茶餐廳at JFOODS茶餐廳 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト50:やめられない名無しさん 08/11/21 21:38:30 LTu4WMum >47 鶏蛋仔ってあのたこ焼き器みたいなのでつくるやつ? あれも好きだけどたいてい一緒に売ってる事が多いワッフルの方が好きだな、 バタークリームと砂糖ごっちゃり入って激甘。 それと良く食うのはソフトボール位のゴマ団子で中にアンコが入ってない奴、 アンコ入ってないけどほのかに甘いのがいい、手は油でべたべたになるけど。 51:やめられない名無しさん 08/11/22 00:19:51 JgNLmrt8 格仔餅食べたいなぁ~ 52:やめられない名無しさん 08/11/22 01:04:47 JgNLmrt8 勁辣派甜甜掌門(北角雞蛋仔) http://www.openrice.com/restaurant/sr2.htm?shopid=10742 近くの十三座牛雑も"牛雑好きな人には"お勧めです。 注文すると、各部位をハサミでプチプチ切ってくれます。 53:やめられない名無しさん 08/11/23 23:46:17 1NTlX7t1 西多士や菠蘿包、蛋撻などのベーカリー 凍檸茶もいいけど、やっぱり奶茶 絲襪奶茶だったら言うことなし そのあたりが基本かな •各式多士:例如奶油多(煉奶+鮮牛油多士)、奶醬多(煉奶+花生醬多士)、 油占多(鮮牛油+果醬多士),西多士(法國吐司)等。 •各式三明治: 例如:蛋治(雞蛋三明治)、腿蛋治(火腿雞蛋三明治)、 牛治(碎牛肉三明治)、蛋牛治(雞蛋碎牛肉三明治)、公司治(Club Sandwidch)等。 香港茶餐廳三文治和外國其他三文治最大的不同, 是只會用方包製作,而且可以讓顧客選擇是否「飛邊」(去掉麵包的邊緣)、 或加「烘底」(先把白麵包製成多士)。 •蛋撻 •各式麵包:例如餐包、菠蘿包(菠蘿即鳳梨,菠蘿包酥皮表層經烤烘後像菠蘿,故名)、 菠蘿油(在菠蘿包內加入一片牛油)、雞尾包 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch