11/10/22 23:36:08.79 UN7DU5ew
マルモは水の加減が難しい。でもうまくいくと独特の素晴らしい食感が味わえる。
叶屋はある程度水の加減を間違えてもそれなりにうまい。香ばしさではピカイチ。
あといっこは知らん。
肉カスは入れるべき。細かく砕いたものと、大きめに砕いたものをミックスで入れるといい感じ。
キャベツは細かく切って最後に投入した方が食感がいい。
他の具は魚介が合うと思う。牛肉豚肉は肉カスの風味とけんかする。
イカ、桜エビがマッチする。
ダシ粉は絶対かけるべき。豪快に振りかけろ。
目玉焼きを乗せるなら、脇に寄せるといい。ダシ粉がかけやすい。
個人的にはオムそばにすると香ばしさが薄れるのと、ダシ粉がかけにくくていやだ。
まあ個人個人で気に入った食い方を見つけるのもいいだろう。
この麺はカタ焼きそばにしても結構イケる。