B-1グランプリ~第4回大会at JFOODSB-1グランプリ~第4回大会 - 暇つぶし2ch309:やめられない名無しさん 10/12/07 23:56:46 c4iSDVKK>>307 すまん帰省だw でもいい機会だと思う。 B級グルメの原点は正月のおもてなし料理なんかによく現れるんじゃないかなぁ。 例えば雑煮とか。丸、角、焼く、焼かない、味噌、醤油、鰹だし、昆布だし、煮干し、トビウオとか。 雑煮はB級たり得ないのかな?当たり前すぎるか。 俺の地元は醤油、昆布と鰹だし、角餅、焼かないで入れる感じなんだけど、 おでんもそんな感じなんだよな。あと、鶏肉と水菜。 >>308 キムチ・・・ねぇ 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch