フレンチフランス料理part24at GURUME
フレンチフランス料理part24 - 暇つぶし2ch301:食いだおれさん
11/02/10 12:31:00
2月ワイン会ディナーについて

贅沢に、“トリュフ(季節食材)とのマリアージュ”がテーマです。
小樽発酵小樽熟成のシャンパーニュから始まり、白は7代続く名門ムルソー村のドメーヌ・ミシュローの2つのキュヴェ
先日到着したばかりの幻のワイン=ローヌの巨匠レイヤス、今回、メインのお肉料理にあわせて、日にち別にご用意致しました。

2/19 ボルドー<シャトー・カロン・セギュール2002>
2/25 ブルゴーニュ<モレ・サン・ドゥニ1級レ・ミランド2004(ドメーヌ・セラファン・・ペール・エ・フィス)>

①<ロジェ・プイヨン>キュヴェ・レゼルヴ・ブリュット
②<ドメーヌ・ミシュロー>ブルゴーニュ“モンメックス”白2008
③<ドメーヌ・ミシュロー>ムルソー“レ・ナルヴォー”白2005
④<シャトー・レイヤス>シャトー・ド・フォンサレット赤2006

2/19 ⑤ボルドー<シャトー・カロン・セギュール2002> 
2/25 ⑤<モレ・サン・ドゥニ1級レ・ミランド2004(ドメーヌ・セラファン・・ペール・エ・フィス)>
2/25 ⑥<ドメーヌ・バヨリィ>バニュルス・サンカン・ダージュ 


日時:2/19、2/25 19:00から 20名様限定(先着順) 
会費:15,000円(ディナー、ワイン、税込、サービス料別) 
会場:銀座・■ドラント ミノルナキジン



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