あぼーん
あぼーん
392:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/04 13:32:57.09 e/VqDi/b
スレタイも読めない基地害のマルチポストって無粋の極みだな
393:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/04 13:40:51.50 uFjdFcLO
粋なやり方だぜ
まさに江戸っ子
394:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/04 14:16:50.08 Lz9WIVeO
>>393
自演するならせめてID変えるくらいのことはしろよ、田舎者
395:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/04 14:21:33.67 0mhKvI6F
w
396:あぼーん
あぼーん
あぼーん
397:あぼーん
あぼーん
あぼーん
398:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/04 22:39:57.04 o6eTyg9g
居直って嵐になっちゃでござるの巻
399:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/04 23:09:46.13 bNEqEEE6
田舎者っていわれてマジ切れw
メ蘭に馬鹿文章入れてもIDは変わんないよw
君の村ではそうだったのかもしれないけど・・・
400:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/05 01:01:16.81 LlbnxPhO
蕎麦は、蕎麦汁にたっぷり浸し食うものだよ
始めに薬味の葱は全部入れない、蕎麦と一緒に
少しつまみ食うと後々まで、葱の風味も維持できる
ワサビも一緒かな、最初に蕎麦汁に全部溶かすのは
あまり賢明な食い方では無いと思う、辛いと修正できないし
ワサビの香りも甘さも時間と共に散開され、苦みが増して来る
最後はそば湯で蕎麦汁を薄め飲む、コレでみんな幸せだ
401:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/05 01:07:04.83 LlbnxPhO
おっと、蕎麦だけが売りの店(勘違いしてる蕎麦屋)だと
最後の〆の蕎麦汁の蕎麦湯割りが堪能できない店とかある
から注意が必要だ、ワサビ出さないで七味で食わしたり
蕎麦汁の代わりに塩で食えとか言う店には特にね
蕎麦汁不味いこと多いからね
402: 忍法帖【Lv=21,xxxPT】
11/09/05 01:10:39.51 6WIlhCZV
なんだよ蕎麦汁って
┐(´ー`)┌
403: 忍法帖【Lv=21,xxxPT】
11/09/05 01:14:46.76 6WIlhCZV
>>400
なんか違和感があるなと思って読み返してみたんだが、
まるで白痴が書くような文章だな。
404:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/05 01:24:33.68 xUzsgEzn
白痴が書くような文章と読み返さないと認識できないって・・・
405:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/05 01:50:46.46 tNeicUG+
> ワサビも一緒かな、最初に蕎麦汁に全部溶かすのは
> あまり賢明な食い方では無いと思う、辛いと修正できないし
つけつゆに山葵を溶くことを前提にしている時点でニワカ丸出しw
水そばでも喰って喜んでろ
406:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/05 02:10:54.86 LlbnxPhO
自称、蕎麦打ち名人の店とか、
ワサビださないで七味で食わす
店もありからね
「江戸時代はザルもモリも薬味は七味」とかw
今は2011年なんだよ
407:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/05 02:35:35.32 xUzsgEzn
薬味は好みだろ普通に。
408:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/05 17:57:52.59 QaxfPpuA
白痴も蕎麦も糞味噌も一緒
409:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/05 20:02:29.02 9yF5sOU9
薬味なんか入れたら蕎麦の風味が台無しだろ。
山葵もネギも七味もいらねぇんだよ。
410:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/05 20:11:22.24 tpZzQncs
大根おろしはいいんだw
411: 忍法帖【Lv=21,xxxPT】
11/09/05 20:14:23.46 6WIlhCZV
おかずなんか食べたら
せっかくのごはんの味や香りが台無しだ。
412:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/05 21:59:36.04 EmWDoadm
そうそう。盛りだくさんの薬味やおかずを横目で睨みながら、
ひたすら蕎麦だけを胃袋に詰め込む。
わんこそばは粋の神髄だぜ!
413:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/05 22:19:57.61 cvpdRvSn
まさか、食う前に七味をシャカシャカ振りかけたりしないよな?
414:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/05 22:41:15.38 LlbnxPhO
ワサビ拒絶する蕎麦自慢の店とか
蕎麦汁不味く、塩で食えとか言う店
馬鹿が勘違いして、蕎麦屋営業するなよ
415:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/05 23:42:45.28 KeRBZcOs
山葵は生山葵に限るな
チューブのやつはほんまあかん
生やったらそのまま食べれるで
416:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/06 00:51:43.67 9nZQJ0zG
そばなんてな、4秒くらいで食うのが粋な食い方だクソハゲ共が
それ以外には何にもないんだよ
417:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/06 01:14:32.16 4PqIL1TS
馬鹿が、蕎麦は汁につけるかつけないで啜り上げろw
大きな音が出るぐらいに、強引に啜ると蕎麦の香りが立つw
薬味は不要、蕎麦の香りを損なう無用な付け出しw
蕎麦汁に、たっぷり蕎麦浸して美味い蕎麦啜ろうよ
コレが蕎麦食いの食い方だよ、汁を疎かにするなよ
418:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/06 01:32:10.08 qO44UgXB
蕎麦はツユにドップリつけてこそ美味
江戸っ子って今で言うDQNじゃねーか
そんな奴らに蕎麦の味が解るわけ無いだろクソドモ
419:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/06 01:38:10.42 VcYhkd/L
せっかくツユが旨い店なら蕎麦で味を濁す必要無いからチビチビ汁を舐めて酒を飲むんだよ。
程よく切り上げて残ったツユで残った蕎麦を食う。
このときにはもう蕎麦は乾いてるから酒を軽く振ってほぐす。ワサビやネギはツマミで食っちゃった後だから味が足りなきゃあトンガラシでもかけたらいい。
420:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/06 01:41:21.89 i5xL34o+
USB大根おろしの件ですね。私に連絡ください。
蕎麦の薬味を隠して食うっていう忍者のような食い方もあったとしたら面白いな。
421:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/06 01:41:34.89 qO44UgXB
>>419
だからお前は顔が臭いって言われるんだよ
422:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/06 04:36:50.94 4xzDYzu2
お蕎麦って太らないかね
423:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/06 19:29:34.47 Qqx2goGb
> 大きな音が出るぐらいに、強引に啜ると蕎麦の香りが立つw
勢い余ってそばの端が額にくっつく>>417の顔が目に浮かぶ
424:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/06 19:34:36.92 Qqx2goGb
>>422
これでも喰えば?
URLリンク(www.ph-p.co.jp)
425: 忍法帖【Lv=23,xxxPT】
11/09/06 23:11:31.11 h34/exdZ
>>423
勢いよくすすり込みながらも、箸で最後まで蕎麦をしっかりサポートできるヤツと、箸をすぐ離しちゃうヤツ。
そんな箸使いからでも「その人」のお里が知れるな。
426:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/07 18:20:06.94 3x5TqkqX
その程度なら知らんでもなんも困らん。
427: 忍法帖【Lv=24,xxxPT】
11/09/07 20:14:27.78 HERXuIWQ
>>426
お里が知れるっていうのは慣用句だよ。
恥をかきたくないなら覚えておくといいぞ。(´・_・`)
428:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/07 20:44:23.26 QZdSvuuV
最近覚えた言葉をやたらに使いたがるのは田舎者だね
429:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/08 00:34:09.32 LV12R3GU
お里でたいした躾も受けてない人間がよく使う言葉だな=お里が知れる
430:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/08 03:02:34.28 gl8lWdfw
一応、広辞苑から引いておくから、各位なりに吟味するように。
○御里が知れる【おさとがしれる】
言葉つきや動作によって、その人の素姓や育ちが分かる。
431:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/08 04:07:23.77 j/YNxvTx
>>418
オマエ蕎麦なくてよくない?
つゆだけ飲めば?
432: 忍法帖【Lv=25,xxxPT】
11/09/08 22:53:51.07 mLbltOuh
>>430
各位なり?
┐(´ー`)┌
433:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/08 23:02:39.00 63ux4GBM
お前さん江戸っ子だってねえ、寿司食いねえ、まあいなり寿司だけどよ。
酒飲みねえ、お前さんが酔っ払っちまった頃に賭場開くから。
434:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/09 02:05:01.08 2akg7pC5
かく‐い【各位】‥ヰ
皆様がた。皆様。「会員―」
なり【形・態】
かたち。そうなった、ものの形状。
途中略
(接尾語的に)
そっくりそれに従う意を表す。するとおり。まま。浮世風呂2「奉公だから言ふ―になつて」
相応。「子供―の理屈」「それ―」→なり(助詞)
435:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/09 02:39:03.79 2akg7pC5
貴殿>>432なりに吟味して置くように
これを書いておかないと
また
┐(´ー`)┌ な~んてされちゃうからね(笑)
436:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/09 07:53:54.51 HbbuNj3Z
皆様なりに吟味
とくに問題はないね。┐(´ー`)┌
437:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/09 16:14:06.10 WPgka6qb
がんも?入れてくんな、ばあさん
438: 忍法帖【Lv=25,xxxPT】
11/09/09 19:13:36.42 9SvkgOdr
>>434
辞書的な死んだ知識しかないからそういう間違いを平気で犯す。
現在では「各位」は上から目線で使うものという正統知識が一般化。
昔は企業も消費者各位とか書いてたけど、今じゃ一流系はそういう使い方を一切やめた。
今でも使ってるのは三流企業とかジジイ集団の役所とかぐらいのもんだよ。
さ、これでまたオレのおかげでひとつ賢くなれたな。
┐(´ー`)┌
439:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/09 19:56:17.94 xc995Pbx
なんか必死なのが一匹いるなw
>>437
これでいいかぃ? じいさん
URLリンク(www.youtube.com)
440:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/10 00:49:04.80 H2dSH50f
ただ、>>432があほだったっていう以上に事細かく書かないといけないとわなぁ
441:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/11 05:51:41.29 m64bN8Z5
このスレのだささときたら
442:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/11 22:10:34.14 t78VlDGQ
まづはこれを読んでもらおうか
241: 名無しさん@お腹いっぱい。 [] 2011/09/11(日) 00:06:50.12 ID:XOg8Zwe0
俺ん家流の鍋焼きうどんは、
まず、鍋の中に小便を入れる。
「ジョボッ…ジョボジョボジョボボボジョボボ…」
そこにうどんを投入し、煮立てる。麺がほぐれたら、味噌を入れる。
火を止め、ガスコロンの上でフルチンになって、鍋を跨ぎしゃがむ。
「ブリッ!ブリュビュビュルル…ブベッ!ブリッ!ブリブリブリッー!」
鍋の中にひり出したクソを菜箸で充分に溶かし、具材を投入。
最後に卵と精子を投入。卵は半熟状態にすると、白身が精子と食感が似ていて良い。
「シコシコシコシコ・・・ビュッ!ビュルッ!ビュビュビュッ!」
これが新宿二丁目名物・放蕩ウドンだい。
これは旨いゾ。
443:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/12 00:32:05.29 XQ4gkeZm
>>442
スレチだからホモネタはやめろ!
444:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/12 00:52:04.78 OSTzGVQi
>>442
縦読みだけしたら意味不明だった
445:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/12 17:06:21.78 /0vOaSYG
蕎麦打ちだけが上手い蕎麦屋の言い訳だろ
「蕎麦を汁に浸すな、蕎麦の味が損なわれる」
おまえが蕎麦汁創るの下手なだけだろ、あと
汁に負ける蕎麦とか出すなよw
冷やしおろし蕎麦とか、出せネーだろ汁不味くて
446:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/12 17:23:03.23 8gxZswsW
うだうだ言ってねえでさっさと食っちまえ、このスットコドッコイ!
447:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/12 17:43:13.18 XQ4gkeZm
おう
クチマンコにケツマンコ
どっちからやんのかハッキリしろいっ!
448:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/25 10:17:10.95 uXaWjGpv
なっさけない
449:名無しさん@お腹いっぱい。
11/10/30 18:08:04.20 IK0XXzCK
浅草の蕎麦屋でベロベロに酔った爺が
「オレも子供の頃は末は神童とか言われたもんよ、ツルツル。
それが今じゃ昼間から酒飲んでこのザマだ、ツルツル。
兄ちゃん、オレみたいになっちゃだめだぜ!ツルツル」
とか言いながらそんな自分が好きで好きで堪らん感じなのがこの手の爺の特徴だわな
450:名無しさん@お腹いっぱい。
11/10/30 20:55:39.02 ksb3s8X/
神の江戸っ子なら
蕎麦掻を練ってだな
刻んだ漬物を包んで七輪で炙って頬張る!
451:名無しさん@お腹いっぱい。
11/10/30 21:21:34.04 IDtxROul
スレタイ読めない馬鹿か?
あっ、貧乏神かwwwww
なら仕方ねぇな
452:名無しさん@お腹いっぱい。
11/11/02 20:29:09.54 5UJARAbh
最初になんにもつけないで食べちゃダメなのか、色々作法難しいな。
453:名無しさん@お腹いっぱい。
11/11/02 20:51:39.94 Ix/g1wkg
XXはダメとかじゃなくて、好きに食え
それ以外にも、これこれこういう食い方もあるという参考程度でよい。
試してみる価値はまちまち
454:名無しさん@お腹いっぱい。
11/11/02 21:05:16.80 5UJARAbh
>>453
いつも最初の一口はそのまんま食ってみて、ちょっと汁を舐めてみてから食ってたんだけど
東京の有名店の人がそんな食べ方するのはよろしくないみたいなことを雑誌で書いてたのね。
それで>>452を書いた。
455:名無しさん@お腹いっぱい。
11/11/02 21:47:02.60 pdzRqnpz
>>454
>>453が言うとおり、「これこれこういう食い方もあるという参考程度でよい。」で
いいじゃないか。人の言に耳を傾けるのは良い習慣だが、鵜呑みにすることはない。
昔、毒蝮三太夫がラジオ番組で、向島の長命寺桜餅を訪ねて「この桜の葉っぱも一緒に
喰うのがいいんだよな」とか言ったら、店主だか女将さんだかが「硬いし歯に障るし、
葉っぱは喰っても旨くない」って返したのを聞いて、大笑いしたのを思い出した。
だからといって桜餅の葉っぱを喰ったら絶対ダメってワケじゃないし、蕎麦も人それぞ
れだよ。
456:名無しさん@お腹いっぱい。
11/11/07 02:01:06.64 TDQC2u+G
ところで、蕎麦好きな江戸っ子連中は福島産であろうがなんであろうが気にしないのか?
457:名無しさん@お腹いっぱい。
11/11/07 07:31:11.46 klF8zaT3
>>456
発がん性物質たっぷりのモノを飲み食いし、有毒な新建材の中で育ってきたんだ。
今さらちょびっとの放射線なんか気にしてらんない。
みんなケータイやIHヒーターの電磁波も気になんかしてないだろ?
放射線が怖いなんていうのは流行だよ流行。
458:名無しさん@お腹いっぱい。
11/11/27 02:38:20.19 +vbgC+fl
蕎麦は福島山都の新蕎麦。酒は会津・榮川亀の尾&二本松・奥の松純米大吟醸。
焼き鳥は伊達鶏のモモとボンジリ。山菜は磐梯高原産。漬物は舘岩の赤蕪。
そんな蕎麦屋があれば俺は全力で応援する。