11/08/03 22:33:35.16
>>747
おっしゃることは分かりますが、500ベクレル/kgの牛肉が危険かどうかを判断する基準がないとすれば、
0.000001ベクレル/kgの牛肉や自然放射能が危険かどうか判断する基準もないということです。
「少しの放射線で全員が癌になるなら、...」とはそういう意味です。放射能の危険水準のデータがはっきり
してないのに騒いでも仕方ないでしょう。
放射能が全くなくても野菜や野草などに含まれている自然毒素でも癌は発生します。
全く放射能がないときの癌の発生率を100とするとき、500ベクレル/kgの牛肉を毎日100g食べた時、
癌発生率の増加はいくつだか私には分かりませんし、おそらく誰も正確に分かってないでしょう。なぜなら
ちゃんと誰も調べてなかったのですから。