。
うちの旦那よく食べるから「米の減りも早い」ってよく言われてるから、新たに炊飯するのも気が引けちゃって。
旦那にはお昼代をおこずかいに組み込んで渡してる。
会社で頼むお弁当(味噌汁付き)が250~300円なんだけど、
私が自分で旦那の弁当用のために冷食とか食材とか買い込んで一から作るのとどっちが安上がりかな?
そう考えるとなかなかキッチンから足が遠ざかってしまい…。
なんて言っても、自分が言い訳がましいのは解ってる。
やっぱ作るべきかな?