月見そば/うどんの卵はどのように処すべきか 2考目at JNOODLE
月見そば/うどんの卵はどのように処すべきか 2考目 - 暇つぶし2ch217:名無しさん@お腹いっぱい。
11/01/23 21:14:22 en+ZylQM
月見うどんの美味しい食べ方

まずタマゴは無視して麺を食う
この時汁を啜ってはいけません
半分ぐらい食ったら黄身を割る
この時汁に混ぜたらいけません
白身に手をつけてはいけません
黄身を麺で絡め取るようにして
黄身の味と汁の味を同時に食う
残りが4分の1ぐらいになったら
一味唐辛子投入で一気に麺食う
最後、汁と白身だけになったら
丼に口をつけて一気に汁を飲みましょう

まじ至高だべ

218:名無しさん@お腹いっぱい。
11/01/24 21:01:09 zgLacczn
URLリンク(thumbnail.image.rakuten.co.jp)

219:名無しさん@お腹いっぱい。
11/01/24 21:18:56 Y+SAutfK
>>217
いちいち難しいw
単純にタマゴを無視して食べて、あったまったところで一気に飲み干すのが楽

220:名無しさん@お腹いっぱい。
11/01/31 22:07:00 UrXDl/Qi
最初から温玉を乗せてほしい

221:名無しさん@お腹いっぱい。
11/02/01 19:37:36 j5OFsIxc
じゃ、俺は煮玉子希望

222:名無しさん@お腹いっぱい。
11/02/01 20:48:17 eIlMP0WF
手間がかかるから別料金ね、生卵以外は

223:221
11/02/02 19:44:30 4EREfQJc
>>222
っ⑩⑩⑩⑩⑩

これで足りるかな?

224:名無しさん@お腹いっぱい。
11/02/03 07:47:53 zvNx0caG
オデンかラーメンやってれば煮卵も何とかなるかも試練?
温玉は、はける数と品質考えると少し時間かかりそう?

225:名無しさん@お腹いっぱい。
11/02/03 20:31:58 cFwLyukO
>>223
日高屋でサービス券があれば温玉はそれで桶

226:名無しさん@お腹いっぱい。
11/02/05 00:29:32 NiLF6iCY
月見そばうどんを混ぜて食べる人は
カレーも混ぜて食べる?

227:名無しさん@お腹いっぱい。
11/02/05 00:31:59 NiLF6iCY
月見混ぜたら黄身がスープに溶け込んでまうやないの!
静かに黄身の膜を壊してうどんに絡めるように救って食うのが
正しい食べ方!
混ぜるな!馬鹿者


カレーもスパゲティミートソースも混ぜるなっての。

228:名無しさん@お腹いっぱい。
11/02/05 13:33:06 ZDUCAou4
月見そばの卵崩しをカレーやミートソースの混ぜ食いに当て嵌めるのは如何なものかと
カレーライスに生玉子、ミートソーススパに生卵からが同じ土俵だ

229:名無しさん@お腹いっぱい。
11/02/05 16:33:07 6qfspCKm
生卵は最後までとっておいてちゅるんと飲む

230:名無しさん@お腹いっぱい。
11/02/05 22:05:06 7gESZWMm
月見うどんに味玉のせて更に卵焼きトッピングして
タマゴづくしうどん・・なんて食ってみたいなw

231:名無しさん@お腹いっぱい。
11/03/04 07:56:53.16 m9DQIXCS
食いたきゃ勝手に食えよ

232:名無しさん@お腹いっぱい。
11/03/05 11:41:55.55 G7fYKg8k
卵とじと月見の違いって何?

卵とじに味付けしてるの?

233:名無しさん@お腹いっぱい。
11/03/06 04:47:57.19 UpKfPIG0
月見はただの生卵
卵とじは、ケチャップでハートが書いてあって、出されるときにオヤジが
「ラブ注入」
って言ってくれる

234:名無しさん@お腹いっぱい。
11/03/06 16:55:35.44 pgH80ylD
失格

235:名無しさん@お腹いっぱい。
11/03/06 20:43:47.03 mWtXbZg5
>>229
俺は最初にちゅるんと飲む

そうすれば養分の取り残しがないから安心w

236:名無しさん@お腹いっぱい。
11/03/08 22:51:52.15 VyfWdOVh
>>231
オマエがな

237:名無しさん@お腹いっぱい。
11/03/20 12:45:17.96 rWzgJ49l
月見うどんそばをかき混ぜて食べない人は・・

・カレーライスも掻き混ぜない(まあこれは普通か)
・ハヤシライスもかき混ぜない (これも普通か)
・ぺヤングソース焼き蕎麦などのカップ焼き蕎麦もソースとかをかき混ぜない
・納豆をかき混ぜない
・ウナギ丼や、松屋とかの牛丼を、まずは上の肉・うなぎだけ食べて、後は米だけで食べる


