10/07/30 00:57:43 axkfDU1K
ワシも何店攻略とかやってみっかのう。
生まれてこの方、香川でうどんを食って、行った店の数なら300軒くらいはあろうか。
それを1から数えなおして訪問するのも、カッコええでのう。
478:361店攻略
10/07/30 04:22:10 zMabu1EO
>>477
おまえ、あんとき規制くらった荒らし君だなww
今後おまえのレスには一切反応しない
一般の善良なうどんファンと違いがわかりにくいからコテハンでこいや
ハンドルネームは「人生の空気」君ね!
479:361店攻略
10/07/30 07:03:55 jhIHW6RY
473、478=ニセモノ
スルーでよろしく。
昨日の昼は焼豚Pに寄る用事があったので山越とはゆかで迷った結果、
お姉ちゃんがかわいいはゆかへ。山越はおばちゃんがメインだしね。
ぬくい系は抜群にうまいけど、冷たい系は淡口でも濃口でも塩分が
強く感じるなあ。青唐とじゃこの薬味は絶品。店に隣接している立派
な邸宅を眺めながら「儲かってるなあ」と思いながら帰ってきた。
ここはトイレが汚い以外はほぼ不満がない。
480:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/30 07:06:14 WY/PWR6B
「スルーしろ」とか他人に推奨する謎の人の心理
1 :まきひと ◆zeDiWCcgGk :2009/01/16(金) 21:47:26
自分で勝手にスルーしてりゃいいのに、
他人にスルーを推奨するのは、
『赤信号、みんなで渡れば怖くない』的な心理ですかね?
「一人で出来ない(スルー)もん」みたいなもんですか?
あれは。
URLリンク(www.unkar.org)
481:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/30 07:14:51 4UMNmiwR
スルー
スルーとは英語の"through"からきたカタカナ語である。
1990年代あたりから、本来の英語の意味から「(主にネット上で、場に合わない発言を)聞き流す・無視する」という動詞としての意味合いで使われるようになる。(元の英語においては動詞として使える言葉ではないので注意。)
『馬鹿(KY・電波・荒らし・アンチなど)発言を戒める為の一言は、他人にはその発言の話題化に荷担しているようにしか見えない。』という、文字ばかりのネット世界では解決できないジレンマに気づいてしまった人の、悲しいながらも最善と認めざるを得ない結論である。
スルーできなかった為に起こった無用な議論は性質上荒れる危険性が高く、正常な話題の流れを破壊するという意味で非常に危険である。
まれに解決することがあるが、動画やスレッド上にはケンカしていた頃のログが残っていて、それをスルーできずにコメントして赤っ恥なんてこともある。そのコメントがスルーされるのは、それはそれで恥ずかしい。
ネットでは「スルースキル」とも使われる。
他にもスルーパスやドライブスルーなど、「通る・通す」という意味でも使われる。
色々なスルー
2chコピペ
真・スルー 何もレスせず本当にスルーする。簡単なようで一番難しい。
偽・スルー みんなにスルーを呼びかける。実はスルーできてない。
予告スルー レスしないと予告してからスルーする。
完全スルー スレに参加すること自体を放棄する。
無理スルー 元の話題がないのに必死でスルーを推奨する。滑稽。
失敗スルー 我慢できずにレスしてしまう。後から「暇だから遊んでやった」などと負け惜しみ。
願いスルー 失敗したレスに対してスルーをお願いする。ある意味3匹目。
激突スルー 話題自体がスルーの話に移行してまう。泥沼状態。
疎開スルー 本スレではスルーできたが、他スレでその話題を出してしまう。見つかると滑稽。
乞食スルー 情報だけもらって雑談はスルーする。
質問スルー 質問をスルーして雑談を続ける。
思い出スルー 攻撃中はスルーして、後日その思い出を語る。
真・自演スルー 議論に負けそうな時、ファビョった後に自演でスルーを呼びかける。
偽・自演スルー 誰も釣られないので、願いスルーのふりをする。狙うは4匹目。
3匹目のスルー 直接的にはスルーしてるが、反応した人に反応してしまう。
4匹目のスルー 3匹目に反応する。以降5匹6匹と続き、激突スルーへ。
482:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/30 07:31:00 4UMNmiwR
307:340店攻略:2010/01/18(月) 22:33:29 ID:68jsG+cV
306の攻略さんはニセ者ですので…(´ー`)
以前にも同じようなことをやられましたがトリップをつけるほどの必要性も感じていないので
このままでいきます。
おそらくややこしいことになりそうですがご容赦下さいませ。
ちなみに私は並ぶのが嫌いじゃないので宮武が復活したらやっぱり並びます。
待ってる時間も楽しいもんです。
※※ >>306
※※ ニセ者さんお久しぶり!
※※ 以前の時もそうでしたが基本的になんか楽しいのでがんばってくださいね!
※※ 見事成りすませたら褒めてあげますね(^.^)
↑
理想
------------------超えられない壁----------------
現実
↓
383 名前:357店攻略[] 投稿日:2010/07/12(月) 05:29:47 ID:3Z4Io3o9
>>382はニセ者です
395 名前:358店攻略[] 投稿日:2010/07/15(木) 20:55:12 ID:1bCoQ6hw [1/3]
393=にせもの
407 名前:360店攻略[] 投稿日:2010/07/16(金) 21:41:32 ID:ketLkS1b
403=404=ニセモノ
420 名前:360店攻略[] 投稿日:2010/07/18(日) 08:01:38 ID:dlw5co6O
418=ニセモノ
460 名前:360店攻略[sage] 投稿日:2010/07/19(月) 10:29:48 ID:U0AO9EWp
458=ニセモノ
461 名前:360店攻略[] 投稿日:2010/07/19(月) 12:17:26 ID:mTUbrIuu
458=460=ニセモノ
466 名前:360店攻略[] 投稿日:2010/07/24(土) 02:18:54 ID:2q4Qd+4U
>>465=ニセモノ
479 名前:361店攻略[sage] 投稿日:2010/07/30(金) 07:03:55 ID:jhIHW6RY
473、478=ニセモノ
あらあら、大変ですね(^.^;)
483:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/30 20:02:35 aT0FWGLw
(´・ω・`)荒らしもここまで来ると、もう基地外の部類やがな
可哀想に
484:362店攻略
10/07/30 21:48:39 jhIHW6RY
今日は白ネギの美味さに定評のあるなかにしへ。
冷たい麺と冷たいダシで食べるときの作法を忘れていたが
何のことはない。店の人が冷たいかけダシをかけてくれるんだった。
もちろんネギだくで。ここは本当にハズレがない。
うどん界の高田純二だな。
485:362店攻略
10/07/30 21:54:05 dzA5BAdh
478,479=にせもの
まぁだいたい区別はつくと思いますが
一応念のため「にせもの」は付けますね。
>>477
毎年のように発行されてる『攻略本』とかをチェックしつつ、
消えてしまった店を思い出しては偲んでみたりするのも
なかなかいいもんですよ(´ー`)
ぜひどうぞ
昨日はイオン香西店の「井川屋本店」でとり天ざる680円を食べました。
15時過ぎでも何人かのお客さんがいらっしゃいました。
時間が時間だったのであまり期待してなかったけど
注文するとき10分くらいかかりますがとうれしい一言。
麺はツルツルシコシコでう~んなかなか私好みでした。
486:362店攻略
10/07/30 21:57:59 dzA5BAdh
あっ、484もにせものです。
何が楽しいのか…
487:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/30 22:04:59 aT0FWGLw
トリップ付けりゃ偽者なんて出てこれないのに、なんでつけないんだろう。
にせものっていってる奴も実は本人だったりするという便利機能のために、トリップなしなのかと邪推もしたくなるよ。
488:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/30 22:13:55 dzA5BAdh
>>487
その説明はもう勘弁してください。
まぁ正直言ってにせものとかあらしとかもうどうでもいいかなーと。
最近ではこのスレもちょっと放置気味だったのですが
まぁ気が向いたらたまに覗きにきますね。
まぁ確かにめんどーだけど、
にせものはにせものなりにがんばってるようなので
本物の私としてはそれはそれで面白かったりもするし…。
まぁどっちが本物かなぁなどと皆様も適当にお楽しみいただければ…。
489:362店攻略
10/07/30 22:16:51 dzA5BAdh
あっ名前が消えてる(^-^;A
と、まぁ、こんな感じで最近は他の板での書き込みに忙しくて…
あっ、徳島ラーメンじゃないっすよヘ(´o`)ヘ
490:463店攻略
10/07/30 22:48:12 rHhbNwsw
>>485->>489 一人芝居乙
人のハンドルネームを名乗って何が楽しいのやら。
今日はルーティンの塩江街道沿いの店へ。
学生時代にバイトをしていた店で、相変わらず店主は昼間から
1杯引っかけていた。まあ、少し飲んでるときの方がいい麺を
打つ人だったが…。「飲食店で大事なのはうまいものを提供する
ことではなく、毎日できるだけ同じものを提供すること。俺は
いつも変わらずマズいものを提供しているから、これだけ長い
間店を続けてこれた」というような店主だ。
偽物にはこれだけ含蓄のある話はできまい。
少しは俺のレスで勉強してみろ。バカ。
491:362店攻略
10/07/30 23:14:43 dzA5BAdh
本物はバカなんて言わないよ。
ってかこの話の中のどこに含蓄が???
492:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/30 23:58:58 4UMNmiwR
(´・ω・`)攻略の自演もここまで来ると、もう基地外の部類やがな
可哀想に
493:○○店攻略
10/07/31 00:18:36 howcWD24
もうこうなったら、このスレ限定のローカルルールを設けて
「書き込む人は全員『○○店項略』と名乗ること」とすればよくね?
全員攻略なら名無しと同じなので、誰が偽者で誰が本物とか
意味の無いレスでスレが進行するのを防げるだろ?
494:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/31 00:43:57 kDnjuze3
今日は麺輝屋 新店舗で肉ぶっかけとカレー丼
コシがあってうまかった
カレーもうまい
麺やもよく行くけど、麺やでは
正直、うどんのコシは感じたことがない
ある?
495:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/31 00:57:13 mA/8ed4k
>>493
ちょっと面白いかも。
だけど、別に隔離スレ作ってそっちでやって欲しいなあ。
496:362店攻略
10/07/31 01:57:40 cjY6qlL8
>>484-491 ニセモノ
私も今日は麺輝屋に行きました。
今日まで全品半額なのが嬉しいですね。
ただ、肉ぶっかけの冷やは、麺が冷たすぎるせいか、田村町?の店と同じく脂が浮きすぎて食感が悪いです。
麺やにコシがあるかどうかは、麺輝屋と比べてお客さんの数を見ればすぐに分かることかと・・・(^-^;A
497:363店攻略
10/07/31 06:43:10 uXsWHwnM
>>496=ニセモノ
>>491
チミのそのコメントのセンス、なかなか私と似たところがあるね。
まあ、しょせんニセモノの1人だけど。
498:463店攻略
10/07/31 08:10:13 wlXCJACi
>>491
偽コテ名乗って今日の讃岐うどんの話すらしないって最低だな。
よだれたらしながら宮崎行って殺処分されてこい。
499:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/31 16:10:16 zdWKyWcE
今日、松岡行ったけど
人の注文をぜんぜん聞いてない。
ぬくいの頼んだのに冷たいうどん出してくるし
同僚と同じ大を頼んだのに
あきらかに、うどんの量がぜんぜん違うし
ほんま超適当なおばはん!
うまかったけど
500:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/31 16:15:04 zdWKyWcE
手を抜くな!
客は、ぜんぜん見てないようで
しっかり見てるからな!
手を抜いたら一発でわかる!
501:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/31 20:40:01 wZZuPSiF
まあ、毎日、うどんばかり食って生きているわけじゃないから、どうでもいいといえばそうなんだけどの。
502:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/31 21:10:58 AQxnHgYG
>>499
許してやれよ おばはんなんだし
手を抜いた結果、冷と温・大と中を間違えると言うのも
言葉足らずというかオカシイだろ
503:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/31 21:13:19 AQxnHgYG
なんだマルチクレーマーを相手にしちまったか
何たる不覚・・・
504:362店攻略
10/08/01 01:06:24 c8wmSb5j
>>502
それは許したらいかんと思うわ。
注文を復唱したら済むことだから手抜きといえば手抜きですね。
505:名無しさん@お腹いっぱい。
10/08/01 01:10:59 WQHq1ZrJ
たぶんこの人の小を食べて大のお金払っとるんやろ
そのわかった時点で直接言えば良かったのに
でも小心者は絶対言えないよな
506:364店攻略
10/08/01 06:01:24 G9Z3CSrG
>>504
>注文を復唱したら済む
訪れた362店のリストに注文を復唱してくれた店が何軒あったか教えてくれ。
507:名無しさん@お腹いっぱい。
10/08/01 12:17:21 g/KmUmzg
新しめのセルフの店(特にチェーン店)は、注文復唱しとるところが多いがの。
508:362店攻略
10/08/01 14:18:09 g8cZ5Mgo
スレ違いすまん。
今日はうどん屋じゃないです。
ちょっと遠出して、東京は練馬区の「一心軒」に行ってきました。
飛び込みで入店した前回、
思いのほか心に残ったこちらのお店、
ちょっとラーメンも試してみたくなって
二度目の訪問です。
自慢の自家製の太麺、
温かいラーメンでいただくと風味がよく立ちます。
ザクン、ザクンッとしっかり歯を受け止めつつ、
弾力?っと考えた刹那に噛みきれる食感を確かめると、
次にフンッと口に広がる小麦の風味が心地いい。
風味も、香り立つというより、癖がなく、どこか直線的なところがいい。
スープは、あっさり豚骨魚介。
粘度はほぼなく、サラッと言うか、少しだけザラッというか、
動物質である豚骨も、コラーゲンを提供しているというより、
スープの下敷き的に独特の甘味のシートを広げている感じ。
魚粉主体の魚介の旨味も、強烈に効いてるわけではなく、
スープ全体になじんでユラッと漂っている感じ。
良い仕事をしているのがニンニクで、全体におとなしいスープの中で、
適度に起伏をつける・抑揚を効かせる。
悪意的に解釈すると、ちょっと平板で、個性の少ない優等生なんだけど、
好意的に解釈すると、穏やかに豚骨や魚介がまとまっていて、
身体にスーッと染み込んでくる感じで、
染み込んでくるときに、ニンニクの風味が舌の細胞に少し引っかかって
表面をトンと叩いていく感じ。
「ちょっと」と名乗っちゃいるけど、厚手のものがしっかり4枚乗ってるチャーシュー、
バーナーで炙られたバラロール、脂身ネットリ、赤身シャックシャク、
甘めの味付けだけど、ベタッとしてなくて、後味もいい。
もやしも、50円増せば山盛り、ちょうどしゃっくりした茹で加減で提供され、
食べ進めるほどにちょっとシナッとはしてきますが。
さりげなく多めに乗ってるネギもしっかり薬味の任務を果たしてます。
とにかく、「自分にとってちょうどよい濃度」のラーメンなんです。
こってり好きにはものたらないかもしれないけれど、
必要以上に諸要素の味を押し出さず、素材の嫌なところを出さないチューニング、
舌というより、口の襞で味わうような作り、
麺や具材は、存在感たっぷり、風味たっぷりだけど、
やはり後味がとても潔い。
多分、毎日食べると飽きちゃうけど、
濃いものが続いた後に食べると、妙に落ち着く、
そんな一杯だと思います。
おひとりで切り盛りの店主さんが醸し出す雰囲気も良くて、
お客さんもひっきりなし、メディア露出は少ないけど、
地元の方々のハートはつかんでいるようです。
麺をテボじゃなくて、湯で泳がせて茹でるスタイルなんですが、
太麺の割には茹で時間が短くて、大丈夫かな?
なーんて考えてると、これが絶妙だったりして、
そんなことを楽しめたひと時でした。
509:362店攻略
10/08/01 17:48:57 c8wmSb5j
>>506
復唱する店は多いだろ。
こんなん客商売の基本でないか?
まぁ食券制の店の人間にはわからんだろーが…
510:名無しさん@お腹いっぱい。
10/08/02 19:51:46 zxaNSz5T
ワシも全店攻略したいのう。
511:行った数だけの店攻略 ◆1F6Fk.s/yg
10/08/02 21:43:44 2/McNLQl
無理してうどんを食い散らかす意味などないがな
512:名無しさん@お腹いっぱい。
10/08/02 21:45:51 VKtwMnAH
今日のうどん遍路は高瀬のだいくやだった。
野口さん相変わらずかわいらしかったけど
番組を観て気になることは
”うどんをめちゃめちゃすすって食べよるな”
”もう、なん店舗も行っているはずだから、かなりのうどん通”
513:名無しさん@お腹いっぱい。
10/08/02 22:55:43 AJOfkkD9
食べ歩きなんて普通の趣味だな
うどん通とはちょっとちがうんでないかい?
514:362店攻略
10/08/03 19:37:55 r7FxcczZ
今日は高松市内の某店へ。
この猛暑の中、11時頃店外で20分、店内で30分、席について10分でようやくイカ天ざる\700にありつけた。
気のせいか以前より天ぷらの量が増えたような気がする。
連れはかしわ天ざる大を頼んだが、なんとか食べきったという感じ。
平日にもかかわらず相変わらずの人気ぶりだ。
なぜ他店はこの店の味をマネできないのか不思議。
515:名無しさん@お腹いっぱい。
10/08/03 20:01:39 Ziw6lPxN
>>514
競輪場ちかくのお店かい?
516:名無しさん@お腹いっぱい。
10/08/03 21:00:13 7e9fOwk6
はりや?
各うどん屋のご主人が問題意識を持って
仕事をしないとそれ以上成長しないと思います。
なにも考えてないうどん屋は
夏の暑い昼間に窓を開けて
クーラーは入れてくれないし
うどんを茹でる釜に火が入っていないから
なまぬるいうどんを平気で出したり
けちりすぎにも程がある(M町つる一)
517:名無しさん@お腹いっぱい。
10/08/03 21:13:10 PUWlQDDo
俺も300店以上回ったが、はりやは別格という感じがするな。
平日でも行列が凄いからあまり行かないけど。
518:362店攻略
10/08/04 18:16:16 yIPSpECT
>>515,516,517
「麦蔵」ではなく「はりや」でございます。
猛暑の中、1時間近くも並ばせる力があるのはやはりたいしたものだと思います。
が、
もー少し並ぶ時間を縮める努力をしてもらえないかと切に願います。
「はりや」は今の店舗と人材とメニューで、なにをどうすれば客の回転率が上がるのか?
いかがなものでしょう?
519:名無しさん@お腹いっぱい。
10/08/04 20:05:53 AGAWpY+5
はりやさんのボトルネックは麺の茹でだから、回転上げるには、
1回で茹でる量を多くするか、麺を細くしてゆで時間を短くするか、
釜を増やすか、だな。
しかしはりやさんはこれ以上儲けるつもりもないから回転率上げるつもりもなく、
このまま行くんでしょう。今の麺でベストと思っておられるようだし。
(ちなみに一部で言われているデンプンは、はりやは入ってない。小麦粉100%)
俺も今のままで良いと思う。
520:362店攻略
10/08/04 20:22:25 yIPSpECT
そーいえば
「はりや」で注文したとき
店員さんは2回復唱したうえ、さらにも一度念押しされましたわww
521:名無しさん@お腹いっぱい。
10/08/04 20:27:57 Sft2kafW
>>519
なんでさんつけるんな?
522:名無しさん@お腹いっぱい。
10/08/04 20:56:05 8jSLCudg
自分が呼び捨てにされると好かんやろ。
だから、店名でも他人さんなんだから、「さん」付けるんと違うな?
523:362店攻略
10/08/04 21:29:53 VjvGbcAf
このスレは、は○んどのおやじといい、はりやのカマ大将といい、飲食店関係者がたくさん集まるスレッドですね。
スレ立てて損しました。
524:名無しさん@お腹いっぱい。
10/08/04 22:19:39 f5G3E4O5
まったく損はせんじゃろ
むしろありがとうと言いたい
いろんな人のうどん等ブログを見とると
書き込み方でひとつでおおよそ誰か見当がつく
525:名無しさん@お腹いっぱい。
10/08/04 22:23:45 c79GV5+D
そういうのを妄想と言うんじゃと思うがの。
526:名無しさん@お腹いっぱい。
10/08/05 03:57:47 mDjaY0XH
ここはずいぶんと同じような書き込みをされる方の多いインターネットですね!
527:362店攻略
10/08/05 06:07:16 bNTeG0IP
>>524
523=にせものじゃ
>>522
「宮武」「田村」「山下」あたりだと
『誰な?』という感じになって面白いです。
528:名無しさん@お腹いっぱい。
10/08/05 08:14:03 4d5Pn5Ik
290 名前:357店攻略[] 投稿日:2010/07/12(月) 21:04:44 HOST:opt-183-176-55-76.client.pikara.ne.jp
削除対象アドレス:
スレリンク(jnoodle板:369-370番)
スレリンク(jnoodle板:372-373番)
スレリンク(jnoodle板:375-378番)
スレリンク(jnoodle板:380-381番)
スレリンク(jnoodle板:383-386番)
削除ガイドライン
3:固定ハンドル叩き
4:議論を妨げる煽り
5:掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
6:連続投稿・コピー&ペースト・重複
スレッドの趣旨から外れ、故意にスレッドの運営・成長を妨害しています。
1人の人物がIDを変えまくって荒らしています。
以上よろしくお願い申し上げます。
ねぇねぇ、削除人に無視されちゃってるけど
今どんな気持ち?
∩___∩ ∩___∩
♪ | ノ ⌒ ⌒ヽハッ __ _,, -ー ,, ハッ / ⌒ ⌒ 丶|
/ (●) (●) ハッ (/ "つ`..,: ハッ (●) (●) 丶 今、どんな気持ち?
| ( _●_) ミ :/ :::::i:. ミ (_●_ ) | ねぇ、どんな気持ち?
___ 彡 |∪| ミ :i ─::!,, ミ、 |∪| 、彡____
ヽ___ ヽノ、`\ ヽ.....::::::::: ::::ij(_::● / ヽノ ___/
/ /ヽ < r " .r ミノ~. 〉 /\ 丶
/ /  ̄ :|::| ::::| :::i ゚。  ̄♪ \ 丶
/ / ♪ :|::| 攻略::::| :::|: \ 丶
(_ ⌒丶... :` | ::::| :::|_: /⌒_)
| /ヽ }. :.,' ::( :::} } ヘ /
し )). ::i `.-‐" J´((
ソ トントン ソ トントン
529:名無しさん@お腹いっぱい。
10/08/05 08:42:47 OPRXAzZU
はりやは行列や味がどうかという以前に
700円も800円もするうどんを出す時点で県外人か接待用の食い物だろ。
530:名無しさん@お腹いっぱい。
10/08/05 18:52:37 R8G7t+hE
値段がいくらでもうまけりゃいい・・・というのは嘘じゃ。
いっぺんは食うてみたいがの。
531:362店攻略
10/08/05 19:09:19 bNTeG0IP
>>529
行列ができる店は接待には使いづらいですねえ。
ちなみに「はりや」に行ったとき、作業着風の方々も大勢いらっしゃいました。
値段は価値観の問題なので、「はりや」では高いと思わない
といったら褒めすぎかなww
532:名無しさん@お腹いっぱい。
10/08/05 19:20:38 aIb/cXi2
>>531
褒めすぎだよ、貧乏二枚舌君。
533:名無しさん@お腹いっぱい。
10/08/05 20:34:39 cCcNcroY
作業服風の方々は本来は金を持っていないものだということを暗黙の了解としたいのかね。
534:362店攻略
10/08/05 22:12:12 bNTeG0IP
地元の人ということだよ
535:名無しさん@お腹いっぱい。
10/08/05 23:24:43 7Tc47qu/
行列ができていても、その流れが早い場合は我慢できるんだが。
536:名無しさん@お腹いっぱい。
10/08/05 23:28:32 sOEI7ijH
ロシアが穀物の年内輸出禁!讃岐うどんどうなる!
537:名無しさん@お腹いっぱい。
10/08/06 00:54:57 8iRSCekl
>>529
?はりやに平日ならんどるのはほとんど高松人じゃけど。
車のナンバーみても大半が香川ナンバーじゃったけど。
538:名無しさん@お腹いっぱい。
10/08/06 06:55:41 Nz4rdKvV
「はりや」のうどんが好きな人は長時間並んででも食おうとするだろ。
オイラは長時間待った結果があのうどんなら行きたくない。
539:名無しさん@お腹いっぱい。
10/08/06 08:38:55 nmI8suaO
うどんは高くて美味いが接客や客さばきはヘタ…。
おか泉の劣化版だな。
540:名無しさん@お腹いっぱい。
10/08/06 14:52:34 kETtev97
>>534
また言い訳か。見苦しいな。
541:名無しさん@お腹いっぱい。
10/08/06 16:18:48 oUXsI/rU
>>540
>>385のテンプレより抜粋
11.気に入らない相手は、総て韓国系だと認定してしまう。 理由は不明だが、先祖は川原で死体処理業をいとなんでいたらしい。
12.11の内容から、低学歴で不登校者に思える。その点も被差別系住民との予想に合致する。
こんな差別心の塊のようなクズだからね。
当然534は言い訳です。
542:364店攻略
10/08/06 18:14:32 qahZORNH
今日は三木町の「うええだうどん」を攻めたら10時開店のはずが
11時前にもかかわらずあと15分ほど待ってと言われて、
当然待つはずもなくそのまま池戸の「味泉」へ。
11時頃で客はぼちぼち。
かけそのまま\170をいただく。
その後すぐ池戸の「みき」へ。
11時過ぎですでに客数人。
かけ\160・タコ天\100をいただく。
543:名無しさん@お腹いっぱい。
10/08/06 19:43:47 K0KRU032
>>542
池戸のあすこはええなあ。
ほっとする。味もいいし。
冬のしっぽくがまたうまい。
544:364店攻略
10/08/06 22:04:57 qahZORNH
>>543
そういえば冬だけじゃなく一年中しっぽくをやってるって書いてあったような気がする…。
なにげにすぐそばにうどん屋さんがもう2軒あって結構しのぎを削ってる地域ですね。
545:名無しさん@お腹いっぱい。
10/08/06 22:50:19 ICcTSpPF
>>542
「みき」はじゃがいもの天ぷらがオススメ
546:名無しさん@お腹いっぱい。
10/08/06 23:00:59 krKHu4z3
>>544
そうなん?
そういえば国分寺の何て店だっけかも、しっぽくが年中あるよね。
夏でもたまに食べるといいもんやね、しっぽく。
547:名無しさん@お腹いっぱい。
10/08/06 23:09:19 bZwLUzBO
>>536
オーストラリア産だから大丈夫じゃね?
548:名無しさん@お腹いっぱい。
10/08/06 23:27:57 kETtev97
>>542-547
また自演タイムか。見苦しいな。
549:名無しさん@お腹いっぱい。
10/08/06 23:29:56 nwOkfOiP
間接的な影響は避けられないかと。
550:名無しさん@お腹いっぱい。
10/08/06 23:46:36 kETtev97
おーおー、必死な事wwwwwww
551:名無しさん@お腹いっぱい。
10/08/07 00:04:06 4uRaCkI2
数日おきにある、夕方~0時頃までの不思議な気持ち悪い雑談はなんなんだぜ?(笑)
全員が荒らしを無視して必死で馴れ合ってる姿はどう見ても気持ち悪いですよ。
552:名無しさん@お腹いっぱい。
10/08/07 00:12:42 EF4CNAVS
掲示板とは対話をする場であると思うのだが、それを馴れ合いだの気持ち悪いだのといったら、
どうやってここで過ごせばいいというのだね?
え?おぼっちゃんよ。
553:名無しさん@お腹いっぱい。
10/08/07 00:14:59 4uRaCkI2
はいはい観光氏乙。
荒らしはスルーしてそろそろ寝ましょうね^^;
554:名無しさん@お腹いっぱい。
10/08/07 00:15:47 R22rGi62
福乃屋で久しぶりに、打ち込みうどんを食べた。
相変わらずうまかった。まんぞく~
555:名無しさん@お腹いっぱい。
10/08/07 00:18:00 4uRaCkI2
一人で会話するのって疲れませんか? ^^;;
さて私はそろそろ寝ますので、ご要望とあらば引き続き自作自演をお楽しみくださいね><
556:名無しさん@お腹いっぱい。
10/08/07 00:22:50 EF4CNAVS
一番一人だけ~~~で会話(一人ですんのを会話というかい?)して喜んでいる奴が何をいうかと笑う楽しみもできました。
いいスレです。
557:名無しさん@お腹いっぱい。
10/08/07 07:12:14 4uRaCkI2
おはようございます、今日もいい天気で、実に讃岐うどん日和ですね。
558:名無しさん@お腹いっぱい。
10/08/07 07:51:10 TMy/kwNk
スルー
スルーとは英語の"through"からきたカタカナ語である。
1990年代あたりから、本来の英語の意味から「(主にネット上で、場に合わない発言を)聞き流す・無視する」という動詞としての意味合いで使われるようになる。(元の英語においては動詞として使える言葉ではないので注意。)
『馬鹿(KY・電波・荒らし・アンチなど)発言を戒める為の一言は、他人にはその発言の話題化に荷担しているようにしか見えない。』という、文字ばかりのネット世界では解決できないジレンマに気づいてしまった人の、悲しいながらも最善と認めざるを得ない結論である。
スルーできなかった為に起こった無用な議論は性質上荒れる危険性が高く、正常な話題の流れを破壊するという意味で非常に危険である。
まれに解決することがあるが、動画やスレッド上にはケンカしていた頃のログが残っていて、それをスルーできずにコメントして赤っ恥なんてこともある。そのコメントがスルーされるのは、それはそれで恥ずかしい。
ネットでは「スルースキル」とも使われる。
他にもスルーパスやドライブスルーなど、「通る・通す」という意味でも使われる。
色々なスルー
2chコピペ
真・スルー 何もレスせず本当にスルーする。簡単なようで一番難しい。
偽・スルー みんなにスルーを呼びかける。実はスルーできてない。
予告スルー レスしないと予告してからスルーする。
完全スルー スレに参加すること自体を放棄する。
無理スルー 元の話題がないのに必死でスルーを推奨する。滑稽。
失敗スルー 我慢できずにレスしてしまう。後から「暇だから遊んでやった」などと負け惜しみ。
願いスルー 失敗したレスに対してスルーをお願いする。ある意味3匹目。
激突スルー 話題自体がスルーの話に移行してまう。泥沼状態。
疎開スルー 本スレではスルーできたが、他スレでその話題を出してしまう。見つかると滑稽。
乞食スルー 情報だけもらって雑談はスルーする。
質問スルー 質問をスルーして雑談を続ける。
思い出スルー 攻撃中はスルーして、後日その思い出を語る。
真・自演スルー 議論に負けそうな時、ファビョった後に自演でスルーを呼びかける。
偽・自演スルー 誰も釣られないので、願いスルーのふりをする。狙うは4匹目。
3匹目のスルー 直接的にはスルーしてるが、反応した人に反応してしまう。
4匹目のスルー 3匹目に反応する。以降5匹6匹と続き、激突スルーへ。
559:名無しさん@お腹いっぱい。
10/08/07 07:52:00 TMy/kwNk
427 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2010/07/18(日) 10:27:37 ID:9viip0DY
おーいお前ら、攻略大先生の金科玉条だぞ、心して聞けよ。
------------------------------------------------
454:344店攻略:2010/02/03(水) 21:20:21 ID:i9JF9OxV
再度お願いします。
荒らしに対して反応するのは荒らしに荷担しているようなものです。
荒らしの目的は単に荒らすだけではなく、無駄に埋めることによってスレッドそのものを消し去ることにあります。
この場合は荒らすきっかけになったそのレスを他人の目に触れられなくしたいと考えていると思われます。
荒らしに反応するレスも削除の対象となりえますので以後ご注意下さいませ。
------------------------------------------------
そのミクロでマクロな脳みそにインプットできたか?
突然単発で沸いては消え去る、不思議な「荒らしに反応する荒らし」さん達よ。
560:名無しさん@お腹いっぱい。
10/08/07 08:05:43 +C/wpieR
さて、今日も暑いから冷やしうどんにするか。
561:364店攻略
10/08/07 08:08:50 czrzw4LR
今日はお客様を連れて接待の予定。
どこにしよっかなー。
>>546
私はやっぱり夏の「谷川製麺所」が大好きです(=^_^=)
>>554
「福乃屋」とはどこにあるのでしょうか?
562:名無しさん@お腹いっぱい。
10/08/07 08:15:52 4nE3piY9
1 名前:350店攻略 2010/06/05(土) 22:01:07 ID:r9WblVnT
このスレは香川県のうどん屋さんの本日の状況を書き込むスレです。
1 名前:350店攻略 2010/06/05(土) 22:01:07 ID:r9WblVnT
このスレは香川県のうどん屋さんの本日の状況を書き込むスレです。
1 名前:350店攻略 2010/06/05(土) 22:01:07 ID:r9WblVnT
このスレは香川県のうどん屋さんの本日の状況を書き込むスレです。
1 名前:350店攻略 2010/06/05(土) 22:01:07 ID:r9WblVnT
このスレは香川県のうどん屋さんの本日の状況を書き込むスレです。
1 名前:350店攻略 2010/06/05(土) 22:01:07 ID:r9WblVnT
このスレは香川県のうどん屋さんの本日の状況を書き込むスレです。
1 名前:350店攻略 2010/06/05(土) 22:01:07 ID:r9WblVnT
このスレは香川県のうどん屋さんの本日の状況を書き込むスレです。
563:名無しさん@お腹いっぱい。
10/08/07 09:41:33 uE9mlz9P
424 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/07/18(日) 09:43:49 ID:o+1oIqYH [1/14]
キチガイにいろいろつっこみたいが一つだけ
ここはうどん・そば板だ
徳島ラーメンってまぁお前がラーメン屋なら納得
>>407
キーマカレーはやめとけ
>>410
「UDON2」楽しみですね
>>417
荒らしに反応してる時点で自演ばればれwwwww
>>417
荒らしに反応してる時点で自演ばればれwwwww
>>417
荒らしに反応してる時点で自演ばればれwwwww
>>417
荒らしに反応してる時点で自演ばればれwwwww
>>417
荒らしに反応してる時点で自演ばればれwwwww
↑
これは全部★攻略★自演乙★先生へのレスじゃないですかwwwwwwwwwwwwww
自分で自演ばればれとか言ってるwwwwwwwwwwwwww相変わらずの自己紹介乙ですねwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
564:名無しさん@お腹いっぱい。
10/08/07 09:45:39 uE9mlz9P
○○店攻略(失笑)氏まとめ
・小気持ち悪いコテハン名乗って調子に乗ってたら叩かれる→「どっかの店主乙wwwwwwwwwwww」→叩き煽り増加して涙目
・うどん屋スレなのにお好み焼き屋の話をしながら煽り叩きのスレは削除削除→あげくの果てには「自由にやらせろよw俺がルールだしwwwwwww」
・トリップつけてないから偽物現れる→「成りすませたら褒めてあげるよ!」→成りすまし現る→顔真っ赤にして「あれは俺じゃない!違う!誰だ!」
・陣頭切って荒らしにレスつけてたのが、ようやく気付いたのか全員にスルーを推奨→ちょっと煽られる→「荒らすな!!!!!!」と真っ先に書き込み
・この『讃岐うどん○○玉』スレをいらないスレ呼ばわり、誘導レスを誘導厨呼ばわり→自スレが荒らされて「お邪魔します^^;」という二枚舌ダブルスタンダード、おまけにマルチポスト
・『長田』と『香の香』の違いを「味いっしょだよ!違うって言ってる奴もいるけど(笑)」→全然違うぞ貧乏舌、というレスがばんばん→「俺は違うと思ってたんだよ!でも一緒だってみんなが言うから!」
・「このままじゃ貧乏舌扱いだ、なんとかしなきゃ・・・そうだ!味の違いを具体的に言ってみろって書こう!俺って頭いい!」→350店も回って自分で説明つけらんないの?という空気に
・荒らしに対してageまくってる低学歴丸出しの奴と批評→本人は何を言われようが自スレで一度もsageたことなし
・「荒らしが書いたうどん屋の感想にレスするやつは荒らし!バレバレの自作自演!」→自分が自作自演してそんな事やってるからそう思うんでしょ?(笑) ←New!
565:名無しさん@お腹いっぱい。
10/08/07 09:51:42 L0dCg6T7
>>561
で、今日はうどん吐きながら何軒回るんだ?
566:名無しさん@お腹いっぱい。
10/08/07 19:39:59 sEZ2F2W2
明日はどこへ行こうかな。もう何軒目かなと考えるのが楽しいね。
567:名無しさん@お腹いっぱい。
10/08/07 19:45:03 L0dCg6T7
うんうん、自演してるのは楽しいだろうねえ^o^
568:364店攻略
10/08/07 20:26:28 czrzw4LR
今日は「山田家」へ。
12時半頃、並ばずに入れたが店内はかなり混んでた。
私はぶっかけとおでん小を注文。
この店ではぶっかけというと削り節の入ったかけうどんが出てきます。
おでん小というのはすじ肉と豆腐と天ぷらです。
4人で4000円はやっぱり高いわな。
569:名無しさん@お腹いっぱい。
10/08/07 20:35:14 L0dCg6T7
ハ _
___ ∥ヾ ハ
/ ヽ ∥::::|l ∥:||.
/ 聞 え | ||:::::::|| ||:::||
| こ ? | |{:::::∥. . .||:::||
| え | _」ゝ/'--―- 、|{::ノ!
| な 何 | / __ `'〈
| い ? ! /´ /´ ● __ ヽ
ヽ / / ゝ....ノ /´● i
` ー―< { ゝ- ′ |
厶-― r l> |
∠ヽ ゝ-― `r-ト、_,) |
レ^ヾ ヽ>' ̄ LL/ 、 /
.l ヾ:ヽ ` 、_ \\ '
l ヾ:ヽ ト`ー-r-;;y‐T^
| ヾ `ニニ「〈〉フ /∥. j
570:名無しさん@お腹いっぱい。
10/08/07 21:57:23 tZjKzn3o
K崎よ、もうやめれ。
571:名無しさん@お腹いっぱい。
10/08/07 22:00:46 L0dCg6T7
ハ _
___ ∥ヾ ハ
/ ヽ ∥::::|l ∥:||.
/ 聞 何 | ||:::::::|| ||:::||
| こ ? | |{:::::∥. . .||:::||
| え | _」ゝ/'--―- 、|{::ノ!
| な 全 | / __ `'〈 パシッ
| い 然 ! /´ /´ ● __ ヽ
ヽ / / ゝ....ノ /´● i ノ ̄ ̄`ヽ /ヽヘ ヘヘ
` ー―< { ゝ- ′ | (ヽ--/ ̄  ̄ ̄ ̄しししU ̄ ̄ ̄
厶-― r l> | ( ...| /!ヘ;;;;丿 / ̄) ノ(
∠ヽ ゝ-― `r-ト、_,) | (`ー‐し'ゝL _ { | 「_ ⌒
レ^ヾ ヽ>' ̄ LL/ 、 / ヘr--‐‐'´} ;ー{ ヽゝ――
.l ヾ:ヽ ` 、_ \\ ' . ヾ-‐'ーr‐'" 人 ./
l ヾ:ヽ ト`ー-r-;;y‐T^ / /
| ヾ `ニニ「〈〉フ /∥. j \ / /
572:名無しさん@お腹いっぱい。
10/08/08 01:11:41 TDwgMane
ぷ