元祖手羽先唐揚◆風来坊at GURUME
元祖手羽先唐揚◆風来坊 - 暇つぶし2ch2:(・(ェ)・)
08/05/17 04:58:14

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3:食いだおれさん
08/05/17 09:00:38
停止しました・・・

4:食いだおれさん
08/05/17 09:18:45
世界のやまちゃんなんて目じゃないね。
いいぜ! うまいよな。

5:食いだおれさん
08/05/17 11:17:08
停止しました・・・

6:食いだおれさん
08/05/17 11:19:03
駄目だこりゃ。

7:食いだおれさん
08/05/17 11:20:37
          \        立             /
          \       て    ∧_∧ 糞  /
             .\       る γ(⌒)・∀・ )..ス /      ぅぉぇっぷ
スレ潰し↓       \   な .(YYて)ノ   ) レ./       〃⌒ ヽフ
  ∧_∧スレ潰し>>>1\  っ     | | |   /       /   rノ
 ( ´∀`)           .\!    (__)_) /       Ο Ο_)***
 (   /,⌒l              \      ∧∧∧/     『引き籠り精神病者・>>1
 | /`(_)∧_0.        \   <   ま > 糞スレを乱立させる基地外。
 (__)(゚∀゚; )⊃⌒⊃←>>1  \ <>>1   >毎日相手にされず、ウザい自作自演を続ける。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~    <    た >
――――――――<      >―――――――――――
        ___ オラッ!       <か    >          ハハハ
    ドッカン |   | 出て来い悲惨な>>1∨∨∨\          ∧_∧
    ∩∩  |   |   |  ∩∩     /\ │ /\        ( ^∀^)<あほか
   | | | |  |   |   |  | | | |     /  / ̄\    \     ( つ ⊂ )
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  /  .つ━ロ|ロ ドカン l   |U  /    .\_/      \  (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ
~(   /   |   |   |⊂_ |~./    / │ \       \    『糞スレの総合商社・>>1
  し'∪   |   |   |   ∪ /  電波~   電波~    \毎日何処かの板で糞スレを立てる>>1
          ̄ ̄ ̄ ̄     /  .∧__∧      ∧__∧      \糞スレを立てる事しかできない白痴。
      ガッキーン       /  ( ゚∀゚ )    ( ゚∀゚ )         

8:食いだおれさん
08/05/17 15:25:48
停止しました・・・

9:食いだおれさん
08/05/17 18:54:08
(´・ω・`)

10:食いだおれさん
08/05/18 01:24:32
(´;ω;`)

11:食いだおれさん
08/05/18 11:55:37
風来坊のスレ
まってました!
どんどんカキコむぜぇー

12:食いだおれさん
08/05/18 12:18:47
停止しました・・・

13:食いだおれさん
08/05/18 13:51:04
ここ値段の割りにまずいよね、ほんと。

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

14:食いだおれさん
08/05/18 14:20:11
停止しました・・・

15:食いだおれさん
08/05/18 16:08:08
鶏もやはり旬である

 毎年1度か2度多くとも3度
 初訪店からもう15年だろうか…
 
 当時も今と変わらずで
 現場の飯場を思わせる
 なんとも味のある風体の店だ

 今も昔は変わらないが
 恥ずかしながら自らの年齢も想起したりで…

 さて今流に語ると「gibier/ジビエ=野禽」である
 手羽先、テバである。
 フレンチでの野禽Gibierはこの程度だろうか?
 正真正銘の手羽である
 ジビエの基本根本は希少価値
 これこそ野趣その極み
 供される好機があれば飛びついていただいた方がよい

 さて此方はやはり名古屋の飲食店
 しかしそのまま東京ではうけ入れられない
 それは洗練させ野趣と平衡させることと思う
 


16:食いだおれさん
08/05/18 16:55:34
停止しました・・・

17:食いだおれさん
08/05/18 17:00:45
はいはい、宣伝・宣伝っと。

誰も認めてませんよ、こんな店。

皆さん、こんな広告料ケチって2ちゃんねるで宣伝するような店
どう思いますか?

広告料をケチってるんだから、食材なんかもケチっていそうですよね?

そんな店に行きたいと思いますか?

18:食いだおれさん
08/05/18 17:04:58
停止しました・・・

19:食いだおれさん
08/05/19 07:14:46
おまいら何本くらいいける?(´・ω・`)

20:食いだおれさん
08/05/19 19:14:06
(´・ω・`)


21:食いだおれさん
08/05/19 19:40:27
停止しました・・・

22:食いだおれさん
08/05/19 21:01:28
(´;ω;`)

23:食いだおれさん
08/05/19 22:23:06
元祖手羽先唐揚 風来坊
なぜあそこまでお客さんが入るんでしょう?
だれかその秘密を教えてください。
色々言われてるけど自分は好きだわ



24:食いだおれさん
08/05/19 23:57:58
停止しました・・・

25:食いだおれさん
08/05/20 07:10:20
おまいら何本くらいいける?(´・ω・`)
オレ50本は軽いわ

26:食いだおれさん
08/05/20 07:18:00
停止しました・・・

27:食いだおれさん
08/05/20 07:41:29
(´;ω;`)

28:食いだおれさん
08/05/20 07:48:10
停止しました・・・

29:食いだおれさん
08/05/20 20:23:53
オレ50本は軽いわ

30:食いだおれさん
08/05/20 20:38:02
みんなウンコ食って死んじゃったの?

31:食いだおれさん
08/05/20 23:06:30
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32:食いだおれさん
08/05/21 06:57:46
高樹千佳子 その2 [芸能]

33:食いだおれさん
08/05/21 10:24:23
停止しました・・・

34:食いだおれさん
08/05/23 21:09:17
まったくその通り。

35:食いだおれさん
08/05/23 21:42:26
やっぱりただの煽りか

36:食いだおれさん
08/05/24 06:18:41
高樹千佳子w

37:食いだおれさん
08/05/24 08:11:26
URLリンク(www.furaibou.com)

38:食いだおれさん
08/05/24 10:44:19
昭和38年、一人の男が北九州小倉から名古屋にやって来た。
大坪健庫、昭和4年生まれ九州男児である。この男の手によって「手羽先」物語が始まる。
翌39年、東京オリンピックが開催され、東海道新幹線が東京・大阪間を3時間で結び、日本列島が大きく一歩を踏み出した頃である。
  「風来坊」の一歩もこの時始まった。大坪はかつて、北九州市門司で妻・淑子と2人で小さな店を営んでいた。
10人も座れば満席というほどの店である。ここで客に請われるまま、メニューにない鶏の唐揚げを出したところ大いに喜ばれた。
その時、彼の脳裏にひらめくものがあった。

 唐揚げにタレをつける―ただそれだけのことだが、この発想が後に、爆発的な人気を呼ぶ 「手羽先の唐揚げ」を生むことになる。
唐揚げに独特の香味を醸す絶妙のブレンダー。その“タレ”を、どうやって創り上げるか、それが大坪のテーマとなった。
彼は、仕事の合間をぬうようにして、広島、大阪へと、味を求めて各地に足を伸ばした。「どうしたら、旨いタレができるか」―
納得できる味を求めてどこへでも行き、研究を重ねていった。それは、「ターザン焼き」として実を結んだ。
若鶏の半身をそのまま揚げて焼くダイナミックな料理で、それに熟成して生み出した秘伝のタレをつけ、各種の調味料で味をととのえる。

 大坪の求める味が、ここで一つの完成を見た。この時点ではまだ、手羽先との出会いはないものの、その未来が誕生したといっていい。
鶏料理の本場といわれる九州で磨いたこのタレを身につけ、名古屋にやってきた大坪は、熱田区比々野に記念すべき
第1号店を開いた。この店で空前のヒット商品となる「手羽先の唐揚げ」が生まれ、後に各地へと展開してゆく
「風来坊」のファミリーチェーンを担う、彼の愛弟子が育つことになる。



39:食いだおれさん
08/05/24 10:44:42
天井からゴキブリが落ちてきました、もう行きません。









こんなあからさま宣伝をしなければ、そっと心の中に閉まって置くつもりでしたが。。。

40:食いだおれさん
08/05/24 11:22:57
停止しました・・・

41:食いだおれさん
08/05/24 14:22:56
 ある日、いつものように仕入れ先へ出掛けた大坪は、そこに山のように積まれている「手羽先」をみた。
いつも見る「手羽先」が、なぜかこの日は、違ったものに見えた。手羽先といえば、スープの材料程度にしか使われていなかった時代のことである。
 この頃、店では前述の「ターザン焼き」を主力メニューに鶏料理全般を出していた。「この手羽先に、あのタレをつけたらどうか」。
決断すると早い。さっそく彼は、手羽先をメニューに加えた。自信はあった。

 予想通り売れた。というより、予想を上回って売れたというべきか。
半身ごと丸揚げというターザン焼きのボリュームには手がでなかった客も、この手羽先の軽くて美味しく、
しかも安いという三拍子揃った魅力に一発でまいった。
またたくまに、売れ行きナンバーワンのメニューとなった。

 愛弟子は、彼の味を学んだ。客が増える。店が増える。
味を大切にする大坪は、いわゆるフランチャイズ方式をかたくなまでに拒む。
彼のもとで修行し、彼が認める味のレベルに達した時、暖簾が分けられる。
大坪は風来坊が多店鋪化する中で、味の暖簾を守ることに最も力を注ぎ、その味を身につける弟子をファミリーのように大切に育てた。
風来坊を支える味の秘訣がここにある。素材はそれを大切に使いこなしてくれる人を得てはじめて、
その魅力が本来の輝きを放つことを、彼は長年の経験で痛いほどに知っているからである。



42:食いだおれさん
08/05/24 14:54:06
停止しました・・・

43:食いだおれさん
08/05/24 15:04:13
´・ω・`) ?(´・ω・`)

44:食いだおれさん
08/05/24 16:02:35
停止しました・・・

45:食いだおれさん
08/05/24 16:21:18
いま風来坊で、「手羽先の出ないテーブルはない」といわれるまでになった。
店鋪は海外を含め80を数える。タレを創りあげるまでの長かった道程、創業時代の苦しかった毎日、
それを支えてくれた温かい人々の励まし……。

 オープン以来、走馬灯のように過ぎ去った今日までを振り返り、大坪はしみじみと、こう語る。

 

「安くて、美味くて、感じがよい」店を!―と。






46:食いだおれさん
08/05/24 16:57:06
停止しました・・・

47:食いだおれさん
08/05/24 17:45:46
ゔぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉえ!!ゲロゲロゲェ―――――!!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ぅぉぇっぷ
           〃⌒ ヽフ
          /   rノ        ∧_∧  ぅ゙ぉぇぇぇ     ぉぇぇぇ
         Ο Ο_);:゚。o;:,.  〃,(||i´┌`)              ∧∧  ○
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                         ,,;:;;。.:;;゚'。o.,

48:食いだおれさん
08/05/24 19:26:25



(´・ω・`)






49:食いだおれさん
08/05/24 19:33:18
ゔぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉえ!!ゲロゲロゲェ―――――!!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ぅぉぇっぷ
           〃⌒ ヽフ
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                         ,,;:;;。.:;;゚'。o.,

50:食いだおれさん
08/05/24 20:06:56



(´・ω・`)







51:食いだおれさん
08/05/24 20:26:35
  . . .... ..: : :: :: ::: :::::: ::::::::::: ::::|. . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: :::::::::::::::::
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52:食いだおれさん
08/05/25 08:49:00



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53:食いだおれさん
08/05/25 09:03:28


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54:食いだおれさん
08/05/25 10:08:15
停止しました・・・・

55:食いだおれさん
08/05/25 11:51:23
すっごく、まずいよ

56:食いだおれさん
08/05/25 12:20:40
やたらと各メディアに出るようになったころ
ま、露出が増えたせいなのか他の原因があるのかはわからんけどね。

57:食いだおれさん
08/05/25 13:36:45
(´;ω;`)


58:食いだおれさん
08/05/25 14:09:02
停止しました・・・・

59:食いだおれさん
08/05/25 14:14:23



(´・ω・`)








60:食いだおれさん
08/05/25 14:15:16
停止しました・・・・

61:食いだおれさん
08/05/25 14:57:24
ここ値段の割りにまずいよね、ほんと。

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

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まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい まずい

62:食いだおれさん
08/05/25 15:36:24
停止しました・・・・

63:食いだおれさん
08/05/25 16:09:45
風来坊が指定する手羽先の肉質・重量・重さ・長さは、昔から変わりません。

肉質のジューシーさを残し、表面はパリッと2度揚げ。熟成タレを隙間なく塗りつけ、

特選塩コショウで仕上げ、ゴマをふる。

皿の盛り付けは、手羽先の右と左をそれぞれ分けて皮面を下に肉面を上にして扇形に並べ、

細切りキャベツにパセリを添えます。

さらに4種類の食べ方で、何本おかわりしても飽きません。

手羽先唐揚の誕生以来、その美味しさは盛り付けから食べ方まですでに完成しており、

その調理方法も全部、風来坊から生まれました。

おやつに、お食事に、ビールのおつまみに、こどもからお年寄りまで、みんなでおいしく楽しめます。

64:食いだおれさん
08/05/25 17:20:41
ゔぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉえ!!ゲロゲロゲェ―――――!!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ぅぉぇっぷ
           〃⌒ ヽフ
          /   rノ        ∧_∧  ぅ゙ぉぇぇぇ     ぉぇぇぇ
         Ο Ο_);:゚。o;:,.  〃,(||i´┌`)              ∧∧  ○
                     / ,つ ィ;,゚;:δ゚,,.  ビチョビチョ  ⊂(´Д`⊂⌒`つ
                    ⊂こ_)_)',;:゚。o;:,..,゚.,。       ⊂;:.,.。o,;⊃
                         ,,;:;;。.:;;゚'。o.,

65:食いだおれさん
08/05/25 17:36:25
停止しました・・・・

66:食いだおれさん
08/05/26 01:50:41
突き出しが違ったのはちょっとショックだったな(´・ω・`)
一人で行ったんだが大して食わんと思われたのか
エビの素アゲが出た。しかも冷えてるw
後から来た4人グループは鴨ロースト(´・ω・`)
俺だって5千円近く飲み食いしたんだけどな(´・ω・`)

67:食いだおれさん
08/05/26 05:29:56
まずいからなぁ・・・

68:食いだおれさん
08/06/19 11:17:09
栄店で本当にがっかりしました。
のれんはぐちゃぐちゃ、
いらっしゃいませの一言もなし。
タバコ吸いながら手羽先を調理。
つきだしの小鉢には口紅つき。
極めつけは1000円近くレジうちミス。
帰りの新幹線で気がついたので、言うにいえず。
二度と行かねぇ!!!!!!

69:食いだおれさん
08/06/19 11:19:12
停止しました・・・・

70:食いだおれさん
08/06/19 11:33:35
ここのはまずくて食えない。


71:食いだおれさん
08/06/19 12:33:51
停止しました・・・・

72:食いだおれさん
08/06/21 11:00:25
お得意の
「オトボケ」ですね

73:食いだおれさん
08/06/21 11:15:17
本当にまずいよ

74:食いだおれさん
08/06/21 11:23:47
停止しました・・・・

75:食いだおれさん
08/07/02 22:37:34
あ~ 確にそんな感じかもね。


76:食いだおれさん
08/07/02 23:05:02
停止しました・・・・

77:食いだおれさん
08/08/28 05:31:35
風来坊はFCと違うから
いろんな支店を食べ比べるべし。
うまい店はきっとある。

78:食いだおれさん
08/09/11 06:25:59
ネットで取り寄せたけど、それなりに旨かったよ。
お前らどんだけ舌肥えてんだよww

79:食いだおれさん
08/09/14 11:46:32
立て続けに名古屋に遊びに行ったから何度か入ったけど、アレだね
もうちょっと美味しく食べれる方法があると思うんだけどな
保存方法を変えてみるとか、揚げを浅くするとかさ

80:食いだおれさん
08/09/14 16:37:57
瑞穂区の弥富店が一番旨い。
嘘だと思うなら食べ比べしてみてほしい。

81:食いだおれさん
08/09/14 16:48:16
まずいです

82:食いだおれさん
08/10/20 18:37:48
風来坊でバイトしたいんだけど、風来坊のバイトってキツいかな?
忙しい?

83:食いだおれさん
08/11/24 06:57:37
食わしてやりたいな
お勘定はそっちもち

84:食いだおれさん
08/12/22 22:36:23
瑞穂区の弥富店は糞まずかった
接客も最悪だったし、二度と行かない

85:食いだおれさん
09/01/10 14:34:30
上手いな。
おすすめ! かわいい

86:食いだおれさん
09/01/23 19:48:19
風来坊を思い出すと名古屋に帰りたくなる。味仙もだけど。

87:食いだおれさん
09/02/11 06:15:26
うめぇwwwwwwwwwww
パネぇwwwwwwwwww
激うまwwwwwwwwwwwwwww

88:食いだおれさん
09/02/11 07:29:28
すっごくまずいよ

89:食いだおれさん
09/02/11 12:56:57
>>88
お前みたいな程度の低いヤツにとってはな

90:食いだおれさん
09/02/11 18:43:15
本当にまずいよ

91:食いだおれさん
09/02/22 12:32:44
店に期待!
今度食べてみる。近いうちにいくからな
好きだが、場合によっては混むしな。
意外とイケる。

92:食いだおれさん
09/03/03 11:25:23
味仙www
初めて食ったの7、8年前だが台湾ラーメンは二日酔いの酔いざましには最高
メニューのアメリカンで爆笑したwwwww

93:食いだおれさん
09/04/08 13:01:16
>>40過ぎたら2ちゃんは、卒業しような禿。

ご、ごめん!!!

そうだね。
俺は、不毛な戦いに疲れて逃げようとしてた。
(実際、このスレを”Del”してた。)

よし、もういっちょ、がんばるか!

>>86 ありがと!

でも、「風来坊」とはいいつつ、本当はどうやったらみんなと仲良くできるか考えたいと思う。
だから、争いモードのコメントじゃなく、冷静に深く考えて意見をぶつけ合いませんか?



94:食いだおれさん
09/04/08 14:24:59
リアルにまずいよ

95:食いだおれさん
09/07/20 12:03:47
千種MUST

96:食いだおれさん
09/07/22 22:43:41
近鉄名古屋駅の地下で買ったのだけど、まずい!

97:食いだおれさん
09/07/23 00:37:39
停止しました・・・

98:食いだおれさん
09/07/23 01:51:46
風来坊はBグルか居酒屋じゃないの?
URLリンク(o.pic.to)

99:食いだおれさん
09/07/23 04:24:16
グルメじゃないよね

100:食いだおれさん
09/08/13 00:04:41
世界的に評価高いのは本当。

101:食いだおれさん
09/08/22 18:17:57
うまピー、日本語ヤバいけどラリったりしてないよな
むっは旨いッス!!

102:食いだおれさん
09/09/05 12:27:04
>可哀想な人たち。

それはあまりにも偏見だと思うが、
で、評判いい店は 何処にあんの?
ハーイ
わざとリアクションを隠して淡々と食べようとする人が多いけど
正直に食べる方が絶対楽しい。
m(_ _m)オネゲーシマスダ

103:食いだおれさん
09/09/29 15:05:38
<殺人>旅行代理会社の経営者刺殺される 東京都新宿区で

 5日午前10時ごろ、東京都新宿区歌舞伎町、ツアーサポート経営、韓国籍の安浩振さん(47)が自宅台所の便座に座った状態で背中から血を流して死亡しているのを従業員が見つけた。

 新宿署によると、同社の従業員が安さん宅に電話をかけたが出ないため、様子を見に行き、死亡している安さんを発見した。従業員から連絡を受けた安さんの知人が110番通報した。

 安さんは背中を複数カ所、刃物のようなもので刺されており、同署は殺人事件として捜査している。安さんは1人暮らしとみられる。

【株式会社ツアーサポート】 URLリンク(toursupport.jp)

104:食いだおれさん
09/10/17 06:35:00
今年の年末前に大阪の北新地に新しく風来坊できるらしいね ちょっと楽しみだ

105:食いだおれさん
09/12/06 12:05:16
>>68
君のレス読んでたら行かなかったのに…
今 激しく後悔してる

106:食いだおれさん
09/12/07 20:07:07
真面目に憂ってみる。 …何があったんだろ?
それとも、元々好不調の波が激しい?
もう一回試してみよう。

107:食いだおれさん
09/12/07 23:00:05
すっごくまずいです

108:食いだおれさん
10/01/27 19:01:20
年金だろうけど他の連中は何して食ってんの?
妻を外食に連れて行きたいんですけど
コレクターのスタイル
外食ばっかだけどよほど御金持ちなんだね?

109:食いだおれさん
10/02/17 20:23:55
現在の日本でモーニング娘。の様なアーティストが存在するのか?
独特の存在感だと思う。AKBが?
レベルが違いすぎて話にならない。歌の上手下手はあると思うが、
全体を通してのエンターテイメント性は捨てがたい。
テレビの露出が少なく騒いでいる2ch系の人たちも反省してほしい。

110:食いだおれさん
10/03/27 13:48:59
情報ありがとん。 スレッドに書いてるから
よかったら見てください。
旨かったなぁ 普通にすごかったんじゃないのかな


111:食いだおれさん
10/04/25 18:04:52
最近まともになったね
食べに行く気になる
なんか客が集まっていそうで
うん、最近は、まともになった

112:食いだおれさん
10/05/17 22:49:59
おれはここのファンで
今もグルメブログはときどき覗くけど、
自分の舌と感性を信じるようになったよ。
安心して注文できるわw
美味かったなあ
また行きたい

113:食いだおれさん
10/05/29 22:59:25
大宮店の情報希望

114:食いだおれさん
10/09/14 21:47:34
食べてみると価値が分かると思うよ。

115:食いだおれさん
10/09/14 21:59:03
世界のやまちゃんとどちらが旨いですか?
ちなみにどちらも行った事がありません。

116:食いだおれさん
10/09/22 23:17:35
はいはい風来坊さん… ね。あそこはうまいよ
料理を食ってきたのだが、また食べたくなった。
確かに「手羽から」は美味しかったねぇ。
最近の一押、とにかく絶品。
なんというか、透明感のある、不思議な味がする。
一度は食べてみて欲しい。 味の「透明感」を実感する逸品。
私はやまちゃんも好きなんです。

117:食いだおれさん
10/11/15 21:53:37
風来坊


118:食いだおれさん
10/12/22 19:48:31
ヒッヒッフー

119:食いだおれさん
10/12/26 00:34:46
東京品川に出来たから行ってみたけど何だありゃあ。
店員やる気無し。手羽の味最悪。
山ちゃんでさえマトモに思えてきたよ。

120:食いだおれさん
11/01/23 23:26:48
手羽先だけは旨いんじゃね?
後は最悪だけどw

121:食いだおれさん
11/01/31 00:07:25
URLリンク(getnews.jp)

122:食いだおれさん
11/02/01 01:57:29
品川店最悪だな 
バイトの女達はキャーキャーいってるし
客前にくれば能面サービスで
なんなんだ あのやる気のなさわ

123:食いだおれさん
11/02/04 00:19:30
>>122
所詮は名古屋の田舎もんだっぺw

124:食いだおれさん
11/02/06 00:09:34
品川ね~ 東京失敗だろ あれじゃ
すさまじくランチ内容くだらないしな
次に行こうと思わんし
夜は夜でいつもテーブルは予約でいっぱい
2時間程度ならOKで通されるし
その後に予約の客が来た気配なしだしなぁw

125:食いだおれさん
11/02/06 00:11:33
>> なんというか、透明感のある、不思議な味がする。

おまいの頭が透明じゃね?

126:食いだおれさん
11/02/08 02:01:25
しながわ しながわ しながわ 

127:食いだおれさん
11/02/12 21:29:56
風来坊って何?

128:食いだおれさん
11/02/12 23:43:19
話題の品川店いてきたよ
楽しみにするほどじゃねーな
予約があるから2時間くらいならって案内されたけど
2時間経ってもガラガラじゃんw
さすがに店員も予約がキャンセルになりましたから
ごゆっくりだってさ 馬鹿馬鹿しい
はじめから予約なんかねーーーだろw
タイ産の手羽もやせ細りすぎだしなぁ
ターザン焼きなんか。カサカサでどうしようもね^^^ぞw
何がうまいんだか、まったく理解に苦しむ
名古屋人は、こんなんでいいんかぁ?
だとしたら、名古屋も落ち目だな 相当に

129:食いだおれさん
11/03/17 15:40:03.79
名古屋はもとからうまいもん無い
落ち目以前の問題

130:食いだおれさん
11/06/07 22:54:03.92
俺が彼女とデートに初めて出かけた時のことだ。
 「お昼、どうする?」、俺は彼女に聞いた。
 「何にしようか」と彼女。
 「●●ビルに、和食のお店と中華料理のお店があるけど。どっちにする?」
 「うん(しばし考えて)、和食にしようか」

 俺はその日彼女を振った。なぜか。ワケはこの短い会話に凝縮されている。
 まず、初デートなのにランチの場所さえアテがない。これは“無思考・無計画なオンナ”というシ
グナルを送った。次に俺の提示した選択肢で、和食を選ぶという愚かさを露呈した。和食は悪くな
いし、和食を責めるわけじゃない。だが初デートで和食か中華なら、中華しかない。これは普遍的
な鉄則である。アンタ、空気を読めよ。

 そこで俺は「彼女は人のことを考えないオンナ」という結論に達した。蛇足だが、その和食が不
味かったことがダメ押しになった。

131:食いだおれさん
11/06/11 02:20:49.24
大国町店の近くに住んでいます。
入ってみたいと思いつつ、高そうなので躊躇してます。
おいしいですか?
大国町の評価が知りたいです。

132:食いだおれさん
11/07/13 20:00:05.88
ココで吟味してください、

URLリンク(www.geocities.jp)

133: 忍法帖【Lv=28,xxxPT】
11/07/14 12:13:04.31
一回ここ食べてみたいんだよな

134:食いだおれさん
11/07/17 01:42:25.75
>>133 やめとけ
レートーのやせほそり手羽先のどこが美味いんだ?

135:食いだおれさん
11/07/27 13:54:14.59
風来坊も昔は美味かったんだよ・・・
品川店はオーナーが名古屋で目が届かないから無茶苦茶なう

136:食いだおれさん
11/08/12 01:20:49.03
品川店はホントひどいな 話の種に仲間と行ったけど
バイトの連中は立ち話でキャーキャーやってるし

冷めたスナック菓子みたいな手羽先に泡のないビールには腹が立つ前に呆れた
名物の味噌串カツ注文したら相当に待たされた挙句に中が生ってあり得ねーし
食ったそばから待ってましたとばかりに皿を下げるんじゃねーよ
早く帰れってことなのか?

あと背の高い店長風の店員にビールおかわりたのんだけど
10分しても来ないから他の店員に言ったら
すぐにお待たせしましたって持ってきたけど謝罪ナシ
その後は店長風のヤツはいなくなったけど謝るくらいしろよなー

店員は能面のようなヤツばかりで愛想笑いもねーし
平日でも結構混んでるけどもう行かねー

137:食いだおれさん
11/08/17 02:39:08.79
ひつまぶし…蓬莱軒
味噌カツ…矢場とん
手羽先…風来坊or山ちゃん
味噌煮込みうどん…総本家or本店
きしめん…吉田
どて煮…島正
天むす…千寿
エビフライ…欧味
あんかけスパ…ヨコイ
鉄板スパ…ユキ
台湾ラーメン…味仙
カレーうどん…鯱乃家
名古屋コーチン…三和
小倉トースト…リヨン
変わり種…マウンテン
ファーストフード…スガキヤorコメダ
ういろう…青柳or大須
鬼まんじゅう…鬼作堂

138:食いだおれさん
11/08/26 23:03:21.01
品川店 楽しみにしてたんだが
金曜日なんで満席だったけど、ビールはこないし、つまみの砂肝はひつまぶしの食事の後だし
滅茶苦茶やな この店
味も最低だし、手羽先スナック以外は評価ゼロ
ええかみんな!手羽先スナックやでぇ!

139:食いだおれさん
11/09/29 16:35:59.26
>>138 風来坊が東京で1店舗しかない理由がわかるような気がする

140:食いだおれさん
11/09/29 16:49:21.71
1946年、凱旋門に近いパリ8区にオープンした“タイユヴァン”は、重厚さと優雅さを兼ね備えたレストラン。その料理、サービス、そしてワインのセレクションが評価されています。
料理評論家アンリ・ゴーをして「高い品質と美徳で詰まった、確実で波のない料理」と言わしめる、パリでももっとも予約の難しいレストランの1つとしても有名です。
1973年に2代目のジャン・クロード・ヴリナ氏が後継となり、同じ年にはミシュラン3つ星を獲得、33年間その座を守り続けました。彼の亡き後は三代目となる、
現オーナーのヴァレリー・ヴリナ女史がタイユヴァンの志を継いでいます。

タイユヴァンには大きく分けて、3つの事業(①レストラン経営、②ワインショップ経営、③ワインの輸出)があります。
なかでも、彼らのワインセレクションは大変すばらしいもの。ワインをこよなく愛していた故ジャン・クロード・ヴリナ氏は、1987年にワインショップ“レ・カーヴ・タイユヴァン”、
2006年には2店舗目をオープンさせます。故ヴリナ氏は、フランスのレストランでは初めて、ワイン商を通さず、造り手から直接ワインを買い付けることにした人物。
タイユヴァンに自らのワインがセレクトされることは造り手にとって最高の名誉である、と言われるようになったのも、故ヴリナ氏の並々ならぬパッションと地道な努力の積み重ねによるものだったのです。


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