11/11/09 21:21:02.60 4nX5fGIy
>>665
「卵で閉じる」と言うのが他のソースかつ丼にない
こだわり。
URLリンク(www.yamada-udon.co.jp)
668:名無しさん@お腹いっぱい。
11/11/09 21:32:14.51 /nP646by
>>667
しかし、オリジナルというわけではない
URLリンク(www.kanshin.com)
669:名無しさん@お腹いっぱい。
11/11/09 21:32:37.78 FlKskQRX
>>667
うーん
そもそも蕎麦屋のタレ、つまり「かえし」を使ってサっと煮込むカツ丼がうまいのであってねえ・・・
ウスターソースで煮込んでも卵と合わないと思うんだよね
目玉焼きにはウスターソースをかけないとダメ!醤油なんてもってのほか!
って言う人は、おいしいの感じる・・・のかな?
670:名無しさん@お腹いっぱい。
11/11/09 23:09:30.07 Do2KsNI+
ソースカツ丼自体はもうローカルB級メニューとして結構有名だし、
そこをツッコむのはちと違う気もするな。
671:名無しさん@お腹いっぱい。
11/11/10 01:15:32.86 +tAhbLio
有名なほうのソースカツ丼は
たまごとじでもなければ煮込みでもない
トンカツ定食が丼になっただけのものか、ソースにくぐらせたトンカツが乗ってるもの
山田のはねえ・・・・・・・・・・
ていうかさーーーーーーーーー
なんで山田っていつもいつもいつもいつもいつも
斜め下の工夫すんの?
簡単にいうと余計なことすんなと。
かきあげ煮込みたまごとじ丼の成功をひきずりすぎなんじゃね?
あれだってさー
なんかテレビでは今の専務だかだれかが考えたって言ってたけど
ぶっちゃけぜんっぜん違うよね?
割とたしかな情報筋プラス当時のスタッフに話聞いちゃったよ。
672:637
11/11/10 02:09:00.50 PC5v25pj
>>638
そこはババア2人しかいない店だよ。
そして、俺はババアではない。
自分で行っておにぎりセットでも食って確かめてこい!