□□□□□名古屋の(゚д゚)ウマーな店28□□□□□at GURUME
□□□□□名古屋の(゚д゚)ウマーな店28□□□□□ - 暇つぶし2ch639:食いだおれさん
10/10/23 13:23:39
本物の本物たる所以をを知らないくせに本物を語ろうとするから揶揄される

「実るほど頭を垂れる稲穂かな」
カラッポだから頭が高い

640:食いだおれさん
10/10/23 13:26:05
必死だなw

641:食いだおれさん
10/10/23 13:35:27
ランディがここで叩かれるような痛い奴であることはわかるが、
叩いてる奴は悔しくて嫉妬してるように見えるな
無視することが出来なくてサイトを覗きに行き、コメントを全部読み・・

叩いてる奴も十分痛いわw

642:食いだおれさん
10/10/23 13:48:17
>>638
おまw言葉尻とかって事じゃなくってさw
今回の件で奴の昔のレシピを読み返してみたんだけど、結構間違った事書いてんのさ
今ほど上からじゃないからあんまり口調(?)とか気にならない訳よ

で、ふと思ったんだけど…やっぱり人間物言い一つだなと
ここで奴をディスってるレスをよく読み返してみたら、問題はやっぱり“スタンス”なんだぜ
いつの間にか料理界の重鎮気取りだぜ?ありゃあ

そりゃ人間間違いの一つもあるけれど謙虚さがたりないと敵も増えるわさw

>>639
本物を奴が知ってるかどうかは知らんが、概ね同感w

643:食いだおれさん
10/10/23 14:02:58
>>641
し、嫉妬なんかじゃナイんだからねっ!!

…痛いのは認めるけど…  

644:食いだおれさん
10/10/23 14:33:57
>>642
間違ったレシピって、100軒お店があったら100通りのカルボナーラ
があるわけだから、何が正しいレシピで何が正しくないレシピなんて
いえないだろw

645:食いだおれさん
10/10/23 14:47:06
>>644
違うってw だからね、間違っててもいいんだけどね
「オイラは間違ってない!唯一無二だっ!」って言っちゃうからダメだっていってるのw

言い出したらキリ無いけど大元のレシピってのは確かにあるんだろうけどさ
「なんでそれがおまえのレシピ(考え方)なの」って事さ

その考え方は、人として間違ってると思うって事なんだぜ

ちなみにおまいが>>638なら、結構言葉尻とってんじゃんw(必死じゃあナイんだろうけど)

646:食いだおれさん
10/10/23 14:51:00
100通り、100通りってうるせーなあ、おまえアホか

カルボナーラみたいな定番のメニューはちゃんと決まった材料、決まった作り方があるのであって
店が勝手に自由に創作していい料理じゃねーよ(絶対に外してはならない基本がある)
創作スパゲティーなら「カルボナーラ」として料金を取るんじゃねえ、なにが100通りだ
これが本当にわからないなら乱泥をプゲラしてるどころの話じゃねえぞ

647:食いだおれさん
10/10/23 14:52:33
>>645
だからさぁ、必死になるなよ。
ランディーはわざとああ言った表現で釣ってるんだから…
トラフィック増えるとアフィで儲かるし、彼的に
美味しいんだろなぁ。

648:食いだおれさん
10/10/23 14:59:03
>>646
ランディーシンパも熱くなるなよ。
カルボナーラだって、クリームを使う使わない、
パンチェッタかベーコンか、卵白だけ卵黄だけ、全卵か、
スパゲティかそれ以外のロングパスタか… いろいろあるよ。
100通りは比喩的表現だからさ。

649:食いだおれさん
10/10/23 14:59:46
流石に100通りのカルボナーラとか言ってる馬鹿は
ランディに謝罪して死んだ方がいいだろw



650:食いだおれさん
10/10/23 15:02:08
>>647
「痛い」のは自覚してるから許せw

>>646
オレに言ってる? その考えには賛成。禿同。


651:食いだおれさん
10/10/23 15:08:30
お腹空いた

652:食いだおれさん
10/10/23 15:17:35
  ランディの究極簡単レシピ  ~カルボナーラ~
URLリンク(umaiumai.blog59.fc2.com)

653:食いだおれさん
10/10/23 15:18:02
いや良く考えれば何百通りもあるな。

654:食いだおれさん
10/10/23 15:20:40
>>652
ローマ風は生クリーム入れなくて、ベーコンじゃなくて
パンチェッタ、パルミジャーノじゃなくてペコリーノロマーノだと
思うんだけど…

655:食いだおれさん
10/10/23 15:24:41
>>654
本当はグァンチャーレなんだけどね…パンチェッタじゃなくてw
ペコリーノロマーノ正解

656:食いだおれさん
10/10/23 15:28:46
>>655
そうなんだ。 勉強になりました。<m(__)m>ペコリーノ

657:食いだおれさん
10/10/23 15:34:54
お腹空いた!

658:食いだおれさん
10/10/23 15:39:40
グルメ系だよね?
ココ見た事ある??
URLリンク(nagoyanight.com)

659:食いだおれさん
10/10/23 15:42:21
名古屋ナイトってw

660:食いだおれさん
10/10/23 15:43:43
くっそ!何にも考えずに踏んじまったよ…     業者乙

661:食いだおれさん
10/10/23 16:43:55
ランディが無能ってよくわかった。
何故生クリームがはいってる店が多いのか理解してないのが無能の証。

662:食いだおれさん
10/10/23 16:56:11
なんで?

663:食いだおれさん
10/10/23 22:21:03
とりあえず、今回の件だけでなく、他の店へのコメントも見れば
「どんだけ自分神なんだ!」って普通のまともな感覚なら思う。
どっかの店でうんこでも食わされればいいのに。

664:食いだおれさん
10/10/23 22:23:18
逆になんでそれほど粘着して叩く必要があるのか聞きたいね

665:食いだおれさん
10/10/23 22:29:51
おまえもなーw

666:食いだおれさん
10/10/23 22:33:38
666ゲト-!

667:食いだおれさん
10/10/24 00:01:25
>>661
じゃあ説明よろしく

668:食いだおれさん
10/10/24 00:22:04
くどいぞ

669:食いだおれさん
10/10/24 01:00:20
? >>661は責任もってちゃんと説明すべきだろ
   できなきゃただのアフォだぞ

670:食いだおれさん
10/10/24 10:59:45
>>669
別に>>661を庇うわけじゃないけどなんでそこまで
言葉尻をとらえて必死になるの?

だからさぁ、必死になるなよ。
>>661はわざとああ言った表現で釣ってるんだから…
なんでそれほど粘着して叩く必要があるのか聞きたいね


671:食いだおれさん
10/10/24 11:11:16
ガチで>>661の答えがわからない低能ばかりなのか・・・

672:食いだおれさん
10/10/24 12:08:54
わかるよ
名古屋人は味覚音痴が多いから、はっきりした味じゃないと納得しないんだよな
味噌味、ソース味、ケチャップ味っていうのが多いのもそれが理由


名古屋人がグルメを語ろうなんてことがおこがましいんだよ

673:食いだおれさん
10/10/24 13:07:15
>>661
玉子に火が通りすぎるのをふせぐとか、女子がクリーム系が好きとか理由書いてたはずだが

674:食いだおれさん
10/10/24 13:57:31
なんかレス乞食が一匹わいてるな

675:食いだおれさん
10/10/24 14:07:31
うん、あれだけ必死で粘着してる所をみると本人乙なんじゃね?

676:食いだおれさん
10/10/24 15:24:32
>ランディのイタリア料理講座のお知らせ! ~「パスタの基本を学ぶ」~

>パスタの選び方、茹で方から始まり、基本のパスタ料理2品を作りながら、パスタ料理のコツを学んでいきます。
>旬のデザートも楽しんでいただけます。

うはwwwww超ナイスタイミングでパスタ講座wwwww
得意げに“本物”とやらを語るんだろうなw 
カルボナーラについてだったらいいのにw


677:食いだおれさん
10/10/24 16:23:32
 蘭泥の逆襲
                   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ_
                   /  :⌒   .:::::::::::  ⌒   ::::ヽ_
                 ,,l  /~`ヽ_ヽv /:、'/~`ヽ   ::::::ヽ
 -┼-   丿~~~|     /^ /  ̄ ̄√(・_・ )ヾ ̄ ̄ \   :::::l            ■ ■
 -┼-   /~~~~/ ━━ | .::::::::::┏ /,ィ'^ニ^ヽ、ヽ┓    ..::::: ::::|━━━  ▼ ▼ 
  .|       丿      | .::::::::::┃/ iLtー■ー|ヽ ┃    ..:::: ::::|          ● ●
               ノ^| .:::::. ┃..i: |     | ヽ ┃     ::::|^ヽ、
              .り(| :::  ┃: | |⊂ニヽ | | ┃      ::::|)ソ l \
              /ヽ_| :   ┃ | | |:::T:::::|| ! ┃     .::l__ノ \ \\
             / / \:  ┃ トt^i^i^i^i^iノ | ┃     ノ \\\ \\\



678:食いだおれさん
10/10/24 16:37:23
>>676
なんというタイミングだw

・・・・・・・・・・行きたい・・・

679:食いだおれさん
10/10/24 18:26:31
パスタと天ぷらと豚カツはうまい店で食うのがもっともコスパに優れてるとおもうけど
1回習ったくらいで麺ごとに違うゆで加減なんか習得できるわけないし
元職人なら無意味なセミナーであることわかってるはずなのにね

680:食いだおれさん
10/10/24 18:28:35
集金集金w

681:食いだおれさん
10/10/24 19:27:29
>>679
無意味じゃないだろ
信者の人たちと友達になれる

682:食いだおれさん
10/10/24 19:51:48
>>661
説明よろしく


683:食いだおれさん
10/10/24 20:10:15
どうせ>>661は答えられないよ、ヘタレw



684:食いだおれさん
10/10/24 20:56:33
それが人にモノを尋ねる態度かwks!

685:食いだおれさん
10/10/24 21:13:14
>>678
ランディのイタリア料理講座

ここに書きこむような人はいかないんだろうね。だから面子とか本性もばれないw

HPの写真みると、トマト缶ジュースのパスタに見えるんだけどw
あんなレシピで料理講座ってことはないよね?

686:食いだおれさん
10/10/24 21:19:09
ちょw誰か言って来いってw んでもって写メ撮ってうp汁w  後頭部もなw


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch