今日の讃岐うどん6at JNOODLE今日の讃岐うどん6 - 暇つぶし2ch553:名無しさん@お腹いっぱい。 10/09/20 22:48:05 Scr1LTgO今日は、【しんせい:勅使店】で食べた。冷やかけ1玉を天ぷら付けて。 冷やかけというメニューを知ったのは、【しんせい】の本店がはじめて以来だろうか。 【宮武】などの「ひやひや」ってのと同じだとは、わかってましたが。 夏メニューなのは当たり前なのだが、夏らしく塩分が少しばかり強めなのが、【しんせい】の冷やかけだとは思う。 この勅使店もそれにならっているのかどうか。 唐辛子多め、ショウガも多め、天かすは適量が、味の組み合わせにちょうどよい。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch