【刃物】-【研ぎ/研磨/砥石/sharpening】22ストローク目at KNIFE【刃物】-【研ぎ/研磨/砥石/sharpening】22ストローク目 - 暇つぶし2ch762:名前なカッター(ノ∀`) 10/11/28 13:15:36 IBw4ow9U>>761 早速のレス、ありがとうございます。 >砥げているかどうか試しているだけです。 なるほど、わかります。やっています。 >>756さんの >切るときのテクニックも必要。包丁持って、新聞紙切る練習が必要だな。 これを読んで、本職の和食料理人見習いの基礎の基礎の練習方法でもあるのかと思いまして質問しました。 新聞で研ぎの確認なら納得です。ありがとうございました。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch