11/09/24 21:36:09.47 ve2QTbpH
>>477に便乗して少し情報追加
・殿堂入り勢は軒並み2時間クラスの大行列、地元勢はさほどでもない。
その中で富士宮やきそばの行列は1時間程度とやや短め。
客捌きがいいのか、場所の問題か、もう珍しくなくなったか。
味はよかった。某ショッピングモール等で展開しているものとは桁違い。
・量はどれも少なめなのではしごには適している。ただ高浜とりめしは結構量が多かった。
・地元勢では袋井たまごふわふわの行列が長かった。大人気なのか捌きが悪いのかは不明
上でも言われているとおり、どれとは言わないが「地元のB級グルメ」じゃなく
「地元の特産品をB級メニューに仕立て上げました」的なものがちらほら。
そういうのって、特産品使ってて味はいいのかもしれないけど、料理としての個性があまりなくて
結局印象に残らないみたいなことになっちゃう、そんな気がした。