B-1グランプリ~第3回at JFOODSB-1グランプリ~第3回 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト200:やめられない名無しさん 10/09/26 20:10:05 e+s70NGb おれは四国人だけど、鳥もつ煮というか、鳥レバーの甘煮ならフツーに あるけどな、ただしスナギモの甘煮はないw スナギモはやはり塩焼き にレモン汁だからな。 甲府鳥もつ煮は食べたことないけど、空振りに終わりそう。 まだ、神戸のそばメシのほうがB-1にふさわしいと思うが・・ 201:やめられない名無しさん 10/09/26 20:17:24 aXTZzdYH 鳥のレバー、ハツ、キンカンを甘辛く煮付けた奴なら、俺の実家でも出してたぞ。 ちなみに札幌だけどな。 自分でも、鳥の内臓系は安く売ってる事が多いので、たまに作るよ。 鳥もつ煮と呼ぶかどうかは別として、似たようなものはどこでもあると思う。 202:やめられない名無しさん 10/09/26 20:24:37 3n8t5MtI 北海道はタコの頭の刺身を乗っけた寿司でいいんじゃね? 他の地方じゃ食べれねー 203:やめられない名無しさん 10/09/26 20:25:56 ld3RD3iN B-1に出展して、毎年10以下でも根気よく出続けるところも有るけど、それってどうよ! 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch