●○業務スーパー(神戸物産限定) Bグル 第4支店○●at JFOODS
●○業務スーパー(神戸物産限定) Bグル 第4支店○● - 暇つぶし2ch650:やめられない名無しさん
11/05/03 17:58:06.59 JYq71pLU
生ソーセージ、好みは分かれるだろうけどソーセージって元々塩辛いもんだよね・・・?
ウチ、関西だけど近所のギョムでは回転良いみたいだけどなあ

>>638
あー、Bratzは粗びきのごりごりした感じだから違うね
絹びきってほどじゃないけどなんかフワッとした食感で
アンティエの巨大化バージョン風だよ

651:638
11/05/03 18:42:30.72 96aJCeHE
>>650
>アンティエの巨大化バージョン風だよ
非常にわかりやすい説明ありがとう。
やはり自分の好みじゃなさそうですね。

普段は下記の袋入り2Kgを肉屋の友達に頼んで1.5k程度で
冷凍のまま購入しています。

URLリンク(www.m-mart.co.jp)

Bratzもそうだけど粗挽きで塩味効いたのが好みなんで
ギョムのフランクには期待してたんだけどちょっと残念です。

しかしBratz日本で買うと割高でたまにしか買えないんで
何かいい代替品があればと思ってるんですけどね。

米軍基地内だとBratz 1袋2-3$だったような...

652:やめられない名無しさん
11/05/03 18:57:16.45 OU1Jois/
しかしミックスベジタブルの在庫よ
少し高いニュージーランド産1キロ278円の他社製品は常にある
安くて小分けだが明らかに味が落ちる中国産、500グラム97円の自社ブランドも常にある
しかし味もまぁ満足、値段も安いアメリカ産1キロ198円の自社ブランドは、無い事が多い
とか、どうなってんだよ(´・ω・`)

653:やめられない名無しさん
11/05/03 19:29:59.96 r1bjPFnH
よくチェックしてるね。業スーの近所に住んでるのかな?

654:やめられない名無しさん
11/05/03 22:52:00.94 OU1Jois/
あぁチャリで5分のとこに一軒、10分くらいのとこに一軒、15分くらいのとこに三軒あるよ

655:やめられない名無しさん
11/05/04 01:45:43.82 Guvo5HzO
冷凍からあげっていくつも種類あるけど、レンジで上手くできる?



656:やめられない名無しさん
11/05/04 05:04:45.42 N8YhLb5+
出来ない

657:やめられない名無しさん
11/05/04 08:56:17.53 UAlDb2Rz
レンチンできなきゃいみねーな

658: 忍法帖【Lv=27,xxxPT】
11/05/04 09:16:03.08 alxkTTd7
平和島店が一番近いんだけど、チャリで20分以上かかるからなあ

659:やめられない名無しさん
11/05/04 11:04:01.93 /Z1bDFfL
原付オススメ

660:やめられない名無しさん
11/05/04 11:43:54.43 YOONVSUO
>>658
昨日平和島行ったよ。自分はチャリ10分弱。
前回行ったときもそうだけど
結構融けかかってる物が多いので
買う時確認した方が良いよ。
パスタは無かった。

昨日は試しに揚げ物幾つか買ってみたけど
微妙な感じだったな。
全般的に安い居酒屋系を思い出す仕上がりで
油切れがどれも良くなかったけど衣のせいかな?
自分で作るものはそんなこと無いんだけど。

買ったもの
ゲソ空揚げ、イカフライくん、ささみチーズ上げ。

中華ミックス野菜、きのこミックスは結構重宝してる。
シーチキンのチャンク(大160円位)も結構安いかも。

661:やめられない名無しさん
11/05/04 12:32:12.82 JpL2b0W5
× シーチキン
○ ツナ缶

662:やめられない名無しさん
11/05/04 12:47:00.48 YOONVSUO
>>661
下記の商品だけど?
URLリンク(www.hagoromofoods.co.jp)

663:やめられない名無しさん
11/05/04 17:17:57.06 Guvo5HzO
油の価格じりじり上がってたけど、1,65ℓのやつ、いつの間にか100円アップし
てた・・・ 一㌔198円の切り餅もなくなってたし。

664:やめられない名無しさん
11/05/04 18:29:51.62 Nc4w6LfG
>>662
シーチキン高すぎて激安ツナ缶しか買えない奴だから察してやれ

665:やめられない名無しさん
11/05/04 20:36:50.97 N8YhLb5+
業務スーパー、油は安くないらしいよ

666:やめられない名無しさん
11/05/05 01:05:25.93 US89wleo
>>655
中国産の冷凍唐揚げが、オーブントースターで調理可能。
受け皿にクッキングシートを敷いて、そこに並べて加熱。
こうすると中はジューシー、外はカラッと仕上がるし、余計な油も抜ける。
唐揚げをレンチンとかそもそもあり得ない、わざわざ不味くしてどうする。

667:やめられない名無しさん
11/05/05 01:56:56.95 FYWN8AeB
このレベルの冷食にクッキングシートなんて資源の無駄
底辺食材をあれこれ工夫するより少し上のものを買ったほうがはるかに有意義

668:やめられない名無しさん
11/05/05 03:33:03.62 w0gDgZcV
>>666
そうやってレンジ否定する人がいるけど、最新式のヘルシオみたいな
加熱ムラや水分量を調整するスチームオーブンレンジなら、フライの温めも
すごくうまくできるんだよ

669:やめられない名無しさん
11/05/05 04:00:00.20 CLQMWdqG
そんな限定された条件の話をされてもw

670:やめられない名無しさん
11/05/05 05:34:12.52 3+0WpucF
>>662
>>664
普通のスーパーで毎週特売やってる値段と変わらないからじゃん

671:やめられない名無しさん
11/05/05 05:36:36.64 03QkM7kq
>>668
奮発して最新式のヘルシオ買ったらギョムでしか買い物できなくなりましたってか?

672:やめられない名無しさん
11/05/05 09:12:44.26 z8MFKqlg
>>668
ちなみに時間はどのくらいかかるの?

673:やめられない名無しさん
11/05/05 09:22:34.38 y6TqvFUt
別に最新式のヘルシオでなくても、ここ3~4年の間に発売された
シャープはじめパナソニックや東芝などのウォーターグリルオーブンレンジ類なら
揚げ物の温めなおしは外カラっと中ふんわりで仕上がる。
スチームグリル機能とかで。

時間は機種や重さや揚げ物の温度によって違うから一概に言えない。
自動の赤外線センサーで勝手に計算してやってくれる。
うちのは3年前のだけど、冷蔵庫から出したてのコロッケ2個で3分くらいかな?

674:やめられない名無しさん
11/05/05 11:24:15.30 gt5YP4je
冷蔵コロッケが3分なら冷凍コロッケは何分かかるの?

675:やめられない名無しさん
11/05/05 12:21:53.39 7J3V4Ttr
>>673
まあレンチンよりはマシだろうけど
3000円程度のフライヤーが遥かに旨いと思うけどね。
それに温め直しならいいけど冷凍はそれなりに時間かかるでしょ?

676:やめられない名無しさん
11/05/05 12:58:50.76 OI/jIo6g
>>674
温め直しの場合は、爆発を防ぐために様子を見ながら低温で温めるから
時間がかかるらしい
冷凍のコロッケは試したこと無いけど、冷凍解凍はまた違うモードになるから
単純に遅くなるというわけではない

677:やめられない名無しさん
11/05/05 13:02:34.37 8uMmun6a
ガスコンロで十分じゃね?
ナゲットとフライドポテトと鳥とろは
コンロで焼いてる

678:やめられない名無しさん
11/05/05 13:02:56.21 OI/jIo6g
あれ、冷凍のコロッケって、一度揚げてあるタイプのこと?
揚げていないタイプの生コロッケのことかと思ったんだけど
違ったのかな

679:やめられない名無しさん
11/05/05 17:24:41.01 p9QGEc3t
ココナッツチップス美味い。
カロリー高そうだけど。

680:やめられない名無しさん
11/05/05 18:58:49.62 O7FKb3um
ココナッツといえば、今日はじめて気づいたんだけど
ココナッツクリームパウダーっていうのがあるのね。数字まちがってる
かもしれんが確か370g入りの箱で398円
使い道があまり思い浮かばなかったので今回はスルー。
少量だったら試しに使ってみればいいんだが・・

681:やめられない名無しさん
11/05/05 21:21:18.69 Mwb+HlTm
ココナッツチップス見たことない
どこらへんにありますか?
埼玉には置いてないのかな・・・

682:やめられない名無しさん
11/05/05 22:56:38.39 +2Mir1Dw
>>680
普通に水で溶いてココナッツミルク代わりにするやつだよ
タイカレーとかエスニック料理好きなら普通に使うし
あまりそういう料理しないのなら使い道は少ないだろうね

683:やめられない名無しさん
11/05/05 23:38:22.12 p9QGEc3t
>>681
プリングルスのチビ缶みたいな入れ物
だからわかりにくいですよ。
今日都内の店舗で初めてみたから新商品だと思いますよ。

684:やめられない名無しさん
11/05/06 00:27:34.33 PLhLg5U+
ココナッツミルクとココナッツパウダーどっちがお得?パウダーの方が気楽に使えそうだけど

685:やめられない名無しさん
11/05/06 00:30:48.55 yZ9xKy4K
>>683
さんくす
今度ギョム行ったら探してみる

686:やめられない名無しさん
11/05/06 00:34:30.56 WMbVuUKd
あるえー?スモチキとハムが一緒のお値段に…あるえー?

687:やめられない名無しさん
11/05/06 01:35:38.38 p9z+TnY3
>>684
断然パウダー。
市販のココナッツミルクはパウダーを溶かしたものなので
お得感は断然パウダーです。
タイ系の料理レシピサイトでもミルクよりもパウダーを勧めてます。

688:やめられない名無しさん
11/05/06 01:40:39.86 dtJ1bfsb
えっ缶詰で打ってるココナッツミルクやココナッツクリームも元はパウダーなの?

689:やめられない名無しさん
11/05/06 02:21:50.11 UrG1mL0E
缶はパウダーから作った訳じゃないんじゃないか
わざわざパウダーを戻すとしたら、その工程分無駄なコスト高になってしまうわな


690:やめられない名無しさん
11/05/06 02:47:18.68 p9z+TnY3
>>688
ちょっと書き方が悪かったですね。
缶のココナッツミルクもココナッツパウダーもほとんど中身は一緒って意味です。
脂肪分の含有量が違うくらいでそれ以外はさほど変わりません。
なので缶のミルクを買うよりもパウダーを水で溶いたほうが経済的でお買い得という意味です。
ココナッツクリームになると脂肪分含有量が多いようです。
ココナッツになるとまたちょっと違うものになります。

691:やめられない名無しさん
11/05/06 11:21:28.85 PLhLg5U+
低脂肪はパウダー?

692:やめられない名無しさん
11/05/06 11:44:58.43 dVve/3GL
都内だけどココナッツチップス缶は均一菓子コーナーに以前からあったぞ

693:やめられない名無しさん
11/05/07 01:16:34.26 y3Gb4gTh
>>691
メーカーに寄る違いが大きいけど、とにかく低脂肪っていうなら
缶詰で「ライト」と銘打った脱脂したやつがある

694:やめられない名無しさん
11/05/07 08:26:04.73 7MU8iM4L
それ、スキムミルクと牛乳は同じだよと言ってるのと同じじゃないか?
パウダーと缶は味が結構違うと思うけどな


695:やめられない名無しさん
11/05/07 13:36:38.58 /4qMPbOf
無脂肪乳や低脂肪乳と比べるならまだともかく
牛乳と比べたら味が大きく違って当たり前

696:やめられない名無しさん
11/05/07 15:47:59.28 BtMqNiX7
例え話って知ってるか?

697:やめられない名無しさん
11/05/07 16:01:00.91 W1jbAXJo
ここで取り扱ってるユッケってどうなんだろう

698:やめられない名無しさん
11/05/07 16:30:34.40 E57EFc40
>>694 確かに、違います。
>>695 なぜ、無脂肪乳・低脂肪乳と比較する必要があるんですか?


699:やめられない名無しさん
11/05/07 16:34:49.53 +/5hcir6
んなもんとりあつかってたか?

700:やめられない名無しさん
11/05/07 16:57:59.74 WOxMZtfh

今だ!>>700ゲットォォォオ!
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |\_/ ̄ ̄\_/|       (´´
  \_| ▼ ▼  |_/      (´⌒(´
  ⊂\ 皿  ⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄   (´⌒(´⌒;;
       ズザーーーーーッ



701:やめられない名無しさん
11/05/07 19:21:14.28 8+ZHfs39
冷凍の10個入りのおからチーズハンバーグってどう?

美味しいなら買いたいんだけど量多いからなかなか買う勇気でない…

702:やめられない名無しさん
11/05/07 19:50:10.89 wOaga+oU
>>701
やめておけ
素直に今新しく出た5個入りのほう勝ったほうがいい

703:やめられない名無しさん
11/05/07 22:55:02.95 BFNMs09X
ハンバーグ類は、もし万が一あんまりうまくなかった場合は
煮込みハンバーグにすると大体なんでも食えるようなモノになる

704:やめられない名無しさん
11/05/07 23:12:35.24 kbzO4c+c
人体実験好きだなおまいらw

705:やめられない名無しさん
11/05/08 02:16:02.54 jteCxGzo
>>701>>702
それぞれいくら?

706:やめられない名無しさん
11/05/08 02:23:26.22 vZICtI0t
>>615
かまどやは昔から飯+温めたレトルトカレーだけど?

707:やめられない名無しさん
11/05/08 08:40:41.38 z1Fh/zP5
ちょっと高いけど10個580円の牛肉入りハンバーグはおいしいよ
冷凍のままフライパンで片面5分ずつ焼けばふっくらするし

それにしても連休も終わり近くだからなのか
また欠品が目立つな
メーカーも休んでるんだろうな

708:やめられない名無しさん
11/05/08 14:39:24.15 SrFnIouL
これから買いに行くZ~w

709:やめられない名無しさん
11/05/08 21:00:18.29 nL4omvHA
揚げ物はまだお気に入りがまだ探せないんだけど、
コロッケやハンバーグでお勧めありますか?
普段OKストアで冷食買ってるから
あまり気に入った物にまだ出会えていない。
今のところスモークチキン(量が多いのでちょっと飽きる)と
スライスチェダーチーズ業務用はお気に入り。

710:やめられない名無しさん
11/05/09 01:39:41.77 m4OlsgrP
中国産の一キロ冷凍じゃがいもって、最近いつのまにか品種変わった?
前は電子レンジで二分くらいやればふかし芋みたいにホクホクした感じになったけど
今は全然ならない、なんかかたいっていうか水分が無駄に多いっていうか…
なんかチンしたら下に水分が貯まってるし(´・ω・`)
前はミックスベジタブルと一緒にチンして、崩してポテトサラダにしてたのに
なんか今のは水きったり手間がかかって劣化し過ぎだわ

業務って安くて便利だけど、いきなり3割とか有り得ない値幅の値上げしたり
いきなりミックスベジタブルが前よりかたくなったり、今回の芋みたいになったり
劣化する時の度合いがあまりにひどいよね…
客に有利な変化って、78円に値上がりしてた食パンが元の68円に戻った事くらいかね

711:やめられない名無しさん
11/05/09 02:02:09.38 +sF0iFo5
まぁ判れよw

個人的には、フィリピン産バナナチップがヒットだ。

712:やめられない名無しさん
11/05/09 02:06:41.76 fUK7e1d2
> なんかチンしたら下に水分が貯まってるし(´・ω・`)
そんなのどこ産でもなるわ

713:やめられない名無しさん
11/05/09 02:24:53.14 fCM/Wr1B
>>710
それこそ水増しされたのでは?
使った事ないけど

714:やめられない名無しさん
11/05/09 10:01:16.85 m4OlsgrP
>>712
いや今まではラップせずにチンしてたら目にみえるほどは出なかったよ
てか今は芋が浸るくらい水が貯まってるしわけわからん

715:やめられない名無しさん
11/05/09 11:40:30.99 leG4qHWK
こういう安い冷凍食品と、メーカーの高い冷凍食品の違いをわかっていないバカがいるなw
なぜ安いのか?って、考えればすぐにわかるのに
それは品質を一定に保つための技術だの品質管理だのの工程を省いてるからだろ

716:やめられない名無しさん
11/05/09 11:45:56.22 +cKOCqJb
メーカーの高い冷凍食品がスーパーでしょっちゅう半額セールされてる件

717:やめられない名無しさん
11/05/09 11:51:14.53 leG4qHWK
半額にしたところで、それでも業務よりずっと割高
それにもともと半額にしても儲けが出るような金額設定にしてあるし

718:やめられない名無しさん
11/05/09 12:26:02.90 fCM/Wr1B
>>717
でも味はどうなのかな?
業務のシュウマイとかハンバーグとかは普通に
半額のあけぼのとかニッスイより値段以上に旨いの?
業務の冷凍加工品は量は多いけど美味しくない印象が強いし
特に揚げ物は店で使える品質の物は少ないと思ったが。

719:やめられない名無しさん
11/05/09 12:44:42.47 +cKOCqJb
食べ放題なんかはもろにギョム食材が多いね
一口ケーキもギョム以外の業務スーパーでそのまんま売ってたけど
あれはギョムでも扱ってるのかな?


720:やめられない名無しさん
11/05/09 12:58:44.01 XHJ3qm/N
意味不明

721:やめられない名無しさん
11/05/09 13:03:25.45 leG4qHWK
>>718
なんで俺に聞く?w
俺は業務の冷凍食品は買ったこと無いよ

722:やめられない名無しさん
11/05/09 13:10:50.37 pxnbRCTL
馬鹿ばっかり

723:やめられない名無しさん
11/05/09 13:15:32.02 ugP9bZnW
>>721
買ったこと無いのになぜ>>717の発言が出来るのかな?
何をもって割高なの?

724:やめられない名無しさん
11/05/09 13:16:25.54 leG4qHWK
>>723
単純に値段と重量で判断できると思うけどw
割高の意味わかってる?

725:やめられない名無しさん
11/05/09 13:32:05.05 ugP9bZnW
>>724
味や品質は無視って事ね。
会話にならんしレス不要だから

726:やめられない名無しさん
11/05/09 13:35:11.60 leG4qHWK
ID:ugP9bZnWってバカかw

727:やめられない名無しさん
11/05/09 13:35:39.08 +cKOCqJb
なんだ嵐か

728:やめられない名無しさん
11/05/09 13:37:47.59 mvbh8r6f
本日の劇馬鹿 ID:leG4qHWK

729:やめられない名無しさん
11/05/09 13:38:21.62 leG4qHWK
バカがバカって言われて自演してるw

730:やめられない名無しさん
11/05/09 13:39:39.26 ugP9bZnW
>>726
君の鳥ガラ以下の知識には参るよw

731:やめられない名無しさん
11/05/09 13:41:29.61 Pxkc3rqB
安い業務の食品なんて味や状態にバラつきあるのも、
おいしくないのも当たり前なんだから、期待するのが間違ってるよね。
いかにそのまずくて状態にバラつきがあるものを工夫することが
できなければ業務の商品買う意味ないと思われ。

732:やめられない名無しさん
11/05/09 13:43:07.27 leG4qHWK
>>730
明らかにバカな発言をバカって言われて恥ずかしかったんだなw

733:やめられない名無しさん
11/05/09 13:47:26.08 N4osfMRX
>>730
鳥ガラ以下の知識についてkwsk

734:やめられない名無しさん
11/05/09 13:47:32.14 mvbh8r6f
ID真っ赤だしw

735:やめられない名無しさん
11/05/09 13:51:21.40 Pxkc3rqB
業務の商品で買って得するものってホンの一握りな気がするよ。
それ以外は安かろう悪かろうが多いと思うんだけど、安いのが一番
重要な人はそれでも業務で安くておいしくないものを買物するわけで。
冷凍食品といえでも、元々は生の野菜だから味や状態が一定なわけじゃない。
それは八百屋やスーパーで野菜を買っても同じ。
状態に合わせて調理するってのがしかるべき工夫だと思う。

736:やめられない名無しさん
11/05/09 13:55:03.80 leG4qHWK
業務商品中心で生活してるようなのは経済の仕組みも一般常識も知らないバカばかりw

737:やめられない名無しさん
11/05/09 14:02:14.63 mvbh8r6f
>>736
ID真っ赤で必死で言われてもなw
頭大丈夫?

738:やめられない名無しさん
11/05/09 14:06:41.96 A1XP+U8+
>>735
だよねぇ。同じ品種で同じ育て方しても、気候によって味や食感変わるもんねぇ。
そういう気候に左右されてしまう野菜を、劣化と言ってしまうのはちょっと違うね。
工業製品とかじゃないんだから。

739:やめられない名無しさん
11/05/09 14:08:33.70 d8aGvWCS
節約志向で業務を利用してる人は経済の仕組みをよく知っているお利口さんばかり
仮においしくないとおもわれるものであっても
それを如何に工夫して食べればおいしくなるかを考える応用上手でもある
スーパーの半額冷凍食品は業務より割高なんて思ってる人は
ひょっとして何の工夫もせずに日常生活送ってる人
与えられたものを与えられただけで喜んでるような人
下手すると冷凍食品を火を通さずそのまま食べてる可能性もある

740:やめられない名無しさん
11/05/09 14:11:30.42 Pxkc3rqB
>>739
最近の冷凍食品は火を通さず解凍のみで食べられるものいっぱいありますよ。

741:やめられない名無しさん
11/05/09 14:12:38.12 A1XP+U8+
>>739
私もスーパーの冷凍食品の方が値段的に割高だと思ってるよ。
でも、それでも中国産じゃないから買ってる。

742:やめられない名無しさん
11/05/09 14:14:18.50 DNvjqzqC
解凍しないでそのままかじってそうだから
おもしろいんでしょうが

743:やめられない名無しさん
11/05/09 14:16:28.24 Pxkc3rqB
同じ人?がID変えて書き込みしてるの?

744:やめられない名無しさん
11/05/09 14:20:20.50 xL27fQzC
レス見るとそれっぽいなww

745:やめられない名無しさん
11/05/09 14:20:24.72 fCM/Wr1B
>>735
なるほど。
冷食でお勧めはありますか?
今の所まだリピに至るアイテムに出合えていないんです。
前はブラジル鶏とかスモークチキンはリピしてましたが
OKストア利用してからギョム率が下がってるので
ギョムでも新たにお気に入りを探したいんですよね。

746:やめられない名無しさん
11/05/09 14:21:45.34 ofB/hC1Z
魚の缶詰ないねえ

なんで荒れてるんだ?
誰と誰が同じ人なんだ?

747:やめられない名無しさん
11/05/09 14:23:15.14 Pxkc3rqB
>>745
レンコンは煮物にしか使ったこと無いけど便利だと思う。

748:やめられない名無しさん
11/05/09 14:25:26.84 d8aGvWCS
なんか指摘されたのかな?
ID変えて書き込みなんかしてないんだけど
そんなことする理由もないし

749:やめられない名無しさん
11/05/09 14:29:55.66 84xT+Tl0
このスレにはよくあること>自演嵐

750:やめられない名無しさん
11/05/09 14:30:16.10 KmH6Q8kj
とりあえずわかったことは、業務スーパーではスーパーで売ってる市販の冷凍食品が
常に半額販売なことも知らない子が喚いてるってことだな

751:やめられない名無しさん
11/05/09 14:31:19.77 oZJc8yTe
仲良くして!

752:やめられない名無しさん
11/05/09 14:31:37.63 84xT+Tl0
業務って、市販の冷凍食品を売ってない店舗の方が多いんだよ

753:やめられない名無しさん
11/05/09 14:33:33.12 KmH6Q8kj
>>752
大阪だとむしろ市販の冷凍食品売ってないところを俺の見る範囲の6店舗では見たことないね

754:やめられない名無しさん
11/05/09 14:34:38.13 Pxkc3rqB
野菜は八百屋で買って自分で冷凍したものの方がおいしいと思う。
安く野菜を買えるようなら、その方がオトクかもしれないね。

755:やめられない名無しさん
11/05/09 14:35:39.81 /f2AGARz
>>753
関東の店舗は小さいからGSオリジナル商品ばっかだよ

756:やめられない名無しさん
11/05/09 14:36:23.70 oZJc8yTe
野菜は植えて収穫して冷凍しる な!

757:やめられない名無しさん
11/05/09 14:38:03.71 fCM/Wr1B
>>747
ありがとう
ブロッコリーときざみねぎも気になっているので
今度一緒に試してみます。

>>752
近所のギョムは1コーナーだけ5割引で市販品ありましたよ。@平和島

758:やめられない名無しさん
11/05/09 14:38:28.59 KmH6Q8kj
冷凍するほど大量に買うってこと?
野菜は使い切るから冷凍はまず買わないな
勿論冷凍したこともない


759:やめられない名無しさん
11/05/09 14:40:42.61 Pxkc3rqB
安いときに大量買いして、使わない分は切ったり物によっては
下茹でしておいたりして、冷凍してる。

760:やめられない名無しさん
11/05/09 14:42:19.95 XLGJhpAR
>>750
半額販売だったっけ?
同じ商品なら普通のスーパーの半額特売日の方が安いんだけど

761:やめられない名無しさん
11/05/09 14:42:57.50 KmH6Q8kj
野菜って冷凍してまで大量買いするほどの値段差ってある?
しかも冷凍しなきゃならない野菜で
手間賃考えたら逆に高くつきそうだ

762:やめられない名無しさん
11/05/09 14:43:26.78 5VWdP2b7
高円寺と大久保店にたまに行くけどメーカー冷食は売ってないな。
サミットやウェルシアで半額売りしてるからそっちで買う。

763:やめられない名無しさん
11/05/09 14:43:53.25 KmH6Q8kj
>>760
同じ商品が同じ半額でなんて業務が高いのか理解できません

764:やめられない名無しさん
11/05/09 14:46:38.66 Pxkc3rqB
>>761
何と比べての値段差ですかね?
安売り時に大量買いしておけば、通常価格の販売のときに
あまり買わずに済むので、うちは節約になってますよ。
あらかじめ切ったり下茹でしたものを冷凍しておけば
朝のお弁当作りにも時間が節約できて便利だし。

765:やめられない名無しさん
11/05/09 14:48:10.19 XLGJhpAR
>>763
いやだから全店が半額統一で売ってたっけ?ってことなんだけど・・・
まあ元々「定価」というものが存在しない商品が多いんで元値表示が違うだけなのかもしれないけどさ

766:やめられない名無しさん
11/05/09 14:49:13.05 5VWdP2b7
>>763
たぶん
業務スーパーではメーカー小売価格(プロパー)からの半額で
サミットなどのスーパーでは多少値引き済の通常販売価格からの半額
だと思うよ。

767:やめられない名無しさん
11/05/09 14:49:46.37 Y5/PaiL4
>>762
高円寺はあるよ

768:やめられない名無しさん
11/05/09 14:50:33.72 KmH6Q8kj
>>764
普通に普段売ってる値段との差ね
だって野菜ってふだんからわりと特価売りしてるところ多いから
よほどの安売りでも10~2.30円差の世界だと思ってるんだけど
住んでる場所で違うのかな?
俺の言いたいのはわざわざ八社有為を冷凍してまで買い貯めるほど
メリットあるのかなって話、普段から小分けして弁当に・・ってのとはちょっと違う

769:やめられない名無しさん
11/05/09 14:51:40.31 KmH6Q8kj
>>766
いやちゃんと通常価格からの半額だし
近所のスーパーの半額と全く一緒ですよ

770:やめられない名無しさん
11/05/09 14:53:33.25 5VWdP2b7
>>768
うちの方では、キャベツなどは通常だと今の時期1玉198~158円くらいだけど
安売りだと98円くらいになるので、節約になってますよ。
家族も多いので、消費する量も多いから少しでも安ければ節約できる率も上がるし。

771:やめられない名無しさん
11/05/09 14:57:26.88 KmH6Q8kj
>>770
うちも相場的には一緒だね
でもスーパーってちょっと遠いところも含めて5店舗ほどあるし
キャベツ安売りとかは週に一度はどこかでやってる感じだ
消費量が多いから切り詰めるというより家族多いから手間を省くための冷凍でしょ?
だったらこっちとスタンスが全然違うね、まあ、どっちにしろ野菜冷凍するのは俺はしない

772:やめられない名無しさん
11/05/09 14:59:30.37 fCM/Wr1B
>>764
冷凍庫広そうで良いですね。
うちは狭いので自家冷凍は福岡の万能ねぎ位かな。

でも安売りの国産野菜で下処理済なら、
手間考えても割と安心で節約できそうですけどね。

早く冷凍庫を大きくしたいなぁ。

773:やめられない名無しさん
11/05/09 15:03:27.89 XLGJhpAR
>>769
地域によるのかなあ
業務で買わずに週一のスーパーの半額日を待って買ってるんだけど

774:やめられない名無しさん
11/05/09 15:06:52.74 Pxkc3rqB
>>771
そもそも業務の冷凍野菜に比べて、安売りの野菜を
自分で下処理して冷凍した方が日本産の野菜で安くできる
という話だったんですが・・・。
生野菜の安売りが毎日のように手に入るわけではないので。

775:やめられない名無しさん
11/05/09 15:17:04.80 KmH6Q8kj
>>774
それは後付けでしょ、
>>735見る限り冷凍を万能と思ってる節があるよね?
安かろう悪かろうの業務否定して
自分は冷凍してるっていうのがどうも矛盾してるからね
野菜の冷凍は保存手段の一つだけど、栄養価やおいしさ考えたら確実に劣化でしかないし
俺も業務の冷凍は散々な目にあったから買う気しないけど
だからって新鮮な野菜を冷凍する価値観はないって言いたいわけ
それに毎日じゃなくても3,4日の保存なら野菜室でも十分だし
冷凍させる意味合いも実はない
だからそれなりに安売りしてる野菜なんて結構その都度勝っても十分
勿論そちらが大家族で一日で野菜が無くなるってなら話は違う
だからスタンスが違いますねって話

776:やめられない名無しさん
11/05/09 15:25:49.03 Pxkc3rqB
>>775
うちは子供3人いるしばあちゃんもいるから6人なんだけど
大家族になるのかな?育ち盛りがいると一回の食事に
ほうれん草は2把、にんじんは3本全部使ってしまったりする。
うちの方は安売りが毎日あるわけではないので、安いときに
買いだめして冷凍してるわけです。
ただレンコンなどはあまり安売りになりにくいので、業務の冷凍を
利用してます。

777:やめられない名無しさん
11/05/09 15:26:46.74 oZJc8yTe
長文

778:やめられない名無しさん
11/05/09 15:28:09.37 v9ZGoDPR
>>775
その、なんだw
おまいのような状況が全員にあてはまるわけじゃないってことを知るべきだな

779:やめられない名無しさん
11/05/09 15:32:11.05 fCM/Wr1B
>>775
> >>735見る限り冷凍を万能と思ってる節があるよね?

そうは感じられないけどな?

喧嘩腰で自分のスタンス押し付けすぎじゃない?
人それぞれってことで。


780:やめられない名無しさん
11/05/09 15:37:45.04 Pxkc3rqB
>>775
冷凍を万能に思っていないし、業務の冷凍の野菜を買うなら
日本産のを買ってきて自分で冷凍する方がおいしいし安いって
意味で最初から言ってますよ。後付じゃなくてね。
そういう話の流れだったので、1レスだけ見るとそう思えないかも
しれないけど。

781:やめられない名無しさん
11/05/09 15:51:26.58 KmH6Q8kj
うんもうスタンスが違うって結露員二度出してるしね
水掛け論だから、うちとは環境が違うって言い出すとキリないし
だから後付かどうかなんてのも結論出せんでしょ
こっちはあなたの>>780読んで後付だって確信したし
あなたは違うと言い張る

つまりこれ以上言い合うのは無駄
野菜冷凍は保存としての価値はあるけど安上がりではないし
自分で勝ったものを冷蔵したほうが安心で安いってのも実は幻想
冷凍野菜の場合、業務のほうが格段に安いものが多い
これにも突っ込みたかったけどどうでもいいと思ってスルーしてた

> 業務の商品で買って得するものってホンの一握りな気がするよ。
これもどうかと思うが・・・めんどくさいのもいるし突っ込まないよ
これにてあんたとの会話は終了

782:やめられない名無しさん
11/05/09 15:55:52.59 k6Ftgf3A
・・・・・誰と戦ってんの?

783:やめられない名無しさん
11/05/09 15:56:42.91 ugP9bZnW
>>781
勝手に突っかかってきて持論展開で楽しい?
近所に居たら迷惑だわ

784:やめられない名無しさん
11/05/09 16:01:34.69 JOud7n0y
>>781
頭冷やせよ
ID真っ赤だよ

785:やめられない名無しさん
11/05/09 16:01:54.04 gGyBWn/m
え?今自分冷凍の野菜ってえと
ブロッコリー、水菜、セロリ(刻んで炒めて塩胡椒)
小松菜(採れ過ぎて食べてもおっつかない)、人参
ネギ(刻んでうどんなんかにごそりと掴んで投げ込む)
多過ぎるもんは冷凍庫へ直行だな

786:やめられない名無しさん
11/05/09 16:03:35.26 5VWdP2b7
近所の八百屋みたいなスーパーは終わりごろ行くと
ブロッコリー3個100円、小松菜5把で120円と叩き売りやってる。
ああいうのを利用していれば業務の冷凍より安いと思う。

この大阪の人、前から常駐して誰にでも噛み付く人じゃね?
なんか言ってることいつも似てるし。

787:やめられない名無しさん
11/05/09 16:07:29.11 ugP9bZnW
下処理とか知らない人なんじゃない?
ネギとか普通に便利だよね。

788:やめられない名無しさん
11/05/09 16:16:17.79 F/10UGAP
こないだウェイパー1kg買いに行く途中でオオゼキっていうスーパー寄ったら
ウェイパー500g698円で思わず2個買った。
業務だと1kg1480円だったから、少し安くなって良かった。

789:やめられない名無しさん
11/05/09 16:28:39.30 ugP9bZnW
>>788
オオゼキちょっと高めだけど物はいい感じだね。
OKでもウェイパー700円切ってた気がする(税別だけど)
オオゼキブランドの鰹節と紙パック緑ラベルの卵は旨い。


790:やめられない名無しさん
11/05/09 17:07:01.43 jvuRqknP
既製の冷凍使うのは手間減らしの面も多いから
手間かけて自前で冷凍した方がと言われてもあまりピンと来ないな

791:やめられない名無しさん
11/05/09 17:18:26.13 az9o9tWH
うぇいぱーぱんに塗るとウマウマだね~♪

792:やめられない名無しさん
11/05/09 17:21:07.21 eFqycmsk
>>791
これマジ?ネタ?
いやマジって言われても試す気はないけど…

793:やめられない名無しさん
11/05/09 17:34:58.97 ugP9bZnW
>>792
止めたほうが。
あれって殆ど主成分塩だから塗る程付けたら多分塩辛すぎで食えないと思う。

でも缶の500gはちょっと多いね。150g程度のチューブ入りにしてくれるとありがたい。

794:やめられない名無しさん
11/05/09 17:49:26.12 eFqycmsk
>>793
止めてくれてありがとう
自分一人暮らしだから500gウェイパー既に5年物になってる
でも問題なく使えるしもうすぐ使い終わるよ

795:やめられない名無しさん
11/05/09 17:57:59.96 ugP9bZnW
>>794
それもまた>>791以上の爆弾発言だねw
容器は錆びないの?
常温保存?

