11/07/28 16:21:43.81
>>321
さあ、具体的に何リットルかはわからない
でもオランチャより低い濃度でも長期飲用でヒ素中毒になるみたいだよ
>WHOは飲料水のヒ素レベルの上限として、0.01 mg/L (10 ppb) を推奨している。
>この値は、WHO水質基準ガイドライン公開時の検出限界に基づいて定められた。
>最近の報告によると、この基準値よりも遥かに低い濃度(例えば0.00017 mg/L (0.17 ppb) )で
>あっても、長期間飲用するとヒ素中毒を起こすという。
987 内容量 774ml 2011/05/27(金) 23:59:11.29>>960
ガイザーの並行輸入のオランチャ産を買ったけど、ラベルに書いてないよ。
HPの詳細な分析レポートには載ってるけど。
オランチャは0-0.0030mg/L、シャスタはND(=検出されず)
検出限界値が0.0020mg/L、アメリカまたはカリフォルニアによる最大許容値が0.01mg/L
ヒ素はArsenic
URLリンク(www.crystalgeyserasw.com)
Our Water Quality ? Reports by Source
Olancha Peak, CA URLリンク(www.crystalgeyserasw.com)
Mt. Shasta, CA URLリンク(www.crystalgeyserasw.com)
Salem, SC
Benton, TN
Moultonborough, NH
Norman, AR
クリスタルガイザーは、オランチャとシャスタのほかに4か所あるんだね。
自分がケンコーコムで買った並行輸入のはオランチャ産ばかりだった。
キリンビバレッジが輸入販売する青いキャップで日本語ラベルのクリスタルガイザーはシャスター産ばかりのようだ。