10/09/24 13:57:46
>>347
なにこの人w
351:食いだおれさん
10/09/24 18:46:33
>>333
>ガッルーラは二ツ星以上の店でしょ。
そりゃ無理でしょ。
352:食いだおれさん
10/09/24 23:38:52
うちの奥さん、神戸出身で関西圏には月一では一緒に行ったりするけど
ガッルーラが関西で20位以内ってやっぱりあり得ないと思う。。
東京・大阪は別格じゃないかなあ。すごく才能あふれる名古屋出身のシェフがいて、
名古屋に愛着有りまくりでどうしても名古屋で店を開きたい!!って思う人が居て
その店がものすごく評価される・・・っていうのだったら分からなくもないけれど
ガッルーラの人なんて別に名古屋に愛着ある訳でもなさそうだし、池下で店開いて
沖縄に行ってみて、次八事って、単に名古屋の金持ち層狙っただけ、飽きたから
沖縄行って来ました、ってだけにしか思えませんが。。池下→池下とか、覚王山、本山
辺りならまあ地元愛を感じられなくも無いけれど。
353:食いだおれさん
10/09/25 00:32:41
神戸だと安藤シェフの店とかすごいね。あそこはミシュランの☆付くでしょう。
ガッルーラは名古屋でしかウケないでしょう。
345みたいな事言ったら笑われるよ。
東京のトップ10に入れる腕を持つ人を沖縄だって手放すわけない。
354:食いだおれさん
10/09/25 08:56:38
ガッルーラ > アロマフレスカ(東京)
ラ・メール > レ・セゾン
八泉 > 和幸
これだけは言える
355:食いだおれさん
10/09/25 11:30:54
>>353
パスタ出るようなフレンチは名古屋でしか受けないよ
356:食いだおれさん
10/09/25 14:02:21
デリシューブログの管理人ってランディ女版? ランディと同じセンスの感じ悪い表現を連発してるw
食べに行こっ!のブログもランディの文体真似て、悦に入ってるね。
グルメ社長は太ってて味覚も???だけど、ブロガーとしてはマシなのかもしれないと思えてきたよ。
357:食いだおれさん
10/09/25 18:47:28
個人的には
壺中天 シェ小杉 gri-gri
かな東京で星が取れそうなのは
358:食いだおれさん
10/09/25 19:21:29
gri-griってそんなにいい?
盛りつけは綺麗で独創的だけど、自分は創作料理そんなに好きじゃないせいか
1度行けば充分って感じだった。
この店、リピート率高いですか?
クリスマスとか、恐ろしい、ぼったくりだと某ブログに書かれてたのが気になったよ。
359:食いだおれさん
10/09/25 20:30:11
ナマズの天ぷらが食べたいんだが名古屋にある?
360:食いだおれさん
10/09/25 20:41:06
壺中天??????
これこそ名古屋のフレンチのレベルの低さの証拠
361:食いだおれさん
10/09/25 20:57:26
本物のナマズ料理なら海津へ行け。
何軒かあったぞ。
362:食いだおれさん
10/09/25 21:57:58
デリシューって女なの?
363:食いだおれさん
10/09/25 22:13:20
>>360
日本人むけフレンチ風であってフレンチじゃないよな
364:食いだおれさん
10/09/25 22:51:26
>363
たとえ日本人向けフレンチであっても旨けりゃいい
壺中天の料理のどこが旨いのか不思議でしかたがない
乱乞食たちの味覚を信じることができないのが
壺中天・ヴィチーノ・ワイルドストベリーに対する高評価
その他、よ兵への評価などはお笑いのレベル
365:345
10/09/26 01:23:35
>>352-353
すみません。
名古屋の店しか行ったことないけど、おもいきって書いてしまいました。
ガッルーラは星取れるような店じゃないの?
名古屋で星取れる店教えてください。
366:食いだおれさん
10/09/26 02:39:37
>362
女だよ。
「可もなく不可もなく」って表現が好きな人。
ランディのお気に入りさん
367:食いだおれさん
10/09/26 04:05:00
確かに自分が美味しいと思っている店を不味いと全否定されたら腹が立つでしょう
約2年前、当時一番のお気に入りの店を某ブロガーに素材の質が悪いと叩かれた時は
本当にくやしかったし言ってる意味が全く分かりませんでした
それから毎月食べ歩くようになり、最近ようやく分かりました
高級食材の質の悪さを誤魔化すために手を加えたり濃い味付けにしている、と
名古屋>>東京・大阪とか言うやつは
金と時間を使って食べ歩いているのか疑わしいし
本当に美味しい料理を知らないか分からないだけだと思う
368:食いだおれさん
10/09/26 04:06:42
>>367
湖中点のことか?
369:食いだおれさん
10/09/26 05:56:13
ガッルーラの事だろ
370:食いだおれさん
10/09/26 07:06:28
>>367
具体的にどこのみせだ?
371:食いだおれさん
10/09/26 08:50:57
名古屋>>東京・大阪
↑ こんなこと思ってるやつはいねーだろ アホか
372:食いだおれさん
10/09/26 09:43:16
┃
━╋━
┏━╋━┓
┣━╋━┫
┗━╋━┛
┃ ┃ ┃
━┛ ┃ ┗━
> ナゴヤ
┃
━┻━
┏━━┓
┃ ┃
┗━━┛
┃ ┃ ┃
━┛ ┃ ┗━
373:食いだおれさん
10/09/26 09:49:19
名古屋>>東京・大阪
これは絶対にありえん
しかし名古屋及び周辺に、東京・大阪に負けない名店(数は極めて少ない)はあると思う
374:食いだおれさん
10/09/26 10:52:35
>>373
具体的には?
375:食いだおれさん
10/09/26 11:01:45
東京はともかく大阪wにちゃんとした旨い店ってあるんだーw ホントかなあ信じられんマジで
376:食いだおれさん
10/09/26 11:42:12
>>365
それは誰にも解らないんじゃないのか?
2ちゃんやってる奴にそんなこと知ってるのはいないってw
本当に知りたいんだったら金使って自分の足で探すしか無いんじゃない?
>>372
同意。
有能な料理人は地方じゃ勝負にならんことが解ってるから
みんなマーケットのでかい東京へ行くわな
377:食いだおれさん
10/09/26 12:23:51
〔愛知〕美味しいランチ☆三河☆
スレリンク(gurume板)
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
今、三河のスレが熱い
378:食いだおれさん
10/09/26 12:38:16
>374
ガイシュツだが
フレンチでは ラ・メール
イタリアンでは ガッルーラ
和では 八泉 やま内
379:食いだおれさん
10/09/26 13:51:39
厳密には、もはや「ガッルーラ」はイタリア料理ではない
380:374
10/09/26 14:08:46
>>378
ラ・メールは三重?
やま内は岐阜?
名古屋にもっとないの?
和ならもちづきや花見小路とか良いでしょ
381:食いだおれさん
10/09/26 14:16:15
それ以外に
東京や京都の名店に負けない店は無い
もちづきや花見小路はもちろん、ふじ原や梶川も ☆ゼロ!
382:食いだおれさん
10/09/26 14:22:36
名前だけ羅列されても…理由は? kwsk
383:食いだおれさん
10/09/26 15:00:14
旨いか、旨くないか
その違いだよ
384:食いだおれさん
10/09/26 15:10:15
どんな料理がウマイとか、どんな仕事が良いとか
よそには無いその店独自の良い所とか、具体的にはないのかよ?
“がるら厨”にも言えることだが、説得力がないぞw
385:食いだおれさん
10/09/26 15:30:11
名古屋が東京や京都に敵わないことくらいは分かりきってるんで。
名古屋の同じくらいのレベルだとどこ?
静岡・浜松・岐阜・津辺りよりは上だよね名古屋
横浜、大阪、神戸、福岡には負けるかな
386:食いだおれさん
10/09/26 16:18:54
料理は旨いけどサービスが糞が多いよな
名古屋
387:食いだおれさん
10/09/26 16:59:43
>>386
俺も思ってた!
客の方が気を使う店が多い。
388:食いだおれさん
10/09/26 17:10:17
>>385
横浜、神戸 >>> 名古屋 > 大阪、福岡 な感じじゃね?
名古屋以下は客筋も問題多い奴が多い希ガス
389:食いだおれさん
10/09/26 17:31:51
ウマーな店とはちょっとズレるんだけど、福岡で行ったバーはすごく良かった
若い従業員の兄ちゃんたちもホテル出身みたいにちゃーんとしてるの
あれは気持ちよかったな、なかなかそういうバーはないだけに
390:食いだおれさん
10/09/26 18:15:06
新栄の「トラットリアリョウゴク」って何であんなにタベログの評価高いのですかね?
右に倣えしてるだけ?
391:食いだおれさん
10/09/26 18:45:00
今時のちゃらちゃらしたイタリアンに比べて
わりとガッツリ系だから新鮮に感じるんジャマイカ
味は「普通においしいとおもいます(笑)」レベルだと
392:食いだおれさん
10/09/26 18:50:19
>>387
「のんき屋」以外ではそうは思わん!!
393:食いだおれさん
10/09/26 18:58:27
>>391
普通に美味しいって、「まぁまぁ、最低レベルで合格w」の婉曲表現でしょw
さすがに、普通よりは上だと思う。
394:食いだおれさん
10/09/26 21:48:51
ランディが東京横浜関西福岡の事を知らずに、もっともらしく名古屋の店を評価してて、
名古屋圏のblogしか見てない奴らはさも我が名古屋は旨い店が多い!とか一方的に
勘違いしまくっている。これが最近湧いている名古屋バカなんだと思う。
395:食いだおれさん
10/09/26 22:24:13
>>394
あ~言えてるwアイツの俺様ルールにも困ったもんだわw
〝井の中の蛙″が必死で突っ張ってんのが憐れさを誘いますなw
で、それを崇め奉る信者どもがまたキモスワロスw
396:食いだおれさん
10/09/26 23:38:37
>394
まあ確かに正当な比較じゃなく、名古屋圏でああいう感じの点数付けをすると
ガッルーラが他の地区でも通用するんじゃ?っていうバカが出てくるのも
わからんでも無いね。おまけに、>365が本当に>345だったとしたら、
もう名古屋文化そのもの。知りもしないのに、さも知ったかで偉そうなコメント
こういう土壌があるからランディを筆頭とする三馬鹿が生まれたんだ
397:食いだおれさん
10/09/27 00:33:49
ガッルーラのどこが他地区で通用しないのか? kwsk
イタリアンではないということだけでは説得力が無いぞw
398:食いだおれさん
10/09/27 01:03:36
>>397
逆にどのへんが通用するのか教えてくれ。
ガッルーラ悪くわないが全国レベルにしたら中の下だろ。
399:食いだおれさん
10/09/27 01:46:41
>>397
現に沖縄のホテルで通用しなかったからとんぼ返りしてきたんだろ?
森島だっけ?になめられてるぞ名古屋人ww
400:食いだおれさん
10/09/27 03:10:26
>>399
沖縄観光がさびれて、ホテル建設が中止になったんだ。
違約金はたんまり貰っていると思う。
401:食いだおれさん
10/09/27 08:48:41
>>400
じゃなきゃ前より賃料高いであろう場所に自分の店もてるはずないわな。
402:食いだおれさん
10/09/27 09:55:22
>400
乱爺乙w
違約金までバラさなくていいって客減ったからって必死杉
名古屋人はお値打ちなことには本能的に飛びつくけど損得勘定は冷静に計算してるから
もろもろのツアーは全部中止しないと赤字抱えて大変なことになるよw
403:食いだおれさん
10/09/27 10:28:21
>逆にどのへんが通用するのか教えてくれ。
底が知れるな
それからついでに
悪くわない⇒悪くはない
404:食いだおれさん
10/09/27 10:35:10
なんかこのスレ読んでて、本格的なイタリアンってどんなものなのか興味が湧いた
405:食いだおれさん
10/09/27 10:36:27
>>403
さっさとガッルーラが通用すると思う理由教えろよアホが。ガッルーラの関係者かなんかなのか?
2chの書き込みで底が知れてる(笑)とかいってなんとか自分の面目保つのに精一杯なのか?可哀想だなwww
流石見栄っ張り味噌人だな
406:食いだおれさん
10/09/27 11:01:07
>>345、>>365、>>397
ガッルーラは名古屋の美味しいお店ではあるけれど、
東京圏・関西圏の美味しいお店に何軒か行けば
トップ10なんて恥ずかしいことは絶対言えないよ。
まずは自分の舌で確かめることだね。
なんで他を食べたことがないのにトップ10とか言えるのか不思議。
407:食いだおれさん
10/09/27 11:04:44
たとえば、東京や神戸の友達が来たときに
ガッルーラへ連れて行くかというと行かない。
そのレベルのお店は友達の地元に山ほどあるからね。
408:食いだおれさん
10/09/27 11:25:41
山ほど? さすがに言い過ぎだろw
あとイタリアンとフレンチの明確な違いを教えて
どーもちゃんとした区別がつかないんで
409:食いだおれさん
10/09/27 11:26:02
>405
本性丸出しになってきたなww
日本語をもっと勉強しろやwwww
句読点しっかり使え!
お国が知れるぞ!!
410:食いだおれさん
10/09/27 11:30:02
405~407のあんちゃん、408に教えてやれや。
そんだけ薀蓄垂れたら、しっかり説明できるやろwwww
411:食いだおれさん
10/09/27 22:23:45
草生やしてる奴が日本語講座とは…世も末だな
412:食いだおれさん
10/09/27 22:35:49
日本語できない奴が名古屋料理を語るとは・・・名古屋も馬鹿にされたもんだ、世も末だな
413:食いだおれさん
10/09/27 22:39:03
>名古屋人はお値打ちなことには本能的に飛びつくけど損得勘定は冷静に計算してるから
これってそのまんま大阪人のようだけど
やっぱり名古屋は関西圏?
414:食いだおれさん
10/09/27 23:00:48
大阪人は面白いものにはお金をポンと出すよ。
それと違って
名古屋人は目に見えない物にはお金を出さない。
文化が発展しないのはそのせい。
415:食いだおれさん
10/09/27 23:21:07
1980~1990のバブル時代が弾けた時、もっとも被害が少なかった地方が名古屋。
良きにつけ悪しきにつけ、それが名古屋。
416:食いだおれさん
10/09/28 06:44:09
名古屋評論スレじゃないんだぜ
417:食いだおれさん
10/09/28 10:20:54
この話題のなさこそが名古屋に美味しい店などない事をよく表現してるな。
なんか粘着までいるようだし。
418:食いだおれさん
10/09/28 10:23:16
>>412
粘着きんもー それしか言うことないのかよ。語彙が少なくて可哀想ね
419:食いだおれさん
10/09/28 10:34:15
405~407
411
418
相変わらず日本語の拙いあんちゃんだなあ~
420:食いだおれさん
10/09/28 10:48:08
アンカーもマトモに付けられないのかw
421:食いだおれさん
10/09/28 11:35:07
つける必要ねえよ
それに粘着菌に身元を明かすようなヘマはしたかねえからな
422:食いだおれさん
10/09/28 18:18:34
つける必要ねえよっ!!
ごめん、なんか笑っちゃったw
423:食いだおれさん
10/09/28 20:02:52
>>414
_, -‐ ' ´ ̄ ̄ ¨ヽ
, -'´:. :. :. :. :. :. ___」
/:. :. :. :. _, - ' ´ ,r'´ ゙̄ヽ また大阪か!
く:. :. :. :, -' __, -‐ '´____|
ヽ/_, -'´, -ォi'¨´ \ ヽ \ ,.:::''::´:: ̄::`:::.、
,ゝ':. :./ /|lト、 ヽ \ ヽ ', /:;: '´T 丁l `ヽ::} また大阪か!
\/ |-!|ー\、 \ ト、! i /{:::/ l |l ト、 l Nトl iハ
l:::: i:: l┬::cr ヽヽ┬crl| l ldb| l k_ィヽレ仁リl│ x‐ ‐x
l:::: l:: l l:::::::j l::::j {!| | ∧l lK◯ ○ソイ X X
';:::l ト:⊂⊃‐ ‐⊂: ! ,l (l ぃ ,-┐,从| {⌒>==<゙⌒7
'、:ヽ:| ヽ| _ ノ l l ヽ トゝ、ニ イト、ト、 ∨从∧从:\/
ヽ lト、 / / |/≪T ,バ、:文:`Yラ、ゝ (ヽ|:Y○ ○| l/゙) また大阪か!
l ト从 ー┐ r‐:::イ:/::/ N≠{〈:::::::〉:;i:::}:::〉≧ ∨人 `^′_| |7
ヽ| Vィ´ {X}ik'´l/!'´ ヾ≦ハZi::ヘ;:::〈l:::|j≧ Ⅵ、:::兀::::ノ:八
/: i_lil__|:i /:::::::ハ:::KXl:_:ト、 /: :7〈_〉_∨: :l\
i: : :l:::::ヒj::l」 ∠::::::::::::{ミk::〉Xl,ソ::::> /ィ∨`ー‐一ヘ N_,、
/ーイ::::::i::::l| |:::::::::::`^^KXヽノ | }":ノ
(>ー―‐<厂
424:食いだおれさん
10/09/28 22:11:39
名古屋に美味しい店が無いのではなく
名古屋の美味しい店に行く奴がこのスレにいないだけ。
2ちゃんは貧乏人のすくつだからな!
425:食いだおれさん
10/09/28 22:15:35
いたけどあまりにもこのスレの流れがくだらないので呆れて出て行ったのでは
426:食いだおれさん
10/09/28 23:59:16
>>394-395
汁だくパスタを喜んで食っているお前らが何を言うか
427:食いだおれさん
10/09/29 07:43:27
おまえはウザいね
428:食いだおれさん
10/09/29 11:18:23
がっるらの
もりしまなんか
またあきたら
職場
ほっぽりだすぞ
今度は
ハワイでも行くのかな
429:食いだおれさん
10/09/29 12:01:55
森岡じゃなかったか?
430:食いだおれさん
10/09/29 13:00:54
ガッルーラに恨みがある奴が約一名
粘着認定!
431:食いだおれさん
10/09/29 13:15:52
首になった奴?
雇ってもらえなかった奴?
商売敵?
なんにせよ粘着はウザいね
432:食いだおれさん
10/09/29 18:38:10
ガッルーラに恨みがある訳じゃなくて
東京や大阪の名店を食べつくしたグルメな方が
名古屋の真実を教えてくださっているのだろう
433:食いだおれさん
10/09/29 23:11:14
>東京や大阪の名店を食べつくしたグルメな方
そんなお方が、名古屋の真実を教えるほど名古屋の店を食べ尽くしたのか?
粘着の頭の程度が知れるな
三馬鹿と同じ穴の狢だな
434:食いだおれさん
10/09/30 02:39:43
>>432
バカです
435:食いだおれさん
10/09/30 14:01:17
結局こんなスレより実際に食べに行ってるブログの方が参考になるわけか
436:食いだおれさん
10/09/30 16:40:14
粘着にしたいんだ
まぁ数年でなくなるよ
437:食いだおれさん
10/09/30 17:32:27
>>433
>名古屋の店を食べ尽くしたのか?
店舗数少ないんですぐ終わるよ
438:食いだおれさん
10/09/30 18:07:32
☆「世界で最も予約が取りにくいレストラン」と呼ばれるスペインの著名レストラン「エル・ブジ」は26日声明を発表し、シェフらの休養のため2012~13年の2年間、一時閉店すると述べた。
声明によると、2年間の充電期間で新たな食材やメニューを研究し14年に再オープンする予定。
この日、マドリードで会見したシェフのフェラン・アドリア氏は、1日15時間労働を続けてきて疲労困憊(こんぱい)したと述べた上で「14年に再開するときは、今とは違う店になると思う」と意欲を見せた。
10年は6~12月に営業、11年の営業期間は今年9月に発表する。
☆広尾のお店を閉めてから、数年の充電期間を経て、南麻布の地に復活を遂げた、イタリアンを語る上では絶対に欠かすことのできないお店。
人気シェフは辛いなあ~
439:食いだおれさん
10/09/30 18:10:15
432
436
437
440:食いだおれさん
10/09/30 20:58:08
アンカーつけなさいよバーカ
441:食いだおれさん
10/09/30 21:22:04
どうしても撮りたければ、愛知のランディというブロガーのように
隠し撮りの技術を磨く手はあります。
実際彼のブログには雰囲気のある「弥助」の写真が載っていました。
私から見ても上手いものだと思います。
ただひとこと断っておきますがそういう撮影は店側だけじゃなく
是非客にも分からないようにお願いしたい。
「嫌撮家」にとっては撮影しているあなたがたの姿が目に飛び込むのが
タバコの副流煙と同様に有害ですから。
442:食いだおれさん
10/09/30 21:33:17
そんなのかんけえねーーーーーwww
443:食いだおれさん
10/09/30 21:38:13
三馬鹿乙
444:食いだおれさん
10/09/30 21:43:05
煙は空気を汚すが、写真は場を汚す。
寿司屋で、しかもある程度の店で一品一品出された寿司を
一枚一枚撮る神経って、少しおかしい。これをまだ名古屋B食倶楽部のように
「こんなの食べました♪」くらいなら許せるが、隠し撮り、一番旨い瞬間を食わずに
偉そうに評価するなんて厚かましいにも程がある。
しかもイタリアンでやってるならともかく何の経験や知識の蓄積もない和食において。
すさまじい勘違い。
もう馬鹿死んで、としか言いようが無い。
445:食いだおれさん
10/09/30 22:08:49
薄毛君は、撮影禁止なのに撮影ですか?
頭頂部接写しちゃうよ! byお店
446:食いだおれさん
10/09/30 22:09:16
同意
でもその写真、実に参考になるんだよねw
だから自分では当然撮らずに食事だけ楽しんで、物好きで変わり者のブロガー・レビュアー達の
記事だけただで閲覧して利用させてもらってるよw
そういう変人たちのおかげで初めて行く店でも勝手がわかるというものだ
447:食いだおれさん
10/09/30 22:19:24
>446
それは一理あるな。あんな虫みたいな奴らでも確かに人間様の役に立ってることもある。
しかし、虫けら、ゴミのような三馬鹿だ。
448:食いだおれさん
10/10/01 01:30:45
結局こんなスレより実際に食べに行ってる口コミサイトの方が参考になるわけか
449:食いだおれさん
10/10/01 06:59:11
東区のミヤケってイタリアン
ランチもアラカルトだよね。何となく行きにくい。
450:食いだおれさん
10/10/01 12:08:35
>>449
貧乏人乙
451:食いだおれさん
10/10/01 12:35:16
バカじゃねーの
452:食いだおれさん
10/10/01 17:25:06
久々に酷い自演でワロタよww @たべログ
URLリンク(r.tabelog.com)
453:食いだおれさん
10/10/01 17:41:20
www ほとんどの書き込みが1件しかレビューしてないヤツってどういうことなの?
複アカやらお友達やら知り合いやら書き込み代行業者やらな訳???
店の人間はこの口コミがものすごく不自然であることが分からないのだろうか
454:食いだおれさん
10/10/01 19:10:33
>>452
なんか凄いもの見たって感じかな・・
455:食いだおれさん
10/10/02 01:26:06
その②
URLリンク(m.tabelog.com)
456:食いだおれさん
10/10/02 01:59:30
>>455
>エラー
>PCからはアクセスできません
みっ、見れないお…orz
457:食いだおれさん
10/10/03 12:57:49
貧乏舌乙www @たべログ
URLリンク(u.tabelog.com)
458:食いだおれさん
10/10/03 13:16:30
オマエの言う「貧乏舌」がなにを意味するのかわからんが、
この手のレビュアー、すなわちどこにでもあるチェーン店を
いちいち口コミに取り上げるようなレビュアーは全く不要だな
ナニ考えてんだか・・・
459:食いだおれさん
10/10/03 15:07:58
>>458
「ぎょぎょまる最強説」なの…
460:食いだおれさん
10/10/03 23:09:51
1031 さゆりさんとのオフ会
興奮しすぎワロタw
461:食いだおれさん
10/10/04 00:48:10
1031と実際に会った事あります。
感想は・・・・・・・
めちゃキモイ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ これ、本当。
462:食いだおれさん
10/10/04 01:02:07
通報しますた
463:食いだおれさん
10/10/04 13:58:20
名古屋はダメ
464:食いだおれさん
10/10/04 21:00:59
食べログは使えないだめな子になっちゃったなぁ…
465:食いだおれさん
10/10/04 22:33:05
今、名古屋人はどこで何を食してもウマーだろうなぁ(笑)
466:食いだおれさん
10/10/05 00:00:45
幸せが多くてよいじゃまいか
467:食いだおれさん
10/10/05 06:32:15
>>465
おまえはどこに住んでんの?
468:食いだおれさん
10/10/05 14:05:26
黙れ、味噌が
469:食いだおれさん
10/10/05 14:09:16
>>468
おまえはドコ住み?
470:食いだおれさん
10/10/05 18:26:35
ランディの秘密のフレンチって名古屋の何区?
471:食いだおれさん
10/10/05 18:35:41
結局こんなスレより実際に食べに行ってる口コミサイトの方が参考になるわけか
472:食いだおれさん
10/10/05 20:36:11
>>468
早く答えろ チンカス
473:食いだおれさん
10/10/05 21:03:51
>>471
解りきった事をいちいちレスしてんじゃねえks!
474:食いだおれさん
10/10/05 21:50:10
名古屋の飯は美味いなぁ。ひつまぶし、味噌カツ、きしめん、みんな最高や!羨ましい!
475:食いだおれさん
10/10/05 22:06:26
あんかけスパ、天むす、淡雪、ういろう、味噌煮込みうどん、鰻
476:食いだおれさん
10/10/06 00:53:30
淡雪って何??
477:食いだおれさん
10/10/06 08:20:12
聞くなら土下座しろ
478:食いだおれさん
10/10/06 08:35:15
>>477
479:食いだおれさん
10/10/06 10:04:51
おねがいしますorz
480:食いだおれさん
10/10/06 10:07:57
乱爺店員が喫煙する店で天麩羅喰うんかい!
481:食いだおれさん
10/10/06 15:05:28
>>476
岡崎の備前屋の淡雪のことだろ
482:食いだおれさん
10/10/06 15:48:35
>481
それって名古屋飯か?w
483:食いだおれさん
10/10/06 18:11:59
gri gri の淡雪だろ
484:食いだおれさん
10/10/07 04:12:29
ラン泥ブログのコメントが激減
485:食いだおれさん
10/10/07 04:22:08
>>483
文脈から行くと備前やだろう
486:食いだおれさん
10/10/07 04:34:45
>>484
コメントスルー方針に変えたから?
その方が不快度は減っていいと思うw
487:食いだおれさん
10/10/07 10:14:36
小渕沢とフランス紀行、人集まったんでしょうか?!
488:食いだおれさん
10/10/07 11:08:59
>>487
おフランスは
定員に達しないと自腹確定?w
489:食いだおれさん
10/10/07 13:49:56
>>486
んだんだ
>>487
ああいったブログにたかる信者どもは基本、身も心も貧乏なので
市内のイベントにしか参加しません
調子に乗ってやらかしたなあww乱泥~ww
490:食いだおれさん
10/10/07 19:50:23
>>489
色々試行錯誤でいいじゃんw
しかし、例え市内でもランディ企画に参加したいとは思えない。
ましてや、旅行なんてどういう御身分の人が参加するんだろうねー。謎。
491:食いだおれさん
10/10/07 20:30:06
中村区長戸井町4丁目の中山幸庵、ここお薦めです
492:食いだおれさん
10/10/08 11:21:33
>>491 蕎麦屋さんですか?
なかやまさちあん なかせんこうあん
何て読むのですか?
493:食いだおれさん
10/10/08 11:38:18
>>491
その住所、普通の集合マンションしかないんだけど・・・・・・・・・・
494:食いだおれさん
10/10/09 16:29:14
Google Mapで調べたら、おそらく4-30-5の店舗だと思うよ
495:食いだおれさん
10/10/09 17:18:58
一人芝居乙。どうでもよろし、そんなトコ・・・
496:食いだおれさん
10/10/09 18:31:27
千種区の9月OPENの新規店
Luxor ルクソール
ここってランディの知り合いの店なの?高評価過ぎのような希ガス
497:食いだおれさん
10/10/09 19:59:47
>>495 一人上手といわないで
心だけ連れて行かないで
498:食いだおれさん
10/10/09 21:03:44
名駅のビストロ エスカリエ どう思われますか?
知人の薦めで行きましたが、全てにおいて中途半端な感じだと思いましたが
499:食いだおれさん
10/10/09 21:23:22
>>498
その店、グルメ社長がぼろ糞に言ってた
とほほさんは、褒めてたよ。
500:食いだおれさん
10/10/09 22:43:17
>>499さん
ありがとう 先ずは行ってみます
501:食いだおれさん
10/10/10 02:03:19
>>498
ランチだけ行った印象。まずまずだったよ。グルメ社長が、なににボロクソ言ったのかは不明な印象。夜いってないから、何とも言えないが、ただ、ランチは時間がないと、不便かも。近くのビルにもビストロ系の店できたし、また、印象かわるんでない?
502:食いだおれさん
10/10/10 04:27:56
>>496
白壁のミュール・ブランにいた人だそうだ
503:食いだおれさん
10/10/10 05:14:37
中区のなるとやうめぇ
ラーメンな
504:食いだおれさん
10/10/10 07:52:37
>>503
ほんとだ、うまそお!(食べログに出てるね)
505:食いだおれさん
10/10/10 09:50:48
>>503
>>504
自作自演オツカレサマw
506:食いだおれさん
10/10/10 10:05:16
バカかこいつ
507:食いだおれさん
10/10/10 11:18:37
【最近次々オープンする仏・伊料理店の印象】
・市内の店で2~3番手でやっていた→嫁と独立(嫁、感じ悪いと悲惨)
・当然修行先と同じような“創作系”の料理になってしまう(オリジナリティ少々)
・仏・伊間のボーダレス化でどっちがどっちやら…
・乱泥の好みそうな「夫婦2人で小ぢんまりと小洒落た空間」が流行り(もう飽きた…)
・サービス方面も小手先だけの目新しさを競う
・結果、ステレオタイプで突出して光るモノがなく、店名以外で見分けが付かない
つまらん、いいかげんにしてくれ・・・
※あくまで個人の感想です
508:食いだおれさん
10/10/10 11:39:57
うっわ めちゃ同意www
今月知り合いが2Wばかりイタリア行ってるんで、(ま、視察を兼ねた旅行だ)
戻ってきたら是非とも本場のイタリアンを作ってほしいもんだ
なんちゃってイタリアン、なんちゃってフレンチは結構
509:食いだおれさん
10/10/10 12:08:40
>>502
ミュール・ブランって古臭そうなイメージだ。
民家改装のレストランって味はイマイチなところが多くない?(四間道も雰囲気はいいけど中身は・・)
場所柄、金城マダムが多いんでしょうか。
510:食いだおれさん
10/10/10 12:46:31
半年だけ仕事の都合で名古屋に住んでて感じたこと。
駐車マナーの悪さ。
本当にひどい。交差点の角っこに停めるのは名古屋では普通のことらしい。
あと歩道に車全部乗り上げて歩行者が通れないように駐車するのも。
信号無視の多さ。
夜だと大通りでも平気で信号無視する車・バイクをよく見た。
それまで生きてきた期間すべてを足したよりも名古屋の半年の方が多かったと思う。
人がみんなひがみっぽい。
まあ「みんな」は言いすぎにしても多かった。
口には出さないけど特別扱いを暗に求め、叶わないと後で陰でグチグチ言う。
裏表が激しい割に「裏」を見せるハードルが低かったような気も。
あんかけスパ。
わりと美味しかった。
アイスコーヒーが甘い。
味噌カツはだめだ。
511:食いだおれさん
10/10/10 12:50:15
半年しかいなかった割には随分正確な認識だなあ、でもここは分からない
>>人がみんなひがみっぽい。
まあ「みんな」は言いすぎにしても多かった。
口には出さないけど特別扱いを暗に求め、叶わないと後で陰でグチグチ言う。
裏表が激しい割に「裏」を見せるハードルが低かったような気も。
512:食いだおれさん
10/10/10 14:50:24
>>510
住んで他地域が悪いんだと思う。
うちの周りでは当てはまらない
513:食いだおれさん
10/10/10 15:28:44
>>510
【あんかけスパについて思うこと】
昔、近所に住んでた“ヨコイ”に勤めるアンチャンに聞いた話だが
ソースを造る行程で、熱したサラダ油に大量の味の素を投入するらしい
その際激しく油跳ねしてヤケドが絶えずに、それが勲章みたいなモンなんだと…
それに感心するより、「大量の味の素」に引いた覚えがある…
体に悪そうだと… 舌がバカになるんじゃねえかと…
※これもあくまで個人の感想です
514:食いだおれさん
10/10/10 17:16:06
>>510
>口には出さないけど特別扱いを暗に求め、叶わないと後で陰でグチグチ言う。
食べログの口コミでよく見る光景だねっw
515:食いだおれさん
10/10/10 17:24:30
>口には出さないけど特別扱いを暗に求め、叶わないと後で陰でグチグチ言う。
これ名古屋人のDNAに染み込んでる顕著な特徴だから
わからないひとが名古屋人ってことでFAだねw
516:食いだおれさん
10/10/10 19:11:15
名古屋人ではないが、そんな話は聞いたことがないんだが。。。
名古屋嫌いの君の妄想なんじゃないの
517:食いだおれさん
10/10/10 19:22:10
>>507
嫁がホール係担当ってよくあるパターンだけど
それって交際する前から双方色々思惑が一致するのかな。
将来オーナーシェフになる人は、彼女が消極的で接客が好きじゃないと分かったら
別れるしかないのかね。
結構、怖いホール妻っているよね。ドキドキするタイプの人
518:食いだおれさん
10/10/10 20:57:14
>口には出さないけど特別扱いを暗に求め、叶わないと後で陰でグチグチ言う。
これぞランディ手法!! 特別扱いをしなければ、サービス減点1、とかやりそうw
519:食いだおれさん
10/10/10 21:06:35
やりそうなんじゃなくて実際やってるだろカス
520:食いだおれさん
10/10/10 21:24:35
「ホール妻」って、響きがいやらしい・・・ それだけ。
521:食いだおれさん
10/10/10 23:14:04
>>518
タバコが吸える店は問答無用でサービス減点です^^
あっ?ラン爺様が食べにきてやってんだから全面禁煙にしろやこら!タバコ臭いからこのお皿にいれてもって帰ります^^
522:食いだおれさん
10/10/11 00:57:57
ちなみになんですが、
超大盛りの土鍋ゴハンはもちろん残しました。
持っていったタッパーに、相方とコッソリ移して持ち帰ろう---
fuyutoってブロガーの人、すごいね。
いつもタッパー持ち歩いて、ドギーバックにしてるのかw
倹約精神、素晴らしいw
持参のタッパーに残り物詰める客なんて見たことないけど、結構やってる人いるの?
523:食いだおれさん
10/10/11 01:08:17
それ、女?
524:食いだおれさん
10/10/11 01:13:19
夫婦。
俺もあれ読んで少しひいた。
ランディと接点を持ち始めてからなんかコイツもおかしくなった。
525:食いだおれさん
10/10/11 01:24:56
>>持参のタッパーに残り物詰める客なんて見たことないけど、結構やってる人いるの?
そんなコジキ見たことねえw
526:食いだおれさん
10/10/11 03:46:39
>>513
これ美味しいけど、発ガン物質が出来ると聞いた。
527:食いだおれさん
10/10/11 07:14:26
>>522
実に名古屋らしいじゃないwww
528:食いだおれさん
10/10/11 10:51:38
おまえツマンネー
529:食いだおれさん
10/10/11 12:47:08
>>494
先程、そこを訪ねたら、新築と思われる普通の民家に辿り着いた
確かに、中山の表札は出ていた
ひょっとして会員制隠家的レストランか??
530:食いだおれさん
10/10/11 15:07:25
モンスターなんたら
531:食いだおれさん
10/10/11 18:28:36
>>524
ブロガーって、タッパー携帯必須なのかw
その夫婦ブログの人って名古屋人かどうか知らないけど、
確か、うなぎ屋で二人で一つだけ丼頼んで分け合ったり、
ビストロでコース一つだけ頼んで分け合ったり、
夫婦仲良しはいいとしても、店にとっては迷惑な客だなと思いましたw
532:食いだおれさん
10/10/11 20:16:18
閉店後の茶店行って、二人で一つの紅茶で長居するランディよりマシかと
533:食いだおれさん
10/10/11 20:52:12
コースを1人分だけ頼んで、二人で分けるってアリなの?
そんなこと考えたこともなかった。
534:食いだおれさん
10/10/11 22:13:47
あるわけねえだろw
535:食いだおれさん
10/10/11 23:38:45
タッパーでご飯持ちかえるって倹約というより、さもしいよ。
恥を知らないとも言えるし、エコとも言えるね。
536:食いだおれさん
10/10/12 00:14:28
できたての一番美味しい瞬間をわざわざ外して持ち帰りたい奴の
神経がワカラン・・・バカとしか思えん
家へ持って帰ってチンして食うのか?
そんな奴の常食はきっとコンビニ弁当にちがいない
そんなんでグルメ気取ってんじゃねえぞ似非が!・・・と思うなw
537:食いだおれさん
10/10/12 01:19:41
フユトと相方 貧乏くさすぎる~w
538:食いだおれさん
10/10/12 01:25:08
普通店の人に一声かけてからだよなあ・・・
別にfuyutoは嫌いじゃなかったが、コレ読んでマジ驚いたわ。
隣のカップルが店員に隠れて持ってきたタッパーにこっそりと残ったご飯入れてたら
「中国人?」としか思えんね。
しかし幻滅。
539:食いだおれさん
10/10/12 09:10:32
捨てる方がモッタイナイだろ!!
食べ物を粗末に扱う奴にグルメを語る資格ナシ!!
540:食いだおれさん
10/10/12 09:18:11
>>539
消費活動と勿体無い(ECO)は対極の存在だから。
モッタイナイ精神ならそもそも美味しい不味いなんて優劣つけてグルメ気取ってる事自体がダブスタ
541:食いだおれさん
10/10/12 09:44:38
正論!
542:食いだおれさん
10/10/12 11:21:22
>>538
てか、常にタッパー持ち歩いてグルメ歩きしてるんだね。
スゲー根性だわ。
そんな人たちの隣に座ったらドン引き。
店の人は黙って見て見ぬふりするんですかね?
543:食いだおれさん
10/10/12 13:00:28
>>538
持ち帰りはお店の人に持ち帰って良いか聞いて、
良ければお店が包んでくれるだろ…
タッパーにこっそり詰めて帰るって大阪のおばちゃんじゃあるまいし…w
544:食いだおれさん
10/10/12 13:15:36
すべりにすべった
リゾナーレのレポは未発表で通す感じだネW
545:食いだおれさん
10/10/12 13:16:23
フランス旅行は?
546:食いだおれさん
10/10/12 18:35:44
>544
レポあったよ。
写真見る限り、年配者が20人ぐらい?
大盛況だったんでしょうか。
URLリンク(impact-life.seesaa.net)
547:食いだおれさん
10/10/12 18:52:26
>>545
自腹確定でしょうW
548:食いだおれさん
10/10/13 13:32:12
祝!! とうとう50件突破www
酷い自演onlyでワロタよww @たべログ
URLリンク(r.tabelog.com)
549:↑
10/10/14 23:06:08
確かに見苦しいよな この店
550:食いだおれさん
10/10/15 06:43:49
■■名古屋人の本質■■
◆陰湿、陰険、狡猾、他を罠に落とし込むのが大好き
◆驚異的に粘着質、それも負の方向に
◆済んだ事を何度も何度も蒸し返す
◆アラがありそうなら徹底的に捜して来る、捜して来たら残らず晒す
◆大勢で1人をいじめる、それが暴力で、とは限らない
◆1回でも自分が負けると、どんな手使ってでも相手を駆逐、排除する
◆リアルでは勿論、ネットでも全く同じ動きをする、だから他都道府県の人間が見ればすぐに名古屋人と分かる
◆愛知県内では名古屋が一番ましと言われてるらしいが、信憑性は定かではない
◆田舎から大都市へ来るなら関東を推奨
◆道路が広いから一般道が高速状態
◆歩行者優先ではなく車輌優先
◆歩行者優先ではなく自転車優先
◆自転車優先ではなく車輌優先
◆速い物(者)、大きい物(権力者)、古い物(古参者)が正義であり法律である
◆関東みたいな順序立てた理論理屈は通らない、かと言って関西(特に大阪)のような臨機応変さ、ざっくばらんさも無い
◆人口約225万、国内4位、人口だけ大都市
◆しかし人間の資質は片田舎そのまま
◆人口約225万、しかし札幌市に猛追されている、何かのはずみで逆転されるかも知れない
551:食いだおれさん
10/10/15 06:46:18
>>548
お前の主観以外で、自演だという理由・定義を述べよ
552:食いだおれさん
10/10/15 11:45:09
>>511
とうとう出たなー 自演店主乙!
こんな店の薬酒カクテルなんて薬浸けにされそうで怖すぎww
553:wwwwwwwwwwwww
10/10/15 12:14:14
>>551
亠ァ厂| `':,;..:..:.';. ;'..:..:.,:'
‐个 兀 `:;:.::.':., ,':.::.:,:'
`.:`.:''''..:.‐ :.:-:.:...,,,, __ 、‐-、 __ ,.‐z_,-、 '':;;:::':, ,...;'::..:,;' ,,.:':
..:..:...:..:..:...:...:...:.:..:...:...:..:.`_,,ノ └¬、'''.:.:‐:..,,ヾ、__)∠,ィク /,、 ';:''..:.:..:..:.:..:.'':;'':.:.,;.
.:..:...:..:..:...:...:...:.:..:...:...:..:.ヾ、_ <^'".:..:..:.:..: <`ヾ´~_ _~´ 〉'''':.::.;':.::...:.:..:..:..:...:.:.';' ,,
..:..:...:..:..:...:...: ,,;,;,;,,;:..:..:.:.:..: / /\ `ヽ、..:..:.:..:..:_ブ∧ ‐ ‐ /.:.:..:,;,::';..:..:..:.:..:..:..:...:.:.:''´:.:
:..:.:..:..,.:-~' , 、m_)°.:.:.'ー-'..:..:..:`ー--',,;,;::.:.:ヽ、_i (_,/しヘヘ_) ´ '::;.:.::.:..:..:..:..:.:..,;'` ''
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/ r'7ァッーヘ、_) ゚ ,,:''.:.:,:'' , -~''ヽ‐-‐、.:.:.''
-く レ'/〈 ° 。 ,ヘVフヽ、 ,,:''.:.:.:,:'' (_,ヘ、 ⌒
V巛〈 ヽ , ~''ヽ / e ヽノ\ヘ. ,,:.''..::.:,:'' 。 と_刀Tゥー
_/ ヾ ヽ、 Y ァ个~'。゚ ,少ー- 代ヽ、 ヾゝ ,,.: '':.:/ヽ、' 。 ゚ (⌒⌒ー-く ノノ,!j
{. \ Y巛〈 ) l㌶㍑レ゙く \''.:.::.:.:.:/ / 入 ゚ 。 `~<ヾヾ、,`⌒ ~
_, ヘ、 ヾ{ ヾト、 'ヾゝャ㍑メ㌫㌔ ヾヨ /〃/ _,,> 〉〉ノ `厂丁`
\ \ ヽ、 `ゞへ㍊㌶㌍㍉ ゞ㌧f‐ '' ´ //// ノ
─~ ⌒ヽ、 \ ヽ、 ´`'‐ニ世三r<㌣´ _,,ノ,〆 /
__,, へ、 \ ` ー- 、__ _,, --‐‐ ''´ _ - ´ /
 ̄ ̄ \ ` ー- 、 _  ̄ ̄ ̄ _, -~< -一 ブ
ヽ、、  ̄` ー─----─ ´ ̄ _ -一 ´
554:食いだおれさん
10/10/15 14:53:58
>>538
てか、残飯を持参したタッパーでこっそり持ちかえろうとしたことをブログに書くところに
ある意味感心した。
そんなに普通じゃない=恥ずかしいこととは認識してないんだろうね。
価値観の違いとはいえ、あっぱれだよ。
図太くないとブロガーなんて出来ないのかも。
555:食いだおれさん
10/10/15 15:52:46
たんに育ちが悪いだけなんじゃ
556:食いだおれさん
10/10/15 16:48:23
まともな人だったらレストランでパシャパシャと写真撮りまくったりしません。
グルメ気取りのブロガー=育ちの悪い基地外
557:食いだおれさん
10/10/15 17:07:02
煙草にあれだけ厳しくいうなら、
無許可写真撮りまくりにかんしても厳格な態度が欲しいけどね
写真にかんしては、実害なし、フラッシュたかなければいいでしょってこと?
558:食いだおれさん
10/10/15 17:27:03
しかもお店に解らないように、持参した新聞や雑誌で隠れるように撮るらしいw
スパイかっ!オマエわw
559:食いだおれさん
10/10/15 18:36:18
>>558
モデルガン腰にさすようなのもいるしなww
560:食いだおれさん
10/10/15 19:01:17
名古屋究極の盗撮グルメブログ 禿げの食べ歩き日記
561:食いだおれさん
10/10/15 21:32:45
>>558
え、何それ。
悪いことしてるって意識あるの?
562:食いだおれさん
10/10/15 21:40:36
>>561
バカなりに、お店の人に怒られたくはないんじゃねw
・・・モデルガン腰にさしながらwwプッw
563:食いだおれさん
10/10/15 23:13:11
誰が銃持ってる基地外に怒れるんだよ! 店の立場になって考えてみろよ!
写真撮られようが、フラッシュ焚いて他の客から迷惑がられようが、
銃で撃たれるよりマシ!!
564:食いだおれさん
10/10/15 23:55:02
ところで今回、メインショップのバイキングでのトッピング用クリームは、“生クリーム”ではなく、あえて[ホイップクリーム]という名称がプレートに用いられている。
生乳100%で無いことに引け目を感じてその表記にしたのだろうが、味は別段悪くは無い。
『質の悪い植物性使用を“生クリーム”と表記するのは犯罪だ!生クリームと表記して良いのは純正生乳品だけなんだ!!』
と怒り心頭させたブロガーさんの記事読んだことあるけど、個人的には若干植物性クリーム特有のこってり感がちょっと入ってた方が好きなくらい。
確かに、業務用出来合い冷凍ホイップとかに出くわして、ギトギト植物化学クリームを口にしたときには閉口するけど、だからって絶対的に生乳100%の数字を気にするこたぁないよね。
565:食いだおれさん
10/10/16 00:20:09
>564
まさに正論だと思うな。基地外達の言う偽クリームは、時と場所を選んで食べればいいだけで、
例えばコメダのシロノワールに純正生クリームなんて使われたら重くて重くて食えないと思う。
確かにホイップクリームをふんだんに仕様したケーキに「純正生クリーム使用」とか書いてあったらどうかと思うが、
世間一般的に生クリームという表示に、ホイップクリームを使用していたら詐欺だ!位の
三馬鹿達の基地外的反応はキモイ。
そういう指摘が書き込まれてるのに、三馬鹿達は意図を汲めないもんだから更に荒れる。
相当自分達以外の人間は馬鹿と思ってるんだろうね。
566:食いだおれさん
10/10/16 00:34:53
>>565
少なくともこのスレの>>1は明らかにバカだぞ
ここはグルメ外食板なのに、単なる名古屋叩きスレ
にしてしまってるんだから
ブロガー叩き、ヲチならばネトヲチ板でやらなきゃ
567:食いだおれさん
10/10/16 00:38:01
でたでた自治厨
568:食いだおれさん
10/10/16 00:56:15
>>565
てか99%の人は、生クリーム論争なんてどうでもいいって思ってそうだが。
そんなことに熱くなる人の感覚が理解できん。
569:食いだおれさん
10/10/16 01:16:48
珍粕野郎ども
別の板で話し合え
ここは、美味い店を語る板だぞ
この恥知らずの珍粕ども
いね、いね、
570:食いだおれさん
10/10/16 02:18:00
なら是非ともお前が煽りなんてせずに美味しいお店を教えてくれよ。
まあ名古屋に美味しい店なんてそう沢山ないからブロガーネタになるんだよ。
571:食いだおれさん
10/10/16 13:34:00
>>564
他人の間違い、誤りはとことん追求する
自分の過ちなど都合の悪いことは知らんぷり
その辺りを改めないから、叩かれるのでは?
いつまで経っても品格有る大人になれない
可哀想な人ですね
572:食いだおれさん
10/10/16 19:16:44
ランディとアラモード、どっちが性格悪い?
573:食いだおれさん
10/10/16 21:34:30
>>572
名古屋人は誰もが最悪
574:食いだおれさん
10/10/17 04:09:46
ブロガーネタしか無いならこんなスレいらん。
名古屋の恥。
消え去れ。
575:食いだおれさん
10/10/17 06:35:22
ここの鉄板焼きどこ?
URLリンク(umaiumai.blog59.fc2.com)s
シークレット最近大杉
ほんとオナニーブログ
576:食いだおれさん
10/10/17 08:04:50
季節の味 月 行ったことある人どう?もっと高級ぽい店かと思ったが
お昼行ったら1000円ちょっとでなかなか良かったけど
店は余り綺麗じゃないね。
夜の方が売りのお店なんでしょうか?
577:食いだおれさん
10/10/17 10:33:38
>>494
まあまあいい店じゃん
味よりも、乱泥好みな奥さん
そのうち、シークレットで出るんじゃない
578:食いだおれさん
10/10/17 10:44:50
>>577
美人でキリッとした女性<乱泥好みな奥さん
579:食いだおれさん
10/10/17 11:07:59
朝っぱらからご苦労様で~すw
580:食いだおれさん
10/10/17 15:33:28
/⌒ヾ⌒ヽ.
/ 丿 ..ヾ
/ 。 人 )
(。...。_ .ノ 。ヾ。...丿
( _ . .. ノ )
/ /
/ ノ し /
三 ̄ ̄ ̄ ̄\ / ) と /
/ ____| . / /
/ > | / /
/ / ⌒ ⌒ | / /
|_/---(・)--(・) | / /
| (6 つ | / .. / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ___ |/ . / <おっ、乱泥さんのお出ましか
\ \_/ / / / \_________
シコ \___/ / /
/ \ / . /
シコ ( ) ゚ ゚/\ゝ 丿.../
\ ヽ、 ( / ⊂//
\ ヽ / ⊂//
( \つ /
| |O○ノ \
| | \ \
| ) | )
/ / / /
/ / ∪
おっ、乱泥さんのお出ましか
581:食いだおれさん
10/10/17 15:39:33
見えない敵と戦ってる奴ってアワレwww
582:食いだおれさん
10/10/17 17:06:29
お前の敵は乱泥ではなくお前自身
583:食いだおれさん
10/10/17 19:01:43
俺の敵は俺自身てかよwwww
584:食いだおれさん
10/10/17 19:21:00
黙ってろビンボー人
585:食いだおれさん
10/10/17 19:50:14
>>577 俺、そこのスグ近くに住んでますが、そこて料理屋さんですか?
確かに乱泥好みだろうと思われるママさんが出入りしてるの
目にするけど、何屋さんか、よく解らないね
586:食いだおれさん
10/10/17 23:41:01
名古屋グルメブログヲチすれ立てて~
587:食いだおれさん
10/10/18 03:16:14
>>575
安城市の某店だな。TVチャンピオンで優勝しただかの人が店主のお店
588:食いだおれさん
10/10/18 06:39:33
>>587
「らくだ」?
行ったことないけど、友達が行ったと言ってたよ。お値打ちだって。
でも安城なんて遠くて自分はわざわざ行けないわ。
589:食いだおれさん
10/10/18 07:46:42
〒446-0027
愛知県安城市東明町3−9
0566-74-6910
URLリンク(www.himitsukichi.info)
の「忘れられぬ貴女」を見てごらん
590:食いだおれさん
10/10/18 12:23:54
乱泥 自画自賛にも、ほどがある
「能ある鷹は爪を隠す」というが、乱泥の場合
「脳天気な豚は鼻毛を出す」だな
ブログより
これこそ正真正銘の本物のカルボナーラです。最高にうまい!
パスタは僕が作るのとほとんど同じ味わいでした。少なくともベクトルは同じ。
591:食いだおれさん
10/10/18 15:33:10
>これこそ正真正銘の本物のカルボナーラです。
>パスタは僕が作るのとほとんど同じ味わいでした。
正真正銘の本物の馬鹿だwwwwwwwwwwww
592:食いだおれさん
10/10/18 15:40:08
それだけでバカと決めつけるのもどうかなあ
593:食いだおれさん
10/10/18 15:42:18
それよりもこいつ(乱泥)のブログの最後に出て来る汚ったねえ女の背中の写真なんとかならんか
594:食いだおれさん
10/10/18 16:25:48
>>585
近くなら、
「ごめんください、こちら、何屋さんですか」と笑顔で君が先ず訪ねて下さい
そして、レポートして下さい
俺、緑区だけど、君のレポ次第では駆けつけるから、よろしくお願いします
595:食いだおれさん
10/10/18 17:15:22
乱爺って夫婦で切り盛りしてる店好きだな。
営業中の電話厳禁って(笑)アホか。気持ちは解るがなんでお前に指図されないといけないのか。
596:食いだおれさん
10/10/18 17:18:38
知り合いだからかな?
597:食いだおれさん
10/10/18 17:20:18
バカとは言っていない。
馬鹿だと言っているwwwwwwwwwwwwwww
馬鹿でなけりゃ、厨房だ!
598:食いだおれさん
10/10/18 17:28:45
お前の書き込み、馬鹿っぽい
599:食いだおれさん
10/10/18 17:31:15
>>591
うわぁ、自画自賛なんだ。
ランディ様の店、そんなに美味しかったのに
流行ってなかったのはなぜ?
お母さんとあと一人と、3人ぐらいでやってたらしいね。
600:食いだおれさん
10/10/18 18:14:05
あの書き込みで信者は減るだろうなあ~
そこまで自信があって、そして店を潰してしまうなんて
性格が災いしたんだろうか?
601:食いだおれさん
10/10/18 18:17:39
これごときで儲がへるもんか
602:食いだおれさん
10/10/18 18:47:28
生クリームを入れなければ本場なんだろ乱爺にとってはw
イタリアでも地域によって入れるとこもあると言うのに。
603:食いだおれさん
10/10/19 04:25:21
>>602
北イタリアの料理は生クリームが入る。アルプスの裾野で酪農が盛んなんだ。
604:食いだおれさん
10/10/19 04:32:08
>>600
店はバブルの頃に高値で売って大儲けしたんだって。
跡地はどこなんだろうね。
605:食いだおれさん
10/10/19 10:34:54
丸栄のチーズ売り場の或るチーズソムリエが話してた
段泥は、その場の空気を読む能力がないから疲れる と
606:食いだおれさん
10/10/19 10:39:40
いつのまにかランディがダンディーに
607:食いだおれさん
10/10/19 16:08:15
何故、ランディーは丸の内のカバリーノを取り上げないんだろう
弱みでも握られてるのだろうか??
608:食いだおれさん
10/10/19 16:59:22
>>605
忙しい店員さんに執拗に質問してそうだよねー
で、モノは買わないとw
609:食いだおれさん
10/10/19 17:36:12
121 名前:名無しさん@十一周年 :2010/10/19(火) 16:14:11 ID:8eX9CcbGP
ハジメはパンがイマイチ
色々工夫してるんだろうけど空回り気味かな
パンの種類増やす努力よりもパン1個1個の質を高める努力すべき
パンとワインの質を高めれば、もっともっとよくなると思う
こいつランディかもしくはランディ信者?
シュクレクールのパンがイマイチとな…
610:食いだおれさん
10/10/19 18:50:11
>>353だけど
やっぱり安藤シェフ、☆3つだった。
ますます取りにくくなってしまったのが残念。
611:食いだおれさん
10/10/19 19:41:59
デリシューブログの女性って、ランディ文をコピーしてるぐらい感想とか上から目線が同じだね。
シュー(ショーだったかも)とかいう夫婦ブロガーもランディ視点そっくりw
612:食いだおれさん
10/10/20 06:25:17
そういう気持ち悪い人間ばかりなんで注目するんだ?
ようするにランディの追っかけなのかオマエは
613:食いだおれさん
10/10/20 06:29:07
>>610 自己レス乙 www
614:食いだおれさん
10/10/20 08:01:50
>>613
もちろん自己レスだよ。
だからちゃんと「>>353だけど」って書いたんだけど、
なんで www なの?
615:食いだおれさん
10/10/20 08:10:36
蘭泥の書癖 www
616:食いだおれさん
10/10/20 12:27:45
613は乱泥?
617:食いだおれさん
10/10/20 12:32:57
本人はこんなとこ来ないだろw
会いたきゃガストロミーPの催し物に参加すればいいじゃん
オレは行かないけどなー
618:食いだおれさん
10/10/20 14:43:30
>>617
ここに書き込みはしないけど、チェックはしてると思うよー
そろそろ、フランス紀行の準備で忙しいね。
どんな面子が参加するんだろうか。社会人は殆どいなくて、早期定年退職の富裕者層狙い?
619:食いだおれさん
10/10/20 15:46:46
うん、チェックは欠かさずにしてると思うよw
ああいう上から目線でしか話せない人間って、結局自分を偉く見せたいだけの人間。
いわゆる見栄っ張りの人間で、人からどう思われるのか常に気にしてるから(なのにあれだから笑えるが)、
2chチェックは必須。
そもそも、ブログのランキングに参加してる奴らは確実にチェックしてるよw
620:食いだおれさん
10/10/20 18:04:21
ブログランキングのクリックなんて一度もしたことない。
どうせ解析してるから誰がクリックしたかもチェックしてるんだよね。嫌過ぎw
621:食いだおれさん
10/10/20 23:07:35
ナゴヤの人は、どこで何を食べても美味い2010年の秋だね。
622:食いだおれさん
10/10/21 10:52:51
名古屋フレンチはCP高い店が多い
623:食いだおれさん
10/10/21 13:51:58
>>618-619
お前ら自惚れすぎ。
便所の落書きを見るほど暇じゃない。
624:食いだおれさん
10/10/21 14:15:09
>>623
あんた誰w
625:食いだおれさん
10/10/21 18:32:15
便所の落書きより程度の低い乱泥古痔痛
626:食いだおれさん
10/10/21 20:00:04
ここのスレで生ランディ見たことある人いるの?
40前後のすらっとしたおじさん?
627:食いだおれさん
10/10/21 23:47:45
40後半に見えるのスラッとしたおじさん
628:暇人仮面 ◆hHimaziNKY
10/10/22 01:09:08
矢場とんとは比べられないくらいこっちの方が好き
旬菜味処 藏
URLリンク(ggyao.usen.com)
629:食いだおれさん
10/10/22 11:02:19
おお!酉だ… メズラシスw
630:食いだおれさん
10/10/22 20:12:37
ランディさん、店に入った時点で、敵か味方か、決めるみたいだね。
どういうセンサー持ってるんだろう。
631:食いだおれさん
10/10/22 21:45:29
自分以外全て馬鹿、自分が全てセンサー
632:食いだおれさん
10/10/22 23:52:54
???(鉄板焼) 愛知県内 総合67点
ガチでここどこだよ。
633:食いだおれさん
10/10/22 23:54:21
>>591
本場でも生クリームいれるとこあるよね。
落合氏もいれるのといれないのと2バリエーションつくってる。
てか本物からのくだりの文章は爆笑したw
634:632
10/10/22 23:58:23
ありがとう。自己解決しました。
635:食いだおれさん
10/10/23 03:48:48
>>619
あーいう類の連中は100%ここも見てるって断言できる
636:食いだおれさん
10/10/23 08:08:03
>>634
〒446-0027
愛知県安城市東明町3−9
0566-74-6910
URLリンク(www.himitsukichi.info)
の「おっぱい」から「忘れられぬ貴女」を見てごらん
637:食いだおれさん
10/10/23 12:11:43
>>633
本物なんて誰が決めるんだよw
店が100軒あったら100通りのカルボナーラがあっていいんだよネー
ただ後は消費者サイドがそれをどれだけ理解できるかって器の問題だよネー
あの鼻持ちならない糞ブロガーの最大の欠点はそこだと思うなw
自分を神かなんかと勘違いしていやがるw 憐れなコック崩れの分際で…
638:食いだおれさん
10/10/23 13:03:28
>>637
別にランディーを庇うわけじゃないけどなんでそこまで
言葉尻をとらえて必死になるの?
本物ってのは比喩的に誇張して使ってるんでしょこの場合。
日本人だって、海外のなんちゃって日本食レストランで
ひどい目にさんざん有って、ちゃんとした日本食レストラン
にめぐり会ったら、「本物の日本食に出会えた!」とか言う
場合もありうるだろ。
639:食いだおれさん
10/10/23 13:23:39
本物の本物たる所以をを知らないくせに本物を語ろうとするから揶揄される
「実るほど頭を垂れる稲穂かな」
カラッポだから頭が高い
640:食いだおれさん
10/10/23 13:26:05
必死だなw
641:食いだおれさん
10/10/23 13:35:27
ランディがここで叩かれるような痛い奴であることはわかるが、
叩いてる奴は悔しくて嫉妬してるように見えるな
無視することが出来なくてサイトを覗きに行き、コメントを全部読み・・
叩いてる奴も十分痛いわw
642:食いだおれさん
10/10/23 13:48:17
>>638
おまw言葉尻とかって事じゃなくってさw
今回の件で奴の昔のレシピを読み返してみたんだけど、結構間違った事書いてんのさ
今ほど上からじゃないからあんまり口調(?)とか気にならない訳よ
で、ふと思ったんだけど…やっぱり人間物言い一つだなと
ここで奴をディスってるレスをよく読み返してみたら、問題はやっぱり“スタンス”なんだぜ
いつの間にか料理界の重鎮気取りだぜ?ありゃあ
そりゃ人間間違いの一つもあるけれど謙虚さがたりないと敵も増えるわさw
>>639
本物を奴が知ってるかどうかは知らんが、概ね同感w
643:食いだおれさん
10/10/23 14:02:58
>>641
し、嫉妬なんかじゃナイんだからねっ!!
…痛いのは認めるけど…
644:食いだおれさん
10/10/23 14:33:57
>>642
間違ったレシピって、100軒お店があったら100通りのカルボナーラ
があるわけだから、何が正しいレシピで何が正しくないレシピなんて
いえないだろw
645:食いだおれさん
10/10/23 14:47:06
>>644
違うってw だからね、間違っててもいいんだけどね
「オイラは間違ってない!唯一無二だっ!」って言っちゃうからダメだっていってるのw
言い出したらキリ無いけど大元のレシピってのは確かにあるんだろうけどさ
「なんでそれがおまえのレシピ(考え方)なの」って事さ
その考え方は、人として間違ってると思うって事なんだぜ
ちなみにおまいが>>638なら、結構言葉尻とってんじゃんw(必死じゃあナイんだろうけど)
646:食いだおれさん
10/10/23 14:51:00
100通り、100通りってうるせーなあ、おまえアホか
カルボナーラみたいな定番のメニューはちゃんと決まった材料、決まった作り方があるのであって
店が勝手に自由に創作していい料理じゃねーよ(絶対に外してはならない基本がある)
創作スパゲティーなら「カルボナーラ」として料金を取るんじゃねえ、なにが100通りだ
これが本当にわからないなら乱泥をプゲラしてるどころの話じゃねえぞ
647:食いだおれさん
10/10/23 14:52:33
>>645
だからさぁ、必死になるなよ。
ランディーはわざとああ言った表現で釣ってるんだから…
トラフィック増えるとアフィで儲かるし、彼的に
美味しいんだろなぁ。
648:食いだおれさん
10/10/23 14:59:03
>>646
ランディーシンパも熱くなるなよ。
カルボナーラだって、クリームを使う使わない、
パンチェッタかベーコンか、卵白だけ卵黄だけ、全卵か、
スパゲティかそれ以外のロングパスタか… いろいろあるよ。
100通りは比喩的表現だからさ。
649:食いだおれさん
10/10/23 14:59:46
流石に100通りのカルボナーラとか言ってる馬鹿は
ランディに謝罪して死んだ方がいいだろw
650:食いだおれさん
10/10/23 15:02:08
>>647
「痛い」のは自覚してるから許せw
>>646
オレに言ってる? その考えには賛成。禿同。
651:食いだおれさん
10/10/23 15:08:30
お腹空いた
652:食いだおれさん
10/10/23 15:17:35
ランディの究極簡単レシピ ~カルボナーラ~
つURLリンク(umaiumai.blog59.fc2.com)
653:食いだおれさん
10/10/23 15:18:02
いや良く考えれば何百通りもあるな。
654:食いだおれさん
10/10/23 15:20:40
>>652
ローマ風は生クリーム入れなくて、ベーコンじゃなくて
パンチェッタ、パルミジャーノじゃなくてペコリーノロマーノだと
思うんだけど…
655:食いだおれさん
10/10/23 15:24:41
>>654
本当はグァンチャーレなんだけどね…パンチェッタじゃなくてw
ペコリーノロマーノ正解
656:食いだおれさん
10/10/23 15:28:46
>>655
そうなんだ。 勉強になりました。<m(__)m>ペコリーノ
657:食いだおれさん
10/10/23 15:34:54
お腹空いた!
658:食いだおれさん
10/10/23 15:39:40
グルメ系だよね?
ココ見た事ある??
URLリンク(nagoyanight.com)
659:食いだおれさん
10/10/23 15:42:21
名古屋ナイトってw
660:食いだおれさん
10/10/23 15:43:43
くっそ!何にも考えずに踏んじまったよ… 業者乙
661:食いだおれさん
10/10/23 16:43:55
ランディが無能ってよくわかった。
何故生クリームがはいってる店が多いのか理解してないのが無能の証。
662:食いだおれさん
10/10/23 16:56:11
なんで?
663:食いだおれさん
10/10/23 22:21:03
とりあえず、今回の件だけでなく、他の店へのコメントも見れば
「どんだけ自分神なんだ!」って普通のまともな感覚なら思う。
どっかの店でうんこでも食わされればいいのに。
664:食いだおれさん
10/10/23 22:23:18
逆になんでそれほど粘着して叩く必要があるのか聞きたいね
665:食いだおれさん
10/10/23 22:29:51
おまえもなーw
666:食いだおれさん
10/10/23 22:33:38
666ゲト-!
667:食いだおれさん
10/10/24 00:01:25
>>661
じゃあ説明よろしく
668:食いだおれさん
10/10/24 00:22:04
くどいぞ
669:食いだおれさん
10/10/24 01:00:20
? >>661は責任もってちゃんと説明すべきだろ
できなきゃただのアフォだぞ
670:食いだおれさん
10/10/24 10:59:45
>>669
別に>>661を庇うわけじゃないけどなんでそこまで
言葉尻をとらえて必死になるの?
だからさぁ、必死になるなよ。
>>661はわざとああ言った表現で釣ってるんだから…
なんでそれほど粘着して叩く必要があるのか聞きたいね
671:食いだおれさん
10/10/24 11:11:16
ガチで>>661の答えがわからない低能ばかりなのか・・・
672:食いだおれさん
10/10/24 12:08:54
わかるよ
名古屋人は味覚音痴が多いから、はっきりした味じゃないと納得しないんだよな
味噌味、ソース味、ケチャップ味っていうのが多いのもそれが理由
名古屋人がグルメを語ろうなんてことがおこがましいんだよ
673:食いだおれさん
10/10/24 13:07:15
>>661
玉子に火が通りすぎるのをふせぐとか、女子がクリーム系が好きとか理由書いてたはずだが
674:食いだおれさん
10/10/24 13:57:31
なんかレス乞食が一匹わいてるな
675:食いだおれさん
10/10/24 14:07:31
うん、あれだけ必死で粘着してる所をみると本人乙なんじゃね?
676:食いだおれさん
10/10/24 15:24:32
>ランディのイタリア料理講座のお知らせ! ~「パスタの基本を学ぶ」~
>パスタの選び方、茹で方から始まり、基本のパスタ料理2品を作りながら、パスタ料理のコツを学んでいきます。
>旬のデザートも楽しんでいただけます。
うはwwwww超ナイスタイミングでパスタ講座wwwww
得意げに“本物”とやらを語るんだろうなw
カルボナーラについてだったらいいのにw
677:食いだおれさん
10/10/24 16:23:32
蘭泥の逆襲
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678:食いだおれさん
10/10/24 16:37:23
>>676
なんというタイミングだw
・・・・・・・・・・行きたい・・・
679:食いだおれさん
10/10/24 18:26:31
パスタと天ぷらと豚カツはうまい店で食うのがもっともコスパに優れてるとおもうけど
1回習ったくらいで麺ごとに違うゆで加減なんか習得できるわけないし
元職人なら無意味なセミナーであることわかってるはずなのにね
680:食いだおれさん
10/10/24 18:28:35
集金集金w
681:食いだおれさん
10/10/24 19:27:29
>>679
無意味じゃないだろ
信者の人たちと友達になれる
682:食いだおれさん
10/10/24 19:51:48
>>661
説明よろしく
683:食いだおれさん
10/10/24 20:10:15
どうせ>>661は答えられないよ、ヘタレw
684:食いだおれさん
10/10/24 20:56:33
それが人にモノを尋ねる態度かwks!
685:食いだおれさん
10/10/24 21:13:14
>>678
ランディのイタリア料理講座
ここに書きこむような人はいかないんだろうね。だから面子とか本性もばれないw
HPの写真みると、トマト缶ジュースのパスタに見えるんだけどw
あんなレシピで料理講座ってことはないよね?
686:食いだおれさん
10/10/24 21:19:09
ちょw誰か言って来いってw んでもって写メ撮ってうp汁w 後頭部もなw