フレンチフランス料理part24at GURUME
フレンチフランス料理part24 - 暇つぶし2ch742:あぼーん
あぼーん
あぼーん

743:食いだおれさん
11/05/05 14:40:44.76
逃げたらあかん

744:食いだおれさん
11/05/05 16:01:08.08
>>742 740です。
有難うございます。
が、私の見たものはこれです。HP入ると、下記画面に…


監督官庁の指導に従い営業を自粛しております。
URLリンク(www.aileblanche.jp)

で、一方で
以前のアドレスは訳有ってアドレス変更しました
URLリンク(www.aileblanche.info)、尚問合せしても答えられません

と…乗っ取られたってHPが、ってことですかね。ツイのアカウントと…
お店を攻撃しないでください。食材偽装はしていません
とか
エルブランシュちんぴら支配人に賃金を払ってもらえない人たちが
悲しく呟くアカウントです

とか…客ってここまでやるもんなんですかね。

745:食いだおれさん
11/05/05 17:56:14.91
URLリンク(twitter.com)
エルブランシュ@aileblanche
エルブランシュちんぴら支配人に賃金を払ってもらえない人たちが
悲しく呟くアカウントです URLリンク(aileblanche.jp)

URLリンク(twitter.com)
小川シェフ@ogawachef 東京都港区麻布十番
お店を攻撃しないでください。食材偽装はしていません。 URLリンク(aileblanche.jp)

746:食いだおれさん
11/05/05 18:09:09.62
お客様とトラブルになり、アカウントを乗っ取られました。

お客様=レストランの客じゃなくて
HP製作会社から見たお客様=レストラン関係者でFA?

URLリンク(twilog.org)
URLリンク(twilog.org)

747:食いだおれさん
11/05/05 18:17:34.09
小川智寛 S48年3月12日 福井県生まれ

大阪あべの辻調理師専門学校
箱根「オー・ミラドー」
京都「ラ・ヌーヴェル・フォンテーヌ」
プロヴァンス「マス・キュル・ド・ブルス」
ブルゴーニュ「オーベルジュ・ド・ラトル」
アルザス「ランスブルグ」
ブルターニュ「オーベルジュ・グランメゾン」
カンヌ「ムーラン・ド・ムージャン」

ふーん、辻なんとかって父さんニュースなかった?

748:食いだおれさん
11/05/05 18:19:47.65
状弱乙



エルブランシュ
URLリンク(www.aileblanche.info)<)

アジル・ジョーヌ
URLリンク(asile-jaune.info)


749:食いだおれさん
11/05/05 22:45:07.79
エルブランシュはツイッターで無差別フォローしまくってた前田が悪い。

750:食いだおれさん
11/05/06 05:54:31.64
URLリンク(twitter.com)

751:食いだおれさん
11/05/06 06:43:46.46
>>747
別の辻らしい。

752:食いだおれさん
11/05/06 09:22:33.71
>>741
kusoって書いてあるのに踏むひといるわけないでしょ
そんな阿呆はおまえだけ

753:食いだおれさん
11/05/06 11:00:59.64
前田、エルブランシュと十番前田のアカウントで、
シェフに気付かれたあともまだ荒らしやってるのかよ。
公式アカでも独自アカでも、普段から店の人として書くのは
まずいんじゃね?って発言が多かったのは気になってたんだぜ。

754:食いだおれさん
11/05/07 00:50:10.23
わりとどうでもいいわ

GWの恵比寿、満席だった
不景気なんてウソだなw

755:食いだおれさん
11/05/07 06:40:18.72
ナリサワの土のスープって…。
テレビでは、世界で最初に土を使ったかのような態度だったし…。

756:食いだおれさん
11/05/07 11:09:33.74
エルブランシュ行った人いる?

757:食いだおれさん
11/05/07 21:57:22.83
ナリサワの土のスープって?

758:食いだおれさん
11/05/07 22:58:48.82
>>757
雑誌だけ見て行ってない人

759:食いだおれさん
11/05/08 18:38:32.46
前田って何者?エルブランシュの実質的な出資者かと思ってたんだけど。


760:食いだおれさん
11/05/08 19:32:03.36
出資者・・・?
前田だけ貧乏臭い普段着で店員っぽく働いてたんだが、どっかのボンボンかね。

761:食いだおれさん
11/05/09 19:31:49.28
ペティアンのコックはどこへ行ったの?


762:食いだおれさん
11/05/09 19:54:50.75
URLリンク(roppongi.keizai.biz)


763:食いだおれさん
11/05/10 02:10:56.32
ロオジェ、どんどん高くなって、へえ、また再開するん?
2年後とか。

764:食いだおれさん
11/05/11 03:05:35.76
>>755
五反田のヌキテパは、昔から土のソースを使っていなかったか?


765:食いだおれさん
11/05/11 05:07:47.19
湊川のお好み焼き加代は、戦後間も無くから泥ソースだよ。

766:食いだおれさん
11/05/11 19:23:16.41
前田社長、アカウント乗っ取り後も絶好調www

767:食いだおれさん
11/05/13 16:00:18.35
クビになる前にもミクニのこと書いてたが、ミクニの話好きだな前田。

768:パラノイア
11/05/13 22:08:35.32
①裏通りにひっそり佇む小さなレストラン。

 人目を憚るように店内に消えていく客達。
 カウンターごしに小さい声で『いつもの奴をいつもの具合で300グラム』

 数分後、運ばれてきたのは分厚いステーキだった・・・。
 ナイフを入れると断面は綺麗な鮮紅色。美しいミディアムレアだ。
 しばしトロンとした目で見つめた後、あたりをキョロキョロ確認して、一気にガツガツとたいらげていく客。

 そう、ここは闇ステーキを食わせるレストラン。
 看板は出ていないがポツポツと、でも引っ切り無しに客が訪れる。

 201×年の新法制定後、日本は世界から改めて『不思議で理解できない国』との不名誉な称号を
 授けられることになった。
 「コウベビーフを生んだ国が何故???」
 「日本人は肉の食い方を知らないw」
 「結局、鎖国時代から何も変わっていないw」

 勢いにのると何でも後先考えずに実行してしまう国民性。
 ユッケやタルタルだけのはずだった。それなら我慢できる、国民の多くはそう思っていた。
 しかし蓋を開けてみれば、狂信的な偏食トラウマ野郎共が画策していたのは、『あらゆる生食・半生食の撲滅』
 だったのだ。
 奴らの合言葉は   『完全加熱!』



769:パラノイア
11/05/13 22:09:43.65
②ほんのりピンクのしゃぶしゃぶやスキヤキも、ウェルダン以外のステーキも、フォアグラも・・・

摘発とトラウマ野郎共のタレコミを受けて多くの店が、多くの食文化が数年で死滅した・・・・。

今日も各地で店内で大声をあげる偏食トラウマタレコミ野郎の怒声が響く。

 「完全加熱!」「こんな生ゴミを客に出すな!」
 
奴らは証拠写真を撮って、証拠の肉をビニールパッケージ(俗称・生ゴミ袋)の詰め込んで保健所に
駆け込んでいく。

「先月は3軒潰した!」「俺は4軒!!」

頬を紅潮させて牛丼を掻き込みながら、偏食トラウマ野郎達がお互いの成果をたたえている。

『牛丼最高!!』『完全加熱!!』

一部に設備が整った生食用の精肉工場と連携したレストランも生まれてはいる。
規制前の数倍にも膨れ上がった値段のステーキやしゃぶしゃぶを一部の金持ちが楽しんでいる。


しかし最近、冒頭のような光景が全国でひっそりと見かけられるようになったのだ。

「いつかまた世界中の人が普通に食べてる肉を普通に食べたい。」との思いとともに。


今日もそんな客達が集まる、店名の無いレストランを常連客の間ではいつしかこう呼ぶようになった。



『レストラン ジコ・セキニン』


770:食いだおれさん
11/05/14 12:35:51.51
>>768-769
前田さん頑張りすぎwww
業務上背任で解雇されても飲食マネジメント(笑)の仕事を続けるつもりなら自重。

771:食いだおれさん
11/05/15 11:17:42.08
>>770
誰それ?
どこかの店で何かあったの?

772:食いだおれさん
11/05/15 12:31:38.86
>>771
URLリンク(twitter.com)

解雇されたあとアカウント乗っ取られたのに給料の催促とか
被害届は虚偽とか、男は沢山食べるから女より多く給料払えとか、
人脈自慢とか、色々必死すぎる。

773:食いだおれさん
11/05/16 16:24:26.72
警察動いてるのにわざわざ続ける前田www

774:食いだおれさん
11/05/16 23:14:10.28
乗っ取った本アカでも挑発行為続いてるから、慶応大卒の前田氏に恐れをなして
警察と低学歴シェフは動いてないんじゃない?

775:食いだおれさん
11/05/19 12:05:37.46
書類ネットにぶちまける予告とか、マイルドな脅迫続いてるなwww

776:食いだおれさん
11/05/20 01:18:00.03
今週日曜日に放送されて好評だったETV特集「ネットワークで作る放射能汚染地図」が
きょう深夜(20日午前1時30分)からNHK総合テレビで再放送されます。
URLリンク(nhk.jp)

777:食いだおれさん
11/05/20 02:10:04.86
書類って前田先生作成だからいくらでも改竄できるだろ・・・

778:食いだおれさん
11/05/20 03:50:53.80
>>761
中目黒の?
それなら今は代官山iスタジオcoconaraって店を手伝っているよ。
ペティアン時代のメニューも食べられるから一度行ってみては?
URLリンク(blog.excite.co.jp)

779:食いだおれさん
11/05/21 23:27:10.64
神戸ビーフは、松坂牛・近江牛と共に日本三大和牛である。

欧米を中心とした海外でも非常に知名度が高く、
海外で「Kobe Beef」は「世界で最も高級な牛肉」として高級銘柄牛肉の代名詞となっている。

米メディアが選んだ「世界で最も高級な9種類の食べ物」にランクイン

「ミシュランガイド京都・大阪・神戸2011」

神戸で三つ星☆☆☆を得たのは、
神戸市中央区の現代風スペイン料理「カ・セント(Ca sento)」と、西宮市の日本料理店「子孫(こまご)」
神戸と芦屋、西宮3市のレストラン49店と旅館1店に一~三つ星が与えられた。

神戸のステーキハウスが3店舗ランクイン。
神戸市中央区中山手通の「あら皮(あらがわ、あらは鹿が三つ)」は、ステーキハウスとしては世界で初めての二つ星獲得だという。

ミシュランガイドの総責任者、ジャン・リュック・ナレ氏は
「神戸ビーフの質は素晴らしい。神戸ならではだ」「生きてきた中で一番美味しい牛肉だった。もっと世界に知られて良い店だ」。


780:食いだおれさん
11/05/22 19:11:21.46
前田休日出勤乙
>麻布十番にはフレンチより吉野屋が出来た方が地域に貢献出来ると思うのですが

781:食いだおれさん
11/05/23 06:19:34.24
ファロ スロータイム
ロオジェのかわり???

782:食いだおれさん
11/05/23 10:55:51.20
ここまで美味しい店の情報ゼロ。糞スレ。

783:食いだおれさん
11/05/23 15:48:27.54
>>779
三重県の松阪市(まつさかし)以外に、松坂という産地名の牛があるんですか?

784:食いだおれさん
11/05/23 15:52:17.15
>>779
Ca sentoはスペイン料理ではなく、創作料理のカテゴリで掲載されていましたね。

福本さんの修業先のひとつがスペインのなので、スペイン料理と書いても間違いはないけど。

785:食いだおれさん
11/05/24 23:02:43.26
ロブション月曜行ってきたけど、ガラガラだったな。
平日ランチはだめらしい。
震災以降、六本木は土日も厳しいらしい。
せっかく日本にたくさんの3つ星レストランあるのに、
みんなフランス人シェフのところ撤退とかになったら、
さびしいな。

786:食いだおれさん
11/05/26 00:19:12.40
六本木は旨くないからでは?

787:食いだおれさん
11/05/26 04:47:17.95

六本木のロブションで、「飲みたいのでバー代わりに使わせてもらえますか?」と聞いたら、
「食事をしていただく店なので…」と丁重に断られた。

あんなに席がガラガラなんだから、飲ませてくれてもいいのに。

バーだったら飲まない客でも受け入れる。
客を拒むぐらいに儲かっているならいいことだと思うけど。


788:食いだおれさん
11/05/26 05:59:24.12
バーに行けよwww

789:食いだおれさん
11/05/26 18:42:04.28
>>787
ひらまつグループのどっかなら、お前みたいな奴も収容してくれる。

790:食いだおれさん
11/05/26 22:19:46.68
北新地と銀座

日本で高級飲食店街といえば「東の銀座、西の北新地」という言われたいます。
実際、夜の街を歩くと、銀座の街の空気は驚くほどよく北新地に似ています。

それは、同じように飲食ビルがぎっしりと立ち並んでいる街並みだけでなく、
お客様が、サラリーマンを中心とした社用族のため、すれ違う人達の姿・雰囲気がほぼ同じに見えるからだと思います。

このように、夜の銀座と北新地は夜の社交の街として、本当によく似通っています。

北新地は、江戸時代の堂島米市場に集う各藩蔵屋敷の役人や商人達をおもてなしする場として誕生し、
のちには船場商人、さらには社用族の接待の場として、常に夜だけの社交の場として発展して来ました。


791:食いだおれさん
11/05/26 23:01:21.73
>>786
外国人が六本木は多いからです。
みんな来なくなったって、3月の時お店の人が言ってました。
恵比寿でも毎日1組は外国人が来ていたのに、とんと来なくなった
ようです。
原発が収まらない限り外国人はなかなか戻ってこないでしょうね。
といっても、原発からの放射能漏れはずっと続くけど。
来年あたりになったら福島でもかなり低くなりそうだが。

792:食いだおれさん
11/05/26 23:19:18.83
たかが1年ぐらいじゃ、ちっとも低くならんだろうな。
チェルノブイリ見りゃわかる。
福島は半永久的に立ち入り禁止。
それでも、もんじゅが事故った場合に比べたらかわいいもんだ。

793:名無し
11/05/26 23:34:31.07
レストランではないのですが、料理の写真をきれいにするサイトがありました
結構使えそうですよ♪
URLリンク(foto.chan.to)

794:食いだおれさん
11/05/26 23:35:09.78
1年で低くなるとかいう奴は福島野菜仕入れてる業者

795:食いだおれさん
11/05/29 01:08:02.91
>>787
カルトで2品ぐらい頼めば置いてもらえるんじゃないの?
ディセールまでオーダーすれば完璧だよ。


だめ?

796:食いだおれさん
11/05/29 01:47:27.36
ディセール

797:婿希望です♪o(^-^)o
11/05/29 06:27:38.19
よろしくお願い致しますm(_ _)m
URLリンク(mukoget.mh7.mp7.jp)
貴女のために私の人生を捧げますm(_ _)m

798:食いだおれさん
11/05/29 10:32:52.81
>>787
単価の安いメニューでスープとか頼んで、飲まないという方法をお勧めする。
食事前なので食べたくないけど、ちょっと飲みながら時間を潰したいときってあるよね。

799:食いだおれさん
11/05/31 22:41:34.00
6月ワイン会マリアージュディナーのご案内

日時:6月18日(土)、6月24日(金) 19:00~
会費:13,000円
会場:銀座■ドラントミノルナキジン

800:パラノイア
11/05/31 23:35:28.13
①裏通りにひっそり佇む小さなレストラン。
 人目を憚るように店内に消えていく客達。
 カウンターごしに小さい声で『いつもの奴をいつもの具合で300グラム』

 数分後、運ばれてきたのは分厚いステーキだった・・・。
 ナイフを入れると断面は綺麗な鮮紅色。美しいミディアムレアだ。
 しばしトロンとした目で見つめた後、あたりをキョロキョロ確認して、一気にガツガツとたいらげていく客。

 そう、ここは闇ステーキを食わせるレストラン。
 看板は出ていないがポツポツと、でも引っ切り無しに客が訪れる。

 201×年の新法制定後、日本は世界から改めて『不思議で理解できない国』との不名誉な称号を
 授けられることになった。
 「コウベビーフを生んだ国が何故???」
 「日本人は肉の食い方を知らないw」
 「結局、鎖国時代から何も変わっていないw」

 勢いにのると何でも後先考えずに実行してしまう国民性。
 ユッケやタルタルだけのはずだった。それなら我慢できる、国民の多くはそう思っていた。
 しかし蓋を開けてみれば、狂信的な偏食トラウマ野郎共が画策していたのは、『あらゆる生食・半生食の撲滅』
 だったのだ。
 
奴らの合言葉は   『完全加熱!』

801:パラノイア
11/05/31 23:37:03.44
②ほんのりピンクのしゃぶしゃぶやスキヤキも、ウェルダン以外のステーキも、フォアグラも・・・
摘発とトラウマ野郎共のタレコミを受けて多くの店が、多くの食文化が数年で死滅した・・・・。

今日も各地で店内で大声をあげる偏食トラウマタレコミ野郎の怒声が響く。

 「完全加熱!」「こんな生ゴミを客に出すな!」
 
奴らは証拠写真を撮って、証拠の肉をビニールパッケージ(俗称・生ゴミ袋)の詰め込んで保健所に
駆け込んでいく。

「先月は3軒潰した!」「俺は4軒!!」

頬を紅潮させて牛丼を掻き込みながら、偏食トラウマ野郎達がお互いの成果をたたえている。

『牛丼最高!!』『完全加熱!!』

一部に設備が整った生食用の精肉工場と連携したレストランも生まれてはいる。
規制前の数倍にも膨れ上がった値段のステーキやしゃぶしゃぶを一部の金持ちが楽しんでいる。


しかし最近、冒頭のような光景が全国でひっそりと見かけられるようになったのだ。

「いつかまた世界中の人が普通に食べてる肉を普通に食べたい。」との思いとともに。


今日もそんな客達が集まる、店名の無いレストランを常連客の間ではいつしかこう呼ぶようになった。



『レストラン ジコ・セキニン』


802:食いだおれさん
11/06/01 01:44:22.18
>>798
バーか喫茶店行けばいい

お客だって店の雰囲気を作る大きな要素なんだから、フレンチ来てスープしか飲まない客を断る権利はあるよ

803:食いだおれさん
11/06/01 22:34:11.85
まあな。
それはそうと、ブッフプギニオンの旨い店を知ってる?


804:食いだおれさん
11/06/01 23:16:59.15
>>803
何それ?

805:食いだおれさん
11/06/02 00:15:51.57
つ ブッフブルギニオン(牛肉の赤ワイン煮込み)


ラ・キャンタン
URLリンク(r.tabelog.com)

レ アール
URLリンク(r.tabelog.com)

レストラン フウ
URLリンク(r.tabelog.com)

マノワール・ディノ
URLリンク(r.tabelog.com)

ル・ブルギニオン
URLリンク(r.tabelog.com)

806:食いだおれさん
11/06/02 01:49:02.27
極端な話「てめえで作れ」ってことになるな。
牛とワインを選べるから。

807:食いだおれさん
11/06/02 11:56:17.57
>>806
そういう、いかにも頭が悪そうなレスは控えていただけますか?
バカの臭いをかぐだけで、気分が悪くなる方もいらっしゃいますので。

808:食いだおれさん
11/06/02 16:02:25.68
前田だ。807。おつかれ。

809:食いだおれさん
11/06/02 16:17:54.39
食べログの「曹操ふぁん」と「ねこにゃんにゃん」って前田でしょ?有名な話

810:食いだおれさん
11/06/02 16:22:53.99
エルブランシュは何でこんなの雇ってたの?

811:804
11/06/02 22:01:30.06
>>803
>>805
なんだ。
「牛肉の赤ワイン煮込み」の事か。

最初からそう書いてくれればいのに…
みんな、気取ってるんだな。

812:食いだおれさん
11/06/04 17:41:56.31
参考にどぞ
URLリンク(healthy-cook.jpn.org)

813:食いだおれさん
11/06/05 01:11:17.76
それを言ったら、ブーダンノワールだって「リヨン風ソーセージ」ってなっちゃうじゃん。
逆に誤解を生むような希ガス。
それにココはそういうスレなので、ある程度一般的じゃない単語が混ざるのも仕方がないかと・・・・


>805
サンクス。
リンク先を覗いてみまする。

814:食いだおれさん
11/06/05 09:31:52.69
クネルは「つみれ」と言い換えますか?

815:食いだおれさん
11/06/05 12:12:55.83
>>814
和風フレンチが売りの店は、そう言い換えたりすることもある。

816:食いだおれさん
11/06/05 12:19:01.44
和風フレンチとか創作料理とかは紛い物が多い。

817:食いだおれさん
11/06/05 12:29:54.50
>>816
前田乙

818:食いだおれさん
11/06/05 23:44:35.15
>>806
腕があるなら作っている。
まずいものなら作れるかな? オレでも。


819:食いだおれさん
11/06/06 00:53:38.08
>>818
割と簡単な部類だと思うが、肉やワインに結構お金が掛かるから、お店で
食べた方がいいかなって思ってるw

820:食いだおれさん
11/06/06 02:30:55.37
>>805
なんでこの時期に冬の料理を並べるん?

821:食いだおれさん
11/06/06 02:40:30.13
なんか荒廃してるな。お前ら客ならちゃんと店を育ててやれよ。
安物漁りしてると店のレベルとどんどん下がる。


822:食いだおれさん
11/06/06 10:47:07.61
高学歴の前田先生は店を育てようとして店に裏切られたんです。

823:食いだおれさん
11/06/06 11:15:57.05
だってアンチさんって、匿名掲示板でこそこそ正体隠して一般人叩くこと
だけが自己表現っていう小さい人間なんでしょう? 無理ですwwwwww

824:食いだおれさん
11/06/06 19:47:10.87
なんだ、シャンパーニュの前田のことかと思った。

825:食いだおれさん
11/06/07 10:16:39.01
前田さん自分の給料じゃ行けないところで飯食って逆恨み乙

826:食いだおれさん
11/06/10 21:43:34.41
総選挙で1位になった人?

827:食いだおれさん
11/06/11 06:16:41.87
>>826
自称社長だから間違ってない。

828:食いだおれさん
11/06/14 04:12:08.45
ここには2種類の人間がいる

おいしいものをマズイと言う奴
マズイものをおいしいと言う奴

829:食いだおれさん
11/06/14 22:21:11.84
日本人は、貧乏人、世間知らず、田舎者、DQN、おバカ、低学歴、B層でもなければ、
ある程度本物のフランス料理と似非フランス料理を区別する事ができるけど、
何でフランス人は、パリにあるアジア系が作る似非日本料理、通称偽ジャポと、
本物の日本料理の区別ができない物知らずがほとんどなんだ?

一定の日本人がフランス料理と似非フランス料理の区別ができるようになっているのと同じように、
フランス人も、本物の日本料理とチョンチャンその他アジアのモンゴロイド土人の似非日本料理との区別ができるようにするべきだ。

830:食いだおれさん
11/06/14 22:27:03.40
>>816
和風フレンチとか、日本料理とフランス料理を混合させた新しい料理体系は、
かなり高度な知識、技量、センスが要求されるから、
下手な奴がやると、純粋な日本料理にもフランス料理にも遥かに劣る低俗な料理が出来てしまう。

831:食いだおれさん
11/06/14 22:31:00.63
神戸牛は、日本で飼育されるブランド和牛の総称だよ。

何故、日本産和牛と呼ばれず、神戸ビーフなどと呼ばれるようになったかは不明。

832:食いだおれさん
11/06/14 23:01:40.06
>>816
食べ手のレベルが低い地域ほど、創作料理屋さんが多い

833:食いだおれさん
11/06/14 23:17:35.45
前田さん絶好調ですねwww

834:食いだおれさん
11/06/14 23:31:41.06
>>829
お前、低学歴だろ?w
何その頭悪そうな文章www

835:食いだおれさん
11/06/14 23:32:05.82
欧米は食べ手のレベルが低いから、
アジア系の似非日本料理屋がたくさん存在できるのだ。

836:食いだおれさん
11/06/14 23:40:31.13
戦後の日本の総理大臣でもっとも国益を失った総理
第1位管直人
第2位鳩山由紀夫
第3位村山富市



837:食いだおれさん
11/06/14 23:59:25.75
>>832
オレもなんとなくそう感じていた。
真剣に取り組んでいるシェフもいるとは思うけど、あえて行く気はしない。



838:食いだおれさん
11/06/15 00:14:23.61
震災で苦しむ人から家財を盗んでいた在日韓国人を逮捕
スレリンク(news4plus板)
阪神大震災で起きた性犯罪 在日韓国人居住地
スレリンク(uwasa板:62-71番)
【東日本大震災】地震の混乱乗じ日本へ密航図る あっせん役ら11人摘発 韓国 3/21
スレリンク(newsplus板)
【韓国】「日本を助けよう!」・・・と言いながら寄付金を横領(ソウル)[03/18]
スレリンク(news4plus板)
【社会】中国人窃盗団、空き巣5府県で3億2千万円 密入国者や元留学生ら 110324
スレリンク(newsplus板)l50
【社会】中国人窃盗団少年ら4人逮捕 2700万円荒稼ぎか 101013
スレリンク(newsplus板:-100番)
【広島】20人ほどからなる中国人窃盗団のリーダー格送検、就学ビザで来日しわずか半年後に失踪
スレリンク(news4plus板:-100番)


★★★★ 知ってましたか? ★★★★

・中国人の犯罪率は日本人の14倍
・朝鮮籍、韓国籍の犯罪率は日本人の6倍、帰化人も含めると12.6倍

社員に在日韓国人が多いテレビ朝日や毎日新聞は、犯人が韓国人の場合は
通名(日本人名)で報道し日本人の犯罪に見せかけ隠蔽しています
スレリンク(mass板:9-12番)


839:食いだおれさん
11/06/15 01:00:19.82
>>829
日本人も殆どが似非フランス料理と本物のフランス料理との区別が着く奴は少ない。それが証拠に本物のフランス料理かどうか決める第一定義は盛り付けで決まる。
みんなが日本で見ている盛り付けは本国フランスでは、三ツ星レストランでもやって居無い。
フランスの盛り付けは綺麗とゆうよりも美味そうな盛り付けが殆ど。

840:食いだおれさん
11/06/15 01:04:33.83
それが証拠に本物のフランス料理かどうか決める第一定義は盛り付けで決まる。

訂正
>>盛り付けでだけで決めている。

841:食いだおれさん
11/06/15 01:14:47.46
>>839
それはフランス料理の店じゃなくて、和風フレンチの店でしょ。

フランス料理を基本に懐石料理みたいな盛り付けをしたり、
日本料理をフランス料理っぽく見せ付けた料理を出す店。

和風フレンチの店で出される料理を、
「本場のフレンチだ!」などと有難がっている池沼なんて居るのか?

842:食いだおれさん
11/06/15 01:21:08.02
>>839
いわゆるフランスにある偽JAPの店は、
紛い物なのに本場の日本料理を自称しているし、
本物とか偽物とか以前に、味、盛り付け、食品衛生、安全性、サービスがお話にならないレベルだし、
店の品格は最悪レベル。

日本で出せばすぐに潰れるようなレベルの酷い店だ。

そんな糞不味い生ゴミをだす、チョン、チャン、東南アジアン経営のインチキ日本料理を有難がるパリジェンヌは見ていて滑稽だ。

843:食いだおれさん
11/06/15 01:43:00.90
>>839
日本で、韓国人や中国人が経営し、韓国人や中国人のシェフが作るフランス料理の店があっても誰も行かないだろ。
つまりそういう事。

844:食いだおれさん
11/06/15 01:45:13.61
>>842
お前みたいに、馬鹿で低俗で何をやっても中途半端な低収入のくせにプライドだけは
一人前の脳タリンが、他人をこきおろすマネをしている様子の方がよっぽど滑稽だぞw
何が本場の日本料理だよ、いつものようにかっぱ寿司でも食ってろってのw

845:食いだおれさん
11/06/15 01:57:55.34
>>844
お前みたいに、馬鹿で低俗で何をやっても中途半端な低収入のくせにプライドだけは
一人前の脳タリンが、他人をこきおろすマネをしている様子の方がよっぽど滑稽だぞw
お前が間違った主張をしてそれが覆されたからってファビョるなよ。
ちなみに俺はかっぱ寿司に行った事はない。

846:食いだおれさん
11/06/15 02:25:23.47
>>845
まあそんなに熱くなるなってw
他人の文章をそっくり引用するなんて、馬鹿が思いつきそうなことだな。
学歴や所得だけじゃなくて語彙も貧困なのか?w
一つ忠告しといてやるけど、知的な高所得者層は「ファビョる」なんてことばは使わんのね。
チョンだのチャンだのもそうだぞ。
すぐバレちゃうよ~低学歴の低所得者ってことがw
今後は気をつけろよ。
かっぱ寿司に行った事はない、キリッじゃねーよwww
スシローでも行っとけこの貧乏人め!w

847:食いだおれさん
11/06/15 04:07:06.39
お湯とカプチーノを同時に押すとミルクだけ出て来るんだよw
ちゃんと表示もMILKってなるんだぜ











これあんま広まると困るから内緒な

848:食いだおれさん
11/06/15 17:09:24.17
上の方で、本物のフランス料理と和風フレンチの話があるけど、
どうやって区別するんだ?

最近では、フランス人のミシュラン三ツ星シェフまでもが和風フレンチを作るようになってるし。

849:食いだおれさん
11/06/15 17:28:26.72
絵画を見るには、見る側にも力量がいる。
どんな料理でも本物かどうか区別するには食べ手側の力量がいる。
因みに日本にいるフランス人が和風的料理を作っているのは日本人には、未だ未だ理解され難いからと、経営陣の問題。
フランスでフランス人が和風的料理を作っている店はほんの少しだけで日本のメディアが以下にも今フランスでは、和風的料理が流行ってい様に報道しているだけ。スポンサー的な問題。

850:食いだおれさん
11/06/15 22:43:18.21
>>849
でも、フランス人経営でフランス人シェフの店で、
和風フレンチで三ツ星を獲得している店は実在するよね。

フランス人が作る和風フレンチの店がミシュランで三ツ星を獲得したインパクトは大きいと思うよ。

851:食いだおれさん
11/06/15 23:04:41.61
ミシュランで三ツ星  w

852:食いだおれさん
11/06/16 01:16:19.57
で、どの店に行けば本物が味わえんの?

853:食いだおれさん
11/06/16 02:11:59.39
本物が欲しいなら食べ歩きをして自分で探すしかないが、
幼少期にまともな食育を受けていない味オンチ・食文化オンチとか、
貧乏人で予算が捻出できない層には難しいだろうな。

854:食いだおれさん
11/06/16 07:09:52.44
北島亭。ラミティエ。

855:食いだおれさん
11/06/16 10:51:24.77
>>852
麻布十番のエルブランシュ。

856:食いだおれさん
11/06/16 12:18:08.58
URLリンク(twitter.com)

857:食いだおれさん
11/06/16 13:32:25.29
和風をどう定義するんだ?

858:食いだおれさん
11/06/16 13:46:28.42
フランス料理の哲学的部分を理解し無い料理人が日本固有の調味料を使って作る料理。
そして、フランス料理の哲学的部分を理解し無い料理人がフランスの調味料、食材、日本語の料理本を見て作った料理は洋食。

859:食いだおれさん
11/06/16 16:50:25.24
キチガイが沸いてるね

860:食いだおれさん
11/06/16 21:24:07.59
>>857
今のフランス宮廷料理はロシア風だよ

861:食いだおれさん
11/06/16 21:25:54.64
日本ではフランスの食材は手に入らないし、
手に入っても鮮度は劣るから、
日本でフランス料理を作ると和風フレンチにならざるを得ないところもあるから、
あんまり和風フレンチを批難するべきではない。

862:食いだおれさん
11/06/16 23:08:48.11
>>860
お前ら何でも知っているなー。
どこで勉強するんだよ。

863:食いだおれさん
11/06/16 23:21:47.62
>>862
フランス料理が一品づつ順番に出されるようになったのはロシアの影響で、
オードブル→スープ→魚料理→肉料理→・・・
の順番に出されるようになったのは、
昔は交通システムや食材の流通システムが未熟だったし、
パリは海から離れた場所にあって鮮度の良い素材が手に入らなかったから、
鮮度の劣る食材で少しでも美味しく食べられるように、
あの順番で出されるようになったのさ。

864:食いだおれさん
11/06/17 01:34:37.46
URLリンク(ja.wikipedia.org)

865:食いだおれさん
11/06/17 02:16:41.49
ヌーベル・キュイジーヌが、フランス人が作る和風フレンチの走り。
日本でも、ジョエル・ロブションで、フランス人が作る和風フレンチを堪能する事ができる。

866:食いだおれさん
11/06/17 02:59:06.49
>>863
70年代半ばあたりから、流通が発達して新鮮な素材が手に入るようになった
から、濃いソースで誤魔化したりしないヌーベル・キュイジーヌが台頭して
きたって事かw

867:食いだおれさん
11/06/17 08:26:37.86
>>865
ロビュションは和風フランス料理では無く、正統派フランス料理だよ。

868:食いだおれさん
11/06/17 14:29:48.45
>>860
1皿ずつ運ばせる流儀はロシア発祥だな。

869:食いだおれさん
11/06/17 14:32:29.57
>>866
サヤエンドウを色が抜けるまで茹でた後で、バターでソテーするのが伝統的な料理だとすると、
食感を残すように茹でて食べさせるヌーベル・キュイジーヌの手法は和食の影響ですね。

870:食いだおれさん
11/06/17 20:06:17.06
>>866
フランスの食料品の流通システムは、
日本の食料品の流通システムにとても敵わないがな。

海外へ行った日本の料理人が苦労するのは、
食材の流通の悪さによる新鮮な魚介類の手に入り難さと質の高い軟水だ。

日本料理には、高品質な軟水が必要不可欠で、
水事情が悪いところでは日本料理は発達しない。

871:食いだおれさん
11/06/17 21:41:24.78
>>860
つーかロシアがフランスマニアになってる間にフランス宮廷自体なくなったんじゃん。

872:食いだおれさん
11/06/17 22:54:20.78
URLリンク(image.ure-sen.com)

873:食いだおれさん
11/06/18 02:27:26.19
安価な店の質問ですが、教えてください。
ポールボキューズ銀座のデザートビュッフェってもう終わってますか?
再開はしないのでしょうか?


874:食いだおれさん
11/06/18 04:28:41.34
               ,, -―-、
             /     ヽ
       / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|      
      /  ●/   / /      い~や~らし~い~ あ~さがきた
     /     ト、.,../ ,ー-、            ろぉこ~つな~ あ~さ~だ
    =彳      \\‘ ̄^   
    /          \\ \  
   /         /⌒ ヽ ヽ_>i 
   /         │   `ー-'
  │         │     
  / / ̄ ̄12 ̄ ̄\\
  / /    |     \\
 | | 9   ○    3 | |
 | |     |     ||
  \\   6     //


875:食いだおれさん
11/06/18 09:41:40.51
>>870
流通の良さを利点とみるか欠点と思うかは、見解が分かれるね。

● 流通が良いから、地産地消を尊ぶ発想が生まれない。
● 大量流通、大量消費が当たり前なので、供給量の安定しない食材は扱われない。
● 消費者が欲しがれば、旬を外してでも供給してしまう。

デメリットも多いと思うんだ。

876:食いだおれさん
11/06/18 12:07:31.64
>>873
そんなのあるって知らなかった。
ひらまつってバイキングで痛い目遭ってるから二度とやらないと思ってたwww

877:食いだおれさん
11/06/18 12:42:39.24


なぜ朝鮮工作員は日本を守ろうと奮起している人たちをネトウヨと名付け見下し嫌うのか?
それは在日朝鮮人が隠しておきたい都合の悪い事実を彼らに暴露されてしまったからである。

1、 ネトウヨに強制連行のウソをバラされた。
2、 ネトウヨに従軍慰安婦のウソをバラされた。
3、 ネトウヨに終戦直後日本において朝鮮人が残虐的テロ(朝鮮進駐軍で検索)をやりまくったことをバラされた。
4、 ネトウヨに朝鮮人がレイプ大好き民族であることをバラされた。
5、 ネトウヨに日教組と北朝鮮の関係をバラされた。
6、 ネトウヨにパチンコ業者とサラ金業者のほとんどが朝鮮人であることをバラされた。
7、 ネトウヨにマスコミ(特にテレビ局)に多くの朝鮮人が入り込み支配していることをバラされた。
8、 ネトウヨに日チョン併合の事実(朝鮮人が望んで日本と併合した)をバラされた。
9、 ネトウヨに朝鮮が反日国家であることをバラされた。
10、ネトウヨに外国人参政権や人権擁護法案の危険性をバラされた。
11、ネトウヨに民主党が反日朝鮮政党であることをバラされた。
12、ネトウヨに在日特権(日本人の税金から支払われる月17万円の特別生活保護費等)の存在をバラされた。
13、ネトウヨに朝鮮人がトンスル(人糞酒)大好きであることをバラされた。
14、ネトウヨに朝鮮人のチンコが9cmしかないことをバラされた。
15、ネトウヨに朝鮮人のほとんどが精神病であることをバラされた。







878:食いだおれさん
11/06/18 13:10:36.28
>>875
地産地消を看板にしているのも、考え物だと思う。地元の野菜、肉を使うのは新鮮なのは間違い無いが、美味しい食材かどうかは別物だと思う。
地元の良質で美味しい食材を確かな技術で調理して始めて地産地消を看板にして欲い。今は殆どが県外の客を呼び込むだけの宣伝文句でしか無い。

879:食いだおれさん
11/06/18 17:51:16.67
牛肉は熟成させて使う食材なのだから、冷蔵状態で移動できれば、
どこ産だろうが関係無いと思う。

牛肉で地産地消をアピールしているのを見るとなんだかね・・・

880:食いだおれさん
11/06/18 19:17:18.22
それはecoっつう事でしょ
輸送にかかるコストやCO2を削減する意味での『地産地消』なんじゃね

それだけワタシは地球環境に配慮してますよと… 

881:食いだおれさん
11/06/18 21:30:18.52
なぁ君ら。 そういう話はもっと大人になって少し世の中のことが
わかるようになってからでいいと思うよ。

882:食いだおれさん
11/06/18 23:10:47.68
プッw

883:食いだおれさん
11/06/19 01:27:42.77
>>876
毎年7、8月くらいに恒例でやってたみたいなので、今年はどうなのかなあと。
それは店に聞いてみることにします。ただ、味とか質の評価は聞けないので、行ったことのあるかた、教えて下さい。

884:食いだおれさん
11/06/19 13:36:14.48
韓国からの義援金は、日本人には配られない事が判明。

URLリンク(news.onekoreanews.net)


885:食いだおれさん
11/06/19 13:42:28.72
>>883
別のバイキングに行ったけど味や質はよかった。問題は別のところにある。

しかし恒例でやってるという情報を持ってるのに、
匿名掲示板で行ったことがある人の情報が知りたいってのはどんな事情なんだ?

886:食いだおれさん
11/06/19 13:51:46.67
いや、食べログの口コミとかじゃ、いいことしか書いてないので。
味、接客、雰囲気とか、2ちゃんねるの酷評は結構参考になります。


887:食いだおれさん
11/06/19 13:58:01.68
>>886
mixiとかでも「情報は知ってるんですけど行ったことのある人の感想が知りたいんです><」
って食い下がる馬鹿がいるが、何がしたいんだ?
このスレだった嘘だらけだぞ。

888:食いだおれさん
11/06/19 16:43:05.67
ル・ブルギニオンって美味いですか?

889:食いだおれさん
11/06/19 16:50:57.32
>>886
なぁ、いったいどのレスが参考になったんだ?

890:食いだおれさん
11/06/19 17:05:51.09
>>88
はいはいおしいかったから行ってね。

891:食いだおれさん
11/06/19 21:41:11.22
反日韓国企業の製品の不買運動をし、日本から撤退させましょう。

■ロッテ(LOTTE)
グリーンガム、クールミントガム、キシリトールガム、ブラックブラック、SPASH、Fit'sなどのガム
ガーナミルク、クランキー、コアラのマーチ、トッポ、パイの実、ビックリマンなどのチョコレート
のど飴、小梅などのキャンディ
チョコパイなどのビスケット
飲み友、コラーゲン10000、紅(BENI)などの健康食品(ロッテ健康産業が担当)
ホカロン(携帯用カイロ)などの健康雑貨(ロッテ健康産業が担当)
雪見だいふく、爽、モナ王、クーリッシュ、ぎゅぎゅっと、クランキーアイスバー、スイカバー、レディーボーデン、ザクリッチ、カルピスアイスバー、ポケットモンスターシリーズDole、HERSHEY'Sなどのアイス
■千葉ロッテマリーンズ■ロッテリア■バーガーキング・ジャパン■クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパン■銀座コージーコーナー
■サムスン(SAMSUNG)
Galaxy S、Galaxy Tab、テレビなど電化製品
■LGエレクトロニクス
テレビ、携帯電話、液晶モニターなどの電化製品
■大韓航空(コリアンエア)■アシアナ航空
■エヌ・シー・ジャパン
リネージュ、リネージュII、ギルドウォーズ、雀龍門2、タワー オブ アイオンなどのオンラインゲーム
■シージェイジャパン
SPAM(スパム)、フリーズドライ・冷凍等の加工食品など
■眞露ジャパン
Jinro(ジンロ)などの酒類

892:食いだおれさん
11/06/20 00:47:25.17
仮設住宅が進まない理由 民主党が韓国企業に発注していたからだった!

893:食いだおれさん
11/06/20 09:47:14.32
>>892
仮設住宅は既に供給過剰。

無駄なものをつくる予算があったら、行政が空き家を借り上げて、被災者に住宅として供給した方がいい。

894:食いだおれさん
11/06/21 00:57:07.68
>>885
バイキングは一般名詞じゃないよ。
バイキングは、大日本帝國ホテルのビッフェの固有名詞。

895:食いだおれさん
11/06/21 10:03:03.21
>>894
はいはいすみませんね

896:食いだおれさん
11/06/21 11:21:18.05
確かにバイキングの語源は帝国ホテルの村上さんが持ち込んだ言葉だけど、何時の間にかバイキングは食べ放題の事を指す言葉になってしまった

897:食いだおれさん
11/06/21 16:25:57.69
米寿のイベント行く人いる?

オレは某カード貸切で10月に行くんだけど
7月に行く人いたら、感想教えて

898:食いだおれさん
11/06/21 17:43:10.15
ベージュって書けよハゲ

899:食いだおれさん
11/06/21 22:10:13.75
>>894
ノルウェーではバイキングではなく、スモーガスボードと言うよね。

900:食いだおれさん
11/06/21 23:26:45.92
看板はバイキングなのに、出てくるのはバイキング料理じゃなくて、
日本料理、欧米風日本料理、中華風日本料理ばかりだったら詐欺じゃね?w

901:食いだおれさん
11/06/21 23:29:02.75
>>899
村上さんは研修でそれを見て、ノルウェーなのでバイキングと命名した

902:食いだおれさん
11/06/22 00:01:28.35
グーグル先生!

903:食いだおれさん
11/06/22 02:15:53.02
フランスで、ラテンケルト全席みたいな料理を作って、
清の満漢全席に対抗してほしい。

904:食いだおれさん
11/06/22 07:43:30.58
>>898
ベージュって何だ!?

905:食いだおれさん
11/06/22 07:51:24.49
>>904
URLリンク(www.beige-tokyo.com)

906:食いだおれさん
11/06/22 12:43:11.08
あるブログで東京が大きな穴ぼこになって沈むって書いてあったんですが、
東京のレストランは避難した方が良くないですか?


907:食いだおれさん
11/06/22 13:05:12.69
>>906
まずそのブログのアドレスを貼って下さい。

908:食いだおれさん
11/06/23 12:13:41.74
ピエール松尾でくぐれ

909:食いだおれさん
11/06/23 16:41:12.78
>>908
東京が沈むと書いてあるサイトにたどり着けませんよ?

910:食いだおれさん
11/06/23 21:20:33.59
「ピエール」って時点でお花畑

911:食いだおれさん
11/06/24 21:13:49.40
Appellation Nanashi Controlee 投稿日:2008/09/23(火) 05:46:14 ID:UX726O12
URLリンク(www.pierre-matsuo.com)

なんだかんだ言っても、このピエール松尾、
またの名をマギー司郎を超える者はいないだろう。
フランス人ごっこしている場所が福岡というのもwwwww


912:食いだおれさん
11/06/24 23:26:30.51
在日特権を即座に廃止せよ!!
【在日生活保護の異常な優遇】
働かずに年600万円貰って優雅な生活。
日本人が生活保護を申請しても役所はなかなか認めないので、日本人が生活保護を受けられずに
餓死するニュース報道がありました。
在日の場合は朝鮮総連や民潭の圧力によって特権的にあっさり認められる。
それゆえ在日の多くが簡単に給付認定され、在日の人口比給付率は 日本人の実に数倍にまで及ぶ。
しかも給付金額も『日本の主権者である日本人より多い』のである。
在日の40%の生活保護者所帯への援助は年間一所帯600万円。
在日韓国、朝鮮人は日本人の税金によって賄われた「生活費」を
「貰って当たり前」だと思っている。税金を「払っていないのに」、である。
それどころか「足りないからもっとよこせ!」と圧力をかけてくるのである。

ここで少し具体的に都市部の30代の母親と小学生の子供2人を例にして
生活保護費の内訳をみてみよう。

まず、生活費として月に『15万円』ほど出る。そして母子家庭なら それに
母子加算と呼ばれる追加支給が月に『2万3千円』ほど出る。
また、教育費として、給食費・教材費なども『7千円』ほど出る。
住宅費は上限が決まっているが『5万円』ほどなら全額支給される。
ここまでで、合計『月に23万円』くらい。これが働かずにタダで貰える。
しかも、医療費は保険診療内なら全額タダ。
病院の通院費も必要と認められれば全額支給の対象になる。
上下水道も基本料金免除。NHKは全額免除。国民年金も全額免除。
都営交通も無料乗車券が与えられるし、なんとJRの定期券まで割引になる。
公立高校の授業料も免除。
不景気で授業料が払えずしかたなく退学する日本人の生徒がいるにもかかわらず。

913:食いだおれさん
11/06/26 21:16:27.15
NHKや日本のマスコミは報じないが、

韓国による竹島不法占拠が行われた後、

日本人漁師3929人が不法に捕まえられ、漁船328隻が奪われ、そして、44名の日本人が殺された。

現在も竹島の不法占拠は続いている。韓国政府は韓国国民に嘘の歴史を教え続けている。


914:食いだおれさん
11/06/27 01:13:44.54
ジョエルロブションの1階(カジュアルなほう)に行く予定なんですが、カジュアルとはいえ、どの程度の服装がいいんでしょうか?ちなみにディナーです。

私は会社帰りでスーツなのでいいのですが、女の子がよくわかりません。
ジーンズ、Tシャツは当然避けるべきとして、その他気をつけることあるでしょうか?

あと、8800円(だったかな)くらいのコースにしようかと思うのですが、男でも量的に満足できますか?

915:食いだおれさん
11/06/27 01:34:15.88
ワンピースとかでじゅうぶん
量もじゅうぶん
足りなかったらパン食いまくれw

916:食いだおれさん
11/06/27 01:39:44.14
>>914
フランス人は、ドイツ人、イギリス人、アメリカ人、イスラム人が嫌いだから、
それ系の格好だけは避けた方がいい。

917:食いだおれさん
11/06/27 01:46:15.85
SSの正装を着て、その上にブルカを被ると凄い事になるよ

918:食いだおれさん
11/06/27 01:49:21.58
ありがとうございます。フレンチで1番好きなのは自分はフランスパンなので、それは了解しました!

女の子も会社帰りなので、ワンピースも難しいかもです。。。
カジュアル過ぎない、まあふつうな服装なら大丈夫でしょうか?
ディナーだとカジュアルとはいえやはり皆さんそれなりの服装でしょうかね汗
全く知識がないので質問ばかりで申し訳ありません。。。


919:食いだおれさん
11/06/27 01:50:28.09
ちなみにイギリス人がダメならスーツもダメなのでは笑

920:食いだおれさん
11/06/27 03:56:08.13
>>918
会社帰りならそのままでじゅうぶん
1階の客は結構カジュアルだよ

921:食いだおれさん
11/06/27 05:01:06.03
     ,!'i、   、      ,-,         ,-,                 r'i、    
┌―,,,ヽ゚二二,i´     丿/′      .r‐‐".―ー',,,二つ   r‐―ー'" ゙‐',,,,,,,,! 
..,二,,,,,,,,,,,,゙l、ヽ--ーi、    丿,i´        ゙゙゙゙} l゙゙ ̄`_,,,,,,,,,,,,、  `゙゙゙゙゙゙゙゙ ゙̄} 厂__、
.'―--―ヽ.'i,'"゙゛    ,/.,lン'ニ"'i、      ,l゙ l 〈二-----"  (二二二ミ、二,--ノ 
  ,,―''ニニー-l。\    ./ .シ′ | .|  /゙)  / l゙           _,,,,,,,,,,,_| |    
: /..r'"^   ̄"'ー-"   / /   l゙ l゙  ./ l゙  │,l゙ l゙゙|        /゙,ー'''~冫\,_  
: ゙l,.\,_、  __,,,,-,  / ,/    ゙l..゙l,,/,/  │,l゙  }, ヽ,,,,,,,,,,,,,,,,,、  ゙l ゙l,、 .,,l゙.,l゙\,`'i、
  ‘'ー-二二ぃ-‐'′ ゙‐'     `'―‐"   !-′  ゙''―---―'"  `'-ニニ―'′  ゙''" 



922:食いだおれさん
11/06/27 07:15:23.89
あまりカジュアルすぎてもほかの客に迷惑では・・・
ワンピースにもいろいろあるけど
仕事帰りでワンピースが難しいってどんな職場?

まあ、シャツとスカートでもいいとは思うけどね。

923:食いだおれさん
11/06/27 08:31:21.71
つーか、他の客の服装なんて気にならんよw
そんなもんが気になるやつは一見のシロートかゴミカスだからほっとけ。
ドレスコードってのは見た目じゃなくて内面(人格や金銭面)に条件を課してるんだぜ。
それだけの金を払うんだから、そんな小さいことにびくびくしないで料理と雰囲気を
楽しめばよろしい。

924:食いだおれさん
11/06/27 10:47:02.41
なるほど
本人に恥ずかしい思いをさせたら可哀相なのでそこは一言言っておいて、あとは気にし過ぎないようにします。
普通の感性の女性なので本人が恥ずかしくなければ他にも迷惑はかけませんよね。
ありがとうございます。


925:食いだおれさん
11/06/27 13:26:15.93
女はどんな格好でもOKってのがデートのマナー。

926:食いだおれさん
11/06/27 13:42:12.25
つ スク水

927:食いだおれさん
11/06/27 21:21:10.96
てか1Fはディナーでもジーンズでいいくらいだよ?
接客も軽いし(本当に)、そこまで気合い入れて行くと逆に腹立つし浮くから、適度にラフな感じでいいよ。

ロブションの名前にビビるかもしれんが、行ってみればこんなもの。2、3Fとはハッキリと別物だから。
店内でパシャパシャ写真撮ってたりするからな(笑)

女の子はかる~いワンピース(夏だし)、もしくはジーンズ以外のまあ小綺麗程度の服装。別にジーンズでも構わんと思うが。
男はチノパンに襟付きのシャツくらい。もしくはスーツ。でも上着は暑いからいらない。ネクタイも別にいらない。

もちろん着飾った人もいるけど、平均はこれくらいじゃない?年齢層若いしね。


928:食いだおれさん
11/06/27 21:33:14.34
>>911うちのレストランに足繁くくるよ。迷惑だよな。
649 : 食いだおれさん : 2007/06/15(金) 00:25:11
 ピエール松尾は本職は坊さんなんだぞ。
福岡の飲食界では有名な話。
 金は持ってるんだが、いかんせん。。。。
って本当?
童貞っぽい。




929:食いだおれさん
11/06/27 22:31:21.24
島根県 竹島の韓国による不法占拠への抗議の署名

URLリンク(sosei-nippon.jp)



930:食いだおれさん
11/06/28 01:20:40.93
3回行ったが(全部ディナー)、最初は星付きってのとロブションの名前で、カジュアルとはいえオシャレしたものの、予想以上にカジュアルだったわ。
しかも最近はそれが少しずつ広まってきてさらにカジュアル。
なんか接客までカジュアルに(笑)
つーか接客、少しカジュアル過ぎないか?(笑)
いや、俺は楽でいいけど、ガッカリな人もいるだろ。

931:食いだおれさん
11/06/28 01:29:30.34
戦後GHQによって華族階級が解体され、日本には貴族が居なくなってしまったから、
フォーマルな店にしても経営が成り立たないからカジュアルにするしかない。

932:食いだおれさん
11/06/28 09:04:10.75
>>931
早くロブションに行けるくらい稼げればいいですね。
一生無理だろうけどw

933:食いだおれさん
11/06/29 00:02:16.90
華族階級なら、池沼に生まれてもお金があるからロブションで食事できるけど、
平民で池沼に生まれたら仕事ができなずお金が稼げないので一生ロブションに行けないw

934:食いだおれさん
11/06/29 00:04:06.93
服装が気になるなら、ラトゥリエのほう行けば?

あっちは雰囲気はバーみたいなもんだからそれこそジーンズでも大丈夫だし、料理はラターブルと同じレベルだよ。


935:食いだおれさん
11/06/29 07:47:55.20
2011年6月20日、韓国・サムスン電子のギャラクシーシリーズが
米アップルのiPhoneやiPadを「そのまま」模倣したとして提訴されたことに絡み、
中国のIT専門ポータルサイト・賽迪網は、
「サムスンのパクリ病はもはや中毒性のものだ」と指摘した。

記事は、サムスンを訴えたメーカーはアップルだけではないと指摘。
ナスダック上場企業である中国の携帯端末デザイン会社、徳信無線(CNTF)傘下の
徳信スマートフォン技術有限公司も2日、
サムスンのデュアルSIM・デュアルスタンバイ携帯電話が同社の特許を侵害している
として提訴した。

中国の携帯電話メーカー、華立通信も2007年4月、同社が開発した
「GSM/CDMAデュアルモバイル通信方法と通信設備」の特許を侵害したとして、
損害賠償5000万元(約6億1000万円)を求めた訴えを起こしている。
2008年末には杭州市中級人民法院(地裁)がサムスンに5000万元の支払いを求める
判決を下した。

ソースは
URLリンク(www.excite.co.jp)

936:食いだおれさん
11/06/29 12:18:04.56
>>917
クスリときたw

937:食いだおれさん
11/06/29 21:14:10.00
しえ 松尾 顕隆??

938:食いだおれさん
11/06/29 22:33:38.60
>>937
シェ松尾とあとなんて読むの?

939:食いだおれさん
11/06/30 07:30:14.20
中署が男2人逮捕=愛知   2011.02.08 読売新聞 
 中署は7日、名古屋市東区砂田橋、無職水野英久容疑者(30)を職業安定法違反の疑いで、また、福井市田原、風俗店経営中川徳幸容疑者(44)を風営法違反の疑いで逮捕した。
 発表によると、水野容疑者は昨年11月、中川容疑者の店の女性従業員が、客に対してみだらな行為をすると知りながら、名古屋市の無職女性(16)を中川容疑者に紹介した疑い。
 中川容疑者は、同11月、女性の年齢を確認せずに雇って、客の相手をさせていた疑い。水野容疑者は容疑を認め、中川容疑者は「女性が16歳とは知らなかった」と容疑を一部否認しているという。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch