10/10/07 21:21:14
>>522
鯨は今では高級食材だろうけど昔は安く手に入ったから
今だって安い豚肉使ってんだろ?
水菜が入ってればはりはり鍋って主張するアホ大阪人がいたんだよ
529:もぐもぐ名無しさん
10/10/07 21:22:09
卵焼きの話してるのにいきなりカレールーとか狂ってるね。
まさに頭狂人。
530:もぐもぐ名無しさん
10/10/07 21:22:27
俺とこは油揚げと水菜やけど、はりはりいうで。
きつね鍋とか田舎もんの言い方やなw
531:もぐもぐ名無しさん
10/10/07 21:30:00
>>529
日本語読めない韓国人にはまいっちゃうよな
ご飯とおかずを食べる時の配分の話の例えだろ
532:もぐもぐ名無しさん
10/10/07 21:31:53
お前らマックの卵ダブルマック食ったことあるのかよ
今日の俺の晩飯だがうまかったぜ!やっぱ東京人ならマックでしょ
533:もぐもぐ名無しさん
10/10/07 21:32:07
>>526
見苦しいな、恥の上塗りw
かすりもしないと言うのはまったく何の関係もない、まったく何の係わり合いもないということ
東京大学卒業ということはかすりもしないと言うことにはならない
日本語をまともに理解できない超低知能の元都民には理解できないらしいけどw
黙って東京名器物語を使ってオナニーしていろよ、恥知らずw
534:もぐもぐ名無しさん
10/10/07 21:37:26
東京の食べ物のスレなのに韓国人がどうとかヤtレヤレw
535:もぐもぐ名無しさん
10/10/07 21:39:02
好みの問題だしな
砂糖がダメなら沖あがりなんて食べれないだろうに
536:もぐもぐ名無しさん
10/10/07 21:42:04
>>534
そんなに貧相なおかずの量を貶されたのが悔しかったの?ゴメンね~
537:もぐもぐ名無しさん
10/10/07 21:44:45
いつまでも貼りつくなよ、みっともねぇな
538:もぐもぐ名無しさん
10/10/07 21:51:38
>>537
貼り付いて揚げ足を取りしてた君はどうなの~?レス早いね~
539:もぐもぐ名無しさん
10/10/07 22:15:36
甘い卵焼きでグダグダ言う割には弁当に煮豆入ってても何も言わないのはなぜ?
540:もぐもぐ名無しさん
10/10/08 05:22:00
箸休めに限らず、どっかの国みたいに自分たちが理解できない物は低俗で、気に入れば我が物顔で起源説を唱えるんだろう。
いくら否定をしようが喚こうが理念と行動が同一だな。みっともないからやめたほうがいいぞ。
541:もぐもぐ名無しさん
10/10/08 06:39:31
そういえば納豆といえば関西では昔から上品な甘納豆のことだとホラ吹いたアホがいたな
東京発祥なのに
542:もぐもぐ名無しさん
10/10/08 09:00:03
俺たち東京人は納豆で箸休めをするんだよ。
543:もぐもぐ名無しさん
10/10/08 10:07:21
ワシらはキムチで箸休めやで
544:もぐもぐ名無しさん
10/10/08 10:28:13
>539
俺は大阪のきつねうどんが駄目。いくらなんでもあの揚げは甘すぎる。
つゆに~とかいうけど、ものすごい甘さだぜ。
そんなこと土地による味付けの違いなんだと、
馬鹿じゃないから理解してるけどね。
545:もぐもぐ名無しさん
10/10/08 10:55:08
卵焼きよりはるかに甘い甘露煮なんかも関西人はボロカスに言うの?
546:もぐもぐ名無しさん
10/10/08 10:59:01
卵焼きとご飯て合うんか?トンキン
547:もぐもぐ名無しさん
10/10/08 11:53:26
>>546
自分で食べてみろ。
548:もぐもぐ名無しさん
10/10/08 12:07:33
ソーライスを愛好する人たちには自信を持ってお勧めはできないなあ