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名古屋はB級グルメの宝庫
スガキヤ>和風豚骨(豚骨に鰹だし入れてしまってる)
COCO壱番屋>愛知は一宮市(名古屋のとなり)が本拠地
手羽先唐揚>世界の山ちゃん、風来坊共に愛知県民は一度は口にしている塩っ辛い味
味噌カツ>矢場トンを始め老舗が犇めく名古屋の定番(味噌の濃い薄いがハッキリしているので店によって味が変わる)
天むす>最初にその言葉を流行らせたのは”5時SATマガジン”というTV番組。いんぐーず、大竹まこと、野沢直子らが八事のおにぎり屋で発掘し、いつの間にか名古屋中便乗商売の嵐
B級というか他府県のやつが誤解しているゲテモノ料理の原点は主にココ
固まっていないバケツプリン、宇治金時パスタ、レインボーかき氷(でか過ぎる上に多色のシロップで見た目はグロい)他多数
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喫茶マウンテン※お嬢様大学の近所で昔ヒッソリやっていたが”ゲテモノ”が話題になり、調子に乗った店主がその道をどんどんエスカレートさせて観光スポットと化した何を食しても不味い店。ちなみに地元住民が進んでいくことは皆無と言われている。
さらに、
エビフライ>タモリが昔、名古屋を小馬鹿にしたネタで流行らせただけで、名物でも何でもない