11/10/21 10:49:57.46
前から友里が絶賛してた店に大阪出張を利用して八尾のマンジェへいったが、辺鄙なところで面食らった(笑)
通し営業だから時間気にせず良かったが、美味かったし安いね。
フォアグラトンカツも食べて食べ過ぎたよ(笑)
902:食いだおれさん
11/10/21 11:14:20.21
八尾のマンジェ
東京の名店に比べると揚げの技術が平凡だけど
関西では良い方じゃね
903:食いだおれさん
11/10/21 11:26:44.77
すごいなあ・・・両方の店を知ってる人がいるのか
全国を食べ歩いてるのかね、こういう人って
904:食いだおれさん
11/10/21 11:43:17.64
出張のモチベーションにするのもありだな。
905:食いだおれさん
11/10/21 13:10:26.76
とん太
906:食いだおれさん
11/10/21 14:01:50.22
カキフライのシーズン到来
御徒町でカキフライをハシゴしてきた
ぽん多本家のカキフライは高いけど大きくて糞うまい
蘭亭ぽん多のカキフライは少し安いけど普通
どちらもラード揚げ
両店ともタルタルソースが付かないが下味が濃い目なので
レモンを絞るだけでOK
907:食いだおれさん
11/10/21 16:02:43.44
>>902
典型の知ったか半可通。
908:食いだおれさん
11/10/21 16:06:30.02
では君が解説してみ?
909:食いだおれさん
11/10/21 16:25:49.71
揚げ終わりに東京は普通油を切るけど
大阪は天高くとんかつを上げて背中に網を持ってきてとんかつをキャッチする
その分油切れが良く
だからさっぱりしている
910:食いだおれさん
11/10/21 21:43:25.32
>>909
つまんね
911:食いだおれさん
11/10/21 22:09:56.67
とん太
912:食いだおれさん
11/10/22 10:02:33.88
最近行った店
淡路町 勝漫
秋葉原 丸五
高田馬場 とん太
3店ともうまいのだが、勝漫が前と比べて若干クオリティが下がった気がしたのは
気のせいだろうか?
あと最近、とん太スレに近隣のとんかつ屋らしき奴が粘着しているのがワラタ
913:食いだおれさん
11/10/22 12:30:10.18
>>912
気のせいじゃないよ。
勝漫の職人さんが独立して、やまいちと言う店開いた。
914:食いだおれさん
11/10/22 12:41:43.34
やまいちも今一だけどなw
915:食いだおれさん
11/10/22 13:48:45.93
お前は
やまいちいまいち
って言いたいだけやろ
916:食いだおれさん
11/10/22 15:13:48.97
>>912
高田馬場に新しくできた成蔵はとん太に匹敵するくらい美味いよ
ラード揚げでとん太と違った個性も出しているし
917:食いだおれさん
11/10/22 20:01:27.33
とん太
918:食いだおれさん
11/10/22 20:17:32.84
メンヘラなの?
919:食いだおれさん
11/10/23 01:51:52.69
とん太
920:食いだおれさん
11/10/23 03:42:26.81
東あずま飛鳥
921:食いだおれさん
11/10/23 10:10:22.09
>>920
特厚ロースは興味あるな