09/08/05 09:19:26 jaJ8tFNy
ほうとう屋やってます。
食べると分かるけど○作は、生麺使ってないよね。
野菜も生から煮込んでいないし、本来は野菜から煮込んで、その後生麺を入
れるから40分以上かかるのです。
地元人からすると、ほうとうじゃないのです。
だいたい、ほうとうは金払って食うもんじゃないので・・・
254:名無しさん@お腹いっぱい。
09/08/05 12:49:27 1sQSmR71
また馬鹿が来た。
255:名無しさん@お腹いっぱい。
09/08/07 21:19:59 iJfG3wBQ
家庭料理を金払って食うなんてどこの地域でもあるのに、
やたらとそれを前面に出すの、恥ずかしいよ?
256:名無しさん@お腹いっぱい。
09/08/08 22:04:51 P/xsQclh
金払って食うもんじゃないかどうか、俺にはわからんが、
ここのは、ほうとうでは無いな。
味噌煮込みうどん?でもないか。
なんだろ?
257:名無しさん@お腹いっぱい。
09/08/23 18:08:05 ehg7Ri5N
一種の味噌ポトフだろ
258:名無しさん@お腹いっぱい。
09/08/24 23:24:04 wM8mzUQM
現在つわり真っ最中、ここのおざらが猛烈に食べたい。
夢にまで出てきた~。
でも移動距離を考えると行けない(´・ω・`)
259:名無しさん@お腹いっぱい。
09/11/26 10:15:56 YzlIEtC7
久しぶりに行ったら1100円って・・・
25年前食ったときは600円だった
260:名無しさん@お腹いっぱい。
09/12/06 12:04:38 OGr/xSdY
小作のほうとうは注文してから10分も掛からず出てくるのに
近くの「ちよだ」で注文したら30分近く掛かると言われてビックリした
実際には20分くらいで出てきたけど、小作とは違ったほうとうだった
261:名無しさん@お腹いっぱい。
10/06/07 06:50:56 mAybGSNN
本物でなくても安価でふいんきを楽しめるからいいよ
飯食うのに40分も待たされた区内
262:名無しさん@お腹いっぱい。
10/10/27 20:57:23 zaJJ+VK2
昨日食べてきた。
寒い日にはほうとういいね。
263:名無しさん@お腹いっぱい。
10/10/31 13:16:12 QRt9DSau
ほんとうにほうとうはおいしいね。
おうとうしないでほうっておいてね。
こうとうな洒落をこうとうでよんでね。
264:名無しさん@お腹いっぱい。
10/11/16 23:16:00 lTjUzZkI
小作のほうとうはくそまずいだろ。
山梨の家庭で作るほうとうには勝てないだろうが、個人営業店でもよく煮込まれた、美味いほうとうを食える店もある。
265:名無しさん@お腹いっぱい。
10/11/19 20:49:14 O4KLa2ZU
こづくり
266:名無しさん@お腹いっぱい。
10/12/08 22:35:20 VEE367Kp
カボチャはもっとドロドロに溶け出すくらい煮込まないと。
267:名無しさん@お腹いっぱい。
10/12/12 20:18:30 oia0/Nnc
>>264
教えて
268:名無しさん@お腹いっぱい。
11/01/29 01:26:40 2WUDJn3N
>>253
>ほうとうは金払って食うもんじゃないので・・・
とか言いながら
>ほうとう屋やってます。
・・・
そう思ってるなら、そんな商売やめちまえ。
269:名無しさん@お腹いっぱい。
11/02/03 16:14:16 6I8R0Icq
甲府駅前の店主変わった?
なんか昔と全然別物が出てきて驚いたぞ
270:名無しさん@お腹いっぱい。
11/03/30 21:05:52.52 6H9oQjjU
小作ダンス
271:あぼーん
あぼーん
あぼーん
272:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/05 21:44:36.92 39kTwB6J
久々に小作のほうとう食いてぇ~
でも、かなり遠いんだよなぁ~
273:名無しさん@お腹いっぱい。
11/09/05 22:31:44.63 Z7DLFq7E
最古