10/11/01 14:23:09 SWyRc2Br
>>775
>>774
777:名無しさん@お腹いっぱい。
10/11/02 21:59:53 lfFSFu/l
健軍から益城方面に向かってガストの先の日産ディーラーの横にうどん屋が最近出来て、結構客いるみたいだが、誰か食べた?
778:名無しさん@お腹いっぱい。
10/11/03 00:21:24 1kq+VyPg
>>777
食ってからレポしろ
779:名無しさん@お腹いっぱい。
10/11/04 10:07:33 OKZVHxkI
>>775
讃岐うどんが悪いんじゃない。
讃岐うどんのコシを、堅いと勘違いしてる奴らが悪い。
780:名無しさん@お腹いっぱい。
10/11/04 12:15:52 /x/3dd1x
>>779
禿同
最近は味覚に障害がある奴が多すぎる
781:名無しさん@お腹いっぱい。
10/11/04 22:01:22 fJeG0Gds
博多ラーメンの針金やバリ堅も奴らにしたらコシらしいから。
あれこそ小麦粉のまんまじゃねえか。
782:名無しさん@お腹いっぱい。
10/11/17 18:39:47 qsgkrFA2
もう阿蘇の店はどこも新そばなん?
783:名無しさん@お腹いっぱい。
10/11/21 18:08:38 uT8TXLyC
どこもってわけにはいかないだろうな
12月くらいならそうなってくるんじゃ?
784:名無しさん@お腹いっぱい。
10/11/21 22:29:48 xVxhHqUz
久木野はしらんけど波野はもう収穫して新そば出てるよ
785:名無しさん@お腹いっぱい。
10/11/22 09:27:43 P6OalLG6
「ヤスデが大量発生ウギャー!列車止める…」
JR指宿枕崎線・・・御領-石垣間
踏み潰された大量のヤスデの体液で車輪が空転!
うどん屋やそば屋で起きたら絶対キモい!
786:名無しさん@お腹いっぱい。
10/11/22 11:47:46 C9c2fNqz
五木の○領庵は「国産のそば粉と五木の水で打ったそば」って書いてあった。
「国産」でいいんだけどさ・・・なんだかね。
787:名無しさん@お腹いっぱい。
10/11/22 19:34:47 jg0q41wd
熊本はそんなにたくさんそば粉を生産してないからしょうがないよ。
たしか鹿児島とかの半分くらいでしょ?
788:名無しさん@お腹いっぱい。
10/11/25 08:53:54 DKCr81/D
>>781
「ハリガネ」とか「粉落とし」とかバカみたいだよね。
江戸っ子が熱い風呂に我慢して入ってるような滑稽さを感じる。
789:名無しさん@お腹いっぱい。
10/12/01 15:47:32 PIEl8k/g
年越し蕎麦に何食べる?
もりかざる?それともかけ?
天ぷらか鴨南蛮?
790:名無しさん@お腹いっぱい。
10/12/25 00:17:05 oeeMgcCp
>>788
人が何を好んで食おうが人の勝手
791:名無しさん@お腹いっぱい。
10/12/27 18:31:28 2Jhdwfi/
寒いときには具沢山の蕎麦もいいものだな
792:名無しさん@お腹いっぱい。
10/12/29 01:55:02 PTJQnDWv
蕎麦はいいなあ
昔はうどん派だったが今は蕎麦派
通には怒られそうだけど温蕎麦大好き
食べ過ぎると蕎麦アレルギーになることがあるって本当かな?
それは避けたいところだ
793:名無しさん@お腹いっぱい。
10/12/29 08:11:39 fRzHRIeI
まじで?このところ二週間ずっと夕飯は蕎麦だぞ俺、気をつける。
794:名無しさん@お腹いっぱい。
10/12/30 11:54:53 cFcINucu
世安のウエスト、客が待っているのに食器の片付けもしない
席が半分以上空いているのに案内もしないで10人位待たせてる
片付けも案内もしないで、パートのおばさん同士で喧嘩している
頭に来たから帰った
795:名無しさん@お腹いっぱい。
10/12/30 21:31:59 LTnlza/M
ウエストは意外と店舗によって差があるのかな?
796:名無しさん@お腹いっぱい。
10/12/31 17:16:47 5bfnzc3f
ちょ、東庵分店いつの間に閉店したんだよ