のかしら。


238:名無しさん@お腹いっぱい。
11/03/20 13:14:26.03 vko0CsJB
全然関係無い話になってるが、
俺はひつまぶしもビビンバも混ぜない。
一口分にバランスよく箸でとって食う。
ユッケの黄身も混ぜない。

いきなり斜め上の例示してるのもそうだが、>焼き蕎麦、はねえだろうよ。
>>237は相当な馬鹿。



239:名無しさん@お腹いっぱい。
11/03/20 19:35:38.66 euwljGrG
瓦蕎麦の錦糸玉子なら、、、

240:名無しさん@お腹いっぱい。
11/03/20 20:26:01.99 rWzgJ49l
>>238
俺はインスタント焼き蕎麦もかき混ぜないけど、おかしいのか?

241:名無しさん@お腹いっぱい。
11/03/21 01:04:27.75 R2FoeTUM
>蕎麦

242:名無しさん@お腹いっぱい。
11/03/21 01:10:10.66 bLITEK36
>>240
>馬鹿


243:名無しさん@お腹いっぱい。
11/03/21 01:29:37.91 7cUcg6z+
焼いた和蕎麦は不味そうだな

244:名無しさん@お腹いっぱい。
11/03/21 01:48:51.64 bLITEK36
>>243
麺つゆで作れば結構美味いよ。
瓦蕎麦なんてのも在る。

245:名無しさん@お腹いっぱい。
11/03/21 09:48:08.46 oq/VLvU7
カレーをかき混ぜて食うのは品が悪くねえか?

板ちですまんが

246:名無しさん@お腹いっぱい。
11/03/21 14:38:19.26 nHusQsL6
焼きそばを焼き蕎麦って書くのは誤りなんだ。


247:名無しさん@お腹いっぱい。
11/03/21 14:42:06.20 PakVr4EU
>>245
このウルトラ馬鹿も居るからあっちで好きなだけやれ。

。 ■カレーをかき混ぜて喰う馬鹿 Ⅱ■ 。
スレリンク(curry板)


248:名無しさん@お腹いっぱい。
11/03/22 22:14:49.37 I9cEJfKE
カレーに生卵をかけてかき混ぜる・・のが俺的には見たくもねー最悪の嫌な食べ方w

249:名無しさん@お腹いっぱい。
11/03/24 15:49:36.77 1qVuxd+P
カレー混ぜない派だが、たまにはちょこっとソースかけてからきれいに混ぜて食うとうまいよ。

250:名無しさん@お腹いっぱい。
11/03/25 16:13:21.44 hqiIXmZM
カレーを掻き混ぜるな!って人はさあ、
カレーうどんも、カレーとそばを別々に食べるのかよ



251:名無しさん@お腹いっぱい。
11/03/25 22:38:33.80 q2XXYicz
かまって欲しくて工夫したけど全然レスがない今の気分はどんな感じ?

252:名無しさん@お腹いっぱい。
11/03/26 08:25:45.39 sOHUEus3
最初からかき混ぜてあるカレーに、生卵が乗っていて、そこにソースをかけて更にかき混ぜるという下品な物を食べたことがある


253:名無しさん@お腹いっぱい。
11/04/02 22:56:29.05 mc+kL2CB
カレーをかき混ぜて食べない人は・・

・ハヤシライスもかき混ぜない
・月見うどん(そば)もかき混ぜない
・ぺヤングソース焼き蕎麦などのカップ焼き蕎麦もソースとかをかき混ぜない
・納豆をかき混ぜない
・ウナギ丼や、松屋とかの牛丼を、まずは上の肉・うなぎだけ食べて、後は米だけで食べる
・スパゲティミートソースを、麺とミートソースをかき混ぜない
・カレーうどんそばを、カレーとそばうどんをかき混ぜない
・卵ご飯を、米と卵をかき混ぜない

のかしら。


254:名無しさん@お腹いっぱい。
11/04/02 22:56:33.14 mc+kL2CB
・カレーをかき混ぜる
・ハヤシライスもかき混ぜる
・月見うどん(そば)もかき混ぜない
・ぺヤングソース焼き蕎麦などのカップ焼き蕎麦もソースとかをかき混ぜる
・納豆をかき混ぜる
・ウナギ丼や、松屋とかの牛丼を、まずは上の肉・うなぎだけ食べて、後は米だけで食べる 、ということはしない
・スパゲティミートソースを、麺とミートソースをかき混ぜる
・カレーうどんそばを、カレーとそばうどんをかき混ぜる
・卵ご飯を、米と卵をかき混ぜる


↑一般的に、許容されるのがどれで、許容されないのがどれ?
個人的には、カレーとハヤシライスのかき混ぜはNG、ミートソースもギリギリNG,他は混ぜてOKかなって感じですが。

255:名無しさん@お腹いっぱい。
11/04/03 09:43:14.47 hA2d9toE
カレーをかき混ぜて食べない
・ハヤシライスもかき混ぜない
・月見うどん(そば)もかき混ぜない
・ぺヤングソース焼き蕎麦などのカップ焼き蕎麦もソースとかをかき混ぜる
・納豆をかき混ぜる(ご飯とは混ぜない)
・丼物を、まずは上の肉・うなぎだけ食べて、後は米だけで食べる 、ということはしない
・スパゲティミートソースを、麺とミートソースをかき混ぜない
・カレーうどんそばを、カレーとそばうどんをかき混ぜない
・卵ご飯を、米と卵をかき混ぜない

256:名無しさん@お腹いっぱい。
11/04/03 12:30:28.91 JW8CCXjs
また焼き蕎麦野郎かよ

257:名無しさん@お腹いっぱい。
11/04/03 13:41:20.63 jttESFsS
こいつキチガイだろ。


258:名無しさん@お腹いっぱい。
11/04/05 05:29:32.50 9RY+04es
最初に卵を麺の下に沈める。
麺、汁を半分以上食う。
白身をちゅるっと行く。
もうちょい食って、黄身をつるっと口の中へ。
ちょいと感触を楽しんだら黄身を割り、麺と汁を一口啜る。
存分にその一口を味わったら、残りを一気に食う。
最後に水を飲み干す。

ウマウマ-

259:名無しさん@お腹いっぱい。
11/04/05 12:49:04.32 6CATMuWQ
最初に白身と黄身を分けるのはガチ

黄身は汁と混じるけど白身は一体にならんからな
食べるにしろ飲むにしろ

260:名無しさん@お腹いっぱい。
11/04/05 22:16:41.74 l+VrtPLm
つか
最初に白身と黄身をちょっと汁に浸してから一気に飲むよ

これなら栄養分の損失がないからお得w

261:名無しさん@お腹いっぱい。
11/05/11 14:32:57.08 cFOVwrZF
白身を入れるのがそんなに好きじゃないから、自宅で食べるときは、レンジでチンして白身を固めてる。
1000ワットで30秒ほど。黄身は完全に生。白身は黄身の周り数mm残して全部固まる感じ。

最初は麺だけ食う。次に、ネギや白身と一緒に食べてネギの風味や白身の食感を楽しむ。
そして黄身を少し崩し、そこに麺を浸しつつ黄身の濃厚さを味わう。
天プラや天かすがほどよくつゆに馴染んだところで麺と一緒に食う。
最後に黄身が混じり合った部分をすすりながら麺を流し込む。

黄身だけを少し割るので濃厚さが持続するし、
麺を食べるごとに味わいが変化するのが楽しい。


262:名無しさん@お腹いっぱい。
11/05/11 17:08:41.81 Zq79yt9m
>>261
電子レンジに卵は危険ですぜ?

263:名無しさん@お腹いっぱい。
11/05/11 21:27:21.90 cFOVwrZF
>>262
すまん、言葉足らずだった。ゆで卵でなく目玉焼き状態にするってこと。
器に水を小さじ1~大さじ1ぐらい入れて、卵を割り入れる。
さらに手を水で濡らして、ぱっぱっと水をかける。
黄身に数カ所、楊枝で穴をあけ、軽くラップしてチンするだけ。

フライパンで焼くと黄身も多少は固まってしまうんだが、レンジでやると
温玉状態に簡単にできるから便利。

264:名無しさん@お腹いっぱい。
11/05/12 08:27:43.03 XQMnZgYl
匠の技である

265:名無しさん@お腹いっぱい。
11/05/12 18:07:01.15 JzzGQ1Vg
「糸井重里の萬流コピー塾」で
「うどんの上の黄身が壊れた。それもまたよし」ってのがあったのをふと思い出した

266:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/02 05:37:56.31 jZfGU5FK
うどんなら肉うどんに卵入れる。
そばならたぬきそばに卵入れる。
でも、かきたまにした親子も捨て難い。

卵があるとなんだか嬉しい。

安上がりな贅沢よなあ。

267:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/02 22:23:05.33 rVJS7vXc
嫌生タマゴ厨の叫びがどこかでリフレインしてる気がする・・

268:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/29 16:19:10.46 eIxuh6e0
決闘の日の朝は駅蕎麦でかけそば+生卵2ケを注文してそれが来たらずずっと一気飲みして決闘地へ向かった。

269:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/29 19:06:48.19 ZVK5hpPE
それが、最後に>>268を見た姿でした・・・

270:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/29 23:28:34.27 56v5M2fF
と思ったら浜辺で転がってましたとさ

271:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/30 15:58:22.77 1ZDiKILR
>>268
食道火傷で死亡か

272:名無しさん@お腹いっぱい。
11/08/10 16:33:34.19 dWJlRDZG
猫舌の俺は入れたて卵のやや冷たい部分が食べやすい

273:名無しさん@お腹いっぱい。
11/08/13 19:42:17.75 4wf28BYv
>>271
いんや
のどが焼けるように熱いんでその辺の水を飲んだら海水で、入院したら可愛いナースばっかりでよー
まあ腎臓とか悪いみたいだけど退院はする気ないね。自宅よりよっぽど楽しいし、定年まで貯めた金
全部つぎ込んでも惜しくねー。

274:名無しさん@お腹いっぱい。
11/08/14 19:55:28.99 6kgPs8PC
決闘はどうした?w

275:名無しさん@お腹いっぱい。
11/08/14 21:05:29.31 Hz/pCzcb
>>274
相手が来なかったんだよ。20分も待ったのに。電波時計買う金もなさそうな身なりだったけど。
まあ「8時に海岸で」って俺が奴に言ったんだけどちょっとあいまいだったかなって少しは反省している

276:名無しさん@お腹いっぱい。
11/08/14 21:57:53.70 ZYKxg8+C
>>272
猫舌なんて無いから

277:名無しさん@お腹いっぱい。
11/08/20 18:49:14.31 qq15t1rg
食べずにそのまま残す。
これが粋な江戸っ子の食い方でーーーー

278:名無しさん@お腹いっぱい。
11/08/20 19:36:29.54 InBNdEWN
午後8時を過ぎたころ奴が来たらしい。砂浜にメッセージがあった。
俺は朝8時ごろ待っていたんだけど。AM/PMはっきり伝えなったのが間違いの元かな。
娘が付き合う男のは時間に正確な奴がいいな。

279:名無しさん@お腹いっぱい。
11/08/20 21:34:58.62 kvZYs6SN
まず、重要なことは
玉子の大切な大切な養分を一滴たりとも逃してはいけないということだ。

その方式からするとかき混ぜるのではなく
最初に玉子を丸ごと頂き、そのあとで余裕でそば・うどんを食すのが正解

280:名無しさん@お腹いっぱい。
11/08/20 22:41:44.96 aMj1AID/
黄身の溶け込んだツユの味も捨て難し

281: 忍法帖【Lv=5,xxxP】
11/08/21 03:03:26.24 AIXa6bRl
夏になると生ビール厨のオッサンがウザイから困るw
席に着くや否や「生○つ!」って俺らは飲まねーよw

そんなこんなで家に帰ってきたんで飲み直しするか
缶チューハイと目玉焼きが最近のお気に入りだ

これが今夜の肴

URLリンク(pds.exblog.jp)

282:名無しさん@お腹いっぱい。
11/08/21 19:53:53.64 C5hvV3FF
>>281
”風の谷のナウシカ”に出てくる王蟲に見えるんですが・・・

283:名無しさん@お腹いっぱい。
11/08/22 19:44:21.91 BrgSJu9o
蕎麦を白身にからめて啜り
黄身を少しずつ崩して蕎麦にからめて啜る
玉子のおかげで味がまろやかになる
汁も残さずいただく

284:名無しさん@お腹いっぱい。
11/08/22 23:55:47.81 Plpb0kdn
つゆを飲み干すタイプと残すタイプで
だいぶやり方が違いそうだね

自分も歳とってきたんで
健康のこと考えてつゆを飲み干さなくなったんだけど
そこにきてこの玉子をどうするかがホントに課題w

前から考えてことなんだけど、つゆ少なめ(自分が飲み干せる範囲の)
っていうオーダーはいけるんだろうか

285:名無しさん@お腹いっぱい。
11/08/23 19:55:52.74 bNe6+30J
配膳されたら、まずつゆを、水を入れるコップに注いでつゆの量を調整したらどうだろう?

286:名無しさん@お腹いっぱい。
11/08/24 01:00:11.68 Zvlc+ezb
残ってしまう切なさを、しみじみ味わうんだろな。デザートのように。

287:名無しさん@お腹いっぱい。
11/08/24 22:29:51.80 WsHfbmCm
まず玉子を箸でとく。
蕎麦をたぐるときにそいつを絡めて一口目からやっつける。
この一口目の濃厚加減といったらたまらない。
この一口の為に生きているといってもいい。
あとは適当にやっつけちまえばいい。
そうすりゃあんまりつゆにも玉子は残らんだろう。

288:名無しさん@お腹いっぱい。
11/08/24 22:29:53.95 jQVBxPT4
だからよぉ
リッチなら玉子は二つがデフォだなw
一つは丸呑み用、もう一つはつゆに溶かし用だ

多少経費はかかるがこれなら安心ww

289:名無しさん@お腹いっぱい。
11/08/25 02:04:03.40 lovPDjYf
汁少なめで、全部飲むのがいい感じ。

290:名無しさん@お腹いっぱい。
11/08/25 19:50:30.13 +hAbAcwJ
注文するときにおつゆ少なめにしてもらえば?

291:名無しさん@お腹いっぱい。
11/08/25 20:50:09.48 Jpfg0Zhb
最初に卵をちゅるん派

292:284
11/08/25 22:34:10.08 zYR9Hdu/
>>289.>>290
そういうオーダーもアリなんだろうか
なんかいつも気が引けてやれなかった
今度やってみるわー

293:名無しさん@お腹いっぱい。
11/08/26 13:57:46.01 qm6JRYn5 BE:753287459-2BP(0)
保守

294:名無しさん@お腹いっぱい。
11/08/26 14:58:02.28 uLEJyHbG
>>292
あるよー
ネギ多めにしてね!とかお願いすると
けっこうサービスしてくれるし

295:名無しさん@お腹いっぱい。
11/08/26 21:59:11.68 buI3792t
>>292
ポケットに一つ玉子を隠し持っとけw

途中人とぶつかったら悲惨だけどなw

296:名無しさん@お腹いっぱい。
11/08/26 23:46:17.42 esQ28URj
しる少なめでいやがる立ち食いは、ないと思われます。

297:名無しさん@お腹いっぱい。
11/08/27 00:39:06.05 VwERM8Vl
天麩羅の揚げカスを揚げ玉(専用に揚げる店も多い)を乗せて、タヌキ
味付けした油揚げをのせて、キツネ
生卵を一つ落として、月見
ネーミングが粋だよな、日本の文化凄いね


298:名無しさん@お腹いっぱい。
11/08/27 07:49:30.19 aUP9yfhN
掻揚げ
牡蠣揚げ
柿揚げ

どれもネーミングが粋だよな、日本の文化凄いね

299:名無しさん@お腹いっぱい。
11/08/27 07:57:13.03 xyCERELn
日本の文化・・?

300:名無しさん@お腹いっぱい。
11/08/27 13:50:12.92 1jYsDI1n
家で即席の蕎麦に玉子落としてみたんだけど
黄身が濃厚すぎて蕎麦にからまなかった


301:名無しさん@お腹いっぱい。
11/08/30 17:05:02.10 8NFAXb/N
月見でつゆが汚れるのが嫌いで余り食べなかったが生めんでやったら麺に絡んで汚れなかった
で、昨日乾麺を茹でて作ったら卵が全く麺に絡まらず汁が汚れた

302:名無しさん@お腹いっぱい。
11/08/30 22:36:04.06 Ccf6ilW8
黄身が半熟でとろりとしなきゃ美味さ半減だよな

303:名無しさん@お腹いっぱい。
11/08/31 22:46:12.83 qfa5hXsu
俺の通っている体育大学には、なぜかノンケ野郎しか居やがらねえ。
俺と同じ柔道部の後輩(照英似)も、メスに盛ってる軟弱野郎だ。
どうにかしてコイツのムッチリしたガタイに雄の味を染み込ませてぇ。
そんな俺は、常日頃から「とある仕込み」を実践している。

学食に、この後輩を連れて昼飯に行く。
俺は日替り定食、後輩は「いつもの」月見うどんだ。
注文のメニューを頂いて、席に着く。
俺は後輩に、茶を持って来るよう指示する。
後輩が席を離れるこの30秒がチャンスだ。
俺は月見うどんの上でマラを出し、センズリを決行する。
周りに見られるかもしれないスリルのせいかムチャクチャ興奮するので、
アッという間にうどんのドンブリ目掛けて精液が射精される。
月見の白身と俺の精液を箸でよく馴染ませ、後輩の茶を待つ。

「月見はやっぱ半熟っスよね、トロットロで最高っス」
俺のザーメンがたっぷり入った月見うどんに舌鼓を打つ後輩の汗まみれのツラを見て
またマラが勃起してくる。たまんねえぜ。
いつかはこの肉棒をおまえのケツにブチ込んで、たっぷりと種付してやりてえぜ。
おまえのクソがついた俺のマラをしゃぶらせて、クソの味がする接吻をしてやる。

304:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/01 00:14:17.78 o27z9ids
卵に対する責任を感じるので、ストレスたまるんだよ、この食べ物。

305:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/01 00:46:21.75 ZrlpqzRe
小飯を頼んで玉子をそちらへ移す

306:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/01 01:02:38.41 nK+3T2H2
今ちょっと考えた
別にお椀をもらって
そこに玉子と、好みの量の汁と、そば半分くらいを移す
こっちは玉子絡めて食べる用、
元のどんぶりは純粋にそばときれいな汁を楽しむ用


307:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/01 11:12:17.74 hlkZZdVo
生めんを茹でて食うと麺にカラム
乾麺を茹でて食うと麺に全く絡まない。
麺に絡まないと汁が濁り不味くなる。

308:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/01 21:23:47.16 HYhWMpY4
生卵を飲む(吸う)為だろうが、月見を頼むと太目のストローがドンブリに刺さっている事があるじゃん
できればアレは止めて欲しい

309:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/01 22:57:26.41 uj/DIi64
そんな店知らんぞw

310:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/01 23:35:48.85 o27z9ids
どこ

311:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/03 11:02:20.33 4DPqgt9G
32φぐらいの塩ビ管がストローとして付いてたら
それはそれで便利そうだ、
卵と麺と汁をズモモモ・・・って啜れる。

312:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/03 15:27:29.94 CEAOFB2Z
大やけどだな

313:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/03 17:30:15.69 a7uMzHVT
蕎麦も一本ずつストローで吸い上げるのか

314:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/04 00:18:27.05 DT3iw2pB
ストロー2本で箸

315:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/04 12:43:14.15 MSOQAlwm
月見ストロー試したけど、どうも↓のコピペが頭を過って離れなかった…

「ストローおじさん」って知ってる?
昔、映画館とかに置いてあったタン壷(みんながカ~ッペ!とタンを吐く壷)に
ストロー突っ込んで全部飲み干すらしいよ。ゴックンゴックン!
ストローが透明だから飲んでるのが丸見え!
たまに鼻糞が詰まるらしいけど、思いっきり吸って食べるらしい。スッポン!
ちなみにストローは絶対に洗わない方針だそうです。

316:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/04 14:33:11.33 0mhKvI6F
>>311
太過ぎ…


317:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/04 14:41:54.45 hJmvkjtO
>>315
退場!

318:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/04 21:20:13.30 C/c2BHh1
忠告しておくが・・
たとえ夏でもストローで飲むビールほどまずいものはないw
みんな気をつけとけw

319:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/05 00:32:07.21 sYL5rfUt
ストロー作戦はイマイチか。なんか可能性あると思ったけど。
んじゃ、やっぱりレンゲかなぁ。

320:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/05 00:36:14.91 sYL5rfUt
一見、普通のマイ箸なんだけど、中空。
これなら細いけどダブルで吸えるな。

321:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/05 02:18:56.32 LlbnxPhO
鴨南蛮蕎麦セイロで卵つかない店なら、追加で卵注文
ポイントは、卵別皿での配膳が基本
この食べ方はほんと美味い、カモ汁につけた後、たまに
卵につけてすする、味の変化を堪能できる

322:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/05 02:52:11.02 MHAt99Hk
温玉でいいよね

323:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/08 02:15:59.53 ydLpz0p+
やっぱり玉子が汁に溶け出るかどうか
フィニッシュで玉子が溶けてる汁を飲むときはなんか切ない
でも玉子に絡めてそばも食いたい

やはり玉子は別皿で頂いたほうがいいのか
んで>>306>>321のようなかんじで楽しむのがベストなんではないか

324:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/08 03:26:04.64 oml3nhus
卵別皿いいかもな
洗い物が増えるからやらないが

325:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/08 19:18:20.30 63ux4GBM
俺は蕎麦を生タママゴ5個[最低で)入りのドンブリに浸けちゃう派

326:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/10 00:05:24.26 iTrLN9sO
蕎麦が別皿でいい。玉子はツユの中で中途半端にかたまりそうな、あの感じがウマイんだ。
むしろ蕎麦いらないぐらい。

327:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/10 02:31:35.97 e71ZKnJp
>>326
めんつゆに玉子溶いた汁を楽しんでちょうだい
俺も汁もの大好きだけど
ここは一応メインとしてそばも含めてどう玉子を楽しむか?っていうスレなんで
蕎麦いらないって言われたらもう次元が違うんで関わらないほうがいいよ


328:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/10 23:47:51.08 iTrLN9sO
黄味だけだったら、箸さばきでなんとか麺とからめつつ
そのほとんどを摂取できる自信があるんだけど、
白身があると、足手まといなんだよなぁ…

329:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/11 19:56:37.02 lKxCbMj/
出石そばみたいに

330:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/12 02:32:06.57 yfc9e17X
>>326
池波正太郎の小説の料理をまとめた本が有るんだが、
鴨汁に生玉子を割り入れたのをメシにぶっかけて食う話が有ってなぁ・・・

331:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/12 23:45:47.47 Ge6weOUZ
あ、そうか、最後にメシですすればいいのか。

332:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/13 00:10:11.61 D9Rc3uFs
>>306を書いた者なんだが
このまえ自分で考え付いたこの方法をやってみた

別のお椀をもらって、
そこにメインのどんぶりに入ってる玉子を別皿のお椀に移植しようと、れんげですくってみたんだが‥

うまくすくえなかった!黄身だけれんげに残って、白身がれんげから流れだしてしまった‥
その残った白身を別に回収しようとしたが、つゆの中の白身だけすくうのって難しかった
やはり、もう最初から別皿のお椀に玉子を入れてもらうしかないのか


333:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/13 18:48:33.99 vp4F1LCK

自分で作れよ、アホ

334:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/13 22:30:15.41 D9Rc3uFs
>>333
ずいぶん乱暴だな、そんな噛み付くなよ‥
あくまで外で月見そば食ったときにどうなったかの話をしただけなんだが

家ではもちろん自分の好きなように玉子を扱うよ
でも家で食うそばと外で食うそばは違うでしょ?
常に家にいるわけじゃないし‥

335:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/13 23:41:09.46 Gd7AOBif
簡単な話。
冷やしとろろ蕎麦と同じで、蕎麦を汁につけてから
それを玉子3個くらい入れてかき混ぜたキミにつけて食べればいいだけ
充分玉子の世界を楽しめるぜwいえい

336:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/14 00:03:16.18 /Ux96757
そんなアホな話を聞いて思いついたのは、うずら3個のせ。
そばとともに一口で生うずら1個まるのみ。一食で3口分。
これぐらいあれば幸せかも。

337:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/14 15:48:56.59 EhhoqfwJ
汁が濁るのがいいのさ

338:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/14 22:12:03.26 fjMAY3yd
ワシもそう思うで。。

濁りが年々すくなく感じとるわいw

339:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/18 15:55:18.23 fGQjBGA8
立ち食いそば屋じゃ「月見そば」はメニューに載ってないんだよね、
殆ど全店「玉子そば」の表記だ。

昔、黄身が割れた玉子が入ってるんで「取り替えろ!」と文句を言ったら
「月見そばじゃなくて玉子そばだからコレでいいんです」と返された。
食券の時代じゃなかったので、食わず/金払わずに店を出た。

それ以来立ち食いそば店で「玉子そば」は食わないようにしている。


340:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/18 18:14:52.64 YZgvue+x
月見って本来は海苔が入ってるんじゃなかったっけ

341:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/18 21:58:51.70 GLii5zWV
海苔だったかわかめだったか…
あれを雲に見立てるらしい

342:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/18 22:54:35.76 OBU/o/jo
>>339

こいつ威力業務妨害で逮捕しろ

343:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/19 00:08:58.97 Z+zfNAtk
>>339
割れたのは黄味じゃなくて君の小さな心の器

344:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/19 00:22:44.63 lDMj7lxm
>>342
??????????????

345:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/19 02:33:41.35 x36fxgak
不良品は返品

346:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/19 02:37:58.05 xvlZW+gb
>>341
普通に考えれば、雲は白身だと思われるが…

347:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/19 05:46:16.35 6Gv22/Nw
wikiだと
>本来、月見に海苔は必須

348:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/20 03:24:38.67 Rz4zhUB5
>>346
月が出る夜には白い雲じゃないと思う
ちょっと闇夜にかかった薄暗い雲‥もしくはその周りの闇夜か
それを海苔かわかめで表現してるのかね‥黄色い月の明るさを際立たせてるんでしょうね
まぁ実際のとこどうか分からんけど

349:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/20 22:35:00.53 ipwm3I6z
おもしろい話やん。

350:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/21 04:48:00.63 rz5qIqsd
訛るなよ、田舎者

351:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/21 18:53:36.72 YP4g1XUi
と、都会人と錯覚してる奴が言ってますw

352:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/22 01:38:52.17 dQzDerH6
悔しいのうw

353:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/22 23:00:17.35 U6i9PxJw
↑悔しかのうww

354:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/23 01:32:09.44 Ldil0KYn
↑カッペ乙

355:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/23 16:26:37.13 fchXE+HP
月見蕎麦を見ると変身してしまう

356:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/23 18:46:51.89 9TXDS2e8
>>355
狼男乙

357:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/24 02:17:32.50 2iqGT/+e
(・x・)

358:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/25 22:48:56.65 nFr8ROGF
↑暇人w

359:名無しさん@お腹いっぱい。
11/10/04 11:50:12.46 gh60TLVy

ちなみに、大阪には「たぬきうどん」は存在しません


  ∧_,,∧    みなさん、あったかいおそばをどうぞ…
 (´・ω・`) _。_
 /  J つc(__アi! 
 しー-J     旦~

 ∬____    ∬____    ∬____     ∬____    ∬____     ∬____   ∬____ 
 \≠/    \≠/     \≠/     \≠/     \≠/     \≠/    \≠/ 
.    ̄    .    ̄     .   ̄     .    ̄    .    ̄     .    ̄    .    ̄
 かけそば  月見そば   山菜そば   きつねそば  たぬきそば  おかめそば  天麩羅そば


寒くなると、あったかいおそばが食べたくなる。

軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば///

軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば///

軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば///

ちなみに、大阪には「たぬきうどん」は存在しません


  ∧_,,∧    みなさん、あったかいおそばをどうぞ…
 (´・ω・`) _。_
 /  J つc(__アi! 
 しー-J     旦~

 ∬____    ∬____    ∬____     ∬____    ∬____     ∬____   ∬____ 
 \≠/    \≠/     \≠/     \≠/     \≠/     \≠/    \≠/ 
.    ̄    .    ̄     .   ̄     .    ̄    .    ̄     .    ̄    .    ̄
 かけそば  月見そば   山菜そば   きつねそば  たぬきそば  おかめそば  天麩羅そば


寒くなると、あったかいおそばが食べたくなる。

軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば///

軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば///

軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば///

軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば///

軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば/// 軽山菜そば///


360:名無しさん@お腹いっぱい。
11/10/04 21:10:18.74 fRE7/dAs
京都のたぬきうどんに玉子入れて

361:名無しさん@お腹いっぱい。
11/10/10 21:14:05.01 zyKKvs9Y
ラーメンみたいに温玉乗せの蕎麦がいいねw

362:名無しさん@お腹いっぱい。
11/10/11 01:46:56.82 Zs2XoWcD
月がかなり満ちてるんでアゲ

363:名無しさん@お腹いっぱい。
11/10/11 20:15:53.23 WHrQb0nV
立ち食いで天麩羅か月見だったら、月見だよね?
先日天麩羅蕎麦食ったら、天麩羅がバサバサで
今まで天玉ばっか食ってたから、月見のありがたさがよくわかったよ

364:名無しさん@お腹いっぱい。
11/10/12 00:30:00.11 U7yn+mgQ
天かすタップリの月見は、天かすがタマゴをまとってくれるので
回収率が高い。

365:名無しさん@お腹いっぱい。
11/10/13 20:14:20.54 MIg+i7lg
配膳されたらすぐ、蕎麦にも汁にも手を着ける前に
生卵を白身ごと飲み干してしまう

366:名無しさん@お腹いっぱい。
11/10/16 22:51:19.04 866YchCy
>>363
もっと自由は発想になれw

当然、天麩羅と月見のマルチトッピングだろう!

367:名無しさん@お腹いっぱい。
11/10/17 02:05:46.09 op1LRpBZ
玉子はそのまま貰って殻ごと丸飲みしてかけそばをすする

368:名無しさん@お腹いっぱい。
11/10/17 02:46:26.01 dJ9JJNzb
ざるそば食べるときにお猪口をもう一つ用意して玉子を溶いて
つゆ→玉子とつけて食べるとうまい

369:名無しさん@お腹いっぱい。
11/10/17 07:07:05.10 YsnDNEnS
>>367
おまえはヘビか

370:名無しさん@お腹いっぱい。
11/10/17 12:23:37.93 PJn482W6
>>367
コワイヨー

371:名無しさん@お腹いっぱい。
11/10/17 13:13:42.66 /PTFGEgb
蛇は身を捩って腹の中で玉子を割って後で殻だけ吐き出すんだよね・・・

372:名無しさん@お腹いっぱい。
11/10/17 14:53:34.75 tZqzwBKc
トロロと玉子で月に叢雲ってんだっけ。好きです。ズルズルで。

373:名無しさん@お腹いっぱい。
11/10/17 23:32:27.32 rECmYwyh
>>367
ある意味正解。でもダメ、ぜったい。

374:名無しさん@お腹いっぱい。
11/10/18 21:38:22.68 PijaoqCL
玉子を殻ごと丸飲み・・・

信じられんパフォーマンスだ!
つべで画像うっぷきぼんぬ!!!!!!!!!!!!!!!!


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch