11/01/15 07:50:18 zt81c33A
肺癌で入院してきたよ
禁煙一ヶ月ちょいなんだが・・・
朝、以前より早く目が覚めて困る。
ヘタすると前より2時間も早く目が覚める。
まぁ二度寝すると眠ることはできるんだけど、
なんか中途半端だorz
913:名無しさん@お腹いっぱい。
11/01/15 21:43:00 3TQXoJ3v
健康に影響を及ぼすような生活習慣は止めても、怖いのが病気。
いや、血縁には身近なんだ。極近くから数人に影響があった。
自分は禁煙はしたものの酒はまだ…。
そこで、以前から好きだった蕎麦食を考えた。なんか健康になりそう…。
914:名無しさん@お腹いっぱい。
11/01/16 09:52:43 38UQPFfR
>>912
卒煙3ヶ月めでようやく朝まで目が覚めずに寝れるようになった。
いままでは、朝早く目が覚めてしまったよ。ひどいときには夜中とか…。
今は季節的に日が昇るのが無茶早いから余計ツライよねぇ。
もうしばらくは浅い眠りが続きそうだから、早寝して乗り切るしかないね。
915:名無しさん@お腹いっぱい。
11/01/16 23:30:44 03GbMikd
しばらく、ニコチンお化けは取り憑いて誘ってくるが、そこは振り切れ。
山形で吸いたくなったら蕎麦すすれ。ってかw
916:名無しさん@お腹いっぱい。
11/01/17 07:02:26 Fw1dVlfc
禁煙初めて1ヶ月。
喉にヒステリー球。胸が締め付けられる感覚。
胃痛、胃酸過多。
医者に行くとストレスからきてるだってさ
煙草やめて余計体が悪くなってワロタwwwww
917:名無しさん@お腹いっぱい。
11/01/17 19:10:21 QE5S5Bao
ついでにおっ死ねば?
918:名無しさん@お腹いっぱい。
11/01/17 22:39:14 wZmQZVNV
ストレスはわかるが、アレルギーかな?でも、止めて良かったな。
完全禁煙ならば、もうじき楽になる。
自分は過去、アレルギーや胃、十二指腸の潰瘍、胃酸過多の診断があって、
推測では、軽度のタバコ喘息の後遺症みたいな胸の締め付けは今も起きる。
しかし、喫煙中の完全に病んでいた感から、現在は解放された。
蕎麦も美味い。タバコは要らないし喫煙具の所持を気にしなくとも良い。
しかも、オヤジ臭が弱くなってヤニ臭さも無い。
919:名無しさん@お腹いっぱい。
11/01/24 23:50:48 GXreFOoS
柚子切りを食ったが、これは美味い。
920:名無しさん@お腹いっぱい。
11/01/26 18:20:17 0PRP1pcS
>>919
どこの蕎麦屋で?
921:名無しさん@お腹いっぱい。
11/01/26 23:17:33 OeYgBikH
自分はたけふくで食ったら、柚子の風味が爽快で美味かった。
蕎麦自体は控えめ、上品な風味で、この蕎麦と柚子だからいいんだと思う。
太さとか、好みはひとそれぞれで良いけれど、ここは良い店だよ。
922:名無しさん@お腹いっぱい。
11/01/26 23:24:21 0PRP1pcS
>>921
たけふくか。
923:名無しさん@お腹いっぱい。
11/01/27 05:58:21 YEKrKdW2
俺は禁断症状がだんだんと消えて
体が楽になっていく印象しかなかったからなぁ・・・。
体が辛くなっていくのはしんどいだろうなぁ・・・
924:名無しさん@お腹いっぱい。
11/01/27 23:42:53 m0348bzi
>>922
柚子切りをめにゅーに出す店は何軒かある。
自分は普通の蕎麦と柚子切りの2種類を盛るざる蕎麦を頼んだ。
多少の割高感があったのだが、食ったらそのワケがわかった。
本来は、安くて美味い蕎麦が理想なので、ざる(盛り)蕎麦がデフォ。
925:名無しさん@お腹いっぱい。
11/01/28 01:51:40 3idsDS1v
海苔のかかってる蕎麦は嫌だ
926:名無しさん@お腹いっぱい。
11/01/28 05:54:49 JhaFR8Zi
916です。病院に行って来ました。色んな検査されて脳に腫瘍があるから切除手術することになりました。
2泊3日位の入院だそうです。皆さんのおかげで早期発見が出来て嬉しい反面、手術が怖い。説明聞くだけでも鳥肌ものでした。
麻酔で寝ている間にするらしく自分には分からないらしいです。
927:名無しさん@お腹いっぱい。
11/01/28 06:16:04 Ig2f+p4D
山形の蕎麦屋は
「そばの風味が邪魔される」と、敢えて海苔をかけない店が多い。
928:名無しさん@お腹いっぱい。
11/01/28 07:42:31 oMEp8lUI
>>926
ガンガレ!
早く退院して美味い蕎麦食いに行け!
929:名無しさん@お腹いっぱい。
11/01/28 12:34:02 TBySgRGR
死んでいいよ。
930:名無しさん@お腹いっぱい。
11/01/29 07:08:55 G9U07xbi
>>926
必ず治るよ。お大事に!
>>927
刻んだり細かくしたり、板海苔を小皿で添えてくれる店はある。
2人前の板蕎麦を一人で食うときは、何種かの薬味があれば楽しい。
蕎麦の風味は大切だとは思います。
それをストレートに味わいたいなら抜き蕎麦のおかゆもけっこう楽しめる。
粉にして打つ蕎麦切りは、
風味を多少犠牲にしてでもその調理法で食いたいからじゃないですか?
あれ、違うかな?
931:名無しさん@お腹いっぱい。
11/01/29 07:12:13 G9U07xbi
連投(スマソ。)で書き添えれば、
蕎麦湯と残ったつゆでも風味は十分に楽しめます。
蕎麦湯が楽しみな店が、内陸にも何軒かあります。
932:名無しさん@お腹いっぱい。
11/01/29 21:50:16 qCq4+yx5
>>931
>蕎麦湯が楽しみな店が、内陸にも何軒かあります。
大石田や村山のあたりですか?
具体的な店名お願いします