半年でも結構ビビるヘタレな自分

796:やめられない名無しさん
11/05/09 18:04:14.65 eFqycmsk
>>795
確かに腹は丈夫な方かも
でも味覚は平均より敏感だと思う
使う量も少ない所為だろうけど
冷蔵庫保存で油脂分の酸化も感じないよ

797:やめられない名無しさん
11/05/09 18:19:45.36 ugP9bZnW
>>796
ほとんど塩だし腐敗は無いと思ってたけど参考になったよ。

何故か高級なハモンセラーノと
冷蔵庫で寝かしてる2kgの塩豚
(震災前に仕込んだ)を思い出した。

798:やめられない名無しさん
11/05/09 22:14:46.68 sQ5r4817
29円くらいの袋入り生ソバ、あまり期待しないで買ったけど
結構いけた。この夏のマイブームになりそう。
賞味期限が短めだけど冷凍すればいいかと。

799:やめられない名無しさん
11/05/09 22:35:53.84 fCM/Wr1B
>>798
冷凍はたぶんやめたほうが良い。
食感がぼそぼそになって死にそうな予感。

800:やめられない名無しさん
11/05/09 22:52:22.07 8RsbqJsJ
ピーナッツ、イカフライマヨネーズ味5枚入りが売り切れていた。下の
台にある分を開けてくれればいいのにと思ってさわると空箱だった。

あぶらげが売り切れていた。冷凍の10枚入あぶらげがあったのでとりあえず買った。
 
コーン缶88円(イオン系列の78円より高い)が味がまずい。酸っぱい。

なんだかはずればかり。

801:やめられない名無しさん
11/05/10 00:09:57.16 ZK/ZE0d/
たしか下の段ボールが、天地逆さまなってると既に空になってるってのがよくあるパターン

802:やめられない名無しさん
11/05/10 00:22:59.82 h1i6nCSQ
> 下の台にある分を開けてくれればいいのにと思ってさわると空箱だった。
お前みたいな勝手に開ける池沼がいるから下には置かないんです

803:やめられない名無しさん
11/05/10 08:22:24.20 NPerCuJr
缶詰といえばシーチキン、安いけどマズすぎて驚いた、もうかわね

804:やめられない名無しさん
11/05/10 12:40:50.78 S79HIoF0
>>803
もしかして198円の奴?

805:やめられない名無しさん
11/05/10 12:57:47.82 40kyfmUy
はごろもの業務用は安いし普通に旨いんで
ギョムで結構買ってる。
安いツナ缶は値段以上に不味い場合が殆どなので
はごろも以外は買わないな。

806:やめられない名無しさん
11/05/10 14:59:54.00 3bSEMcoi
安物は魚の臭みが強かったり脂臭かったりするけど
シーチキン(はごろも)はその辺り抑えられてて食べやすいね

807:やめられない名無しさん
11/05/10 18:26:36.98 SHyPCHSh
はごろもは野菜スープも入ってるし、味が馴染むように
製造後半年経ってから出荷してる
やっぱり手間暇かかってるよ

TV番組で出来たてをレポーターが試食していたけれどびみょうな顔していた
どんだけ味が違うのか、ちょっと試してみたいよなw

808:やめられない名無しさん
11/05/10 19:10:47.73 3woslASD
安いマグロの切れ端を買ってきてツナの油漬けを自分で作るとうまいよ

809:やめられない名無しさん
11/05/10 23:38:37.22 o8vhjJqU
ギョムの1.5リットル
オレンジジュース95円だったか?
買ってみた。
想像していたよりまずくは無かった。

普通のスーパーで買うと薬っぽい味がするんだけど
ちなみにグレープのほうはどうなんだろう

810:やめられない名無しさん
11/05/11 00:32:33.37 HsMVx69e
>>809
アバウトすぎなので商品名ちゃんと出したほうがいいよ。
”普通のスーパーで買う”では幾らなんでも厳しいでしょう。

811:やめられない名無しさん
11/05/11 01:58:10.36 dJjlKvPd
>>809
ギョムでも店舗によって扱ってる商品が違うから
メーカーとか商品名書いてくれないとどれか分からない

勿論普通のスーパーやらのジュースがどれかもわからないので
比較のしようもないよ

812:やめられない名無しさん
11/05/11 07:19:36.98 GkoAQf6E
サイダーオレンジテイスト
というやつでした。
まずいほうのは商品名とか覚えていません・・・
なんか日本語表示じゃなかった気がします。

813:やめられない名無しさん
11/05/11 10:00:34.41 +uodkoSW
徳用ミルトン欠品です。
早く入荷お願いします。

814:やめられない名無しさん
11/05/11 10:32:40.93 kLFuJUxN
納豆の便乗値上げ禁止

815:やめられない名無しさん
11/05/11 23:41:27.10 8t5dM2rI
>>812
韓国製の偽ファンタオレンジみたいな奴?

816:やめられない名無しさん
11/05/11 23:49:06.08 jyAbN11L
味醂だw

817:やめられない名無しさん
11/05/12 03:02:34.89 eG+xx+zs
あぶらかす
高いなあー

お肉の方が安いでつよー

818:やめられない名無しさん
11/05/12 10:16:26.15 ZcAtZb1R
3個39円のプラ容器の納豆、早く来ないかな
あれは傑作

819:やめられない名無しさん
11/05/12 10:24:43.15 J2xAslkm
あの容器はいいな
一般的なポリスチレン製容器の納豆だとグリグリかき混ぜてると穴あけちまう

820:やめられない名無しさん
11/05/12 11:14:27.65 OwokQVvp
値上げしたらしいよ

821:やめられない名無しさん
11/05/12 11:41:18.78 yhVoeH2q
徳用ミルトン入荷したあああああああ
やっほううううううううううううう

822:やめられない名無しさん
11/05/12 13:04:21.12 hjeshPVL
冷凍の大根おろし、けっこう便利で重宝してまし

823:やめられない名無しさん
11/05/12 13:28:16.74 8TXX7j4b
大根一本買っておろせばいいのか
納得

824:やめられない名無しさん
11/05/12 13:45:14.44 fX35EMh/
大根買ってフードプロセッサーに突っ込んで冷凍だな
まずフードプロセッサー買わなきゃいけないが

825:やめられない名無しさん
11/05/12 14:08:42.44 yhVoeH2q
冷凍にんじんおろしを買って
解凍した後製氷皿に入れて再冷凍
凍ったら取り出しジップロックに入れて冷凍保存
同様に保存したタマネギのみじん切りのブロックと鍋に投入して
カレーをつくれば手早く簡単にカレーの出来上がり

826:やめられない名無しさん
11/05/12 14:16:16.23 m+4ixMIJ
ホント冷凍庫がパンパンだぜ

827:やめられない名無しさん
11/05/12 14:31:10.80 zqkzJbPf
うほっ

828:やめられない名無しさん
11/05/12 14:57:02.40 Gm33iip2
>>826
米兵相手の売春婦?

829:やめられない名無しさん
11/05/12 15:28:59.41 TPJ4kP16
>>828
はだしのゲンは禁書にしよう

830:やめられない名無しさん
11/05/12 16:01:18.64 hjeshPVL
そうそう、冷凍のにんじんおろしも重宝。
カレーに入れたらおいしい。

831:やめられない名無しさん
11/05/12 20:32:17.70 EENEJJnE
今日生そばと食パンが半額で売ってた
そばが半額なのはあったけど 食パンが半額なのは初めてだった
全国的に1日雨で買出しに行く人がいなかったからかもしれない

832:やめられない名無しさん
11/05/12 21:18:01.80 +9bFuP7L
>>831
んなの前から普通にあるよ

833:やめられない名無しさん
11/05/12 21:34:04.55 Gq0TNoPs
>>831
あの食パンうまくないから、79円のビッグエー食パンか、88円のコープ食パンにしてる
コープは夕方行けば古いのが割り引きだし

834:やめられない名無しさん
11/05/12 22:16:53.76 6/7M2r4E
円高のはずなのに、冷凍の肉がどんどん値上がり

835:やめられない名無しさん
11/05/12 22:39:45.39 cT27E8Dk
国産とりもつ(レバー)だけは2kg398円と安い。
ハツ付きのとレバーだけのとで計3種類くらいのパッケージを見かける。
血合いなどの血抜きが面倒だけどそこだけ我慢すればおいしい。

836:やめられない名無しさん
11/05/12 22:52:17.67 sfJ3xgJG
>>833
コープって会員制?最初に出資金とられない?

837:やめられない名無しさん
11/05/12 23:25:34.32 TGZunIWp
1年以上前、ポイントカードを作る時に500円払った。
でもその後1回くらいしか買い物してない。

838:やめられない名無しさん
11/05/12 23:46:13.22 0nlSDIgX
>>833
不味いってことは無いと思うがなあ
不味い食パンって食ったこと無いよ
だからいつも一番安いの買ってる
このまえ賞味期限ギリギリのフジパンの何とかってのが30円で売ってたから3斤調達して冷凍してる

839:やめられない名無しさん
11/05/13 00:54:55.27 KfeY4LNR
不味いことはないけどもっとおいしいパンがあるのは事実だな
金額で言うと倍くらい出せば市販されてる食パンでは最もうまいであろう超熟買えるしね
セールにぶち当たれば100円ぐらいでも買える(まあ、午前中にはなくなるけど)
業務で安いパン買うときは野菜やハムのトッピング前提かピザパン作ったり
他の具材がメインの時だな、食パン単体でマーガリンオンリーの時は絶対に超熟を買う
基本的に毎日パン食って頻度じゃないから、金額的にも大差ないしね

840:やめられない名無しさん
11/05/13 00:59:50.64 5jeUN+g7
>>838
朝の輝きの四角いのはあまり旨くない。
朝の輝き山型88円はウマイ。

確認してみたら山型は97円に値上がりしてた。

841:やめられない名無しさん
11/05/13 01:00:46.37 vo/cCEZn
一番美味しいのは業務スーパーの天然酵母食パン(*・ω・) ス
2斤で198円・・・とっても甘くて牛乳と一緒に食べると止まらなくなる(*・ω・) ス

842:やめられない名無しさん
11/05/13 04:18:20.95 JascQUXG
大根おろしって目が荒いと不味いんだよな
手でプラスチック製のおろしとかですると
繊維が残ってすごい不味い


843: 忍法帖【Lv=31,xxxPT】 【東電 63.5 %】
11/05/13 05:05:10.97 SDRNeVu9
鬼おろし(´・ω・`)美味いよ

844:やめられない名無しさん
11/05/13 05:27:16.58 bVwN7HEy
もれなく安い食パンは後味がしない
なんて言うかコクが全くないんだよなあ

845:やめられない名無しさん
11/05/13 06:36:20.00 tkmqjM0k
パッサパサのポロポロこぼれるパンはかなわん
まだL100のがポロポロとこぼれないのでいい

846:やめられない名無しさん
11/05/13 09:07:17.00 yZ3ZokcS
>>839
第一パンの薫麦もおいしいよ。
あんまり売ってるところ見ないけど。
トライアルブレットはパスコ製造だけど
どうも1枚当たりの幅をケチってる気がする。
340g以上あればいいとはいえう8枚切りや6枚切りでも薄すぎる。
よって常用は朝の輝きが一番かな。

847:やめられない名無しさん
11/05/13 11:14:41.47 oNAWVNxy
うまい食パン食べたいときは自分で焼く
整形が必要なサンドウィッチにはギョム食パン利用する

848:やめられない名無しさん
11/05/13 11:32:24.23 6EpFf1yG
パンって太る?

849:やめられない名無しさん
11/05/13 11:53:22.08 cNmVMEhS
>>848
食べ過ぎたら確実に太る

850:やめられない名無しさん
11/05/13 12:12:34.09 5EHYWBkq
主食用の炭水化物なら普通に食ってりゃ何食っても大差ない

851:やめられない名無しさん
11/05/13 12:59:04.47 fmzLzuC8
それは言いすぎ

852:やめられない名無しさん
11/05/13 14:33:09.81 GcR+Xmwu
茨城県産のグリーンリーフが78円なのはお買い得ですか?
微妙な感じがして・・

853:やめられない名無しさん
11/05/13 15:34:01.35 DA+Rt6iR
ハッシュドブラウンと中国製の鶏からあげを初めて買った。
レンジしただけでもすごい油が出てきた。
もう少しさっぱりしたトリ唐を誰か知らないか?
無論ギョムのなかで。

854:やめられない名無しさん
11/05/13 15:43:39.01 JV8aERKT
> レンジしただけでもすごい油が出てきた。
当たり前です

855:やめられない名無しさん
11/05/13 15:52:13.07 blHnZjIr
78円スパゲティ、88円になっちゃった。
さみしい

856:やめられない名無しさん
11/05/13 20:22:29.47 mLjuqfXH
韓国産のカキの燻製缶詰めがウマい。
韓国産の食材買わないが、これだけは買ってしまう。国産は高いからな。

857:やめられない名無しさん
11/05/13 20:55:40.24 Px8r49Oc
2kgの豚焼肉タレ漬け、味付け濃いけど結構いけるな
キャベツと一緒に炒めるとウマ-

858:やめられない名無しさん
11/05/14 00:51:00.69 mwCzMn9v
ギョムって、いつも突然値上がりするのな。
事前にいつ値上がりするか尋ねても「判りません」なんだよな。
んで、4月から小麦の値段が上がるってんで、
ここんとこイーグルを多めに買ってたんだよな。
したら、いつになっても178円のままなんだよ。
かと思うとヤムヤムは値上がりするし、
ギョムの頭んなかを覗いてみたい。

859:やめられない名無しさん
11/05/14 01:20:39.62 lSskJGTJ
>>856
牡蠣とか海苔なんかの沿岸で養殖してるのものは韓国は極めて危ないw
まあその辺は知ってて購入してるんだろうから俺がとやかく言う話ではないが

860:やめられない名無しさん
11/05/14 06:37:47.05 8ggMk5LQ
パスタ値上がったのか・・・
炒めものに使いたいんだがオススメのごま油ありますか?

861:やめられない名無しさん
11/05/14 06:50:09.12 mjKzMGjk
>>848
科学的根拠は???なGI値なんだけど
パンは同じ炭水化物でも米よりGI値が高く体内への吸収率が良いので
太り易いと言う説もある
実際の所は分からんけどね


862:やめられない名無しさん
11/05/14 08:33:00.90 y17kf15b
>>860
平和島だけかも。
そういやなんかやっすいソーセージがあった

あとで大福とアイス買いに行こうっと

863:やめられない名無しさん
11/05/14 10:01:06.26 OF4hJpsc
ヤムヤムいくら?

864:やめられない名無しさん
11/05/14 11:10:46.09 y17kf15b
>>863
グリーンカレーが178円
コショウと普通の198円

865:やめられない名無しさん
11/05/14 14:03:32.96 qz1SgOmx
我慢できずに2kg880円の冷凍鶏もも肉買ってしまった
だってまた値上げしそうなんだもん

866:やめられない名無しさん
11/05/14 16:02:25.03 9n6h4IEb
こっちのヤムヤムは
グリーンカレー、ペッパー、トムヤムクン味共に178円

867:やめられない名無しさん
11/05/14 16:56:02.54 wFKVvkVX
うちの近所は>>864と同じだな。
グリーンカレー以外は楽天とかの方が安いのかも。

868:やめられない名無しさん
11/05/14 18:48:39.85 5GLT8Gwk
78円パスタ大量に置いてたよ

869:やめられない名無しさん
11/05/14 20:37:20.83 qz1SgOmx
5kg850円のパスタの買い置きがあるから
たとえ78円のがあっても手が出ない
サントリージョッキ生の24缶ケースに
パスタがおまけでついてくるキャンペーンやってるね

870:やめられない名無しさん
11/05/14 20:48:39.45 4XK9rwhE
ハッシュドポテト結構うまい

871:やめられない名無しさん
11/05/15 03:03:56.67 e+KtYUqJ
グラム128円の牛モモブロックを買って自家製ユッケにするのが楽しみだったんだが、さすがに今は自重している
ずっと月2程度は自家製ユッケ300グラムくらい一気食いしてたんだがw

しかしあの安物の肉、ユッケ以外に使い道あるのだろうか…

872:やめられない名無しさん
11/05/15 08:02:18.64 5tMOcu0I
イオンとかだと100円割るのも時々あるので安いとは思わないな


873:やめられない名無しさん
11/05/15 08:16:15.66 2AsF8YQA
>>871
ローストかタタキくらいじゃ?

874:やめられない名無しさん
11/05/15 10:00:40.20 Jcysq7XI
春雨も片栗粉も値上がってた・・・
いっきに50円値上げとかありえない。
まあ自分が貧乏すぎるんだが

875:やめられない名無しさん
11/05/15 11:25:49.92 e+KtYUqJ
>>873
それくらいしかないよな
火を通したらとても食えない難儀な肉だよ

876:やめられない名無しさん
11/05/15 11:41:19.56 joS5/+/h
でも安い赤身肉ってスーパーで牛ももステーキ用とか表示して普通に売られてたりしない?

877:やめられない名無しさん
11/05/15 17:11:58.63 3HjPQSKy
イカフライくんやっと食いきった。
中身薄っぺらで衣は厚い。
妙な塩っぽい下味付いていてそのままでも
塩味が強い。

揚げ物はまだ当たりに出会えていない。


878:やめられない名無しさん
11/05/15 20:33:00.17 5tMOcu0I
ももは煮込み系でもいんじゃないの
カレーとかシチューとか
そのまま焼いて食うと歯が疲れる


879:やめられない名無しさん
11/05/15 21:07:16.79 ie3m6yU2
>>871
牛角みたいに表面だけさっと火を通してから
ユッケ風にすればいいんでない?

880:やめられない名無しさん
11/05/16 02:41:01.78 eTMB/TNX
タモリ倶楽部で「インスタントワールドラーメン博覧会」とかやってるけど
いろんなアレンジがあって面白いなぁ。

881:やめられない名無しさん
11/05/16 11:46:54.07 yq3jelmP
青魚の缶詰食べたいなあ
いざ棚に無いと恋しいものなのだねえ

882:やめられない名無しさん
11/05/16 11:56:19.54 DEv3e+1V
魚缶はギョム以外のスーパーならあるよ
ただし、やたら買ってく人がいて一発で無くなること多し
西友とかメーカー欠品にうるさい大手チェーン店は大抵あるよ

883:やめられない名無しさん
11/05/16 12:00:06.29 3611mHNI
家電はネットで安く売ってるけど缶詰とか安くないよね

884:やめられない名無しさん
11/05/16 12:12:29.05 RTmXXnQr
>>880
日本って広いな

885:やめられない名無しさん
11/05/16 15:18:42.90 jQZgeyiY
ギョムのチキンナゲットの容量と価格はどんなもんでしょう?

886:やめられない名無しさん
11/05/16 15:26:10.37 JApBFYus
種類忘れたけど2種類魚の缶詰あった茅ヶ崎店。
88円のヤツ。

887:やめられない名無しさん
11/05/16 15:42:03.34 83T+alRu
>>881
先日ギョムではごろもの「いわしで健康」を売ってたので買ってきた
~で健康シリーズは鯖缶など割高な物があるので普段は敬遠するんだけどね
入荷量が少ないのでまとめ買いは止めておいた

ギョムであまり扱わない大手メーカーは東南アジア等で生産した商品に
切り換えて流通させてるから一般のスーパーには結構流れてる
ギョム等の国内の専業メーカーを中心に扱う所は辛いね

>>883
個別の価格は安い所も無くはないが商品の比重が大きい為に
単価に比べて送料が高くなるので通販で買う意味が無くなる
地元で売ってない銘柄を買う時くらいしか意味がない


888:やめられない名無しさん
11/05/16 15:45:20.93 QhtqYkL2
句読点を使わずにある程度の長さの文を書く奴って何なの?

889:やめられない名無しさん
11/05/16 16:02:03.39 X9ES68Qh
>>888
どこの誰ともわからんヤツの文章を3行以上読んで貰えると思ってる世間知らず

890:やめられない名無しさん
11/05/16 18:37:51.07 mOMxBPNO
長文読めない池沼が吠えるの図。

891:やめられない名無しさん
11/05/16 20:08:31.37 XidX9zBL
>>890
おいおい
2ちゃんの常識くらい弁えてくれ

892:やめられない名無しさん
11/05/16 20:10:29.65 SZJKMS4K
前、誰かが書いてたけど冷凍じゃがいも本当に味、というか品種?変わったな
あの芋だとポテトサラダとかに向かないな
しかし業務って飲食店が買い足しにきたりするのに、使い方に影響する変更をあっさりするよな

893:やめられない名無しさん
11/05/16 20:15:31.85 /Aiz7DTX
>>891
3行以上は長文ってホロン部を初めとする在日の方々の主張だっただろ

894:やめられない名無しさん
11/05/16 21:16:41.42 XidX9zBL
>>893
ないない

895:やめられない名無しさん
11/05/16 22:48:32.81 ke1a3oWZ
25円生そば、この間逝ったら売り切れ(?)てた。
うどんは、いぱ~いあったけどw

896:やめられない名無しさん
11/05/16 22:51:47.50 eTMB/TNX
そばの方がお得感あるのかね?w

>>892
契約でもあれば別だろうけど、プロなら
その程度の変更には対処できるのでは?

897:やめられない名無しさん
11/05/16 23:40:37.43 bLE87y5E
>>895
生そばっつーか茹でそばだな
あれ安い割にそこそこうまいよね

898:やめられない名無しさん
11/05/16 23:44:25.16 18Vqa+p9
>>896
プロは業務のなんて使わない

899:やめられない名無しさん
11/05/17 01:50:26.41 1cb2Zd0T
>>894


900:やめられない名無しさん
11/05/17 03:55:43.27 0o5IlWJc
>>898
同意
底辺の店だけだろうな。

901:やめられない名無しさん
11/05/17 09:47:10.42 6DW9QGg1
業務スーパースレに書き込みしてるような生活してるやつが言うことじゃないよw>底辺

902:やめられない名無しさん
11/05/17 14:34:49.09 KD45a6Z6
刺身用つばすのデカい半身が2切れ入って(1匹分?)398円…

何なんだこの店はw
もう業務なしでは生きていけんw

903:やめられない名無しさん
11/05/17 14:35:05.26 Uqp/hFqU
駐車場にカウンタックが留まってた事がある


904:やめられない名無しさん
11/05/17 15:30:56.68 HLlWawJS
>>902
つばすは今日ラムーで1匹198円だったよ

905:やめられない名無しさん
11/05/17 16:16:06.29 UuRHVYFX
>>903 こち亀家族w

906:やめられない名無しさん
11/05/17 17:44:09.99 KD45a6Z6
>>904
捌いてなければタダでもいらんかも知れないw

907:やめられない名無しさん
11/05/17 17:57:37.12 YYsLj20p
「魚を捌く」

当たり前のように思えるけど
あれ?もしかして、最近は家庭では学べないのか…?

908:やめられない名無しさん
11/05/17 18:00:52.72 yinUZW9V
何言ってるんだ?お前は

909:やめられない名無しさん
11/05/17 18:01:57.92 HLlWawJS
>>906
残念ながら捌いてない(特価だから調理は勘弁してねって書いてあった)
でも市内の他のスーパーにこの値段で並ぶときは頼めば捌いてくれるんだよねぇ

910:やめられない名無しさん
11/05/17 18:37:56.23 FfUNAS3f
マテ、なぜ中落ちやカマやらのアラが付いてくるのに
わざわざ切り身を買うのだ?

911:やめられない名無しさん
11/05/17 18:40:49.32 HLlWawJS
捌いてもらったらアラも持って帰れるよ

912:やめられない名無しさん
11/05/17 20:20:39.32 OsV5OmDx
神様
どうかベルギー産の冷凍ポテト(ピロリン酸無添加の方)を
早く入荷してください。

913:やめられない名無しさん
11/05/17 21:52:12.31 KD45a6Z6
>>909
捌くどころか、刺身用の短冊を切るのも大変なんだ
何しろ10年前に百均で買った包丁しかない
この包丁の切れなさは異常w
途中から指で引きちぎるしかなくなるw

まあ包丁なんて月1も使わんしなぁ
では今から刺身の調理をw

914:やめられない名無しさん
11/05/17 21:54:27.07 wbuwwQ9f
>>913
もしかしてaaaさんでつか

915:やめられない名無しさん
11/05/17 22:02:04.24 UuRHVYFX
包丁を研ぐと、ウソみたいに料理が楽しくなるのは事実。
by、3丁目の夕日w

916:やめられない名無しさん
11/05/17 22:07:30.80 Vtsy8wuD
100均の刺身包丁で切ってるけど薄造りじゃなければ問題ないくらいには切れるよ
ステンレスだから研ぐのに難はあるけどちょっとやそっとじゃ錆びないし満足してるよ

917:やめられない名無しさん
11/05/17 23:21:23.55 cHeyEj+u
ステンレスがちょっとやそっとで錆びたらそれはそれで問題だよな

918:やめられない名無しさん
11/05/17 23:23:29.83 LXfxw10N
ちょっとや そっとじゃ キャント・ゲット・ラヴ

919:やめられない名無しさん
11/05/18 00:56:57.78 VCbg4F6J
>>917
安いステンレスは錆びるぞ?

920:やめられない名無しさん
11/05/18 05:32:14.36 svH0Z6sM
>>919
え? 

921:やめられない名無しさん
11/05/18 05:36:58.69 t4XBowVK
>>920
錆びる、しかも虫食いみたいに深く食い込んでいくからある日ぼろっとモゲたりする

922:やめられない名無しさん
11/05/18 11:15:17.97 Kq8bMvkY
ステンレスはそもそも酸化皮膜で覆われているから最初から錆び・・・

923:やめられない名無しさん
11/05/18 11:25:15.63 ZzoLvyv5
安物に多いSUS-410とかは錆び易い
SUS-304とかは比較的錆びにくい

一斉清掃で排水溝の中から発掘したスプーンに穴があいていたことが有る

924:やめられない名無しさん
11/05/18 11:55:22.37 0LGfaLHR
ステンレスが業務で売ってんのかよ、あぁん(-_-#)
そもそもてめぇらステンレス食うのか?B級グルメ板だぞ、ゴラァ

925:やめられない名無しさん
11/05/18 13:02:09.56 Kq8bMvkY
そもそもB級グルメ板にスーパーのスレがある方が珍しいんだがな

926:やめられない名無しさん
11/05/18 13:40:44.01 ZzoLvyv5
>>924
アルミ製品は置いてるから探せばステンレスもあるかもよ?

927:やめられない名無しさん
11/05/18 14:34:22.32 ClxJ4LNM
128円の生で勇気ありますね

928:やめられない名無しさん
11/05/18 19:32:40.47 bYCTCYFN
ぐぐったらこんなの出てきた
URLリンク(im1-a.mbokimg.dena.ne.jp)

929:やめられない名無しさん
11/05/18 19:59:31.65 z9PwUTFu
78円パスタが驚きの108円に!

・・・もうおらコストコさ行くだ
まあパスタが安いわけじゃないんだけど

930:やめられない名無しさん
11/05/18 20:11:27.53 L8KQT6ov
>>929
さっきニュースで小麦価格が高騰してるからパン、麺、粉もん
みんな値上げー!ってやってたぞ
ぎょむはきっと先取りしてるに違いない

931:やめられない名無しさん
11/05/18 22:17:55.34 QE7yM5z7
トルコ産の5キロ850円のスパは大丈夫だろうか?

932:やめられない名無しさん
11/05/18 23:29:15.39 qnLM46k3
産地国が同じだからなぁ

933:やめられない名無しさん
11/05/19 10:28:31.55 3buY+jw4
ルートコ産のパスタは値上げしないんじゃね
一昨日、大量に買った
イタリア産に比べると、やや落ちるな
鍋に着きやすいと思うが、オレだけか

934:やめられない名無しさん
11/05/19 13:00:14.58 ntBU4BSB
オリーブ油は鍋に入れてる?

935:やめられない名無しさん
11/05/19 13:12:19.07 9NFO0cMq
>>934
もう少し状況の説明をくれ

936:やめられない名無しさん
11/05/19 15:59:01.79 EagdLnll
早くサバの水煮缶が復活しますように

937:やめられない名無しさん
11/05/19 16:41:26.08 F487I7w2
ストロンチウム缶どぞー

938:やめられない名無しさん
11/05/19 20:46:49.40 GRsmkS/v
プルトニウムプリンとか、

939:(≡ω≡・ェ・≡ω≡.)
11/05/19 21:15:49.95 TLA6eJ1d
セシウムふりかけとってもおいしいワン!
知的障害と味覚障害の合併症にかかった放射脳にはわからないおいしさだワン!

940:やめられない名無しさん
11/05/19 21:34:41.24 F4JABPkB
福島原発事故のおかげで〇ゲた場合、政府か東電は
補償してくれるんだろうか?

941:(≡ω≡・ェ・≡ω≡.)
11/05/19 22:30:44.69 TLA6eJ1d
ヒゲタ醤油は千葉県だワン…

942:やめられない名無しさん
11/05/19 23:18:22.67 eGQ+A2PI
ユゲタ醤油は埼玉県だニャン…

943:やめられない名無しさん
11/05/20 00:48:45.64 NRNypG1i
>>927
安全性に関しては安物とかあんまり関係ないしね
安物の肉の最大の難点は味だが、生で食べる分にはそう悪くない
火を通せば高級肉とは天地の差が生じるがw

まあ最も危険なのは作り置きのユッケ
これまでそこら中のスーパーで普通に存在してきて、それでも誰も死んでいなかった
作り置きユッケよりは遥かに安全なえびすのユッケで死んだヤツは、よっぽど運が悪かったんだろうw

944:やめられない名無しさん
11/05/20 00:51:57.97 KCTNKOV3
ハルカに安全?

945:やめられない名無しさん
11/05/20 01:09:35.95 P3Yxr86H
いろんな要因で大腸菌自体がスーパーサイヤ人化してるの
知らないんだね

946:やめられない名無しさん
11/05/20 01:29:56.34 NRNypG1i
>>944
作り置きよりはね
えびすがトリミングしてなかったと問題視されているが、作り置きのユッケはそのトリミングで捨てる部分だけを食べてるのと同じ事だから
>>945
だから今は断腸の思いで控えてるw
何だかんだで死にはせんだろというのが自家製ユッケ食べてた根拠だったのが、それが崩れたからな

947:やめられない名無しさん
11/05/20 02:39:12.58 Zy0/IqY2
冬なら安全?

948:やめられない名無しさん
11/05/20 03:37:51.93 NRNypG1i
腐敗とは別物だから季節の問題ではないだろ


949:やめられない名無しさん
11/05/20 07:13:03.37 uDk5odFY
>>943
えびすのユッケも作り置きじゃん

950:やめられない名無しさん
11/05/20 08:20:06.43 KCTNKOV3
生肉、前から美味しいと思えなかった。ラッキーというべきか?
そして、最近はスーパーの牛肉も値引き率が高くてうれしす。

951:やめられない名無しさん
11/05/20 12:15:08.45 4MOyKA6C
>>946
腸内細菌をばら撒かないで下さいw

952:やめられない名無しさん
11/05/20 14:13:08.79 JI2dv3ZQ
ちょっと前まで3パック39円だったはずの納豆が45円になってたからお金が足りなくて、
14円の中華麺を2袋買う予定だったのが1袋になってしまった。

953:やめられない名無しさん
11/05/20 14:16:17.94 61yE/wi4
>>952
小学校の文章問題かw


954:やめられない名無しさん
11/05/20 15:16:39.38 JrTZa5c5
あんた上手いこと言うな、

955:やめられない名無しさん
11/05/20 16:27:51.56 JI2dv3ZQ
仕事中なのに笑いそうになっただろw

956:やめられない名無しさん
11/05/20 16:43:13.32 4+nuY4ur


人間未満かこいつら・・・・

957:やめられない名無しさん
11/05/20 16:49:32.87 QQPhXKe5
人間を超越しつつあると言ってもらいたいな

958:やめられない名無しさん
11/05/20 17:03:07.87 Bzuh7bhI
人間を超越する存在
それはゴキブリ

959:やめられない名無しさん
11/05/20 17:52:49.63 xWZl6AAk
475mlのアメリカ産ドレッシング3種類あったけど、どれがおすすめですか?
(ハニーマスタード、イタリアン、赤っぽいやつ)

960:やめられない名無しさん
11/05/20 18:07:16.66 u4WYAQlL
>>959
おまえの嗜好なんか知るか

961:やめられない名無しさん
11/05/20 18:07:41.78 3LV4h8j3
聞かずに試してレポしてくれんもんかのう¥178だし外してもそんな被害でもあるまいに
文句だけじゃなんだから
エスプレッソロースト250g¥298があったんで狩ってきた
味はまたレポする

962:やめられない名無しさん
11/05/20 18:19:08.59 L/LQ3Ebr
\78パスタが復活してた
今後もこの値段だといいな

963:やめられない名無しさん
11/05/20 18:31:41.33 g0hcacYM
値札は撤去してなかったから、まあ入荷待ちかな。

そういえば、そろそろ乾燥ワカメも再入荷されてる頃。

964:やめられない名無しさん
11/05/20 20:17:32.70 Zy0/IqY2
本日の値上げ確認商品 味噌1kg168 アジフライ298

965:やめられない名無しさん
11/05/20 20:19:11.60 KCTNKOV3
パスタ、特に好きでも嫌いでもないけど、
先日”五右衛門”で食べたら結構うまかったw
平成”ものぐさ太郎”としては、ゆで時間が長いので
敬遠してしまうw ちょいスレチすいま孫。

966:やめられない名無しさん
11/05/20 23:06:59.77 7Ch3T5Fg
てか冬場はいいけど、夏場ってパスタ茹でると、部屋の温度や湿度が上がってウザい

967:やめられない名無しさん
11/05/20 23:12:25.53 1V73MiWB
煮物、揚げ物・・・ 火を使う料理全般がそんな感じでは。。

968:やめられない名無しさん
11/05/20 23:39:54.46 7Ch3T5Fg
えぇっ、他の料理とはやっぱ違うわ
乾麺を、特に時間かかるやつを茹でる作業は
昔、ストーブ時代に冬場やかんをかけて加湿してたのに近い

969:やめられない名無しさん
11/05/20 23:51:31.88 7rbEcNDY

●○業務スーパー(神戸物産限定) Bグル 第6支店○●
スレリンク(jfoods板)

970:やめられない名無しさん
11/05/20 23:53:25.52 g0hcacYM
乙です。

971:やめられない名無しさん
11/05/21 00:14:25.16 3yvjb6i8
イワシの甘露煮ウマウマ

972:やめられない名無しさん
11/05/21 03:08:02.33 lGTZ6Gfi
確かに夏場のパスタゆでは辛い

973:やめられない名無しさん
11/05/21 03:59:21.43 +B4+lsbm
お湯とパスタ一緒に入れとくと茹る容器
100均にうってるじゃん
あれ使えば?

974:やめられない名無しさん
11/05/21 07:24:21.05 L7vnp+yy
選択肢のひとつではあるだろうけど…

975:やめられない名無しさん
11/05/21 07:45:59.01 Trd8HlHR
つレンジでパスタ

976:やめられない名無しさん
11/05/21 10:35:47.68 7xK+mTWV
余熱調理もオヌヌメ


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