旨いとんかつ屋に行きたい Part24at GURUME
旨いとんかつ屋に行きたい Part24 - 暇つぶし2ch629:食いだおれさん
10/08/16 13:30:49
とんかつに限らず、岩塩で食べると美味いとか何もつけない方が、とかすぐに言うやつがいるが、
揚げ物にはしっかりしたソースをかけた方が美味いに決まってんだろ。
刺身を通ぶって塩で食うやつもいるが、醤油に勝るものなし。
お好み焼きを塩で食えないが如し。

630:食いだおれさん
10/08/16 14:36:38
てか、ソースも店それぞれの味だろう。

631:食いだおれさん
10/08/16 16:40:29
ソースは味障の調味料
お好み焼きなんか成人してから食べたことない

632:食いだおれさん
10/08/16 16:44:52
>>629
東京の高貴なとんかつを知らない関西人か?
ソースにドップリ浸した串カツを尻の穴に突っ込んどけ

633:食いだおれさん
10/08/16 17:10:28
高貴とんかつ学園

634:食いだおれさん
10/08/17 00:01:04
>>632
それは串だけがケツの穴に刺さりそうで危険
肉も勿体無い
初心者はまずチンポをソースにドブ漬けするあたりから始めるベシ

635:食いだおれさん
10/08/17 00:29:53
>>631
ソースは本当に味障なのか?
言われてみれば高級な食べ物はソースを使わないかもね

636:食いだおれさん
10/08/17 12:06:33
とんかつ定食とかのとんかつはソースでご飯しっかり食べる。
そこそこおいしいとんかつはお肉おいしく食べるために塩で食べる。
かなりおいしいとんかつは塩だと甘みが強く出てきて
味のバランスが崩れちゃう気がするので何もかけずそのままいただく。

637:食いだおれさん
10/08/17 15:05:16
昔、土瓶かなんかに入っているソースを小さい杓文字(名前わからない)
みたいな、すくう物←わかるでしょ
高級な感じで実際おいしいのだが、いつの頃かなくなった

きいた話しだと、ず~と置きっぱなしでゴミが入ったり客が汚したり
(食い途中のちぎれたカツにその杓文字みたいのをつけてソースを
かけたり、あと、開け閉めの際にゴミが入るみたいな)
まあ色んなりゆうがあって不衛生だということで最近はあまり
みかけないですね。空気にも触れますしね

638:食いだおれさん
10/08/17 18:41:12
>>637 とんかつも味より健康志向になるんだな。昔とんかつ食って胸焼けしたことがあった。胸がなんだか熱くなって苦しかった。

639:食いだおれさん
10/08/17 21:11:10
よほど揚げ油が傷んでいたんだな

640:食いだおれさん
10/08/18 07:56:15
ぎゃくりゅ~せーしょくどーえんだな

641:食いだおれさん
10/08/18 08:41:45
>>638
油が使い古しとかではなく?
確かに、まずいトンカツほど胸焼けするね

642:食いだおれさん
10/08/18 15:44:27
>>641
天婦羅でもそうだけど、小さい個人店のおやじは無知で強欲だから
とにかく、節約節約で油を取り替えない。たわしも10年使うし
スポンジも真っ黒になるまで使う。大変不衛生である。
人間がちっちゃい!

643:食いだおれさん
10/08/18 17:13:46
個人的にはとんきのとんかつが美味しいと思うんだが、自称とんかつ通からは
評判悪いよねここ

644:食いだおれさん
10/08/18 20:30:29
>>643
とんき……肉ダメ、衣ダメ、揚げの技術ダメ

もっといろいろな店に行って視野を広げた方がいいよ

645:食いだおれさん
10/08/19 14:17:16
>>424
マジキチwwwwww
これはひどい!!!!!

646:食いだおれさん
10/08/20 00:34:15
ロングパス過ぎだろ?w

647:食いだおれさん
10/08/20 12:20:37
>>642
とんかつは油が命。
当店では先代創業時からの油を大切に使用しています。店主。

648:食いだおれさん
10/08/20 15:15:26
かつやのトンカツが美味しかった

649:食いだおれさん
10/08/20 18:29:05
てんやの天ぷらも美味しかった

650:食いだおれさん
10/08/20 23:24:01
松屋の牛丼も美味しかった

651:643
10/08/21 10:17:26
>>644
まあ、そう言われると思ったよ。
名店といわれるところも散々食べたけど、「特別に美味しい」とんかつなんか一軒も
なかったと断言できる。逆に「値段ほどじゃない」店は沢山あった。

私はとんきが美味しいと思うよ。子供の頃に親に連れてきてもらった店だしね。
衣は賛否が分かれるのは承知だけど、肉ってどこがどうダメなの?
それほど言い切るんだったら、ちゃんと根拠を示してほしいな。

652:食いだおれさん
10/08/21 11:34:59
>>651
それを聞きたいんだったら、
まず、とんきのどこがどう美味いのか説明しないと。
まさか、「子供の頃に親に連れてきてもらった」からってだけじゃないよな?

653:651
10/08/21 12:08:58
>まさか、「子供の頃に親に連れてきてもらった」からってだけじゃないよな?
それは大きいですよ。外食という非日常で得られた感動はなかなか忘れられない。

だけど、とんきのとんかつにはラードで揚げられた衣の香ばしさと、それに反する
肉のジューシーさがあります。このために衣と肉の密着ができないという犠牲を
払ってでも、それを補ってあまりあるバランスがあると思うんですよ。
あと、キャベツやトマトの付け合わせのみずみずしさもポイントが高い。他店には
ないものなんだけど、それはさっぱり理由がわからない。あんなにみずみずしいのに
皿の底に水がにじむこともない。
あともう一つ、とんかつの下に金網を敷いたり、レモンを添えたりしない潔さにも
すごく好感を持っている。
サービスについては今さら述べることもないと思うけど、そういう総合力でとんきは
美味いと感じさせる全てがある。

654:食いだおれさん
10/08/21 15:34:22
目黒とんき
衣:サクサクでもカリカリでもなく食感が悪い
肉:加熱のしすぎで硬くしまっていてジューシーさもない

キャベツやトマトがみずみずしくない店など今時どこにあるんだ?

655:食いだおれさん
10/08/21 16:10:03
とんきよりは和幸の方がマシだな
とん汁はとんきの方が旨いが

656:食いだおれさん
10/08/22 01:19:39
目黒とんき
衣と肉の密着ができない
付け合わせのみずみずしさしかほめるところがない

657:食いだおれさん
10/08/22 02:01:31
マジで、「衣と肉の密着ができない」と、どういう問題があるんですか?

658:食いだおれさん
10/08/22 07:51:54
>>657
食べにくい

659:食いだおれさん
10/08/22 12:43:27
小さい頃から食べてたから違和感ない。とんき大好き。

660:食いだおれさん
10/08/22 23:20:44
>>659
気の毒だ (つД`)

661:食いだおれさん
10/08/23 10:01:29
私はとんかつについて蘊蓄を述べる人よりも、とんきは好きだけど平兵衛には二度と行きたくない、
という人と友達になりたい。

662:食いだおれさん
10/08/23 10:43:58
料理としてはとんきより平兵衛の方が上

663:食いだおれさん
10/08/23 10:45:40
>>662
ええ~っ!
あんた、すごい味覚してんな・・・

664:食いだおれさん
10/08/23 10:47:33
私はとんかつについて蘊蓄を述べる人よりも、和幸は好きだけどとんきには二度と行きたくない、
という人と友達になりたい。

665:食いだおれさん
10/08/23 10:51:08
>>663
とんき関係者乙

666:食いだおれさん
10/08/23 11:47:58
ここは東京のとんかつ屋さんのスレなの?
そういやとんかつって東京のお店ばっか名前聞くよね
大阪とかはやっぱ牛文化なんだろうか?

667:食いだおれさん
10/08/23 13:15:11
違う。
大阪じゃ、とんかつに1000円以上出すなんて考えられないから。

668:食いだおれさん
10/08/23 13:58:11
大阪でも1,000円以上のとんかつ屋
いっぱいありますよ。

669:食いだおれさん
10/08/23 18:48:10
とんかつ、鮨、天ぷら、蕎麦は東京を代表する食文化
大阪のおよぶところではない

670:食いだおれさん
10/08/23 20:32:47
↑東京を代表?
わかったようなこと言ってんじゃねーよ。
田舎もんのカスが。

671:食いだおれさん
10/08/23 21:28:16
悔しさのあまり泣き叫ぶ関西人

672:食いだおれさん
10/08/23 21:31:17
大阪はとんかつ不毛の地

673:食いだおれさん
10/08/24 01:23:50
黒豚はとんかつにあわないってマジ?
俺はいつも黒豚ロースうま~と思って食べるんだけど

674:食いだおれさん
10/08/24 09:56:46
黒豚はサシが入りにくいからな

675:食いだおれさん
10/08/24 16:28:27
あー、確かに背脂厚めでサシも赤豚(デュロックだっけ?)程入ってないね。
黒ちゃんのジューシーな赤身や背中にたっぷりのった脂の部分も
嫌みの無いおいしい脂なんで俺は好きだけど、言われてみると納得。

676:食いだおれさん
10/08/24 18:35:24
知ってる?
武蔵小山のもち豚とんかつ たいよう旨かった。
新世代のとんかつ。


677:食いだおれさん
10/08/24 19:30:45
今の豚肉は、昔に比べて技術が進歩して品質がよくなったから、銘柄豚を買ってきて
ちゃんとした油で揚げればそこそこのとんかつが必ずできる。
例えばアミノ酸であるリジンが不足した状態で豚を飼育すると、筋肉に脂肪が
入って霜降り状態の豚ができる。これが「もち豚」の正体だ。
また昔と違って肥育に魚粉を使用しないので、最近の豚では脂身が臭くない。
いまどきの子供で「豚の脂身がキライ」というガキが減ったのがその証拠。

「美味しんぼ」の「とんかつ慕情」なんて話は、大嘘だ。

678:食いだおれさん
10/08/25 18:21:39
>>670
大阪だって、
たこ焼きにお好み焼きに二度漬け禁止の串かつにホルモン焼きと犬鍋があるじゃないか
そうがっかりするなよw

679:食いだおれさん
10/08/26 00:13:02
大阪はB~C級グルメが上手い街

680:食いだおれさん
10/08/26 02:00:09
>>669
鰻を忘れてるぞ。

681:食いだおれさん
10/08/26 11:03:33
とんかつなんざ、家で作った方が旨いにキマってんだろw

油、肉、全部同じ金で最高級の素材を使える。
外のとんかつが旨いとか言ってる時点で味覚音痴だろうjk
どんだけ腐れ油繰り返し使ってるんだよw
どんな有名店でも信じられないことしてるから店でバイトでもして見ろ

682:食いだおれさん
10/08/26 11:06:10
豊島区に住む俺が知る限り、東京より大阪の方が安くて旨いもんが普通に多い。
ずっと出張でそう思ってた。今はどうか知らんけど。
東京は高級店に行っても当たりが少ない。こんなもんか程度が多い。
当たりは凄い当たりがある。ただ大阪に比べてボッタクリの店が多い。マジレスしちまいましたよ。

683:食いだおれさん
10/08/26 11:06:57
大阪、食い倒れ代名詞だし。

684:食いだおれさん
10/08/26 13:18:07
転勤で大阪にいたことがあるけど大阪には本当に美味いものは少なかった
安いものがそこそこ食えるという安物のCPの高さはあるけど

685:食いだおれさん
10/08/26 18:27:33
>>682
安くて美味いものは大阪には多いよ。
安いものが美味くないと大阪では商売が成り立たないからだ。
東京では基本的においしさは値段に比例する。高級店でそれなりの金額を出せば、
それなりのものが食える。そうでなければ淘汰される。

>>681
とんかつこそ外で食うものだと思うよ。
家族数人分のとんかつを作るのに、何リットルもの揚げ油なんか使えないよ。

686:食いだおれさん
10/08/26 21:45:13
とんかつに関して大阪は絶望的というか人外魔境

687:食いだおれさん
10/08/26 21:47:52
>>682が大阪舌(B級舌)なだけだと思う

688:食いだおれさん
10/08/26 23:35:47
>>685
揚げ物って毎日食べてない?とんかつ、酢豚、コロッケ、フライ、天ぷら。。。
パスタのソースに揚げニンニクとジェノベーゼまぜてからめたり、毎日揚げが料理に入ってると思うけど。
彼女がいうには、みんなめんどくさがって油を使わないって言ってる。
天ぷらとかフライトか簡単なのに、だそうで。
単に料理がめんどいからでね?
メーカー品のキャノーラ油とか今激安だよ?
炒めに使うオリーブ油は魚の脂と同じ系列の油なんで体に悪くないし。
外で食べるとんかつは商売だし仕方ないと思うけど、使い古しの酸化臭香る劣化した油だし、これだけでゲップだよ。
肉だって国内産の黒豚ヒレ肉を一本買っても、外食で食べるとんかつより安い。
特別ソースが旨い店は別として、専門店より家とんかつの方が旨くて安いと思うけどな。天ぷらも。
今は家で作らなすぎるんじゃないかと思うけどね。

他はなるほど、なっとくしました。ただよく銀座で食べるんだけど、所場代で味がイマイチが多い。
老舗とか名前だけで出してる酷いところもある。上野の精養軒も超有名なボッタクリだしw
ちゃんと調べて行けばいいって話なんだろうけど、結構見た目だけで入ると痛い目に。
大阪は、その通り安くてボリュームと味で納得が多かった。賛否両論だろうけどw
ついでに、福岡の中州の屋台で何件かラーメン食べたけど、全然うまくなかった。
多分自分がとんこつ=熊本のこってりとんこつ味と勘違いしてたからだと思う。
まぁ、思いを込めておいしいのをつくるのと、極限まで材料費ケチって商売やってる外食と同列にしたらあかんのだが。
オススメのとんかつ屋があれば久々外のトンカツ食べて見ます。

689:食いだおれさん
10/08/26 23:39:10
>>687
四谷の三国をお薦めします。

690:食いだおれさん
10/08/27 00:04:02
>>688
銀座にはあんまりいいとんかつ屋がない
しいてあげればかつ銀かな

とん太、あげづき、やまいち、丸五あたりがおすすめ
老舗系だと
ぽん多本家、双葉かな

691:食いだおれさん
10/08/27 00:58:55
>>688
揚げ物毎日は食べないだろ、胃にもたれる。
とんかつ屋がたっぷりした油で揚げると
温度のコントロールがし易いってメリットはあるんじゃね?
脂の量が少ないとどうしても温度変化が大きすぎる。
首都圏じゃないけど俺がよくいくとんかつ屋さんは油も奇麗なもんだけどなぁ
(カウンターごしに揚げてるとこじっくり見れる)

692:食いだおれさん
10/08/27 07:50:05
>>688
なんか言っていることすべてに現実感がないんだけど
釣り?

693:食いだおれさん
10/08/27 09:26:51
>>692
釣りじゃなくって、最近セックスを覚えた元ニートが「自分の知っている知識が正しい」って
信じているんだよ。2chには多いけど。
生暖かく見守ってあげるのが、吉。

694:食いだおれさん
10/08/27 12:24:58
>>688
よく文字数制限に引っかからずに長文を書き上げたな。
でも読むのが面倒。
3行にまとめてくれ。

695:食いだおれさん
10/08/27 12:33:42
久々に燕楽行こうと思って、某口コミサイト見たらエラく評判悪かった。
俺が最後に食った時期のも評判悪かった。俺は凄く旨かったんだけどな。
タイミングによるのかねぇ。たまたま運が良かっただけなのかな。
ま、一応今日行ってみるかな。

696:食いだおれさん
10/08/27 12:35:12
>>694
その程度はたいしたことないだろ。
サバゲ板にはその名も「長文先生」と言う名物オヤジがいる。
最近は叩かれすぎて出てこなくなったが、>>688なんて可愛いもんよ。

697:食いだおれさん
10/08/27 12:36:52
そいや、ヨーロッパには日本のフライのようなパン粉がないんだってな。
砂みたいなサラサラなのしかない。だから、とんかつのような料理を
作ろうと思っても、ピカタみたいになっちゃうとか。
イタリア在住の日本人漫画家がエッセイで嘆いてたな。

698:食いだおれさん
10/08/27 12:38:03
レベルは余り高くないけど、家でとんかつ食うなら肉屋で買ってくるのが
一番だよな。最近はそういう肉屋も少なくなったかも知れないけど。

699:食いだおれさん
10/08/27 14:17:43
>>697自分でパン粉作ればいいのにな

700:食いだおれさん
10/08/27 18:12:56
フランスパンのパン粉を付けたとんかつはうまいのだろうか?
想像もつかないが。??

701:食いだおれさん
10/08/27 21:02:53
>>700
>>697が書いてるみたいにピカタみたいになるんじゃね?

702:食いだおれさん
10/08/27 21:48:06
自宅でとんかつとか揚げものなんて、子供が小さい(厨房位)までしか作らんよな実際。
子供が小さい時は、育ち盛りを考えて、読めも作るけど、やっぱり油が面倒くさいようだ。
以前、久々にとんかつ食わないって言ったら、「面倒だから外で食べたい」と言われた。
自宅のとんかつは確かに旨いけど、作るのは大変だね。
俺が作ってもいいんだけど、油の始末がいかに大変か逆に説教されてしまった。

703:食いだおれさん
10/08/28 03:23:44
とんかつこそが希望
とんかつこそが真理
とんかつこそが正義

704:食いだおれさん
10/08/28 09:11:49


705:食いだおれさん
10/08/28 17:44:55
大阪は、肉といった牛肉。大阪にポークカレーはない、って県民ショーでやってた気が・・。

706:食いだおれさん
10/08/28 18:04:29
肉といった牛肉=>
肉と言ったら牛肉

707:食いだおれさん
10/08/29 14:21:27
それがいいならば、文化の違う他都道府県民が云々する必要も無いだろ?
俺はとんかつが好きだし、特に関東スタイルの串かつ大好きだが。
このスレでも数回出ている根津のひのきも大好き。
自宅近くの蕎麦屋の串かつ定食も大好き。

708:食いだおれさん
10/09/01 01:09:09
ハマに勝烈という旨い食い物があってだな(ry

709:食いだおれさん
10/09/01 09:37:01
サッカー日本代表新監督はとんかつがお好き

【日本代表ザッケローニ監督就任】ザッケローニ新監督は就任決定をとんかつディナーで祝った。
原委員長によると、30日に代表スタッフと行ったミーティング後には「何人かで一緒にとんかつを食べた」という。
また、原委員長は「寿司が好きだって言っている」とも明かしており、日本食も問題ないようだ。【スポニチ】


710:食いだおれさん
10/09/01 09:45:55
イタ公はたらこスパの旨さに驚け!
あ、あと女に手を出すなよ、教えるのは男だけでいいんだぞ。

711:食いだおれさん
10/09/01 10:25:38
やはり3-4-3ですか?

712:食いだおれさん
10/09/02 03:44:21
さては日本食食べたさに監督引き受けたな。
ザックが行ったとんかつ屋は何処だ!?

713:食いだおれさん
10/09/02 03:53:55
日本サッカー協会は本郷だから、かつ吉[水道橋]だな。

714:食いだおれさん
10/09/02 03:54:26
誰か行って店員に裏取ってくれ。

715:食いだおれさん
10/09/02 13:32:38
いや、本人に直接聞いたほうが

716:食いだおれさん
10/09/06 18:20:54


717:食いだおれさん
10/09/09 22:40:59
>>713
菩提樹かもしれんぞ

718:食いだおれさん
10/09/10 21:16:19
◆韓国でのクロマグロの完全養殖実現を目指し、近畿大水産研究所(白浜町)と、韓国水産科学院済州水産研究所は6日、学術交流協定を締結した。
近畿大は、韓国の国立全南大、マレーシアの国立サバ大と交雑種などの養殖の交流協定を締結しているが、
クロマグロを対象にした海外研究施設との学術交流は初めて。

 済州水産研究所は、済州島にある国立の研究施設で、
海洋資源の減少に対応した養殖技術の研究や地球温暖化による生態系の変化のモニター調査などを進めている。

 養殖では、外洋での回遊魚、特にクロマグロを対象にした技術の導入を目指しており、
クロマグロの完全養殖技術を確立して国際教育研究の拠点化を目指す近畿大に、学術交流を要請していた。

 済州水産研究所の韓碩重所長は「交流は韓国の養殖産業にとって、大きな希望だった。近畿大の優秀な技術を学びたい」
といい、近畿大の村田修所長は「われわれの技術が韓国の外洋でも可能かという課題を乗り越え、開発を支援したい」と話した。dmw



12 :
一方、日本のマグロ養殖技術は韓国との共同開発により、特許を勝手に韓国のものにされてしまった。

13 :
工工工エエエエエエェェェェェェ(゚Д゚)ェェェェェェエエエエエエ工工工!嘘だろ!マジか?!近大や水産庁の研究所の努力はなんだったんだよ?折角完全養殖に成功したのに....ていうかいつ韓国と共同開発したんだよ。


15 :
共同研究の韓国の大学が、海外の特許取得済みだそうで…馬鹿…





719:食いだおれさん
10/09/14 21:19:42
たまに出てくる「根津のとんかつひのき」、俺もうまいと思うけど、お店まだやってますか?
まだ営業しているならば、また行きたいので。
近所のオニギリ屋さんとか、旧い洋食屋さんは、もう無いだろうな。

720:食いだおれさん
10/09/16 04:19:12
ウィンナー・シュニッツェルが食べたい
今非常に食べたい!

関東で美味い店知りませんか?

721:食いだおれさん
10/09/16 07:26:11
前半英語読みで後半ドイツ語読みってかっこ悪いよな

722:食いだおれさん
10/09/17 09:46:06
前半英語読みで後半ドイツ語読みだと
ヴィエナ・シュニッツェルだが

723:食いだおれさん
10/09/17 15:52:35
ウィンナーは英語を元にした和製英語

>>722はちょっと弱い子な気がする

724:食いだおれさん
10/09/17 18:59:20
ウィーンの店しか知らないなぁ。

725:食いだおれさん
10/09/17 20:42:40
>ウィンナーは英語を元にした和製英語

これ嘘な
ウィンナーは和製ドイツ語

726:食いだおれさん
10/09/18 02:23:25
ドイツ語の Wiener をどう聞いたらウィンナーになるんだw

727:食いだおれさん
10/09/18 18:42:17
英語のVienneseよりははるかに近いだろ

728:食いだおれさん
10/09/19 01:28:43
ドイツ語は大抵適当に扱われるよな

ルクセンブルグとか

729:食いだおれさん
10/09/25 17:15:17
とんかつなんて所詮大衆料理だし、こんな料理に高いコストを支払おうな
んて思わない。高くてもせいぜい1000円くらい。
太った油豚が脂汗を垂れ流しながらかっ込むような中性脂肪だらけの料理は
最高に健康に悪いし、店全体が油豚臭くってたまらない。
高いとんかつを有り難がっているような半可通は死んじまえってこった。

730:食いだおれさん
10/09/25 18:44:04
上野のふたばは3000円近くするが・・・

731:食いだおれさん
10/09/25 20:26:28
そんな食痛がなぜにわざわざとんかつスレに。。。
痛ってぇのは抑えきれない自己顕示欲があるのかね。下世話だな

732:食いだおれさん
10/09/25 20:32:42
それはコピペだw
ふたば褒める奴はニワカw

733:食いだおれさん
10/09/25 20:37:30
とんかつを好きなときにたべられる程度が
貧乏でも金持ちでもなくちょうどいいと
とんかつ大王の主人が言っていたよね

734:食いだおれさん
10/09/25 23:40:50
とん太>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>上野のふたば

735:食いだおれさん
10/09/26 06:29:35
 ┏━━━━┓
  ┃とん太糸冬了 !! ┃
  ┗━━┳━━┛
          ┃
  "゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙

736:食いだおれさん
10/09/26 14:22:53
>>729は縦読み

737:食いだおれさん
10/09/26 16:53:47
和幸で満足しているが、もっと上の世界があるということを思い知るような名店は
あるのだろうか?

738:食いだおれさん
10/09/26 17:38:10
昔食べた三金のトンカツが食いたかった

739:食いだおれさん
10/09/26 21:52:05
>>737
とん太

740:食いだおれさん
10/09/30 21:25:43
  ┏━━━━┓
  ┃とん太 糸冬了 !! ┃
  ┗━━┳━━┛
          ┃
  "゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙"゙

741:食いだおれさん
10/10/02 23:30:41
坂井精肉店

742:食いだおれさん
10/10/06 02:52:51
とん太

743:食いだおれさん
10/10/06 22:44:44
坂井精肉店なかなかいいね

俺はとん太に行くけど

744:食いだおれさん
10/10/07 03:37:58
糞豚共!ソースの美味い店教えろ!

745:食いだおれさん
10/10/07 07:58:49
とんかつをソースで食う奴はド素人

746:食いだおれさん
10/10/07 10:29:33
いいじゃん別に素人で

747:食いだおれさん
10/10/07 14:21:08
ソースもうまいと思うけどな
俺はいろいろ試す派

748:食いだおれさん
10/10/07 15:23:38
最初の一切れはそのまま
次に塩(または塩+レモン)
その次にソース(あればおろしポン酢)

最後の一切れは気分

749:食いだおれさん
10/10/07 22:38:31
URLリンク(www2a.biglobe.ne.jp)
URLリンク(homepage2.nifty.com)
URLリンク(nsdap.kill.jp)
URLリンク(www.geocities.co.jp)

750:食いだおれさん
10/10/08 02:15:09
脳内のルールにとらわれ始めたところからボケが始まる。

751:食いだおれさん
10/10/08 22:21:16
店情報ばかりでもイマイチかと思い、メニューからのネタで。
俺はとんかつより(所謂関東風の)串カツがいいや。ネギは当然深谷辺りのぶっとい長ネギだな。
たまにこのネギがタマネギだったりして愕然し落胆するけど。
これに和辛子をたっぷり塗って醤油を掛けて、白飯と一緒に食う。んまいっ。
折角のとんかつ屋さんオリジナルソースはキャベツに掛けて味わう。これもまたんまい。

752:食いだおれさん
10/10/08 22:23:09
串カツなら新タマネギの時期だと甘くて美味いのもいいですな。

753:食いだおれさん
10/10/08 22:30:43
なるほど、俺は長ネギに執着し過ぎかも。
ただ、串カツの食感が?
旬のタマネギも楽しめるといいっすね。
串カツは食べるまで長ネギかタマネギか分からないのが難点ですね。

754:OMCfa-01p2-58.ppp11.odn.ad.jp
10/10/08 23:57:51
キャベツにソースとか見ただけでげんなり

755:食いだおれさん
10/10/09 01:13:03
トンカツのキャベツには何もかけないでそのまま頂く派
トンカツに塩やソースかける時にちょっと垂れたるする分だけで十分
ドレッシングとかだと味が濃すぎて途中で嫌になる
トンカツ以外の定食等でも既にサラダにドレッシングがかけられてるとガッカリ

756:食いだおれさん
10/10/09 18:23:29
そうかあ。
とんかつ屋のソースは味がまろやかでキャベツに合うと思うんだけど。
もちろん掛け過ぎはダメだけど。

757:食いだおれさん
10/10/09 22:05:05
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /



758:食いだおれさん
10/10/09 22:08:03
キャベツにソースかけるかかけないか
食べている間は、こまかいことでもないw

759:食いだおれさん
10/10/09 22:49:35
今日、神楽坂のあげづきに行ったよ。
んまかった~。ロースかつ。
ふわふわの衣で、柔らかすぎる肉。
脂の旨みを味わう系の店だね。

ちょっと高いけど、ぜひ行ってみてん♪



760:食いだおれさん
10/10/09 23:08:34
神楽坂、おかむらもあるよね。土曜休みなんだよな。

761:食いだおれさん
10/10/17 14:09:36
それなら水道橋まで行っていもやでいいじゃん。

762:食いだおれさん
10/10/19 02:16:17
いもやは並ぶのが面倒ってかBグルでしょあれは。

763:食いだおれさん
10/10/19 20:07:52
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /


764:食いだおれさん
10/10/26 21:30:37
かつくらのとんかつ食べたい。

765:食いだおれさん
10/11/03 01:49:15
丸五のカレーが食べたいな

766:食いだおれさん
10/11/04 23:38:04
丸五のチキンカツ食べたいな

767:食いだおれさん
10/11/04 23:51:03
丸五ってどこにあんの?

768:食いだおれさん
10/11/04 23:59:52
>>759-760
神楽坂っていう地名度・エレガント度だけで高いのは許せない!
他所から来る人間ばかりではない 比較的近場のお客様もいるのだ
木気取ってはいけないよ!

769:食いだおれさん
10/11/05 00:04:34
うまけりゃいいじゃん

770:食いだおれさん
10/11/05 00:23:15
大井町の丸八なら美味しいし大好き。

771:食いだおれさん
10/11/05 00:27:21
丸八よりはあげづきの方がうまいと思う

772:食いだおれさん
10/11/05 12:33:30
東京
やまいち
かつぜん


名古屋
あさくら

773:食いだおれさん
10/11/05 22:38:11
あげづきよりはとん太の方がうまいと思う


774:食いだおれさん
10/11/05 22:46:46
とん太って、なんか客商売としてはダメだと思うんだよな。
寂しいっていうか、侘しいっていうか。殺生してるなあ、俺達って感じがなんとも言えねえな。

775:食いだおれさん
10/11/05 22:54:03
>>774て~意味わかんないし~キモイし~公益性ないし~

776:食いだおれさん
10/11/05 23:04:16
意味がわからないのはただ馬鹿だけだろw

777:食いだおれさん
10/11/06 00:20:12
>>772 喝って三茶の喝?それとも金町の喝?

778:食いだおれさん
10/11/06 01:49:56
アンチとん太ウザイ

779:食いだおれさん
10/11/06 01:59:38
>>777
三茶ってのはありえないだろ

780:食いだおれさん
10/11/06 09:01:36
>>774
何かわかる。
食事が楽しい、ってノリじゃない。

781:食いだおれさん
10/11/06 09:11:54
まあ殺生しているのは事実だし、生き物の淋しさを思い出せてくれるいい店ともいえないこともないなw
犠牲になった動物を乱暴に扱わずに、丁寧に供養している点は偉いと思う、とん太。

782:食いだおれさん
10/11/06 14:53:08
>>780
じゃぁトンカツと豚汁を頼んで「豚が被ってしまった」とか言ってりゃ言いと思うよ。
少しは楽しくなるんじゃないかな。


783:食いだおれさん
10/11/06 16:12:51
塩釜口のパセリ

784:食いだおれさん
10/11/06 16:36:56
>>780
ノリw

785:食いだおれさん
10/11/06 17:44:06
ここ見てりゃ分かるけど、とん太の雰囲気は異常に悪い

786:食いだおれさん
10/11/06 20:20:58
普通だよ

787:食いだおれさん
10/11/06 23:42:08
殺生の淋しさが身に沁みるのは、豚なら馬場のとん太、鰻なら小塚原の尾花だな。

788:食いだおれさん
10/11/07 00:12:01
>>787
頭おかしい人?

789:食いだおれさん
10/11/07 08:24:15
>>788
普通に教養ある人。

790:食いだおれさん
10/11/07 11:47:34
雰囲気悪い店
・とん太
・いもや

791:食いだおれさん
10/11/07 14:50:36
アンチとん太厨キモイ

792:食いだおれさん
10/11/07 16:07:09
とん太が暗いのは店ではなく、客層のせい

793:食いだおれさん
10/11/07 20:18:11
このスレを読んだ限りでは、たぶん豚の怨霊が取り憑いてるんだろ。

794:食いだおれさん
10/11/07 21:40:54
オカルト厨かよ

795:食いだおれさん
10/11/07 21:51:50
まあ「とん太」は雰囲気くらいしかナンクセ付けられないからなあ

796:食いだおれさん
10/11/08 00:29:42
とんたは、無駄な物が置いてある多い店内の雰囲気と
ショボイ豚汁

あの豚カツ出しててあの豚汁はないわw 

797:食いだおれさん
10/11/08 00:33:38
とんたは、無駄な物が置いてある店内の雰囲気とショボイ豚汁

あの豚カツ出しててあの豚汁はないわw 

(少し誤字を訂正しました)

798:食いだおれさん
10/11/08 00:53:11
>>795
とん太の雰囲気が悪いのはとん太厨でも自覚してんだなw

799:食いだおれさん
10/11/08 00:59:19
>>790
いもや→店の強力な管理統制
とん太→常連?が醸し出す負のオーラ

とん太厨が常駐する時間帯には行きたくない

800:食いだおれさん
10/11/08 20:05:51
ひろ喜がオススメ。
普通の住宅街にありますが、CPが半端なく高いです。
とんかつは鹿児島の茶美豚というのを使用してます。
あと、ここの海老クリームコロッケはぜひとも食べてみてほしいです。
めちゃくちゃうまいですから。

徳庵駅近くにあります。


801:食いだおれさん
10/11/08 22:41:38
東大阪かよ

802:食いだおれさん
10/11/10 08:37:41
>>800
郊外に名店あったりするよね

803:食いだおれさん
10/11/10 09:25:11
っていうか、殺生場近くに名店ありでしょ。

804:食いだおれさん
10/11/12 00:15:14
スレ飽和状態だな
といっても、俺も新しい店が挙げられないが…

805:食いだおれさん
10/11/12 21:39:30
かつ城

806:食いだおれさん
10/11/13 11:29:38
丸五はじいさんが揚げてないと駄目だね

平日行って若いのが揚げたのを数回食べたけど
わずかに揚げすぎでほんのわずかだけれど焦げっぽい

807:食いだおれさん
10/11/13 11:35:06
旨いとんかつ屋といえば、仙川のさんなすびが開店から少しの間は美味しかった

少したったら町の旨いとんかつ屋になっていて残念だった

808:食いだおれさん
10/11/13 14:20:00
とん鈴 食べロガ-が大分駄目出ししてtongueでとうしようか迷ったが
行ってきた おまひら食べロガ-の指摘通りだった.
飯・味噌汁超々ズイマ--.とんかつがまぁ2なのに完全に打消し
接客や綺麗な様で所々不衛生.おまひらよく観てルナ

後で下北マジスパでも食ってたのが好かったな-と思った 
たとえ飯・汁が普通以上だったとしても特筆するべきもの無稲
当然2度目は無ひ

809:食いだおれさん
10/11/14 00:33:43
ばれん

810:食いだおれさん
10/11/14 19:58:10
>>800で挙がってる東大阪の「とんかつひろ喜(営業時間11:00~15:00・17:00~22:00(L.O.21:30))」に行ってきたけど今日も営業終了だった

1回目は道に迷って、店の前を何回も通り過ぎても気付かず、挙句交番で道を尋ねて午後9時前到着→本日は営業終了の張り紙
2回目は午後7時40分到着→本日は営業終(ry
3回目は午後6時50分到着→本日は営業(ry
4回目の今日は気合を入れて午後5時27分到着→本日は(ry

もう俺はダメかもしれない
しばらく店の前で放心してたら、その間にも他の客が何人かきて一様にガッカリして帰っていった

811:食いだおれさん
10/11/14 20:29:13
新宿の豚珍館で洗剤入りの豚汁を出された。
怖くて二度と行けない。

812:食いだおれさん
10/11/14 21:13:32
>>811
kwsk

813:食いだおれさん
10/11/16 19:56:54
>>810
昼行けよw

海老クリームコロッケは確かにうまいが、あまり肉質に期待すると、しょせん茶美豚だからガッカリするぞ。
味の割りに、めちゃくちゃ安いのがそこの売りだから。


814:食いだおれさん
10/11/16 21:41:45
このスレのファンだけど、既に良く知られた有名店の集中レビュー以外にも、
いままでのレスで、みんなが知らない店をいろいろ発掘されている人もいるよね。
また、誰も知らないかと思ったら、知っている人がいたり、とか。
そういうレスが増えるといいよね。俺もうまいとんかつ屋さん探し、しようかな?

815:食いだおれさん
10/11/18 00:58:57
ひのき

816:食いだおれさん
10/11/18 01:26:33
>>815
さんざんガイシュツ
でも、ひのきはこのスレで発掘された店かも知れないね
俺も大ファンです

817:食いだおれさん
10/11/18 01:35:15
長谷川とんかつ店

818:食いだおれさん
10/11/18 01:42:10
鈴本

819:食いだおれさん
10/11/18 17:54:19
市民センター内にある、レストラン「アルプ」のとんかつ定食は美味いぞ!
是非食べてみてくれ。

820:食いだおれさん
10/11/18 20:30:07
どこの市民センターだよ

821:食いだおれさん
10/11/18 20:43:15
市民センターはみんなの心の中にあります

822:食いだおれさん
10/11/19 22:36:26
前市民が泣いた

823:食いだおれさん
10/11/20 00:34:35
俺の心の中には、いつも市民センターがある。
アルプのとんかつも懐かしい想い出だ。
今でも私の心には、アルプの美味しいとんかつが想い出される。アルプは永遠なり。

824:食いだおれさん
10/11/20 06:49:14
俺の心の中には、いつもすなっくらんどがある。

825:食いだおれさん
10/11/20 12:45:35
>>824
池袋モノめ

西武線の駅構内にすなっくらんどの面影を残す一角があるね
ずっと小規模だけど

826:食いだおれさん
10/11/20 12:57:08
とん太>>>>>>>>>>すなっくらんど

827:食いだおれさん
10/11/20 13:26:17
かつ城

828:食いだおれさん
10/11/20 13:36:40
かつ新@四谷三丁目

829:食いだおれさん
10/11/20 13:57:39
と>ん>た>とん太>>>>>>>>>>すなっくらんど

830:食いだおれさん
10/11/20 21:48:43
おいしいとんかつの条件は?

831:食いだおれさん
10/11/20 21:50:05
キャベツが旨いこと

832:食いだおれさん
10/11/20 22:22:39
とんかつが旨いこと

833:食いだおれさん
10/11/20 22:34:34
大阪なら、たわらが旨いと思います。

834:食いだおれさん
10/11/20 22:36:13
たわし型のとんかつが大好きです

835:食いだおれさん
10/11/21 10:17:56
わたしのとんかつが大好きです

836:食いだおれさん
10/11/21 21:54:06
>>831
キャベツ千切り重要ですね
包丁がちゃんと砥げてないと・・
ですね でも 機械かな

837:食いだおれさん
10/11/21 23:22:53
キャベロボ、今日も頑張る!

838:食いだおれさん
10/11/22 22:22:52
パン粉はあら引き 肉は肉汁が閉じ込められた
やわらかジュウシー ソースは甘口 感動の一口目は
サクッツ ジュワー 
カツの油とソースのしみたふんわりキャベツ
味噌汁も具沢山のトン汁かけんちんで 
体を温めうるおす
ご飯は もちろん つやつやのコシヒカリ
つけあわせに沢庵 
デザートは一口アイスとほうじちゃ


839:食いだおれさん
10/11/23 10:06:37
カキフライうめー

840:食いだおれさん
10/11/23 14:19:04
とんかつの旨さの条件か?
1.肉
2.衣
3.揚げ具合
4.キャベツ
5.ソース
6.味噌汁
これを満たしている店は、
横浜勝烈庵以外には無いな。

841:食いだおれさん
10/11/23 21:40:57
>>840
つまらない冗談だ

842:食いだおれさん
10/11/23 21:43:27
>>838
安っぽいなw

843:食いだおれさん
10/12/02 00:08:42
とん太

844:食いだおれさん
10/12/02 01:12:55
>840
どこにいったら食えるんだ?
所在わからんし

845:食いだおれさん
10/12/02 01:14:19
勝烈庵を否定する方々は、勝烈庵のとんかつを食っているのだろうか?
勝烈庵より美味いとんかつ屋は横浜にもあるけど、上の疑問を考えつつ、勝烈庵をテーマ出ししている次第です。

846:食いだおれさん
10/12/02 01:19:48
だからさっさと所在を書けよカス

847:食いだおれさん
10/12/02 01:50:42
かつれつあん、お弁当だけはうまい シナっとなったやつね
あげたてのはうまくない


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