04/09/19 04:36:41 oawhSwY9
って、あんた香川県人のくせに釣かい?
踏んでる最中の団子は食い物では無い、単なる原料
足踏みは保健所お墨付きの衛生的加工方法
手入れのおろそかな機械製麺の方が圧倒的に不潔ですよ
粉とか団子の付着した機械には訪問者が多い
「ゴキ君」「なめ子さん」「ねず太郎」「はえ男」
足踏みはビニール袋の中に入れ、上に敷物をしてやります
でも「生で踏んだら気持ちえーやろねー」。
101:名無しさん@お腹いっぱい。
04/09/19 14:12:44 eYXnltmd
>>1、んなこと言い出したらきりがない
うんこついた(かもしれない)手で握った寿司やおにぎりはどうなんだおい!
102:名無しさん@お腹いっぱい。
04/09/20 00:46:05 +v1C+VtO
うどん足フェチの勢力拡大中、注意報発令。(中心付近は一人の模様)
各地に影響が出てます。
103:名無しさん@お腹いっぱい。
04/09/20 06:41:32 F7nwh74s
ファミレスのほうが、裏で何しているかわからない
104:名無しさん@お腹いっぱい。
04/09/20 16:43:27 9hsJwLLr
20年位前に製麺機メーカーに勤めていたが旨いうどんを作りたい店主は、特注
で太いローラーの付いた機械を導入していた記憶がある。
105:名無しさん@お腹いっぱい。
04/09/20 18:31:26 nYDXyjnl
食べ物を足で踏む時点でダメダメ。
106:名無しさん@お腹いっぱい。
04/09/20 23:38:38 +v1C+VtO
>>105さん
そりゃダメですよね。えっ、何故かって・・
うーん・・はいよろしく105
107:名無しさん@お腹いっぱい。
04/09/20 23:41:18 gkpur2n8
いまはビニールなどで覆ってから踏んでるんだろうけど、昔はどうだったんだろ。
108:名無しさん@お腹いっぱい。
04/09/21 00:08:02 01XlJ7er
昔のことなど気にするな。
昔のうどんを今食うわけじゃなし。
109:名無しさん@お腹いっぱい。
04/09/22 19:59:02 0dz35IGB
昔は当然素足で踏んでた
110:”管理”者
04/09/22 23:35:49 ntwQJMwf
この板は「余りにも無名な」稲庭うどん製造業者と
讃岐うどんにをお手本とした自治体有志で立てた板です。
余り真剣になりませんようにお願いします。
111:名無しさん@お腹いっぱい。
04/09/24 06:38:03 KSq+0Il5
昔はむしろを掛けて踏んでいました
たまには「どざえもん」にも掛けましたけど
112:名無しさん@お腹いっぱい。
04/09/27 00:45:45 AlMB/7yn
>>111
むしろを掛けて踏んづけたら藁くずなどのゴミがうどんに混入しまつ。
やっぱり生足でしょ。
113:名無しさん@お腹いっぱい。
04/09/27 01:05:16 brttrSs5
手も足も大して変わらん。
どっちも細菌だらけ。色んな所触る分、どっちかというと
手の方が危ない(汚い)。
素人が石鹸で洗ったくらいでは綺麗にならんよ。
正しい手の洗い方知ってるか?
114:名無しさん@お腹いっぱい。
04/09/27 13:08:30 e40c0seX
ガスバーナーで
燃焼殺菌
115:名無しさん@お腹いっぱい。
04/09/28 04:13:31 hVo4nbHK
その後に濃硝酸にて洗浄
116:名無しさん@お腹すいたぁー
04/09/29 10:13:20 pG29mUk4
手ぇー無くなっちゃうょー
117:名無しさん@お腹すいたぁー
04/09/29 18:50:50 pG29mUk4
スマソ、うどんで無くて
気象庁発表の高松港潮位が18時現在で天文潮位を50cm超えています
くれぐれも「饂飩粉」は2階へ上げて下さい。
118:名無しさん@お腹いっぱい。
04/10/07 13:35:29 qayxq05u
箸で食うんですよ、皆さん
119:名無しさん@お腹いっぱい。
04/10/11 02:00:48 X9UlL6Dj
>>1は、神経質。剰え潔癖性
120:名無しさん@お腹いっぱい。
04/10/18 17:34:32 TmDqIZXJ
機械と足とでは、
味がどうかわるの?
機械がおちるなら、
機械屋さんがんばって(`□´)!!
121:名無しさん@お腹いっぱい。
04/10/19 13:44:56 DMx2q1wN
機械はコシが無い
122:名無しさん@お腹いっぱい。
04/10/23 20:28:24 jKXsv2Fi
足で踏むと塩味がきいてくる
123:名無しさん@お腹いっぱい。
04/10/30 15:44:42 bFogi/c7
サヌキ・・・ゲェェェ
∧_∧
(ill ´Д`)
ノ つ!;:i;l 。゚・
と__)i:;l|;:;::;:::⊃
⊂;::;.,.';;;;'::.:.;::.⊃
124:名無しさん@お腹いっぱい。
04/10/30 17:27:48 VonPvTXv
>>1
フランスではワイン作る時も樽の中のぶどう足で踏むのが当たり前だけど…。
125:名無しさん@お腹いっぱい。
04/10/30 17:29:06 VonPvTXv
多分皆さんは口臭ワインしか飲まないんでしょうね。(w
126:名無しさん@お腹いっぱい。
04/10/30 17:30:35 VonPvTXv
下賎なDRCやロスチャイルド家なんて嫌いですよね。(w
127:名無しさん@お腹いっぱい。
04/10/30 17:31:17 VonPvTXv
何とか言えよ、ゴラァ!田舎もん!(w
128:名無しさん@お腹いっぱい。
04/10/30 21:30:42 D3g9KYcx
こしがなくても、
機械うちがいい!。
129:名無しさん@お腹いっぱい。
04/10/30 21:32:19 D3g9KYcx
124-127
同じひと
あでてやろうか。
130:名無しさん@お腹いっぱい。
04/11/03 21:37:53 Mg0gfmLG
>>124
フランスでは樽の中のぶどうを足で踏めるのは二十歳前の処女だけ。
131:やめられない名無しさん
04/11/04 02:02:30 sQ0vzcoH
足で踏んだやつ(シールドあり)とぜんぜん掃除してない機械うち
さあ、どっち?
132:名無しさん@お腹いっぱい。
04/11/08 20:00:07 9n7KJz1E
足でふんじゃ、だめだよね。
隠れて踏むのはかまわないけど。
公表した時点でメジャーにはなれないね。
機械が(゚∀゚)イイ!
133:名無しさん@お腹いっぱい。
04/11/17 00:06:02 JF9ve9st
おうどんおいしい
134:名無しさん@お腹いっぱい。
04/11/28 21:43:27 o1d740wC
機械が(゚∀゚)イイ!
135:名無しさん@お腹いっぱい。
04/11/30 22:06:16 w3iOtl4x
>>130
ホントに?!
それならこれから讃岐うどんのお店は若くて処女の女子を雇わなきゃ。
>>132
機械打ちでも足で踏むよ。(w
残念!
136:名無しさん@お腹いっぱい。
05/01/03 14:13:50 VgYQTDLY
2ちゃんねる掲示板で逮捕された人々
・04.05.10 47氏(33)東京都・・ファイル交換ソフト「Winny」を開発。著作権法違反(ほう助)の疑い。
・03.03.28 ネオ烏龍茶(24)千葉県・・小田急線爆破予告。威力業務妨害の疑いで逮捕。
・03.05.07 中浦和の星(17)埼玉県・・埼玉県内の小学校名を挙げて22回に渡り、殺人予告。捕。
・03.07.18 高校3年男子生徒(17)福岡県・・田川郡内の高校を爆破予告。脅迫の疑いで逮捕。
・03.09.17 私立大4年生(21)東京都・・サッカー日本代表の敗退に腹を立て逮捕BUDO SPACE ontact
・03.08.08 高校3年男子生徒(17)大阪府・・「小学生を襲撃する」と書き込み。脅迫の疑いで逮捕。
・03.08.18 中学2年男子生徒(13)岩手県・・「小学生23人を殺す」と殺人予告。脅迫の疑いで補導。
・03.01.08 キックの鬼 元龍貴 (43)奈良県警吉野署に虚偽事件を通報、偽証・ネット詐欺・脅迫で捜査。
・04.05.07 大阪市中央区南船場1-14-7 アインズビル1F 反射道 コンタクト 2ちゃんねる運営プロ固定
・03.02.25 中学2年男子生徒(14)栃木県・・氏家町の小学生、殺害予告。 脅迫の疑いで補導。
・04.04.27 私立大学生(21)千葉県・・「アメリカ大使館を爆破する」と書き込み。脅迫の疑いで逮捕。
137:名無しさん@お腹いっぱい。
05/02/17 01:16:25 8BPt+ZWz
age
138:名無しさん@お腹いっぱい。
05/02/26 11:40:35 0SBa2ek5
機械で作るのもまた難しい
139:名無しさん@お腹いっぱい。
05/02/27 20:25:34 Jzyb1f9e
食品を足で踏んで保健所的にはOKなの?
140:名無しさん@お腹いっぱい。
05/02/27 21:07:02 5f6FGASD
>>139
ビニール敷いてるから関係無い
141:名無しさん@お腹いっぱい。
05/04/09 00:27:09 Ctui60OB
ビニールは必ず破ける。
142:名無しさん@お腹いっぱい。
05/05/02 03:56:38 BdMBanBV
足で踏まない讃岐うどんは手抜きうどんって言うよね?
パン作りでグルテンと向き合ってる身としては
別に機械で無くても、生地と対話しながら衛生的に
同じコシを出すのはそんなに難しい事じゃないと思うけど。
何故踏まないうどんは認めない!と言う空気なんでしょうか。
こんな考えは素人思考なのかな~。
143:名無しさん@お腹いっぱい。
05/05/07 17:29:30 uJJwcYSu
うどん職人の足の裏には特別な酵母が住み着いてるのだよ。
144:名無しさん@お腹いっぱい。
05/05/14 18:36:05 u5uW3XLm
以前なにかの番組でお笑い芸人がうどん踏みに挑戦してたんだけど、
バランスをとるのが難しいらしく、そのうちビニールが破けてしまった。
うどんがすべて台無しにと思いきや、傍で指導してたうどん職人は、
淡々とビニールの位置を変えてうどん踏みを続行させ、
その後問題のうどんを全員に食べさせた。
要するにこの程度のことはノープロブレムらしいね。
145:名無しさん@お腹いっぱい。
05/05/18 04:17:38 pPJakPWg
どうせ茹でてるから、多少雑菌が入っても良いやって感覚?
まあ菌云々よりもやはりイメージだけで損してるよな~
146:名無しさん@お腹いっぱい。
05/05/18 07:58:06 1xHtHGft
足で食べるって、四国のおいしいうどん屋は交通の便の悪いところにバラバラにあるから
食べに行くのが大変、て話じゃないのか。
おいしんぼかクッキングパパかラーメン水滸伝で読んだ気がする
147:名無しさん@お腹いっぱい。
05/06/17 23:03:58 jDR1nTyo
食べ物を足で踏むなんてきたねーなー
148:名無しさん@お腹いっぱい。
05/07/03 22:34:51 AnlwKAz3
結局、関西人、特に大阪人は何の根拠もなく「大阪のうどんはウマイ。しかも安い」と信じていた。
で、「東京のうどんは黒くて塩辛くて人間の食うもんちゃう」と言って溜飲を下げていたわけだ。
ところが、大阪からわずか数時間のところに、次元が違う旨さのうどんが信じられない安価で存在することが全国規模で有名になったわけだ。
で、夜郎自大な大阪人どもがこの板で粘着しているとみた。図星だろ。
149:名無しさん@お腹いっぱい。
05/07/04 11:00:44 8YOXl8IN
食文化の貧しいこの地方の唯一の名物ですからねw このうどん
150:名無しさん@お腹いっぱい。
05/07/06 13:56:12 RxH4S7yb
木内晶子が足で踏んだうどんなら食べてもいい
151:名無しさん@お腹いっぱい。
05/07/07 09:47:07 PDPW0R7C
↑
唯のおっさん
152:さぬき人
05/07/07 17:04:46 WIXTV/G/
公開中でも確かに足で踏むけどビニールに包んでるよ。
153:さぬき人
05/07/07 17:06:12 WIXTV/G/
だから水虫でも汚くないしコンドーム入りうどんと原理は同じです。
154:名無しさん@お腹いっぱい。
05/07/08 11:02:54 T/06cou4
ま~、高松市民の皆さん、よその人がまずいうどんしか食べられ
ないので、僻んで荒らしますから、
街板に帰りましょうよ。
155:名無しさん@お腹いっぱい。
05/07/09 23:03:25 KBb7gjkb
来なくていいよ、よそのしと。
156:名無しさん@お腹いっぱい。
05/07/11 17:45:03 ZqVHgTp2
木内晶子って誰?
157:名無しさん@お腹いっぱい。
05/07/26 17:16:12 FpZs+JxI
ビニールでつつんでも大人が全体重をかけて踏みつけるんだから、
破れることは日常茶飯事でしょ。
158:名無しさん@お腹いっぱい。
05/08/14 01:12:51 lJIy5rRR
ここは大阪と東京が抗争するスレかw
159:名無しさん@お腹いっぱい。
05/08/14 11:35:29 OdkaMT+U
>>158
夏休みに遊び相手が居なくって孤独に浸る夏厨が、争いをたきつけているだけだろ。
もっとも、本当の関西人や関東人はあきれ果てて不参加、結局夏厨同士の自作自演戦争w
馬鹿丸出しw
160:名無しさん@お腹いっぱい。
05/08/24 07:58:27 eSC95zXY
うどんに水虫の薬を混ぜて踏んでるから問題ないと聞いたぞ
161:名無しさん@お腹いっぱい。
05/08/25 19:32:25 37o7ANlB
四国は身分差別が日本一激しかったとこ。
身分の高い山之内侍はうどんのような下賎な食べ物は食べなかった。
162:名無しさん@お腹いっぱい。
05/08/25 20:15:55 UgADz+Ue
おいおいおもろいなこのスレw
163:名無しさん@お腹いっぱい。
05/08/26 19:47:10 B8dyR9UP
サヌキ・・・ゲェェェ
∧_∧
(ill ´Д`)
ノ つ!;:i;l 。゚・
と__)i:;l|;:;::;:::⊃
⊂;::;.,.';;;;'::.:.;::.⊃
164:名無しさん@お腹いっぱい。
05/08/27 07:11:39 njyhtMAS
踏む時には「むしろ」掛けるからだいじょうび
「むしろ」知らないってか?
昔、斬り殺されたとか
「どざえもん」が上がった時死体に被せたやつだよ
丈夫で破れんから大丈び。
165:名無しさん@お腹いっぱい。
05/09/02 09:31:35 wbhkxicz
>1
弘法大師様が伝来された聖なる食べ物を卑しめるとは不届き千万。
100叩き、市中引き回しの上に、鋸引き、磔獄門がふさわしい。
166:名無しさん@お腹いっぱい。
05/09/04 19:25:11 ai2YQaey
その前に、おれの足の臭い嗅がせても良いでしょうか?
167:名無しさん@お腹いっぱい。
05/09/17 00:30:09 jggQzgOj
讃岐うどんって微妙に足の臭いがするよね・・・
168:名無しさん@お腹いっぱい。
05/09/17 05:32:52 kjANPbZc
こんなスレあったんだ・・・・はげ同あげ!!!
169:名無しさん@お腹いっぱい。
05/09/17 08:19:17 /oU17SvG
>>168
学習能力のない可哀想な馬●どもへ(^▼^)
そこまで不快に感じたら、まともな人間はこんなスレみないぜ。
お前は頭が倒壊した●フォ住民としか言いようがねえぜ。(^▽^)v
< 何度も同じことを言わせるんじゃねえぜ
∧Å∧ .' , ..
( ) ,"⌒ヽ, .∴ ' <⌒ヽ
/"⌒ヽ 丶⌒"- ─ヽ, .∴ ' ”,, ,,("⌒丶
丿 人 rー ─"" _ _ _,, _ ” (入 ヽ,ヽ >アフォ住民
(_ ソ \, \彡-―""-―= ̄" ,,"" "`: ヽ > | )
", ' ,,, __―__ _ー=_ ソ ノ 丿 |
( 入_,, ノ二三"ー ̄- _ =二__",,, _,,(⌒ / 丿
| ” ( ノヽノ ,,.,ノ
| | /” / ,,/
r⌒ ) _| / ノ
( | (_ ,ノ /
| |_ _,, _ ,/ _ ノ
(__ノ ( /
ヽ_)”
170:名無しさん@お腹いっぱい。
05/09/17 19:34:45 jggQzgOj
うどんは下賎、きしめんは上品で高級。
このイメージが定着したのは讃岐うどんのおかげだと思う。
171:名無しさん@お腹いっぱい。
05/09/17 19:41:21 NMDqF5/P
このスレ読んでみたけど、讃岐うどんのスレって必死に
讃岐厨が自演してもってるってのが丸わかりだね。
哀れな奴ら
172:名無しさん@お腹いっぱい。
05/09/17 21:12:12 /oU17SvG
>171
学習能力のない可哀想な馬●どもへ(^▼^)
そこまで不快に感じたら、まともな人間はこんなスレみないぜ。
お前は頭が倒壊した●フォ住民としか言いようがねえぜ。(^▽^)v
< 何度も同じことを言わせるんじゃねえぜ
∧Å∧ .' , ..
( ) ,"⌒ヽ, .∴ ' <⌒ヽ
/"⌒ヽ 丶⌒"- ─ヽ, .∴ ' ”,, ,,("⌒丶
丿 人 rー ─"" _ _ _,, _ ” (入 ヽ,ヽ >アフォ住民
(_ ソ \, \彡-―""-―= ̄" ,,"" "`: ヽ > | )
", ' ,,, __―__ _ー=_ ソ ノ 丿 |
( 入_,, ノ二三"ー ̄- _ =二__",,, _,,(⌒ / 丿
| ” ( ノヽノ ,,.,ノ
| | /” / ,,/
r⌒ ) _| / ノ
( | (_ ,ノ /
| |_ _,, _ ,/ _ ノ
(__ノ ( /
ヽ_)”
173:名無しさん@お腹いっぱい。
05/09/18 00:04:15 LWBARc/L
讃岐はほんと最悪。
もっとひどいのは讃岐厨房の香川人。
死んでいいよ
174:名無しさん@お腹いっぱい。
05/09/18 00:57:06 vd9dT5vb
>173
よっ! トラウマになってる脳◎古川(爆笑)
おまえホント必死だな 面白いよ
いくら馬鹿にもほどがあるよ(爆笑)
まあ、余程の馬鹿だからストレス溜めながらまだこんなカキコして
いるんだろうけどなァ~www
脳◎貧乏人は収入がなく毎日やる事がない無職の引きこもりニートだからなwww
早く社会に出て、ちゃんとマジメに働いてカネ稼げるようになれよwww
175:名無しさん@お腹いっぱい。
05/09/18 20:47:47 zMeSC4/A
>>170
きしめんって。。。。名古屋地方以外で売ってんのかよw
176:名無しさん@お腹いっぱい。
05/10/26 17:39:12 NzE5ByAq
するとなにか、讃岐では「手打ち」ならぬ「足踏み」うどんって言うのか?
177:名無しさん@お腹いっぱい。
05/11/04 09:22:35 uUYiXoBl
>>160
水虫の薬は劇薬だぞ
体内に入ったら大変だ
178:名無しさん@お腹いっぱい。
05/12/10 16:03:59 XoQ80dj+
ボクシングジムのサンドバッグの中で練れば手打ちなんだろね
179:名無しさん@お腹いっぱい。
06/01/09 04:30:57 yMtd1IDi
>>176
言う。
180:匿名
06/01/09 17:30:04 DeyoPHOl
なんで讃岐人最低なの??
181:名無しさん@お腹いっぱい。
06/01/18 23:48:20 r9ECng+Q
>>177
それはつまり水虫薬を塗った足で踏まれた讃岐うどんを食べたら大変なことになるということですか?
182:名無しさん@お腹いっぱい。
06/02/28 07:44:19 qX7srJ8J
そもそも頭狂って日本人が食える店ってあるの?
中途半端な料理人が集う集落、頭狂。
東京の水道の蛇口から出る醤油水飲んでると
人間的にも気持ち悪くなるんだろう
東京は単なる店の宝庫。
素材の話をぶり返すことになるが、田舎で魚とか野菜食べ続けてると東京で
いくら良いもの食べても味が悪い。
それをなんとか料理としてまとめる料理人としての腕も悪い。
東京にこないだ行ったが高い・まずい・塩辛い
これが本当に当てはまった。
183:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/17 13:42:11 nvWw/MNF
まずいと言っている人間が全員讃岐の製麺所で、誰もうどんを食べたことが無い件について
184:名無しさん@お腹いっぱい。
06/05/29 20:32:49 O7bdeG+Y
吉田のうどんを語れ
1 :もぐもぐ名無しさん:03/08/08 11:32
コシの強さは天下一品、誰もがうどんに対するイメージが変わる。
一度食したらヤワな讃岐うどんは喰えねぇ。
知ってるか、「吉田のうどん」
吉田のうどんを語れ
スレリンク(jnoodle板)
185: ◆ORPCH7s2d6
06/07/17 00:32:31 QqLE6zW2
おいしいね
186: ◆AIo1qlmVDI
06/07/17 00:33:37 QqLE6zW2
夏は食中毒にきをつけよう!
187:名無しさん@お腹いっぱい。
06/07/17 00:34:42 QqLE6zW2
ごめん、みすった
188: ◆AIo1qlmVDI
06/07/17 00:36:02 QqLE6zW2
あげ
189:名無しさん@お腹いっぱい。
06/10/18 17:10:33 uwcTd4c9
足でふむとはひどすぎる保健所に通報だな
190:たかっぺ
06/10/18 23:39:59 YBGvn9s2
おいしい讃岐うどんのオークションやってます。
★激安です★食べ方レシピ付き★
URLリンク(page2.auctions.yahoo.co.jp)
191:名無しさん@お腹いっぱい。
06/12/02 01:05:16 gBi9dAgg
うどんは下賎、蕎麦は上品で高級。
このイメージが定着したのは讃岐うどんのおかげだと思う。
192:名無しさん@お腹いっぱい。
06/12/02 14:14:39 mFJWBkXc
なんかちょっと上で頭狂がどうのこうのと穢多がほざいてるな。
193:名無しさん@お腹いっぱい。
07/01/06 11:40:07 FFUAlCrr
>>191
そばは縄文人の食い物だったからなあw
194:名無しさん@お腹いっぱい。
07/04/23 23:54:52 5jd4+gJs
丸美家食堂のしょうゆうどんうまいお!
195:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/04 23:28:00 rsPrGaEe
白鳥の陣内うどん。しょうゆはまあまあだか、店員とくにおばはんの態度悪すぎ!値段も高い。
196:名無しさん@お腹いっぱい。
07/05/05 00:26:08 HnqStlVU
>>195
お前>>194と同じ奴だろ。
マルチポストはやめれ。つーか、わざとやってるだろ。
197:高松人
07/11/04 00:17:34 9kO01wmZ
麺通団のうどんっておいしいの?
198:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/19 09:36:48 qwS+znXh
199:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/19 09:37:09 qwS+znXh
199
200:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/19 09:37:33 qwS+znXh
200
201:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/23 20:27:03 06EvJwPL
「讃岐うどん」の正式な定義は、
「オーストラリア産小麦100パーセントのうどん」をいう。
国産小麦使用のものは偽物。
202:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/23 21:43:29 u9lVUkJr
>>201
正確にはオーストリア産小麦を香川県でこねたのを讃岐うどんといいます。
こねるのは、どの国の方でもかまいません。
203:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/23 21:44:43 u9lVUkJr
>>202
訂正オーストリア産→オーストラリア産
オーストリアだとどんな味になるだろうw
204:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/27 00:33:52 2GbtAJhh
讃岐うどん食べても地産地消にならないんだ。
やっぱり日本人ならお米だね。
205:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/27 01:49:39 GWm4/zMW
うどん踏む時にかけてるビニール、あれどう見ても裏表ちゃんと区別して使っているようには見えない
206:一名でお待ちの名無し様
08/04/27 02:21:41 GvUI76O9
お寿司教室
URLリンク(nigiru.com)
207:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/27 06:20:01 rVBy3z/F
>>205
熱湯消毒するからいいのだ
208:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/20 03:06:09 C8UDvu66
うどん屋をバカにしないでください!
一生懸命、お客様に美味しく安く出せるように働いてるのに。
私が働いてた都内の讃岐うどんでは仕込みの時ビニールも厚い生地で破れることはなかった。
本当にすごい力仕事。今でも尊敬してます。テレビには出ていないけどオファーの電話や直接顔だしに来る方達が頻繁に来てましたが全部お断りしていました。
209:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/20 07:42:10 No7Z+UuX
>>208
破れなければいいという問題ではないでしょ
そのビニールはシート状それとも、袋?
そのビニールは再利用してるでしょ
210:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/24 17:16:19 2N6SqiAU
シート上で踏んでから手で手打ちでのばしていったりしていましたょ。
211:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/25 22:20:54 E9mexeNx
>>210
表裏確認してる?w
212:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/31 12:46:30 DhUorR/0
別に沸騰したお湯で長時間ゆでるんだからどうでもいいじゃん
水虫だろうがカメムシだろうが、加熱すればただのタンパク質
213:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/14 01:17:48 8tWm0rAE
薬の世界では経口と注射(無菌)の区別をしてキチンと管理しているが、
食い物は 所詮は、口から入るものだ。
どんな立派な無農薬野菜だろうと、果物だろうと、魚だろうと、
所詮は口から入るもんだ。
シートの表裏の区別がどうよ。
いやなら外食やめた方がいい。
外食して食っているものが本当に何か知ってるか。
口にする食べ物の製造工程の一過程まで知り尽くしているのか。
機械で伸ばして切っている讃岐うどんの名店がいくらでもあるが、
それは、気にしなくても良い位の例外というのか。
214:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/14 15:39:48 HmP+gRnW
>>213
腹壊さなきゃいいってわけね。
よくわかりました。
讃岐うどんとやらのレベルもね
はいはい
215:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/17 01:24:30 elCH9NhD
>>214
こういうヤツがまっすぐのキューリや、虫の噛んだ跡のないキャベツを
有難がって買うんだろうな。
讃岐うどんが注目されることが気に入らん、というのはいいが、
とやらのレベル って、何じゃ。
どんな上品なものをお召し上がりになっておられるのでしょう。
納豆とか、くさやとか。
食ったことないけど、非難する気はないよ。
216:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/17 13:37:20 DAnamKG+
>>215
客が知らなきゃ良いって態度は
外食産業潰していくよ。
まっすぐなキュウリとか虫食いのキャベツとかと
次元の違う話だよ。
217:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/17 13:39:09 DAnamKG+
>>215
納豆とかクサヤとか好きだよ
製造過程がはっきりしたものはね
218:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/07 03:20:29 hS74RBTE
製造工程がはっきりしたものを食べるやつがいるのは、
あり意味、新鮮だな。
暇人なんだろ。 うなぎの偽装騒ぎを知ってるか?
219:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/07 08:23:09 kP+SyOAt
>>218
知ってるよ。
クサヤは新島へ行けば家内工業的に作っているのが見学できるよ
納豆なんて藁と大豆があれば、工業的に作っているのは臭いがたりない
220:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/14 22:14:59 Ayd7PTYu
あれ、袋になってるんだけど・・・・
221:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/14 22:23:12 Qpw5ILaf
そういうとこもあるな
シートのとこもあるよ。
222:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/21 01:00:37 7qHmL0Tt
ナンセンスなこと言うヤツおるんやね。
どんな植物も、動物も土のそばで生きているんだから。
シートの裏じゃ表じゃ、腹壊すのどうのってのは、現実離れした話。
自分で水耕栽培の野菜や動物を育ててそれを食っているヒトが、
一体この国にどのくらいいるのか。
それを無視できるくらいうどんを毎日食べているヒトがいるのか。
わからんなぁー。
少なくとも香川県人ではなかろうけど。
223:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/22 20:47:52 El21chjA
目の前で足で踏まれたら、食べるきおきないね
食べられるのは香川県人だけだろう
224:名無しさん@お腹いっぱい。
09/11/22 20:34:39 BldNxIJf
晒しage
225:名無しさん@お腹いっぱい。
11/01/09 17:19:36 bK0DYm3G
讃岐うどん(笑)
226:名無しさん@お腹いっぱい。
11/01/17 18:10:53 0Q9SPPEW
下賎つうか讃岐稲庭水沢はマズイだけのこと
227:名無しさん@お腹いっぱい。
11/02/01 09:33:02 9GQYnTtW
なるほど
228:名無しさん@お腹いっぱい。
11/02/05 18:07:00 JzyZEuFC
「讃岐うどん」を食べても地産地消にはならない。
100%オーストラリア産だから。
229:名無しさん@お腹いっぱい。
11/02/16 22:20:36 ks5JRqLm
それはいただけないな。
230:名無しさん@お腹いっぱい。
11/02/26 05:09:21.03 ApB2MBTm
オーストラリア産小麦といっても、讃岐うどんのコシを出すために
香川のうどん屋と現地の農家が、何年もかけてやっと開発した讃岐
うどん用の小麦だからな。
今度のNZ地震で小麦の値段が上がるやらという話もあるが
うどん代に影響するかもな。
231:名無しさん@お腹いっぱい。
11/03/05 09:05:22.61 otZ6lZzI
香川県の名物「オーストラリア産・讃岐うどん」
232:名無しさん@お腹いっぱい。
11/03/25 23:55:58.39 1We142Br
ただのうどんを「讃岐うどん」と一括りにしてブランド化することに
無理がある
233:名無しさん@お腹いっぱい。
11/04/17 19:30:47.72 3P8qnmKm
讃岐うどん(笑)
234:名無しさん@お腹いっぱい。
11/05/15 23:50:43.80 v9bWygVN
>>1
足で食べるとは、オーストラリア人に失礼だろ。誤れ。
235:名無しさん@お腹いっぱい。
11/05/20 22:57:54.41 q2uvgBIN
香川みたいに食文化が貧相なド田舎には何の期待もせん方がいい
236:名無しさん@お腹いっぱい。
11/05/28 00:36:51.25 7lwu618R
オーストラリア産の小麦+化学調味料
237:名無しさん@お腹いっぱい。
11/05/31 05:56:09.48 TNJ8uCBD
うどんを足で食うなんて、タコ・イカじゃ無いんだから
ちゃんと手で箸持って、口で食べますよ!
238:名無しさん@お腹いっぱい。
11/06/07 22:52:50.43 FSSJ8hI2
本スレの結論。
地元讃岐産の小麦粉で打つうどんはコシがなく、
うどんには極めて不向きだそうです
239:名無しさん@お腹いっぱい。
11/06/16 22:29:35.37 1L8TwaIy
讃岐地方の小麦はうどんには不向き
240:名無しさん@お腹いっぱい。
11/06/20 18:00:44.81 FmCx95a0
うどんが名物なのに、そのうどん向けの小麦粉すら作れないとか
香川終わってんな
241:名無しさん@お腹いっぱい。
11/06/23 21:32:39.32 DolPWfyf
それが香川クオリティ
242:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/02 16:56:08.88 s5FUaCcQ
「讃岐うどんはコシがある」などとよく言われるが、
そもそも「讃岐うどん」に製法、原料などの定義がないことから、
実は、「讃岐うどん」そのものを特定することはできない。
これ豆知識な。
243:名無しさん@お腹いっぱい。
11/07/09 01:24:56.11 9naOyEKG
讃岐うどんの正統な食べ方
化学調味料を大目に投入して食う(出典:ウィキペディア)