【グルーポン】バードカフェの凄すぎるおせちat FOOD
【グルーポン】バードカフェの凄すぎるおせち - 暇つぶし2ch292:もぐもぐ名無しさん
11/01/02 18:17:17
自分は某ファーストフード店の社員なんだけど、当たり前だけど
普通は食品に関する衛生管理意識は半端ないよ。

~うちの店の場合(一例)~

○手洗いはひじ上まで勿論念入り(声を出して作業工程を確認)、その後、手には強殺菌の消毒剤つけて、更に流水ですすぎ。
○口に入るもの全て、素手では一切触れない。ビニール手袋着用。
○エプロンは当然、肉類・野菜等で区別。マニュアル化された正しい方法で毎日店で洗濯。
○野菜は生肉がある場所には持ち込めない。場所も離れてる。
○野菜→肉類、または逆も然りだが、移動の際には上記の手洗い完全実施。
○私服とかありえない(就業不可)。制服は清潔(常識)で仕事前には某機械で埃などを飛ばす。
○髪は男女共に長髪不可(髪の色も黒指定)。厨房に関わる者、関わると思われる者は衛生キャップを着用し、就業中は脱着一切禁止。髪がはみ出たらアウト。
○社員・もしくは相応の訓練を受けた時間帯責任者が居り、それぞれ権限を持つ者の許可が無ければ、一切のマニュアルから外れた作業は許されない。


マニュアルは身だしなみと衛生管理だけでも数百ページあるので、これ以上はアレだけど・・・全て当たり前だよね?


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch