04/06/04 00:02
昨日母さんが作ってたよ。チヂミ。
「失敗した~」って落ち込んでた。
なんか”チヂミのもと”みたいなので作ったらしくて
その通りにやったらぐちゃぐちゃになっちゃったんだとか。
見た目はともかく、味はまあまあだったよ。
ただつけるタレが袋にも書いてなかったらしくて
醤油つけてみたり焼肉のタレつけてみたりと試行錯誤。
焼肉のタレは甘すぎた・・・
いろいろと試してみた結果、
「醤油・一味唐辛子・ラー油・ゴマ油」というタレが完成。
これにつけて食べると普通にうまかった。これがチヂミかー、と。
しかし試行錯誤の結果として、タレが完成した頃には
チヂミはもう4分の1ぐらいしか残ってなくて。
なんか物足りない結果に終わってしまいました。無念。
つーことでみんなはチヂミにどんなタレ使ってるですか。教えてください。